ID работы: 6747754

Мемуары демона

Слэш
NC-17
Заморожен
144
автор
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 63 Отзывы 20 В сборник Скачать

Проповедь и силуэт

Настройки текста
      Сонный Крэйг рассматривал до боли знакомую для него таблетку, а если быть точнее, обезболивающее. —Эй, —Руби протягивала стакан. —Хватит гипнотизировать это, запей.       Голова трещала по швам, вески пульсировали, словно скручивались, давя на глаза. А ещё все гудело и не давало покоя. Такое у парня бывает из-за недосыпа или из-за того, что переусердствовал со способностями. Или бывает прислушивается к иным, когда нужно узнать, где они или что говорят. Дается это порой с трудом, перерастая в мигрень.       Сегодня под вечер Такер скучал, очень много слушал такого. Оно стало не давать ему покоя, настолько, что он не смог уснуть. С утра пораньше парень спустился на кухню, где его встретила сестра и по его лицу поняла, что у брата опять беда с мигренью и он не смог поспать. —Спасибо, —хрипло сказав, взял стакан, запил таблетку небольшими глотками и поставил стакан на стол. —Ты чего не спишь? —Кое-кто стучал по стенке ногой.       Тут парень вспомнил, что от невыносимой боли стучал ногой куда-то, и как оказалось, в стенку, отделявшую комнату сестры и брата. —Ну, не виноват. —Ты бы поменьше делал так, это тебе не музыку на ночь слушать.-он опустил взгляд на пустой стеклянный стакан. —О, нет, только не говори. —Все ещё хочу услышать его, —девочка вздохнула, закатив глаза. —Уже семь лет прошло. Думала, ты смирился, —она посмотрела на него своим недовольным взглядом, но сразу же вздохнула. —Че я о тебе пекусь, как мамаша, —она обошла его, обняв со спины. —Услышишь и найдешь его, я те гарантирую, —она стала гладить его по волосам. —Ты точно Руби? —Крэйг с усмешкой спросил. —Где моя стервозная и истеричная сестренка? —Боже мой! Ты такой засранец, что такой момент запорол! —она щипнула его за щеку, от чего он шикнул. —В другой раз буду отчитывать и орать на тебя, пойдет? —Как скажешь.       Младшая из Такеров мельком посмотрела на часы, а потом уткнулась брату в волосы. —Сегодня нам будешь впервые читать? —Это называется проповедь, Руб. Точно, мне нужно собираться. —Не рано? —она отлипла от него, когда он начал вставать. —Я пораньше туда пойду, а потом и вы все подтянетесь, —брат взял стакан и отнёс его в раковину. —Советую тебе немного поспать. —Лучше посплю, когда ТЫ будешь что-то нам доносить.       Она показала ему средний палец и ушла к себе в комнату. Он только помотал головой, вымыл стакан и пошёл готовиться к проповеди.

***

      Такер не на шутку нервничал, переживая, как все пройдет, ведь это его первая проповедь, которую он будет рассказывать и читать. Обычно до того, как его сюда отдали, он сидел на лавочках со своей семьей, изредка слушая шутки про пасторов и детей, но иногда бывало, что все проходило как надо. А теперь Крэйг будет читать фрагменты и рассказывать проповедь. Некоторые он учил, когда был учеником Макса, а теперь все иначе. —Интересно, кто придет, —парень бродил от одного угла комнаты в другой, нервно потирая ладони. —Наверное, будут эти дебильные шутки, хоть они и правда смешные, но такие дебильные, —он остановился. —А Клайд… Клайд придет? Так давно не видел его.       Пастор тяжело вздохнул и закрыл глаза. Ему безумно хотелось его увидеть, узнать как он. Это одно из его желаний после того, как он стал ходить в церковь. Но не сравнится с этим другое его заветное желание — услышать или увидеть Твика. На самом деле именно это его заинтересовало стать экзорцистом. Желание увидеть или услышать возлюбленного своей жизни ни с чем не сравнится, особенно если ты его потерял. Но увидеться с Клайдом было куда проще, чем с умершим Твиком. Но, что тот, что этот, оба пропали из его жизни. Хоть один из них жив и почти рядом с парнем. Был момент, когда брюнет просто хотел, чтобы умер Донован, а не любимый.       Экзорцист услышал, как люди стали потихоньку подтягиваться, рассаживаясь по местам и что-то обсуждая. Был он в комнате отдыха с приоткрытой дверью, часы стучали, действуя на нервы, а гул от людей не утихал, только нарастал. Все это раздавалось эхом по залу, который доносился до его места нахождения. Собравшись с мыслями, он взял свою книгу и пошёл в главный зал. Так как это его первая проповедь, он вставил листочек с тем, что должен читать в свою книгу. Не мог он расстаться с этой загадочной книгой для других.       В зале почти сидели все, кроме Картмана и его матери. Интересно, какую отговорку он придумал и как спровоцировал свою мать пропустить проповедь.Пробежавшись глазами по залу, он увидел всех парней, семью и… семью Донованов. Такер скрыл свою улыбку, приподняв подбородок, смотря на своего бывшего друга. Клайд заметив взгляд нового пастора, отвернулся, а вот остальные с какой-то задоринкой посмотрели на него. Некоторые даже усмехнулись, наверное, ожидая его первую неудачу. Он подошел к трибуне, положил книгу на неё. Поглаживая обложку, открыл её и посмотрел на сидящих, все затаив дыхание, смотрели на него. —Зачем такая вежливость, —он тяжело вздохнул и это раздалось эхом по залу. —Проповедь на Евангелие от Матфея шестнадцать, двадцать один-двадцать семь. В то время: Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в…

