ID работы: 6747628

Душа моя рваная

Гет
PG-13
Завершён
75
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я не лягу под ноги к тебе, никогда! Вот так, раненый в сердце тобой буду страдать. Я не знаю, что у тебя на уме. Да и не хочу! За дикую радость, что даришь мне не представляю чем расплачусь.

- Никогда не думал, что смогу пережить такую боль ещё раз, но судьбу не переписать. Выпью, просплюсь и вновь стану той бездушной сволочью, которой меня считают. Нет смысла пытаться быть другим, когда все уже имеют о тебе определенное мнение. Моя жизнь дерьмо, но, надеюсь, хоть твоя будет, пускай и не со мной, сказкой со славным предсказуемым принцем. - одинокие, не слышимые миром монологи теперь единственное, что осталось Кулагину, да, очень было опрометчиво влюбиться в чужую невесту.       С чего все началось? С улыбки? Смеха? Радушия и уюта наедине друг с другом в небольшой кабине самолёта? Или с распущенных волос и нежного розового платья, что превращало Её в принцессу, которую неотёсанный, порой грубый недорыцарь был недостоин?        Просто в один миг все переменилось: влюбленные взгляды украдкой из под солнцезащитных очков, прикосновения чуть дольше обычного и запах ее любимого шампуня, с нотками карамели и шоколада. Для него всё это было забытым ощущением, не знаю, счастья что-ли? Чувством, которое на протяжении лет пряталось в темных глубинах души. Души человека, потерявшей веру, преданной и брошенной. Ставшей холодной и безразличной под давлением мира, в котором не нашлось места для красивой любви, растоптанной после на множество частей, что вонзились в землю осколками битого стекла.        А чем было это чувство для нее? Она не знала насколько значима, сколь дорога и любима, ведь порой так сложно разглядеть чьи-то чувства под маской веселья и радости, что скрывает истинное лицо и терзания души. У нее есть жених...или был? Нет, они вместе, живут, обедают, гуляют, но нет больше чувства всепоглощающего счастья, нет той искры в глазах, которые сверкают ярче звёзд, стоит лишь упоминуть Его имя. Антон не дурак, не так ли? Нельзя ведь не заметить, как холодны стали объятия и как горчат во время поцелуя губы, шепчущие вовсе не его имя, а имя того, кто теперь безраздельно завладел сердцем "принцессы".        Для нее это Его новый одеколон, с нотками апельсина, густые темные волосы, в которые хочется зарыться пальцами, голос, ставший родным и проведенные вместе часы за управлением самолёта, заменившие уютные вечера в семейном кругу. Для нее он первый, кто согласился, пускай и не совсем добровольно, летать с ней, тот, кто незаметно поддерживал и ободрял, тот кто рисковал жизнью ради экипажа Их самолёта, Их семьи.

Может сама судьба велит им быть вместе? Может лишь стоит сделать шаг навстречу судьбе? Может пора поверить в себя и свою любовь? Может пора начать действовать, несмотря ни на что? Может фортуна улыбнется, взмахнет длинный сиреневым рукавом и мир осветиться для них одним миллионом ярких "неоновых" звёзд?

- Полин, послушай меня внимательно, ладно? Не перебивай и дослушай до конца, хорошо? - Антон не дурак, чувства своей почти жены читает как открытую книгу, только вот содержание явно не про него. - Антон, не пугай меня так. Что случилось? Что-то с работой? Свадьба откладывается? Что не так? - Полина удивлена, сердце стучит 120 ударов пульса в минуту, боится, что душа ее дала трещину, что чувства к Кулагину выплыли (или вылетели?) на поверхность. - Поль, нам надо расстаться. - Что?! Ты серьёзно? Но...но мы помолвлены, свадьба через месяц! Все почти готово! Почему? - Ты ведь не любишь меня. Больше нет, может, ты сама не замечаешь или не хочешь замечать, но не проходит и часа без упоминания Кулагина. Я понимаю, вы работаете вместе и много времени проводите наедине, вы стали друзьями, но как для друга его слишком много в твоих мыслях. - Это не так! Не так ведь? - Полине жаль, больно смотреть на Антона, который любит ее, желает ей счастья, бросает ее ради нее же самой. Страшно заглянуть и подумать о будущем, боязно лишиться всего разом. Друга, любви, уюта...счастья. - Ты влюблена в него. Я люблю тебя, ты знаешь это, но я не сделаю тебя счастливой. Вы с ним другие. С одной мечтой, верой, любовью к небу. Вы словно разделенные души влюбленных, как романтично я заговорил? Ха-ха-ха. - Ты так легко отпускаешь меня? - Даже когда мы рядом и ты в моих объятиях, душа твоя и сердце твое с ним, а не со мной. Мне жаль, что я был слеп и глух, что не сделал тебе предложение раньше. Может тогда ты не полюбила бы его? - Ты...ты думаешь, я должна сказать ему? Все как есть - про чувства и мечты. - Он любит тебя, не знаю, почему ты этого не видишь. Мне кажется, все в аэропорту уже в курсе, даже ставки делали, как скоро вы обо всем догадаетесь и все осознаете. - Прости меня, я правда любила тебя, слышишь? Правда любила. - Я знаю, я собрал вещи и ухожу. Я всегда буду на связи, если понадоблюсь. Прощай. - Прощай.

