ID работы: 6747621

Свет твоей души

Гет
NC-17
Завершён
117
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

Дополнительная часть. Счастье есть.

Настройки текста
Лето стояло жаркое. Невыносимая духота вынуждала все живое прятаться в тень, подальше от прямых лучей солнца. Ясмин сидела на террасе, и лёгкий морской ветерок обдувал ее лицо, мягко шевеля длинные черные пряди волос, отросшие ниже лопаток. Белое воздушное платье до колен скрывало заметно округлившийся живот девушки. Прошло уже больше десяти лет с тех пор, как они поселились здесь. Отстроили дом на месте развалин, подружились с соседями, стали настоящей семьей. Их первенцу уже семь. Марк растет копией отца. Те же светлые волосы, улыбка, взрывной характер. Только глаза достались от матери, глубокого синего цвета, как море в грозу. —Ма-а-ам!—вопль раздался где-то в районе яблоневого сада за домом —О Ками, что он опять учудил...—Ясмин медленно поднялась с плетеного кресла и спустилась вниз по ступеням. Взъерошенная блондинистая макушка торчала на самой верхушке меж зелёных ветвей дерева. —Я слезть не могу!—мальчик сидел на одной из веток, обхватив ствол обеими руками, и боязливо косился вниз. —Ты же знаешь, что сейчас я не могу тебя снять.—Ясмин вздохнула и потерла пальцами переносицу.—Пойду позову Дея. Некогда худощавый низкий паренёк вырос в настоящего мужчину, высокого широкоплечего. Надев цветастый фартук жены, он готовил обед на кухне. Когда Ясмин узнала, что беременна, он запретил ей делать всю работу по дому. Поэтому готовка входила в его обязанности, пока не родится их второй ребенок. Длинные волосы он отстриг уже давно, мешались в работе. Сейчас они были аккуратно собраны в низкий хвост, лишь несколько прядей свисали по бокам лица. —Марк опять залез на яблоню.—вздыхая, сказала Ясмин, приобнимая мужа со спины. —Вот неугомонный. Говорил же, чтобы не заставлял тебя волноваться в твоем-то положении.—Дейдара повернулся лицом к Ясмин, мягко целуя девушку в лоб. Сняв фартук, небрежно бросив его на спинку стула, парень вышел во двор. —Марк, сколько раз можно повторять? Не лазать по деревьям! Больше поиграть негде?—Дейдара расставил руки в стороны.—Давай, прыгай. В следующий раз я не прийду. Будешь сидеть там пока сам не слезешь. Мальчик насупился, но послушно кивнул головой и прыгнул вниз. Надёжные руки отца поймали его под подмышки и опустили на землю. —Прости пап... Я всего лишь хотел достать маме красных яблок, а они растут только наверху.—мальчик опустил глаза, ковыряя траву носком ботинка. —Мог бы меня позвать, вместе бы сорвали. Эх ты, будущий хозяин.—мужчина потрепал сына по светлым волосам. —Обед готов, мама нас уже ждет. Мальчишка широко улыбнулся и со всех ног понёсся в дом, чуть было не пропахав носом пару ступенек, пугая Акико, мирно спавшего в пустом цветочном горшке. Дейдара лишь улыбаясь, покачал головой и пошел следом. Через два месяца на свет появилась маленькая девочка, которую назвали София. Имя придумал Дей. Оно означает "мудрость". Малышка с рождения была темноволосой, как мать, но глаза у нее такие же ярко-голубые, как у отца. В день ее рождения шел дождь. Впервые за все жаркое лето. Гроза поливала землю крупными каплями, искрила молниями над морем, однако шум дождя и громкие раскаты совершенно не пугали Софию. Она спокойно спала в кроватке, улыбаясь во сне. Дейдара молча наблюдал за дочерью, пока Ясмин читала сказку на ночь для Марка. Блондин провел кончиками пальцев по розовенькой щеке Софии. Такая кроха. Марк был абсолютно таким же. Беззащитным, кричащим, но родным. Узнав о беременности Ясмин, Дейдара сначала был в ступоре, не знал, что говорить, как реагировать. Осознание того, что он станет отцом пришло не сразу. Первые месяцы он не мог представить себя в роли отца. Когда родился Марк, Дейдара впервые заплакал, прижимая к груди маленький теплый сверток, который он никому никогда не отдаст, чего бы ему это не стоило. Шиноби Страны Рек и Страны Огня их больше не беспокоили. Ясмин лишь раз написала письмо в Коноху, но так и не дождалась ответа. Оно и к лучшему. Жизнь идёт своим чередом. В сентябре Марк уже пойдет в школу. Через год София сделает первые шаги, скажет первые слова, с каждым днём становясь все больше похожей на Ясмин. Дейдара вспоминал свое детство, полное унижений и злобы. Но он уже давно простил всех тех, кто был против него. Как бы трудно не далось ему это решение, теперь он знает только одно. Счастье есть. Нужно просто верить, и оно обязательно найдет тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.