***

      Проповедь он прочитал спокойно, не отрывая глаз. Все сидели на удивление тихо, слушая его. После этого он начал рассуждать о проповеди, которую прочел, ходя от стены к стенке перед первым рядом лавочек, иногда жестикулируя руками.Ему было так легче рассуждать, и никто вроде не был против. Это рассуждение было очень длинным по сравнению с другими, которые знал Такер, но ему эта тема была интересна, и он решает что рассказывать, а что нет. —Который со смирением принимает крест и продолжает благодарить Бога… —Крэйг вздохнул разворачиваясь к людям. —А со смирением крест можно взять только тогда, когда на первом месте в моей жизни не личное удовольствие, а святая воля Божия, цель которой спасение вечное, а значит, вечное счастье не только после смерти, но уже здесь на земле. И… —тут что-то проскочило в конце зала, что-то странное и пастор затих, рассматривая что это было. —Извиняюсь, —он прокашлялся. —Уже здесь на земле дает… —парень опять заметил движение в конце зала, это не был кто-то из сидящих, некоторые заметили что Такер смотрит куда-то в конец. —Господь нам пережить, ощутить эту радость, радость вечности, —он затаил дыхание, показалось, что он увидел что-то знакомое, но эти странные движения исчезли. —Аминь.       На удивление парня, некоторые похлопали ему, а другие облегченно вздохнули. Он вернулся к своей книге и закрыл её, прислушавшись к толпе. —Под конец он как-то неуверенно говорил, а такую речь до этого высказывал. —Чего ты придираешься, парень ещё молодой, в первый раз такое делает. —Та по-любому что-то он высматривал, я тебе говорю! —кто-то пытался шептать, но парень все равно это расслышал. —А мне вот кажется, что ему что-то чудилось. Он конечно пастор, но не забывай, что сумасшедший городка.       Последнее, что он расслышал ударило его ниже пояса, и пастор с огорчением посмотрел на закрытую книгу. —Ничего они не понимают, —он стиснул зубы. —Как такое пережить. —Эй, —его отвлек Кенни, который подошёл с парнями и его родителями. —Речь отпад. Правда, вздремнуть хотелось под конец. —Кенни! —вскрикнул Кайл. —Не мог что ли воздержаться и этого не говорить? —тот пожал плечами. —Горжусь тобой сын, так горжусь. —Я всего лишь зачитал проповедь и рассуждал её, —Крэйг слегка улыбнулся. —Сразу видно, что ты у Макса обучался, —засиял Баттерс. —Так все красиво звучит. —Ты хоть понял о чем он? —приподнял бровь Стэн. —А? Ничуть, —блондинчик помотал головой, и все вздохнули. —На тебя так Бебе засматривалась и остальные, кажется, —Кенни уперся об его плечо, немного поднявшись. —Аж завидно~ —МакКормик стал играть бровями. —Брось, Кен, чепуху не неси. —Вот именно! Ему как бы не до этого было, —Кайл гаркнул.-А вообще, молодец. —пастор кивнул. —Если вы тут хвалить собрались, то я ему просто напомнить, чтобы тот на ужин не опаздывал, —младшая сестра расставила руки в боки. —Руби, —мать семейства взяла её за щеку. —Вот гадишь ты постоянно ему. —Лаура! —Ой, —она прикрыла рот. —Даже не подумала. —Тоже не думаю и тут ругаюсь. Все окей. —А нам можно? —Нет, только семье Такеров.       Все почему-то посмеялись, и Крэйг не понимал, почему. Потом все продолжали что-то ему говорить, но его мысли были заняты этим странным явлением в конце зала. Пастору показалось, что это были знакомые очертания или ему просто показалось? Сейчас он почему-то никого из иных не слышал и не чувствовал. Когда все стали расходиться, он остался один в раздумьях.

