ID работы: 6747731

Убежище

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Спустя некоторое время обитатели Камелота полностью привыкли к Кэтрин. Девушка не раз задумывалась о том, что можно было женить на себе Артура, чтобы стать королевой и иметь возможность править, но тогда Клаус её быстро найдёт, и потом, её больше привлекал добрый и искренний слуга, который никогда не будет выполнять то, что ему велит Кэтрин.       Артур снова приказал Мерлину вычистить все его доспехи, все его ботинки и наточить мечи. Кэтрин проходила мимо оружейной, в которой заметила юношу, натирающего до блеска сапоги короля, при этом называя Артура неблагодарным ослом. Катерина засмеялась и вошла внутрь. — Может, тебе помочь? — предложила Пирс, мечтающая заполучить доверие слуги. Пускай даже таким способом. — Не думаю, что такая леди, как Вы, привыкла чистить сапоги короля, — усмехнулся юноша. Кэтрин это задело, она взяла вторую пару сапог, щётку и принялась надраивать грязные сапоги. — Знаешь, я не всегда была такой леди, — почему-то Катерине хотелось рассказать юному магу всё, что с ней произошло, она была уверена в его понимании, но она не могла открыть ему свою тайну. — Неужели? — с издёвкой спросил юноша. — Ты мне не веришь? — Пирс хотела доказать, что ей можно доверять, что она достойна уважения. — Сложно в такое поверить. Если Вы не из знатной семьи, то Вы обманываете всех, — Кэтрин не могла потерпеть такого отношения к себе. — Во-первых, я никогда не говорила, что принадлежу к знатной семье, — начала раздражённо называть аргументы в свою защиту вампир, — во-вторых, хватит ко мне относиться предвзято, — как же её это раздражало, — я ничего не сделала, чтобы заслужить твоё недоверие, — в этот момент Мерлин случайно задел пряжку на сапоге и порезался. Глаза Пирс изменились после того, как она почувствовала запах крови. Девушка поспешно отвернулась. — Что-то случилось? — Я боюсь вида крови, — соврала Катерина. Она потрогала глаза, чтобы убедиться, что вены больше не выпирали, и снова повернулась. — Всё в порядке? — участливо спросил Мерлин, что потешило самолюбие вампира. — В полном, — девушка самодовольно улыбнулась.       В комнату вбежал Гвейн, рыцарь выглядел обеспокоенно: — Артура ранили, когда мы патрулировали окрестности, — Мерлин вскочил: — Где он сейчас? — У Гаюса, — юноша побежал к королю. — Он серьёзно ранен? — спросила Кэтрин. — В живот, — Гвейн сильно переживал. — Отведите меня к нему. Возможно, я смогу помочь.       Девушка видела, как дорог был Артур для Мерлина, несмотря на то, что он ужасно обращался со своим слугой. Она просто не могла позволить ему умереть, она не хотела, чтобы такой замечательный и добрый человек как Мерлин страдал. И, к тому же, это было прекрасным способом втереться в доверие. Они быстро добрались до нужного места. — Мне сказали не заходить, — Гвейн остановился около двери. — Тогда я иду одна, — рыцарь кивнул и ушёл, Пирс без стука вошла. — Вас не учили стучать, юная леди? — раздражённо сказал лекарь. — Я пришла помочь, — вскинула подбородок девушка. — Вы ничем не сможете помочь, его ранили ядовитым кинжалом, — Гаюс смочил тряпку и положил её на лоб бледного, как снег, короля. — Я могу ему помочь, — настаивала она на своём. Кэтрин понимала, что даже в самых ужасных случаях кровь вампира способна исцелить человека. — Я должен сообщить рыцарям, у них остаётся мало времени, чтобы попрощаться, — Гаюс направился к двери. — Может, я схожу? — предложил Мерлин. — Сейчас тебе надо быть с ним, — с этими словами лекарь покинул комнату. — Послушай, я действительно могу помочь, — Кэтрин