ID работы: 6747731

Убежище

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утреннее солнце ярко светило в глаза спящей Кэтрин. В дверь постучали. — Войдите, — пришлось открыть глаза и проснуться. — Здравствуйте, миледи, — Гвен сделала книксен, — король ждёт Вас для завтрака. Я принесла вам платье.       Девушка казалась очень робкой, что забавляло Катерину. Она сама раньше была весёлой и стеснительной, но жизнь заставила её измениться. Никлаус заставил её измениться. Нехотя девушка вылезла из кровати. У вампира возникло предательское чувство голода. Когда служанка подошла ближе, Кэтрин без промедления впилась острыми клыками в шею девушки. Пульс замедлялся, давая знак, что пора остановиться. За эти долгие десять лет вампир научилась контролировать свою жажду. Конечно, для практики потребовалось очень много жертв. Пирс отстранилась от Гвен. Она не могла продолжать давать ей свою кровь, чтобы залечить раны, поэтому приказала завязывать два хвоста вперёд. Длинные густые волосы должны прикрыть ранки, которые имели свойство быстро затягиваться. Нужно найти себе другую жертву, потому что иначе Гвен будет терять много крови и ослабнет, а этого нельзя допустить, чтобы не вызвать подозрений. После того, как Кэтрин стёрла служанке память, та помогла ей одеться. Платье из нежного шёлка было красивого фиолетового цвета, кружева украшали лиф и рукава. — Спасибо, — любуясь на своё отражение в зеркале, произнесла Кэтрин. — Я провожу Вас.       Пирс последовала за служанкой. Столовая находилась на другом этаже. Когда девушки дошли, все уже собрались за столом. Она заметила во главе короля, подле него сидел Гвейн, который спас девушку вчера, и ещё два рыцаря. Мужчины встали, стоило девушкам войти. Кэтрин удивило, что даже сам король поднялся, чтобы поприветствовать её. Девушка сделала реверанс. Мужчины склонили головы в ответ. — Это наша гостья Кэтрин Пирс, — представил король девушку остальным, — это сэр Леон, — юноша со светлыми волосами склонил голову, — сэр Персиваль, — этот рыцарь оказался очень высоким, — и сэр Гвейн, с которым Вы уже знакомы, — Гвейн улыбнулся, — присаживайтесь, миледи.       Мерлин любезно отодвинул стул, к которому подошла девушка. В улыбке этого юноши было что-то до невозможного притягательное. Она казалась такой добродушной и искренней. Кэтрин не могла удержаться и улыбнулась в ответ. — Если Вы не возражаете, — начал Леон, — мы бы хотели подробнее узнать Вашу историю, чтобы мы смогли найти этого волшебника и предотвратить его попытки навредить Вам или кому-то ещё. — На одном балу я познакомилась с молодым человеком, — за десять лет Кэтрин научилась искусно врать, говоря при этом практически полностью правду, — он казался очень благородным, его манеры так говорили, во всяком случае. Я ему очень понравилась, — Катерина вспомнила Никлауса и их знакомство, отчего холодок прошёлся по коже девушки, — некоторое время спустя мне открылось, что он на самом деле древний колдун. Я не могла ответить ему взаимностью, — Кэтрин напустила на себя грустный вид, — мне пришлось бежать из его имения. Когда я вернулась домой, вся моя семья была мертва, он убил их, — в этот момент вампир по-настоящему заплакала. — Простите, миледи, что Вам пришлось всё это вспомнить, чтобы рассказать, — Гвейн искренне сожалел, что удивило девушку. — Я не забываю об этом, когда молчу, — Пирс вытерла слёзы. — Мы можем организовать поиски этого колдуна, — предложил Артур. Кэтрин не хотела, чтобы рыцари как-то с этим были связаны, ведь так её тайна может выйти наружу. — Я не думаю, что в этом есть необходимость. Он не найдёт меня здесь, — даже для Пирс это прозвучало слишком самоуверенно, — к тому же, это очень опасно. Вы не справитесь с ним… — речь прервал смех Гвейна. — Миледи, поверьте, мы и не с таким справлялись. — Просто, пожалуйста, послушайте меня. Я не хочу, чтобы с вами что-то случилось из-за меня, — Катерина понимала, что попытки найти Никлауса ни к чему хорошему не приведут. Это лишь может поспособствовать тому, что девушку обнаружат, и она снова окажется в лапах этого монстра.       После завтрака Артур с рыцарями куда-то отправился. Конечно же, ей не сообщали, ведь она никто им, и ей не доверяют. Девушка исследовала коридоры замка. Она зашла в какую-то комнату. Это оказалась библиотека. Пожилой мужчина сидел за столом. — Вы что-то хотели? Я не видел Вас здесь раньше, — он с подозрением посмотрел на Пирс. — Король приютил меня вчера. Я просто осваиваюсь. Хорошего дня, сэр, — сделав книксен, девушка вышла.       В коридорах было довольно пусто, изредка проходили слуги. Кэтрин почувствовала, что кто-то следует за ней. Она слышала этот запах с самого начала, но сперва не обратила внимания, ведь в коридорах того крыла было много людей, но сейчас её это насторожило. Ведь если человек куда-то идёт, то ему нет смысла прятаться, а вот если он следит за тобой…       Катерина остановилась и обернулась. Она заметила, как что-то шевельнулось за колонной. — Я знаю, что ты там, — в одночасье девушка оказалась рядом с той колонной. Она увидела Мерлина. — Привет. Я проверяю состояние стен, — юноша постучал по стене с серьёзным видом, — вот тут надо заделать брешь. — Я знаю, что ты следил за мной, — юноша явно не умел врать, — я понимаю, что я здесь пока чужая, но это не даёт тебе право ходить за мной по пятам, — уже строго произнесла Пирс. — Извините, миледи, — слуга выглядел как виноватый котёнок. — Зато мы можем прогуляться по Камелоту. Покажешь мне окрестности, — Кэтрин понимала, что в сопровождении слуги короля она вызовет меньше подозрений, нежели если она будет бродить по улицам в одиночестве. У людей принято не доверять незнакомцам. — У меня много дел, Артур приказал почистить его доспехи и наточить меч для предстоящего турнира, — юноша снова улыбнулся своей очаровательной улыбкой. — Что ж, — Кэтрин явно была задета, ведь она не привыкла к отказам, и решила применить внушение, — ты пойдёшь со мной на прогулку. — Извините, миледи, у меня много работы.       С этими словами Мерлин ушёл прочь, оставив Кэтрин в недоумении. Внушение не действует только на других вампиров или ведьм и волшебников. Этот юноша определённо не был вампиром, но если он волшебник, то хорошо это скрывает, ведь волшебник не может быть слугой короля. Его бы уже давно казнили. Девушка поняла, что с Мерлином ей нужно быть куда более осторожной, чем с остальными.