***

—Чай.       Токен протянул горячую кружку чая другу, а тот не раздумывая взял её и на мгновение понял что она очень горячая, быстро, поставив он стал отряхивать руку, тихо ругаясь. —Что с тобой, чувак? —Не знаю. —В конце ты что-то выглядывал. —Показалось, —Крэйг посмотрел в сторону кустов роз. —Показалось что-то… что-то очень мне знакомое… Но я даже не понял, что это было или кто. Наверное, просто растерялся перед выходом, и голова шалит. —Я думал это для тебя нормально кого-то видеть, —Блэк стал потихоньку пить горячий чай. —Да, но… —Но? —его друг с удивлением приподнял бровь, а парень повернулся к нему и вздохнул. —Я утром принял обезболивающее, так как почти всю ночь слушал их, а сейчас тишь да гладь, —он начал пить чай. —Вот как. —М! —Такер быстро поставил кружку на стол. —Клайд! —Сам удивлен, что Клайд пришёл, —экзорцист опустил взгляд. —Но он так быстро вылетел отсюда, что я не успел с ним поговорить, хотя если узнаю, почему он пришёл, скажу. —Мне кажется, —пастор посмотрел на Токена. —Его что-то тревожит, и он не может смотреть мне в глаза, но он вряд ли виноват в смерти Твика. Это же Клайд, все кого он может обидеть это либо комарика, либо себя. —Даже не знаю, он стал подозрительнее вести себя в последние годы. —Но он же ведь с тобой был в тот день? —Блэк задумался и кратко кивнул. —Ну, кроме того что я тебе говорил, что он днем ушёл куда-то, —Крэйг взял кружку и посмотрел на чай. —Смерть Твика была утром. Значит это не Клайд. —А ты уверен, что следователи тебе не врут? —Я уже не знаю, кому верить, а кому нет. Раз уж вижу то, что не видят другие, —он отодвинул кружку. —Ведь меня считают сумасшедшим городка и вряд ли будут говорить правду, скрывая её под фальшивой улыбкой, будто я слабоумное дитя, —он упер щеку рукой, —Только вот почему-то, когда им нужно в исповедальню, открываются передо мной, как перед пастором. —Должно быть им тяжело, —бывший хулиган непонимающе посмотрел на него. —Нууу, —Блэк посмеялся. —Знать секреты каждого и хранить, наверное, тяжело. Ведь ты знаешь о каждом грехе и проблеме любого жителя. —Это точно, —Крэйг усмехнулся. —Могу шантажировать. —О, вот это точно тот Такер, с которым я дружил в начальных классах. —А тебе не нравится, —парень запустил руку в выглядывающую челку из-под шапки. —Когда я такой пастор? —Токен стал громко смеяться. —Кому, кому, так это девушкам или большому Элу, —парень скривил лицо. —Не дай блять боже!       Вместе посмеявшись с этого, они продолжили обсуждать другие темы. Пока говорили о своем, Крэйг опять косо заметил, что что-то зашевелилось возле кустов. Обернувшись, там уже никого не было.На этот раз он убедился, что это по любому есть и то, что ему на этот раз не показалось.Но сомнение на счёт этого не покидали его.       Дальше день прошёл почти так же, как и остальные: исповедальня, общение с прихожанами, ухаживания за розами и слушание хора детей. Иногда Крэйг поправлял их, подсказывая слова, но сегодня под конец решил спеть сам, как это должно было петься правильно. Макс и этому научил Такера. Сначала мальчик противился этому, ссылаясь что поёт, как кастрированный кот, но через труд и слезы бывший пастор научил парня петь.Даже были моменты, когда он слал его в хор, а потом выслушивал порцию ругательств будущего пастора. Но сейчас, он даже благодарен этому. Ему нравилась эта атмосфера расписания хора церковных песнь с органом и отдающим эхом зала. На органе, к сожалению, Такеру не так хорошо удалось научиться играть, но некоторые мелодии сыграть может, хотя и с трудом.       