ID работы: 6747754

Мемуары демона

Слэш
NC-17
Заморожен
144
автор
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 63 Отзывы 20 В сборник Скачать

Начало поимки

Настройки текста
      Ночью пострадавший от падения не спал. Мысли были заняты тем, что он увидел Твика. Очень неожиданно, что тот был в обличии демона, из-за этого всплывает кучу вопросов. Но парня это особо не волновало, а если волновало, то только отдаленно. Увидя на мгновение, его мир колыхнулся и он будто научился дышать, а мир расцвел. Серые будни стали ярче, а некоторые моменты стали казаться какими-то… неправильными? Некоторое время Крэйг не понимал, почему это засело в голове, ведь все так, как и должно быть, но после он отвлекся, временно забыв об этих размышлениях.Из-за большого потока мыслей, который нахлынул на него, он не спал ночью.       Сидя за столом, который освещал слегка бледноватый свет настольной лампы, он листал свою книгу, ища ответы на его некоторые вопросы. Такера интересовало, как можно поймать демона.       Хотя кто на самом деле Твик? Демон? А может чёрт или даже дьявол? У пастора были сомнения.Возлюбленный вроде был и демоном, но в то же время чертом, что очень озадачило парня.Вообще пастор редко видел подобных, но примерно знал кто как выглядит.       Книга, к сожалению, ответов определенных не дала и его заметки тоже. Иногда брюнет не стеснялся и изменял некоторые моменты в книге, пытался зарисовывать или вписывать что-то новое. Хотя его вещь, кто ругать будет, что книгу так портит? Все записи говорили о том, что нужно призывать таких, но это не устраивало.Единственный луч света среди этого, была его заметка.       Как-то Крэйг пробовал призывать такого не раз, но ничего не получалось.Но по счастливой случайности однажды столкнулся с таким представителем.Ну, как случайно, выполнял свое призвание, как экзорциста.Пришлось ему помочь маме Кайла. Она прибежала к нему и утверждала, что какая-то нечисть на кухне сидит и мешает нормально там находиться.По началу будущий пастор (в то время) принял это, как шутку из-за того, что его считали сумасшедшим.И его насторожил тот момент, что она смогла как-то понять, что это сущность именно была.Но когда мисс Брофловски потащила его за собой, как оказалось там и правда кто-то был.Это была молодая суккуб, которая решила поглумиться над дамочкой.Такер сказал мисс, что беспокоиться не стоит и что для «сущности» она не в её интересах.Сам не ожидая того, он забрал её с собой в церковь.Та по началу сопротивлялась, но потом до неё дошло, что парень ничего плохого не хочет сделать.Они мирно побеседовали, но суккуб оказался очень наглым и она заставила молодого пастора сделать ей чай.Конечно, мальчик задал первый вопрос про призывы, но та сразу все доходчиво рассказала.Что для призыва нужна связка или контакт, связка в плане привязка сущности к себе, чтобы тот не сбежал, а для контакта хватит и обычного касания.       Эту заметку брюнет сверлил взглядом, всматриваясь в каждую букву.Привязку он никогда не делал и понятия не имел, как это провернуть. И не успел дотронуться до Твика в ванне. Значит ему придется ловить демона, других вариантов нет.Крэйг стал шариться по ящикам стола, ища чистый листок, чтобы записать варианты, как поймать этого сорванца.

