ID работы: 6747677

Идеи и Драбблы.(Сборник)

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

4 рыцаря/ вселенная Tenchi Muyou!

Настройки текста
Здравствуйте, меня зовут…а неважно, я не помню своего имени, ибо потерял его в цепях перерождений. Да, я множество раз умирал и столько же раз перерождался в новом мире. Об одном из них я и хочу коротенько поведать. После того как я родился в семье зажиточного крестьянина, и смог хоть немного вести себя самостоятельнее — просто хватался за голову от осознания бредовости данного мира. Мир цифр и уровней. Мало того, здесь магия и технологии соседствовали только так. Правда неравномерно. В одном королевстве клерк едет на работу на своем любимом страусе, садится за комп, и спокойно составляет например тест для школы волшебников. А в другом, учат этих самых волшебников, телепортируются и считают что электричество может использоваться только магами для того чтоб заехать «электроболтом» дракону в ухо. Бред в общем. Было такое чувство что я попал в какую-то игру, но всю тревогу вымывало ощущение счастья от родителей, когда я «брал» новый уровень. Папка кстати был Крестьянин со специализацией «торговля», а мама Корчмарь/Повар и так же со второй спекой — торговля. В принципе мы не бедствовали, отец видя что я активно занимаюсь боевыми искусствами, а особенно мечами — что поделать, даже если я перерождался в современных мирах, холодное оружие было в почете, а я уже привык делать карьеру связанную с военным ремеслом. Контрактник или наемник, суть не важна. И вот отец всеми силами пытался дать мне все возможное для осуществления мечты. А мне было довольно легко, обладая неплохой памятью, просто ставил себе рефлексы и набор приемов что мне так полюбились. И вот однажды через наш поселок проходил странник, как обычно остановился в нашей корчме на ночь. Народу было немного, я помогал матери по кухне, а отец о чем-то заговорился с незнакомцем. Какое же было мое удивление, когда утром, родители вручили мне дорожную сумку, кошель и небольшой старый меч, что я использовал для тренировок. И помахали нам в след. Охренеть! Родители! Мне восемь лет! — Твой отец сказал, что ты неплох в фехтовании, ну в принципе я наверно могу доверять слову бывшего сослуживца. — Папа служил?! И ведь даже словом не обмолвился, старый жук. Стоп, ведь это он принес мой меч. Ах, хосспади какой я тупой! — Ну, так получилось что я проходил мимо, а твой отец не преминул этим воспользоваться. Хе-хе. Меня зовут Дажу Макдауэл, так что можешь звать меня Учитель Дажу, малец. — Хорошо, учитель Дажу. — Хе-хе, сработаемся. — мужчина потрепал меня по голове, и мы продолжили путь.

***

Прошло Двенадцать лет.