Ближе к вечеру, брюнет сказал остальным, что пойдет домой, так как он чувствовал себя плохо. Обезболивающее не так хорошо помогло, поэтому Крэйг немного ощущал эту неприятную режущую боль в голове. Выйдя из церкви он направился домой. —Завтра нужно будет пойти к моему солнышку и рассказать, какого это рассказывать в свой первый раз в жизни проповедь самому для остальных, —пастор прижал к себе книгу и улыбнулся. —А ещё, наверное, как посидел в кафе с парнями и чуть не сорвался на Картмана. —О, Такер! —он обернулся и увидел Бебе, которая уже бежала к нему на встречу с кучей пакетами. —Уже домой? —Привет, Бебе, —парень опустил взгляд на пакеты. —Помочь? —Была бы не против.-она миленько улыбнулась, протягивая ему половину пакетов, он их взял и они направились в сторону домов. —И почему тебя занесло сюда? Магазин вроде в другой стороне. —Ой, —она махнула рукой. —Таксисты такие уроды в последнее время. Была я, в общем, за городком, закупалась в гипермаркете, заказала такси, сказав свой адрес. Мало того, что я его долго ждала, пока он приедет к этому гипермаркету. Мы поехали сюда и почти доехали до моего дома. А он тут остановился, говорит, что у него бензин скоро закончится и придется вдвое больше платить.Я так обомлела, наорала на него, и он в итоге вышвырнул меня и умотал. Какой он козел! —девушка закатила глаза. —И вот, короче, —она вздохнула.-Хотела к тебе в церковь заскочить, а вижу такого высокого, красивого парня, который выходит из церкви, и понимаю, что это ты. —Бебе хихикнула, —Как-то, в общем, так. —Как понимаю, ты бы просила помочь донести их? —пастор слегка потряс пакетами. —А что я ещё могу у тебя, как у джентльмена попросить?       Пастор ничего не сказав, закатил глаза, а Стивенс только похихикала. По пути она рассказывала много чего ненужного для парня, но, как джентльмен, он выслушал её молча и до конца. Дальше Бебе все-таки решила порасспрашивать его, и Такер говорил, что все хорошо. На самом деле, ему хотелось кое-что спросить, но как-то не решался или не мог дождаться подходящего момента, так как подруга начала опять рассказывать что-то о своем. Но когда они уже подходили к дому блондинки, она остановилась и вздохнула. —Стой, —Крэйг остановился, повернувшись к ней. —Говори, вижу же, что что-то спросить хочешь. —Как Клайд? —она сменилась в лице и отвела взгляд. —В последнее время избегает меня, но потом приходит вечером посмотреть со мной что-нибудь и такой тихий, что даже не по себе.Ничего не рассказывает, что с ним, а как только хочу о тебе заговорить, он только напрягается и быстро меняет тему. —Вот как, —пастор опечаленно посмотрел на неё. —Ты это, попробуй застать его и поговори. —Если бы вышло, он бы не продолжал избегать нас в общении, и я бы не расспрашивал у тебя и Токена, как он. —Тоже верно, — Стивенс задумалась. —А почему именно сейчас стал действовать? —Много лет прошло, реабилитировался, решился, собрался и понял, что время пришло. —Долго ты. —Посмотрел бы на тебя, —он кинул на неё мрачный взгляд. —Как бы ты «быстро» пережила такое, —Бебе немного отшагнула назад. —Н-не подумав, ляпнула, прости. Тогда… Давай потом обсудим, я обязательно напишу тебе, когда придумаю что-нибудь. Если у тебя, конечно, телефон есть. —Крэйг немного смягчился в взгляде. —Обижаешь, —оба друг другу улыбнулись. —Тогда договорились.