Взвесить все "Против" и "За" - не можешь, я понял сам. Ведь разные части делят на два, внутри тебя, там. Мне надо бы стать умней и чаще молчать. Я просто привязал бы тебя к себе, чтоб всю жизнь целовать.

       Судьба играет с людьми как ей вздумается, бьёт больно и неожиданно, а в рукаве всегда хранит туз, никто ведь не может запретить ей играть не по правилам, верно? Судьба распределяет людей в пары, союз душ, не всегда верный, не всегда счастливые, но угодные ей. Но это ведь не из случай, я верю в это. Пора поверить и им.        Три часа ночи, небо за окном мерцает миллиардом звёзд, уличные фонари освещают дорожки парка, тишина и спокойствие властвует над временем и людьми. Алкоголь обжигает лёгкие, затмевает разум, придает решительности, заставляет глаза загореться огнем и велит сердцу поступать так, как оно считает нужным, без оглядки на обстоятельства. Мужчина, одетый в джинсы, серую футболку, поверх которой натянута старая кожанка и кеды черные, как безлунные ночи, бежит, не оглядываясь, не позволяя себе остановиться, не позволяя задуматься: "а правильно ли я поступаю?" , преодолевает расстояние, постепенно трезвея от бега и ночной прохлады, пробирающую до костей горячее тело. Пару минут и он видит дом, в котором сейчас решится его судьба, и плевать, что сейчас полчетвертого ночи, она должна выслушать его, и тогда он больше не побеспокоит ее, будет держаться на расстояние, не переходя очерченных границ.        Звонок в дверь нужной квартиры трелью соловья отдается в голове и эхом разносится по этажам, разрушая установившуюся тишину подъезда. Дверь открывается, на пороге стоит Она, та, что украла сердце, душу и мысли мужчины. - Кулагин?! Ты обалдел?! Три часа ночи, полчетвертого уже, ты что здесь делаешь? Какого черта припёрся так поздно? - Привет. Антон дома? - Что? Антон? Зачем он тебе? - Дома или нет? Надо поговорить. - Его нет. - Отлично.- мужчина проходит в квартиру, снимает обувь и идёт на свет, который приводит его на кухню, где скоро закипит чайник. - Ты чего не спишь, а, Овечкина? Не уж то Антона своего ждёшь? - Это, конечно, не твое дело и , не думаю, что тебе интересно, но мы разошлись. Он меня бросил. - Что?! Да как он...Не переживай, Овечкина. Я поговорю с ним по мужски, а пока послушай меня. - Да что за день сегодня! И ты с разговором? Что тоже хочешь оставить меня ради меня самой же? Или нашел себе нового второго пилота? Я тебе больше не нужна...как пилот? - Нет, нет...Я, наоборот, хотел кое-что сказать. Мне это тяжело, но ... Слушай только и не бей. Ты изменила мою жизнь, окрасила ее новыми красками, подарила новую надежду, веру, семью...любовь. Ты единственная верила в меня, мне, когда никто не верил. Ты стала моим исцелением и проклятием. Я люблю тебя. Сильно. Я не буду мешать вам с Антоном, если попросишь уйду и больше никогда не заговорю об этом. Но скажи, есть ли у меня хоть малейший шанс, шанс стать достойным тебя? Не молчи. - Я не хочу, чтобы ты менялся. Я... Я, кажется, так же сильно люблю тебя. С того дня, когда ты в Мурманске отправился из самолёта в аэропорт в жуткий холод, я боялась тогда потерять тебя, а не застрять в самолёте. Ты стал моим другом, в чем-то учителем, возлюбленным. Антон бросил меня, потому что знал, что я влюблена в тебя, он видел то,что не видела я. Он сказал мне, что ты...что я небезразлична тебе и я хотела этому верить. Я... Я собиралась признаться тебе завтра, а потом, если что, сбежать, чтобы после отказа не было так больно наблюдать за тобой, быть близко, но не сметь прикоснуться. - Я люблю тебя, как никого прежде. Я всегда буду рядом, с одним небом на двоих. Беспорядочные поцелуи, страсть бушевавшая в сердцах, наконец, вышедшая наружу, сжигающая их, растворяющая в друг друге, стирающая мир за пределами квартиры ластиком. Полетевшая на пол одежда, белье, прикосновения кожа к коже, жар тел и желание, обладать друг другом, обладать и душой и телом, и пускай весь мир подождёт, теперь лишь небо одно на двоих и любовь, разделенная на две души и два сердца.

Если не берешь телефон, значит ты сейчас со мной. Оставить все дела на потом, просто побыть вдвоем. Если не берешь телефон, значит ты сейчас со мной. Оставить все дела на потом, просто побыть вдвоем. Знаешь, моя душа рваная - вся тебе! Пусть будешь лучше ты всегда пьяная, но ближе ко мне. Знаешь, моя душа рваная - вся, вся душа тебе! Пусть будешь лучше ты всегда пьяная, но ближе, ближе, ближе ко мне.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.