***

Знаете, я никогда не верил в какие-либо приметы или суеверия. Даже зная что магия есть, и неоднократно видел её использование, и порой даже на себе. Все-таки титул «Сумрачная вспышка» который мне дали, и при вручении которого я ляпнул, что титул перейдет к тому, кто меня победит. Я наверно был пьян или под заклятием разума, но с тех пор желающих меня попробовать только возросло. Короче магия это наука использования материи или энергии, практически не отличается от моего использования Ки. Так вот, так и любовь с первого взгляда я тоже не верил, с учетом того что лично избил двух амурчиков или как их там, за одну их шутку. Как вспомню, что сейчас бы мог бегать за крокодилом, так плохо становится. И я не шучу, тут в одном королевстве живут полу-люди полу-животные. Так вот, я сначала осмотрел себя, потом ускорил ток Ки в организме, и ничего не найдя, с обреченностью посмотрел на…наверно теперь мою первую любовь. Стройная фигура, копна великолепных зеленых волос, отменная грудь, глаза в которых хочется утонуть и все это подчеркивается довольно фривольным нарядом и мечом на поясе. Мастер Меча Киэль. Одна из Владык Четырех Сторон Горизонта. Почему я вечно влюбляюсь в девушек сильнее меня?! Хотя, я слышал что она объявила, что выйдет замуж только за того, кто сможет её одолеть. Интересно, а сколько попыток она дает? Девушка сидела в уличном кафе и завтракала, так что я заказав еще одну порцию жареных морепродуктов подсел к ней. — Доброго утра вам, милая незнакомка. — Джейд Сумрачная Вспышка. — не отвлекаясь от шашлычка, пробормотала Киэль ткнув в мою сторону шпажкой от мяса. — Ох, право слово так неудобно, хотел просто поговорить с вами как с красивой девушкой, а не с Мастером Меча Киэль. — Я выйду только за того, кто сможет меня одолеть! — Я и не говорил об этом, просто посидеть и поговорить…хотя, сколько вы попыток даете? Она кинула на меня оценивающий взгляд. — Тебе, две попытки. — Тогда выйдем за город? До первой крови? На её смех что разошелся эхом во все стороны, обернулись все мужчины. Надо ли говорить, что она меня разделала как бог черепаху? И заработал шрам под левым глазом. — Встретимся через пять лет, Киэль. — Ха-ха, я буду ждать. — И унеслась Скачком. Надо выкинуть меч, и все-таки заняться своей техникой. Она многообещающая. Через пять лет я пришел к дому Киэль, и кстати вовремя, оказывается у неё День Рождения. Встал в очередь и когда настал мой черед дарить подарок, скинул плащ и заявил: — Дарю себя! Не смеялись наверно только доски дома и посуда, и то последняя как-то странно позвякивала. Еще не смеялась она. Лишь улыбнувшись кивнула головой, мол давай за ограду, дабы не навредить гостям. Я уклонялся от смерчей и энергетических клинков, множество серпов воздуха прорезали пространство, и вот, заблокировать её прямой удар и смотря в глаза любимой девушки, наконец достать клинок. Аура вспыхнула становясь осязаемой и быстро сплетая в моей руке длинный полуторник. Меч что всегда со мной. Аура, Воля и Желание. Ударить ногой поднимая стену земли, и попутно запуская в неё несколько созданных клинков. Обмен слешами, а моя стеночка нарезана в буквальном смысле на кубики, и когда успела? Переход в ближний бой, мы даже выронили мечи, и теперь поочередно пытались сломать нос друг другу. Можно сказать у нас полное взаимопонимание. Мечи сами прыгнули в руку. Она стерла гору с лица земли у меня за спиной. Я изменил русло реки и сделал просеку в деревьях. Гости давно отбежали подальше, но и так до них порой долетала какая-либо техника. Пропускаю удар ногой, падаю, и тут же мне на грудь ставится изящная ножка в сандалии. Меч прикасается к щеке, прочерчивая небольшую царапину. — Ты снова проиграл, хотя с Воплощением меча ты меня удивил. Станешь великолепным воином в будущем. — Ошибаешься дорогая, я стану твоим мужем. — и с усмешкой показываю на её левую руку, где показалась тоненькая царапина с капелькой крови. — Ты же не забыла? До… -…Первой крови. — Киэль мягко улыбнулась, села рядом со мной и погладила тот самый шрам, что мне и оставила. — Владей мной, муж мой. — Рановато еще — я с улыбкой переводил дух, все-таки мы бились в полную силу. — Сходим сначала на свидания. Хе-хе. — Накрыл её руку своей. И нам не надо было дальше говорить, я смотрел в её глаза, она в мои, все-таки наши клинки успели все обсудить во время боя, пусть там и не было никаких слов.