серьёзно посмотрела на юношу, который еле сдерживал слёзы. — Как? — в его голосе слышалась надежда. — Я должна попросить тебя уйти. — Я не уйду, — юноша оказался слишком упёртым. — Пожалуйста, — взмолилась девушка, но юноша стоял на своём. Перед ней встал сложный выбор: дать Артуру умереть, или выдать свой секрет, — ты не должен никому рассказывать то, что сейчас увидишь. Пообещай, — Вампир смерила Мерлина взглядом, в котором читалось, что выбора у него нет. — Я не скажу. — Я знаю, что ты волшебник, — эти слова поразили Мерлина, и тот пытался отшутиться: — Ты меня явно с кем-то путаешь. — Если ты расскажешь мой секрет, я расскажу твой. И поверь мне, твоё наказание будет ужасно, — с этими словами девушка укусила себя за запястье и дала Артуру своей крови. Мерлин смотрел на Катерину со смесью восхищения и страха. — Ты вампир? — спросил он. — С такими способностями понимать, кто есть кто, тебе бы королём быть, — съязвила Пирс. Артур открыл глаза, его рана затянулась.       Кэтрин без слов вышла из комнаты. Девушка задумалась о том, правильно ли она поступила, сможет ли Мерлин принять то, кто она есть? Или она сглупила? Все эти вопросы роились в голове. Она корила себя за свой поступок, за свой хороший и правильный поступок… когда она стала правильно поступать?       Вампир почувствовала растущий голод. На обед она выбрала проходившего мимо Гвейна. Солоноватый железный вкус крови, восполнил силы Катерины.       Кэтрин сидела в своей комнате и снова думала о том, что дала Артуру своей крови. Девушка поняла, что совершенно забыла предупредить Мерлина о последствиях, которые могут быть, если Пендрагон умрёт в ближайшие двадцать четыре часа. В дверь постучали: — Войдите, — Пирс встала, на пороге показался Мерлин. — Я пришёл поблагодарить тебя, — начал он, пряча глаза, — если бы не ты, то Камелот лишился бы короля, а я друга, — он быстро отмахнулся от этой мысли, — спасибо. — Никому не рассказывай мой секрет. Если узнают, то меня смогут найти. — Так ты не врала насчёт волшебника, преследующего тебя? — поинтересовался Мерлин уже смотря прямо на девушку. — Не совсем, — Кэтрин не была уверена, что стоит рассказывать слуге всю правду, — он древний вампир. — Древний вампир? — переспросил юноша, будто надеялся, что ему послышалось. — Один из первых вампиров. Он и его братья и сёстры являются, если можно так сказать, прародителями всех вампиров. — Как давно ты уже такая? — Десять лет, — вампир вздохнула, — десять долгих лет игры в кошки-мышки с Никлаусом. — Наверное, сложно скрывать себя, — Мерлин пожал плечами. — Это ты мне скажи. Каково быть волшебником и служить королю, который ненавидит ваш род? — Как ты поняла, что я волшебник? — юноша не хотел отвечать на предыдущий вопрос. Ему впервые показалось, что в Кэтрин он видел себя, ведь ей тоже приходилось скрывать то, кто она на самом деле, а один неправильный шаг мог привести её к гибели, как и его. — Только ведьмы и волшебники мне не подчиняются. Природа сделала их неподвластными внушению. И ещё, Мерлин, — Катерина серьёзно посмотрела на него, — если в ближайшие двадцать четыре часа Артур умрёт, он станет таким же, как я. — Он лежит в постели. Надеюсь, его не потянет на подвиги, — улыбнулся своей шутке юноша.       В этот момент Кэтрин тянуло к Мерлину словно магнитом, и девушка не смогла удержаться. Она обхватила руками шею Мерлина и притянула к себе. В следующее мгновение она накрыла своими губами губы с самой искренней улыбкой на свете. Кэтрин боялась, что её оттолкнут, но Мерлин ответил на поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.