***

      Прошла неделя. Девушка хорошо прижилась в замке. Рыцари её всячески пытались оберегать и защищать, при этом не переставая задавать вопросы про волшебника, который преследует её. Кэтрин пришлось подчинить их своей воле и заставить больше никогда не спрашивать об этом. Единственный, кто ей не доверял — это Мерлин. Он вечно пытался что-то найти в её комнате или на чём-то подловить. Она не знала, как убедить его, что она не опасна для короля. Ведь было очевидно, что он волновался за Артура. Хотелось бы и девушке встретить кого-то, кто бы о ней также заботился…       В очередной раз Пирс застала Мерлина у себя в комнате. — Что ты тут делаешь? — девушка уже устала от того, что в её личное пространство так бесцеремонно вторгаются. — Убираю, — он резко начал поправлять покрывало на кровати. — Гвен утром всё убрала, — Пирс недовольно скрестила руки на груди. — Она могла что-то пропустить, — юноша опустился на колени и заглянул под кровать. — Мерлин, я не опасна, — ей казалось, что только таким разговором она сможет убедить юношу в этом, — мне действительно нужно убежище, потому что за мной гонятся. Пожалуйста, прекрати что-то здесь выискивать. — Я ничего не… — девушка не дала ему договорить: — Больше не заходи в мою комнату, — строго произнесла Катерина.       Мерлин ушёл. В этот момент девушка поняла, что очень удобно уметь подчинять людей своей воле. Вся эта ситуация со слугой короля играла против неё. Но, с другой стороны, это забавляло девушку, ведь легко заставить доверять, когда можешь внушить всё, что угодно, но сложно показать человеку, что тебе можно доверять. И теперь ей хотелось завоевать доверие юноши с такой искренней улыбкой, которого нельзя подчинить воле вампира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.