***

Прошло много лет. Я был наверно самый счастливый человек. Милая Киэль, что на людях всегда была верхом цинизма и воплощенной концентрацией детской непосредственности, дома превращалась в очаровательное существо требующая уюта и ласки. Ну чисто девочка-кошка. Одно только воспоминание о том, как она училась готовить под моим контролем, будет радовать меня еще до-о-о-лго. Просто, что еще сказать о человеке который разрезает кабачки вместе с доской, столом, полом и достается винным бочкам в подвале, а потом делает заплаканную рожицу. Да такую милую, что удержаться просто невозможно, так мы стол и доломали. Правда, один раз мне от Киэль, досталась хорошая такая пощечина, потому что посмел сказать, что её не достоин. А что еще сказать? Она всегда была впереди меня, где я проходил упорством или заучиванием приемов, ей было достаточно глянуть, или вообще задуматься о новом приеме. Обиделась в общем, получил оплеуху и был выгнан на диван, я на это тоже обиделся и ушел к родителям, благо для меня это два Прыжка. Через неделю эта кавайка стояла у нас на пороге с большим тортом испеченным собственноручно. Как догадался что сама испекла? Он был пригоревшим, от него несло специями и перчиками чили и чем-то еще. Встретились за воротами, когда я сам наплевав на свою гордость, собрал её любимые цветы и хотел было прыгать домой. Родители потом по секрету сказали, что наши обнимашки, когда упав во дворе на траву, мы шептали друг-другу какие-то глупости и обещали больше не ссориться-видела вся деревня. Кто не увидел сразу, тех звали шёпотом и знаками, осторожно заглядывая через забор и в щели меж досками. Отец покрыл недельную выручку по носовым платкам и полотенцам. А матушка подняла сразу месячную, вечером в таверне, на тостах «за молодых». Кстати Торт Киэль пользовался там спросом, мама говорила что отлично уходил под змеиную 70% настойку. Деревенские… Мы с женой поучаствовали во многих переделках, даже на войне с Катраном отметились, против черного дракона подравшись. Правда схватили от него дозу яда, но деньги водились и сразу приобрели Драконьи ошейники, которые сдерживали яд. Подумаешь, проживем на десять лет меньше, все равно мы наслаждались каждой минутой. Сын и дочь, близнецы. Мальчик унаследовал мамину предрасположенность к БИ, а дочка мою целеустремлённость. И вы бы видели какие она кинжалы Духа Сплетает…ммм…жаль пока сил на Меч не хватает. Через десять лет на наше королевство обрушилась новая напасть, непонятная орда демонов хлынула с порталов. Пришлые, незнакомые, жадные до крови, а не до золота демоны и их твари покрытые коростами от воздействия скверны. На их неудачу эти твари открыли порталы возле моря, где мы отмечали годовщину, без детей — их отправили к дедушкам-бабушкам. Не вторжение, а так, быстрый набег, но на их пути оказались мы. Перебили всех, последний демон-лорд же перед своей смертью успел кинуть на нас какое-то заклятие. — Ахахахаха!!! Жалкие смертные тварюшки! Мы снова воскреснем, и когда вы умрете от проклятия, ваши души попадут к нам!!! Вы пожалеете что противостояли нам! — Только от проклятия? А если я сам себя убью? — Ахахаха! Только так! Но не обольщайся, ибо людишки слишком слабы духом и… Я благодарно кивнул жене, попутно по привычке разрубая мечом Духа Сферу Души демона, что пыталась втянуться в закрывающийся портал. А вот самочувствие действительно становилось все хуже и хуже. Стоило поспешить. Место отдыха было собрано, вещи убраны. Киэль заканчивала письмо для детей, еще надиктовали небольшое послание, что артефакт должен будет передать через определенное время. Ничего такого, что мы их любим и где лежат наши заначки с деньгами и оружием, свитков с техниками у нас нет, но основу мы деткам заложили хорошую. А о них самих позаботятся уже наши родители. Ничего, детки сильные, выдюжат. Почтовая шкатулка вспыхнула передавая послание, а мы стояли друг напротив друга. — Было бы легче, если бы твоя душа родилась здесь. — да, ходили к магам пару раз, меня осмотрели и выдали вердикт — я никогда не смогу здесь переродится вновь. И она это говорит так спокойно, я так не могу. — Прости… — - Незачем извиняться, глупенький. Жаль что мы уже не встретимся… На счет раз? — Раз! Два шага и два клинка сплетаются в наших руках, синий мой и чуть с зеленым оттенком Киэль, пробивая наши сердца. Мы стоим обнявшись, мои руки зарываются в её великолепные волосы, чувствую горячее дыхание что становится все холоднее на своей шее. Мягкие и такие желанные губы Киэль… — Я люблю тебя. — Я тоже тебя… — Капитан! Тут кто-то статую поставил! Да такую натуральную! Подходящая колонна армии княжества, остановилась встречая разведчиков. — Идиот! Причем тут статуя?! Демоны! Прорыв! Что там, идиот?! — А дык это, все порублены лежат, кровяки много. И статуя эта хы-хы, целуются как-будто хы-хы. — Показывай. Через некоторое время капитан хмуро осматривал побоище, и мертвые тела двух Мастеров Меча что остановили захватчиков. Несколько солдат и магов стояли возле него и так же молчали, а большая часть солдат скарбезничали, обсуждали достоинства статУи и показывали друг-другу самые интересные куски поверженных демонов. — Скар, Веним, Долан, Мальтех и остальные кто не ржал! Слушать мою команду! Всех кто ржал и оскорблял память почивших мастеров меча — в карцер! Выполнять! — Так это не статуя? А чо они не падают тогда? — Да потому что даже в их телах больше силы воли чем в вас живых! Я сказал в карцер! И я точно помню кто и как себя вел! Дали же боги пополнение… Капитан опустился на колено, несмотря на песок пропитанный кровью. Рядом с ним опустились маги и пара солдат что не ушли. — Спасибо.

