ID работы: 6747621

Свет твоей души

Гет
NC-17
Завершён
117
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 18. Неоправданные надежды.

Настройки текста
Утро оказалось довольно прохладным, хотя грозы так и не случилось. Влага, поднявшаяся от реки, сейчас осела каплями росы на зелёной траве. Ясмин проснулась первой. Открыв глаза, она увидела перед собой безграничное ярко-голубое небо. Птицы насвистывали одним только им известные мотивы. Не теряя времени, Ясмин отправилась к реке. Вода казалась такой теплой, что девушка, не долго думая, сняла с себя всю одежду и запрыгнула в реку. —Просто кайф... Всю жизнь бы так проплавала...— она перевернулась на спину и медленно плыла по течению. Дейдара тоже вскоре проснулся, почувствовав, что место рядом с ним пустует. Потянувшись и громко зевнув, тем самым пугая стайку птичек на соседнем дереве, он побрел к реке, попутно пытаясь расчесать свои длинные золотистые волосы. Подойдя к берегу, Дей увидел лишь аккуратно сложенную одежду Ясмин. Самой девушки нигде не было. —Ты где есть то? Купаться что ли пошла? Так холодно же.—парень поежился, пряча руки в рукава своей кофты. —Ничего подобного!— Ясмин вынырнула из-под воды практически возле противоположного берега, чтобы скрыть свою наготу. Лучи солнца падали ей на лицо и шею, а капли воды придавали ее коже какое-то волшебное сияние. Дейдара обладал довольно хорошим зрением, поэтому резко отвернулся, густо покраснев и что-то бурча себе под нос. Хотя ему хотелось посмотреть на нее немного дольше. Девушка лишь рассмеялась и, подплыв обратно к берегу, быстро схватила свои вещи и забежала за кусты. Блондин с облегчением выдохнул, когда девушка скрылась за деревьями, и тоже полез в воду. Поплавав минут 5, он вылез на берег, стуча зубами. —Слишком холодно.—сделал вывод Дей и направился обратно к поляне. Из леса повеяло запахом еды. Ясмин уже готовила завтрак. —Может все таки полетим? Так будет быстрее.—предложил Дей, уплетая остатки рыбы. —А это не опасно?—девушка боялась преследования шиноби из Конохи.—Всё же Акацуки довольно известны... —Это конечно так, но никто не знает их всех в лицо. К тому же мы довольно далеко от Страны Огня. А плащ можно сжечь прямо сейчас.—ответил Дейдара, поднимаясь с земли. —Ладно, только не будем подниматься высоко. Чтобы не привлекать к себе лишнее внимание.—Ясмин почесала Акико за ушком, и тот довольно замурчал. Дейдара поднялся с земли и сдернул висевший на ветке плащ с красными облаками. Костёр полыхнул ярким пламенем, когда черная скомканная ткань приземлилась в его самое пекло. Огненные языки пожирали последнюю нить, связывавшую Дея с Акацуки. —Вот и все. Надеюсь...—подумал парень, заливая водой черный пепел. —Ты в порядке? — Ясмин подошла сзади, обняв руками парня. —Да, я в норме, не волнуйся.—Дейдара чмокнул девушку в лоб и сложил руки для применения техники. Через секунду рядом с парой расположилась глиняная птица, но меньших размеров, однако не менее мощная для долгого полета. —К вечеру мы должны быть уже в деревне.—сказал Дей, глядя вперёд на лесную долину. Управление глиняной птицей требовало концентрации внимания и поддержания равномерного чакропотока. Его золотые волосы развивались на ветру, а из хвоста выбивались короткие пряди, которые то и дело лезли парню в лицо. Ясмин потянулась рукой и заправила непослушные волосы за ухо Дейдары. Тот лишь улыбнулся в ответ, продолжая смотреть на проносящиеся внизу деревья.

***

Тсунаде лишь внешне казалась спокойной. Внутри нее бушевала буря ярости и непонимания. Прошло два дня, с тех пор как Ясмин покинула Коноху с преступником. Да где это видано, чтобы опытная Хокаге так глупо упустила ценную информацию об Акацуки! Пусть даже Тсукури уже не один из них, но его осведомленность в делах преступной группировки может быть хорошей платой за жизнь. Жизнь их обоих. —Так и передайте, когда найдете Ясмин и Дейдару.—Пятая говорила холодно и резко, когда отдавала приказы. Шиноби вышли, поклонившись, хотя женщина уже давно не смотрела на них. Повернувшись к окну, она вглядывалась в бескрайние просторы лесов, где на другом их конце находилась Страна Рек. Сакура и Ино уже побывали в кабинете Пятой. От миссий они были отстранены на месяц, и это было ещё не самым жёстким наказанием за невыполнение приказа. Девушки пытались убедить Хокаге в том, что не смогли вычислить местонахождение беглецов, но тайное всегда становится явным. На следующий день, когда до Конохи дошла новость о взрывах, прогремевших на границе стран Огня и Рек, Тсунаде послала на разведку своих подопечных и больше словом не обмолвилась о дальнейших действиях, касаемо Дейдары и Ясмин. Сакура как ни пыталась, но не смогла ничего узнать даже от Какаши. Тот отмалчивался, с немым укором глядя на свою бывшую ученицу. Ино вернулась домой и стала работать в цветочном магазине, принадлежавшему ее семье. —Вот так всегда-хочешь помочь, а выходит совсем наоборот. И тебе самому нужна помощь...—вздохнула Сакура. Все знакомые шиноби на миссиях, а они с Ино как дети малые, которых поставили в угол за проделки. —Я уверена, Хокаге женщина не глупая. Она это так не оставит. Из-под земли достанет, но не даст им спокойно жить.—заключила Ино, поправляя длинные листы одного из цветов. —Да, но какой в этом смысл? Акацуки бы уже давно сменили свое убежище.—возразила Сакура, потягивая ароматный кофе из большой белой чашки. —Дело не в их укрытии. Планы-то нельзя так быстро сменить. Тем более нам неизвестна половина их состава на сегодняшний день. Пятая выпытает все, что ей нужно и не важно как.—от безысходности блондинка ударила кулаком по столу, чуть не перевернув горшок с землёй для растений. Сакура дернулась и замерла. В голове было пусто. Неужели ничего нельзя сделать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.