ID работы: 6747731

Убежище

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Бежать вперёд и не оглядываться. Если споткнулся — незамедлительно вставай и беги дальше. Беги вперёд, беги прочь, беги. Это постоянно повторяла себе Катерина. Уже десять лет она бежит от Клауса. Девушке приходилось искать самые неожиданные способы, чтобы оставаться на свободе. Но можно ли назвать это свободой? Постоянный страх из-за того, что тебя могут поймать в любую минуту, вряд ли можно так назвать. Она бежала, скрывалась, подчиняла людей своей воле. Долго ли она ещё сможет прятаться? Казалось, силы уже наисходе, но девушка не собиралась сдаваться. Это не в её правилах.       Сейчас Катерина находилась в Англии. Достаточно далеко от древнего вампира. Но мир кажется маленьким, когда на тебя охотится Никлаус Майклсон. Пока девушка находилась в бегах, она услышала о Камелоте, в котором любая магия карается смертной казнью. И у неё созрел план: Катерина скажет, что за ней гонится маг и что ей нужны убежище и помощь. Так она наконец сможет хоть немного побыть в безопасности. Девушка выбрала дорогу через лес. Здесь ей нередко попадались заблудившиеся путники, которыми она могла пообедать. И сейчас чувство голода становилось всё сильнее, но никого поблизости не было. Питаться белками или оленями совершенно не хотелось.       Вдалеке послышался топот копыт. Девушка отправилась на звук. Сразу выдавать она себя не хотела, поэтому спряталась за деревом. На лошади скакал рыцарь с красным развевающимся на ветру плащом. Чёрные достаточно длинные волосы спадали на лоб. Катерина любила рыцарей. Ведь они не могли пройти мимо девушки, пропавшей в беду, и она вышла из-за дерева. Как и предполагалось, юноша остановился. На его одежде девушка рассмотрела дракона — герб Камелота, и решила, что пообедает позже. — Миледи, — спрыгивая с лошади, произнёс он, — что-то случилось? — с подобающей галантностью поинтересовался рыцарь. — За мной, — запыхавшимся и испуганным голосом начала Катерина, — гонится волшебник. Мне некуда идти, — она сделала вид, будто плачет. — Я могу отвезти Вас в Камелот, там Вы найдёте пристанище, а волшебник не сможет добраться до Вас. Я сэр Гвейн, — он поклонился. — Ка… — девушка запнулась, ведь говорить настоящее имя небезопасно, — Кэтрин Пирс, — она сделала книксен.       Рыцарь легко забрался на лошадь и протянул Катерине, а теперь уже Кэтрин, руку. Девушка обхватила Гвейна за талию. Она чувствовала, как кровь пульсирует в его венах, а её запах сводил вампира с ума, но надо было сдерживаться.       Дорога казалась невыносимо долгой, а голод не давал девушке спокойно ехать. Так и хотелось возить острые клыки в шею юноше и почувствовать уже полюбившийся железный вкус тёплой человеческой крови…       Наконец-то они доехали. Главная площадь перед дворцом пустовала. Несколько сонных стражей охраняли вход. Вначале с лошади спрыгнул Гвейн, а потом он помог Кэтрин спуститься, аккуратно взяв её за тонкую хрупкую талию и поставив на землю. — Благодарю, — девушка снова сделала книксен. — Это честь для меня, помочь Вам, миледи, — Гвейн поцеловал её руку. Рыцари такие благородные… Даже жалко использовать их, но зато не приходится подчинять.       Замок внутри выглядел потрясающе. Чистота этого места поражала, ведь девушка привыкла к грязным улицам Болгарии, а здесь всё начищенно до блеска. — Король ещё не спит, — сказал рыцарь, заметив мерцающий огонёк из-под одной из дверей, и постучал. — Да? — заспанный голос отозвался. Гвейн открыл дверь и вошёл. — Ваше Величество, — рыцарь поклонился. За столом сидел молодой красивый мужчина. Светлые волосы и голубые глаза, в которых читалась ужасная усталость, приковали взгляд девушки. — Что случилось, Гвейн? — спросил король. — Я в лесу нашёл девушку, — Кэтрин аккуратно вошла и снова сделала книксен, — её преследует волшебник. — Какой волшебник? — видно было, что от усталости король плохо соображал. — Очень древний волшебник, Ваше Величество. Я Кэтрин Пирс, — девушка сделала всё возможное, чтобы казаться напуганной, и у неё это вышло. — Пусть слуги предоставят ей свободную комнату. Поговорим утром.       В коридоре Гвейн задержал девушку, пробегавшую мимо: — Гвен, покажи нашей гостье свободную комнату. Девушке нужно убежище. Артур распорядился. — Идёмте за мной, миледи, — служанка тоже выглядела уставшей. Чёрные кучерявые волосы выбились из причёски. — Я Кэтрин, — представилась вампир. — Гвен, — мило улыбнулась служанка, — я знаю, что это не моё дело, но что случилось? — вид девушки внушал доверие, поэтому Кэтрин ответила: — На мою семью напал волшебник, мне пришлось бежать, — какая-то часть этой истории была правдой, — мне повезло, что я встретила сэра Гвейна. — Да, он очень хороший человек и один из благороднейших рыцарей, — Гвен улыбнулась.       Вдруг кто-то на полной скорости врезался в девушек, вокруг разлетелось бельё. — Простите, простите, — затараторил темноволосый юноша и ринулся собирать то, что уронил.       Гвен принялась помогать ему. Кэтрин тоже решила не оставаться в стороне, ведь ей понадобятся союзники. — А Вы кто? — юноша уставился на Кэтрин, что рассмешило девушку. — Я Кэтрин. Ваш король любезно предоставил мне убежище, чтобы я смогла спрятаться от волшебника, преследующего меня, — юноша посмотрел на неё с подозрением, но потом улыбнулся и сказал: — Я Мерлин, — он протянул девушке руку, которую она пожала в ответ, — слуга короля, — это прозвучало так, словно юноша гордился этим и, похоже, так и было.       Улыбка Мерлина была настолько доброй и лучезарной, что Кэтрин сама начала улыбаться. Как только вещи были собраны, юноша побежал дальше, а девушки продолжили путь. — Вот мы и пришли, — Гвен повернула ключ в замочной скважине, — сейчас я принесу горячей воды, чтобы Вы смогли согреться и умыться, — девушка быстро поклонилась и ушла.       Покои были довольно просторными. Лунный свет пробивался через окна. Кэтрин нашла лучину и зажгла её. Комнату сразу стало хорошо видно. Вампир не могла дождаться, когда вернётся Гвен. Голод стал совершенно невыносимым, вены будто ссыхались. Всё внутри горело.       Наконец-то служанка пришла. В её руках было ведро с водой, над которой кружился пар. — Стой и не шевелись, — приказала Кэтрин, как только Гвен закрыла дверь и поставила ведро.       Яркий железный вкус, о котором вампир мечтала уже давно, наконец разливался внутри. Тёплая кровь возвращала Кэтрин её силы. Самое сложное — вовремя остановиться. Нужно слушать пульс, чтобы не убить человека. Когда Кэтрин закончила, она приказала служанке всё забыть. Однако ранки на шее были слишком заметны. Вампир решила, что девушку не должны убить за двадцать четыре часа и дала той своей крови. Ранки затянулись за секунду. Покинув комнату, Гвен уже ничего не вспомнит.       Катерина Петрова, а ныне Кэтрин Пирс, поудобнее устроилась на кровати и вкушала сладкий вкус свободы, которая, возможно, будет недолгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.