***

Мда…давненько мне не снилась прошлая жизнь, зацепила таки меня Киэль, сильно зацепила. В голову прилетел кусочек мела. — Я могу понять что вы не выспались, но спать на первом уроке, и даже не познакомившись с новым учителем, это верх наглости! Имя, короткую информацию о себе, причину своего состояния и тему урока. Быстро! Ммм, покосился на молодую девушку, нашего нового учителя по истории. Такая молодая, и такая крикливая. Потер ладошками глаза дабы окончательно проснуться. Встал потягиваясь, смотря как учитель закипает, а одноклассники с улыбками пихают друг-друга локтями. — Аякс Сайян. Аякс фамилия. Шесть лет, сирота из-за пиратов напавших на наше судно, родители успели запихнуть меня в спаскапсулу. Не выспался из-за пьяного соседа что всю ночь горланил песни о боевом прошлом. Тема урока Джурайская Империя, истоки возникновения Императорской семьи. Так же скорее всего будет задано домашнее задание об пропавшем Императоре. Кстати склоняюсь к мысли что он жив. Вчера по политическому каналу прошла информация, что братское Древо все еще хорошо себя чувствует, а значит император жив, хотя скрывается. Учительница стояла слегка опешившая. — Прости Сайян-рай*, я не…я не посмотрела дела учеников… — Да ничего. Что-то еще? — Нет, но почему политический канал? Ты же ребенок… — А у нас в трущобах только он ловит, бесплатный и четкий сигнал. — В каких трущобах?! Вы же все только после приюта! Вы должны жить в новых общих кампусах! Со старшими учениками! Я пожал плечами. Девушка извинилась, и быстренько выбежала с класса. — Да уж, Аякс, задал ты жару. — сидящий впереди меня «львенок» с рыком рассмеялся. — Ну, я давно писал письма. Может сейчас хоть переселят. Жаль что мы окраинная планета, были бы поближе к Джураю — все мигом бы по шапке получили. — Пригласишь на новоселье? — Конечно, весь класс. — Ура!!! — Входной билет — что-то пожрать. — Эй! — Мы сами это и съедим за общим столом, идиоты! У меня дома только булка хлеба. — А, ну тогда ладно.

***

— Цель прибытия? — девушка за окошком регистрации слегка покраснела увидев черноволосого парня с легкой улыбкой и зелеными глазами. — Поступать в Галактическую Полицию. — Ну что же, желаю вам удачи! — Благодарю!

***

— Так курсанты, с вас триста кругов, пятьсот отжиманий и двести пятьдесят подтягиваний с броском вверх. … — Курсант Аякс! Выйти из строя! — Я! — Обратитесь к медперсоналу, ваша модификация прошла с ошибкой. Запаздывает скорость реакции, выносливость и собственно сама скорость. — Разрешите обратиться?! — Давай. — Я не проходил сеанс улучшения. — Что?! — у сержанта было такое удивленное лицо, что я чуть не засмеялся. — Так точно сэр! Резервы внутренней энергии позволяют мне тренироваться практически наравне с остальными курсантами. Медперсоналом была проведена конференция, на которой было решено взять максимум от развития тела, а затем подвергнуть улучшению. Соответствующий допуск и печати получены. — Ясно, самородок значит. — мужик нехорошо улыбнулся — тогда всем вольно, а ты курсант, бежишь еще двести кругов. Будем выводить тебя на максимум. — Так точно! — Че лыбишься?! Бегом!

