ID работы: 6747731

Убежище

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Кэтрин удалось остаться в Камелоте на пять лет. У Артура был опаснейший враг в лице его сестры Морганы, которая была ведьмой. В свое время она поняла, что её отец не примет то, кто она есть. А виной всему его ненависть к магии.       Мерлину однажды послали видение, в котором говорилось, что король встретит свою смерть в великой битве и падёт от рук юного волшебника Мордреда.       Все готовились к сражению. Пирс пообещала Мерлину, что будет рядом и даст Артуру своей крови, если будет такая необходимость. — Меня не будет на поле, Кэтрин, ты единственная надежда, — он трепетно держал девушку за руки, — ты знаешь, что у меня нет магии, — при прошлой атаке Морганы, ведьма лишила его сил. — Почему тебя не будет? — слуга всегда следовал за королём, чтобы защитить его, а в самый ответственный момент решил покинуть друга. — Я иду в пещеру кристаллов, чтобы попытаться вернуть магию. Я приду, как только смогу, — юноша наклонился, чтобы поцеловать возлюбленную. — Я обещаю, я сделаю всё, чтобы защитить его, — Пирс обняла Мерлина так крепко, словно он исчезнет в следующее мгновение. Девушка и не подозревала, что способна на подобные чувства, но она ещё никогда не встречала такого доброго, искреннего и замечательного человека, который был полной её противоположностью. — Я вернусь. Обязательно, — волшебник поцеловал Катерину в лоб и ушёл.

***

— Кэтрин, ты тоже идёшь? — удивлённо посмотрела на вампира жена Артура. Король женился на своей служанке, в которую влюбился без памяти, наплевав на то, что его могут высмеять. — Я сделаю всё ради того, кто дал мне убежище, Гвен, — она хотела добавить «и для того, кто так близок Мерлину», но не стала. Ведь за эти пять лет девушка действительно чувствовала себя в безопасности. — Помоги мне собрать лекарства, будет много раненых, — эти слова причиняли девушке боль. Кэтрин добавила во все склянки свою кровь, чтобы спасти как можно больше людей. Интересно, что сделала с вампиром любовь: расчётливая Катерина Петрова, а ныне Кэтрин Пирс защищает людей, которых привыкла есть на завтрак, обед и ужин.

***

      Лагерь был организован, все ждали битвы, которая должна состояться завтра утром. Заснуть не получалось. Все мысли Кэтрин занимал Мерлин, она хотела отправиться за ним, в конце концов ей всё равно, что случится с Артуром, главное, чтобы её любимый был в порядке. Однажды в Камелоте жила служанка, которая неровно дышала к волшебнику, и Пирс выпила всю её кровь до последней капли. Катерина заметила какую-то суматоху в лагере, к ней зашла Гвен. — Битва скоро начнётся, так говорит Артур, вставай, — Гвиневра убежала, а вампир последовала за ней.       Рыцари стояли в ожидании. Кэтрин оглядывалась по сторонам в поисках Мерлина, но его нигде не было. Войско Морганы и Мордреда, объединившихся против короля, превышало по численности войско Артура в несколько раз. Противники явно не ожидали, что воины Камелота будут готовы. Сражение началось так быстро, что Катерина не успела и глазом моргнуть. В толпе дерущихся она потеряла Артура, девушку охватила паника. Она побежала вперёд, поражая на пути одного врага за другим.       Наконец-то появился Мерлин, надевший маску старика (он часто так делал, чтобы Артур его не узнал). Кэтрин вздохнула с облегчением. Таким величественным Пирс его никогда не видела. Подняв посох, Эмрис (так звал себя Мерлин, когда перевоплащался) покончил с битвой, но Артура по-прежнему нигде не было, пройдя немного дальше, девушка увидела, как Мордред вонзает меч в короля. Вампир рванулась вперёд, но перед ней появился Никлаус. — Здравствуй, Катерина, — на его лице сияла самодовольная ухмылка, — когда бежишь, не стоит долго засиживаться на одном месте, — а сейчас, ты пойдёшь со мной, — внушил ей Майклсон.       С тех пор Кэтрин не видела Мерлина, но от Клауса ей удалось сбежать. Вампир последовала его совету и больше никогда не задерживалась долго на одном месте. Однако один раз она всё же совершила эту ошибку, когда влюбилась в Стефана Сальваторе, который был таким же добрым и искренним, как Мерлин. Тогда девушка поплатилась за это, но всё равно ей удалось сбежать, и до сих пор Кэтрин бежит от Никлауса Майклсона. Бежит не оглядываясь. Бежит не останавливаясь. Бежит, закрыв своё сердце для любви.

Эпилог

      Теперь Кэтрин Пирс человек, Никлаус больше за ней не гонится. Гилберт заставила вампира принять лекарство, и теперь Пирс — слабый никчёмный человек, к тому же стареющий с каждой секундой. Как бы не старалась закрасить седые пряди Кэтрин, они проступали снова.       Со своей дочерью Надей она отправилась в Англию, воспоминания о которой Кэтрин так бережно хранила в своём сердце. Пирс не знала, что её дочь там забыла, но упустить возможность снова вернуться в то место, где раньше находился Камелот, о котором остались лишь легенды, она не могла.       Кэтрин сидела в кафе, которое построили на месте замка. Впервые за несколько сотен лет она вернулась к тем воспоминаниям. Девушка заказала вино и пила его в одиночестве. Сделав глоток, Пирс закрыла глаза и представила образ Мерлина. Кто-то споткнулся и вино пролилось на неё: — Извините, — голос показался отдалённо знакомым. Кэтрин открыла глаза и уже хотела наорать на человека за неуклюжесть, но потеряла дар речи. — Мерлин? — дрожащим голосом спросила она, боясь, что видение рассеется. — Кэтрин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.