***

      Спустя час голова перестала болеть, что обрадовало парня. Где-то до девяти он просидел за своей книгой, иногда отвлекаясь на телефон, гуляя по интернету. Окно было нараспашку, из которого шёл приятный на ощущение весенний холодок.Задумавшись, Крэйг посмотрел в окно. Темные улицы освещали фонари, некоторые детишки бегали по этим улицам, а некоторые, уже опечаленные, уходили по домам.       Вдохнув свежий ночной воздух, Такер прикрыл глаза. Увидел он Твика, последнюю эмоцию, которую он видел на его лице перед поездкой. Винит ли он родителей? На самом деле да. Парней? До сих пор не знает. Все, что у него осталось от своего любимого, это его вещи, фотографии и драгоценные для него воспоминания. Вещи он забрал через месяц, родители кофемана собрали их в коробки и куда-то хотели их деть, но парень настоял и все забрал. Одежда, его любимая кружка, тетради, всякая мелочь; даже клочок волос, который однажды вырвал. Почти все это было раскинуто по его комнате. Кружка стояла на столе, одежда висела или была сложена в шкафу, некоторые фотографии висели в рамочке над столом, а мелочи были в ящике от стола — заколки, которые он ему подарил, всякие миниатюрные вещи, которые он собирал, четырехлистный клевер, который они вместе искали и тому подобное. Все эти предметы навевали те мгновенные для парня дни и минувшие годы. Чаще всего брюнет любит листать его блокноты с рисунками, блондин частенько сидел и рисовал. Парень любил его постоянно называть творческой натурой, из-за чего невротик иногда смущался или дергался сильнее. Как вспомнит его реакцию, так на душе больно.       Не покидают его мысли до сих пор о том, что думал Твик в последние дни. А когда умирал, ненавидел бывшего хулигана? Много чего хотелось узнать Такеру, но кажется он таки и не узнает.       Он открыв глаза посмотрел на часы, полдесятого. Завтра день будет разгрузочный и поспать можно лечь позже, с этими мыслями пастор думал, идти сейчас в ванную или потом. Хотя если он пойдет позже, наверное, разбудит сестру. Она не раз жаловалась ему, что тот громко ходит и так её будит. Закрыв книгу, он взял все нужные вещи с полотенцем и направился в ванную.       Крэйг быстро прошмыгнул по коридору в ванную комнату, закрылся на замок и начал потихоньку раздеваться, включая воду.Он залез в ванную, переключив кран на душ.Такер встал под струйками воды, которые стекали из лейки, раздумывая о том, что ему казалось весь этот день. Но он понять не мог, почему ему казалось, что это что-то знакомое, до боли знакомое. Парень уткнулся лбом об прохладную плитку, закрыл глаза, думая о том, что ему это все кажется.Вода стекала с уже мокрых волос по лицу, шее, спине.И решил проверить, слышит ли он потусторонних. Постояв так немного, он отдаленно стал слышать некоторые звуки и слова, отдающие в ушах эхом.Это его успокоило на мгновение, так как говорилось ранее, он не слышал их почти весь день.Но значит ему не казалось? — Ууу, — он услышал голос в ванной комнате и был очень шокирован. — Как я вовремя, какой вииид~       Крэйга передернуло, кажется ему было трудно дышать. Не из-за того, что он в ванной стоял без одежды, а то, что это был знакомый голос. Он медленно стал оборачиваться и приоткрыл рот. —Твик?..       Он ошарашенно смотрел на него. Это был он, но и не он — с рогами, крыльями, хвостом и видоизмененными ногами.Он стоял и покусывал костяшку пальца, но поняв что на него смотрят, медленно поднял взгляд на парня. Они долго смотрели так друг на друга, пока демон Твик не дернулся. —Ты меня слышишь и видишь?! —он отшагнул назад. —Твик! —брюнет быстро взял полотенце лежащее на стиральной машине, которая стояла возле ванной, и накинул на себя. —Боже мой, Твик?! —Ох, САТАНА, МЕНЯ УВИДЕЛИ!       Он ошарашенно стал мотать головой, ища, куда бежать. Парень понял, что он хочет сбежать. —Стой, стой!       Так как пастор воду не выключил, он выскочил из ванны и поскользнулся на плитке. От страха, что он может так разбить голову, схватился за штору. Но она не выдержала, натянувшись сломала пластмассовые крючки, потянув за собой карниз, на котором и весела. Парень упал на пол.Наверное, по счастливой случайности он ударился головой об ковер, который смягчил падение.Облегченно, но до сих пор ошарашенный Такер вздохнул и вспомнил все существующие маты.Он так громко их проговаривал, что отдавалось слова маленьким эхом по комнате. —Ты что там творишь? —Руби как ошалелая заорала из коридора. —Я упал. —Ты там жив?! —Жив, —он услышал как сестра пытается открыть дверь. —Закрыто! Я в одном полотенце. —Полудурок!       Послышались отдаляющие шаги и хлопок двери.Пастор облегченно вздохнул, но потом опомнился, резко встал, о чем пожалел позже.Но Твика не было, как след простыл.Экзорцист присмотрелся к этому месту. —Найду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.