***

— Так, хороший кораблик попался, жирненький. — Стоявший на верхней палубе капитан пиратского корабля, потирал ладошки в предвкушении от продажи товара и выкупа за нескольких «шишек», которые по случаю находились на том лайнере. — Капитан! Тут в открытом эфире идет послание, судя по всему это для нас! — Включай. «…пираты называющие себя «Ставленники Звезд», вам приказано отключить все оружие и защиту, исключая систему жизнеобеспечения, лечь в дрейф и дожидаться Галактическую Полицию… повторяю…» — Запись циклична. — Так забей Моун, хотя можешь в ответ кинуть мой смех — и Капитан гулко заржал, смех подхватили еще несколько пиратов. — И где-то я уже слышал этот голос — бормотал первый помощник. Тут раздался стук который услышали все на корабле, дело в том что стучали в бронированные створки десантно-грузового отсека… — Я вспомнил… — побледнел названный Моуном, а стук повторился. — Что за чертовщина?! Ребята! Быстро в скафы и проверьте что за это… Капитан осекся на полуслове, потому что сквозь створки что-то мелькнуло, и большая часть распалась на кубики которые просто высосало в открытый космос. А в трюм медленно зашла фигура в легком скафе с затемненным визором и с эмблемой Галактической Полиции на плече, с двумя клинками в руках, вот только что еще больше пугало, так это еще три полупрозрачных клинка что слегка испускали светящуюся дымку и парящих возле головы неопознанного вторженца. — Тук-тук! Мне сказали тут есть плохие мальчики?! Пора вас наказать! Хе-хе. — Ааааа! Это Он! — помощник капитана выхватил пистолет, но вместо выстрела в мечника, приставил пистолет к голове и нажал курок. Ничего не произошло. Бластер просто упал на пол разрезанный на мелкие кусочки, воцарилась тишина. — Не ребята, просто так вы не отделаетесь. — Полицейский крутанул оружие в руках, а летающие клинки сомкнулись перед ним образуя своеобразный щит, и шагнул вперед. — Убить его!!!

***

— Аякс-рай, ты неплохо…нет, ты отлично справляешься, но руководство беспокоит что ты излишне жесток с пиратами. Поэтому у тебя есть два выхода, либо ты берешь долгосрочный отпуск, тем более у тебя их скопилось на несколько лет плюс отличные показатели и выслуга, в общем с выплатой отпускных можешь спокойно лет десять ничего не делать. И не смотри на меня так хмуро. А второе, берешь эту визитку и отправляешься по адресу, кстати рекомендую именно второе, такой шанс предоставляется крайне редко, особенно выходцу с аграрных планет. Мой непосредственный начальник передал мне прямоугольник пластика с адресом и откинулся в кресле. — Я вообще-то хотел попросить перевод в главное управление, сдать своих стажерок, там вроде они не пропадут, родственники есть и смогут управиться с этим неуклюжим стихийным бедствием. — Ты про Михоши и Кийоне? Конечно! Сдай! И ты даже не представляешь какие у одной из них родственники. — Почему-то старый хрен тихо захихикал. У меня же в памяти что-то мелькнуло и пропало. Видимо кто-то из шишек, никогда этим не интересовался. Проверяющие у нас все равно другие — Но что бы ты не решил, у меня в управлении ты в отпуске. Год. Запомни. Расчет придет завтра. — Ладно, согласен. — Давай Аякс-рай, отдыхай. Вышел с кабинета начальства, на ходу читая визитку и отвечая на поздравления сослуживцев с отпуском. На улице меня ждал мой личный флаер которая неугомонная Михоши уже подогнала и отгоняла всех интересующихся. Ну да, не потоковая модель, можно сказать индивидуальный заказ, захотелось себя побаловать тогда. — Капитан! Кийоне сейчас с тортиком подойдет! Надо же отпраздновать! — посмотрел на этот голубоглазый комок оптимизма, протянул руки и начал тянуть её щеки в стороны. — Опять самодеятельностью без моего приказа занимаетесь?! — Муамуф няф капфитааааан плостите мя ия ия. — Ладно, хвалю за идею и объявляю выговор за инициативу. Твоя подруга получит свое когда придет. — Что я получу? — на звучный шлепок обернулись даже привыкшие ко всему работники парковки, которые почти каждый день наблюдали похожие сцены. — Капитан! Это домогательство! — черновласка потирала пятую точку и шипела что-то явно нецензурное. — Домогательство это когда вы двое напились на горячих источниках, позвонили мне с дурацкой побасенкой что вас захватили в заложники, а когда я приехал чтоб развести вас пьянчужек по домам, пытались затащить меня в бассейн. А это был воспитательный процесс. Ладно, загружайтесь, поехали. Девушки сверкая красными, словно помидорки, лицами, быстренько юркнули во флаер. — Да кстати — когда мы уже поднялись на аэротрассу — мне тут одно предложение сделали, думаю согласится, правда вас тогда переведут в другое управление. — Какое? — какая синхронность. Молча показываю карточку, и через пару секунд меня оглушает визг и два девичьих тела пытаются меня обнять. — Поздравляем!!! Капитан идите и не сомневайтесь!!! — Дуры я же за рулем!!! — Ааааа!!! Наш капитан станет Гвардейцем Джурая!!! Ухуууу!!! Аааааа!!! — Идиотки… — ворчал я выравнивая аппарат, хотя так и хотелось улыбнуться, все-таки буду по ним скучать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.