***

      Крэйг очень долго голову ломал, но придумал только три варианта.Ближе к утру его просто вырубило. Проснулся он из-за стука в комнату, Руби что-то хотела от него, но не дождавшись, когда тот откроет дверь очень громко фыркнула и ушла.На часах было семь двадцать пять слишком рано для молодого пастора.Поплелся он к кровати, плюхнулся и опять уснул, но не надолго.Родители ворвались в комнату и стали его донимать.Он сонно послал их, а мать стала на него орать.Она перепугалась, что с сыном что-то случилось, поэтому он не открыл дверь Руби.Брат долго проклинал свою сестру.       Когда те ушли, Такер попробовал опять уснуть.На этот раз удачно. И когда он проснулся и посмотрел на часы, понял, что опоздал. Впопыхах стал собираться в церковь.Когда он принимал утренние процедуры, ещё раз посмотрел на то место, где появился Твик.След, который был, пропал и теперь вообще непонятно, куда именно сбежал демон.       Шёл он медленно, не смотря на то, что проспал, по пути рассматривая все подряд, вглядываясь или вслушиваясь, чтобы найти хоть что-то.Чувствовал кого угодно, но не того, кто был нужен. —Так мне показалось? —неуверенно подумал парень. —Да, ну не. След же остался тогда. Блин, если бы отпустили, нашёл бы его, чертовы паникеры, —открывая дверь, брюнета осенило. —А, че я не сбежал тогда?       Сегодня в церковь почти никто не заходил, на удивление, даже Токен. Но тот предупредил парня, что не придет, написав ему СМС утром. Так что Такер один сидел в беседке разглядывая розы. Такой же садик был у него на заднем дворе.Родители не были против, а Макс даже одобрил такое преображение для церкви. Вдыхая аромат роз, он стал вспоминать, что написал в листке. Остался листочек дома, на том же месте, где и лежал. Просто пастор забыл про него, пока собирался. В мыслях застряло, что стоит попробовать поймать его на кусок мяса, но все равно какой-то не очень подходящий вариант. Хотя для призыва приносят жертву, почему бы без призыва это попробовать?       Ближе к обеду, Крэйг решил закрыть церковь на время его отлучения для поимки.Все равно в понедельник мало, кто приходит сюда.       Первым делом он прошёлся по всему городку, высматривая его, уделил внимание кладбищу и озеру, но все было в пустую. На озеро он пришёл в надежде найти его из-за того, что Твик по рассказам там умер, но кажется это был очередной слушок. Хотя, он же не призрак чтобы появляться там, где умер.Пораскинув мозгами, Такер пошёл и купил мяса, половину купленного отнес домой, мало ли все-таки поймает, а остальное для ловли. Но потом вернулся и все закинул в морозилку.Парень подумал про себя, что он, как дебил последний раз уж решил так поймать его на мясо.Он что, на зверя охотится? Но, если так подумать, он хотел это сделать из-за отчаяния и безысходности.       Обратно в церковь он не вернулся.Пошёл в сторону леса, когда он вышел из дома, почувствовал, что Твик там.И без раздумий отправился туда.

***

—Очуумеееть, —задорный голос Кенни привлек внимание Крэйга. —Пастор курит? Тебя не накажут? —Сгинь, —мрачно буркнул он.       Парень убрал зажигалку и стал курить. Он был очень потрепанным, слегка грязным и уставший. Сидел он на лавочке заднего двора церкви, возле сада. —Че такой потрепанный? —МакКормик сел рядом с ним, пастор с огорченным вздохом выдохнул дым. —Честно? Твика видел, —его собеседник ошеломленно оглянулся. —Пытался его поймать и всякое такое.И как видишь, —пастор сделал затяжку, выдохнув продолжил. —Я его не поймал, но зато потрепанный. —Оу. Так, твоя мечта сбылась. —Не совсем, осталось только поймать его. —А у тебя, —блондин стал тыкать на книгу, но брюнет только помотал головой. —О, как.А куришь чего? —Расслабляюсь, потом нормально думать могу. А то в голове одна каша, —отряхнув пепел, Такер продолжил курить. —А если не секрет, где видел, —тот, не ожидая такого вопроса, закашлял. —Сука, —парень прокашлялся. —Этого сказать не могу. —Ну эээй, —Кенни заинтересованно посмотрел на него. —Что-то скрываешь? —Это личное. —В пастели? —сам не ожидая такого, друг охватил легкий удар книгой по голове. —Ты че блин. —Похоть — плохо, —Такер положил книгу обратно, докуривая сигарету. —Сказал курящий пастор, —собеседник только цокнул, стряхивая пепел, блондин посмотрел на почти докуренную сигарету. —Будешь? Почти фильтр. —А можно новую, а то не очень знаешь, почти докуренную мусолить. —Делать мне нечего, сигареты на тебя ещё тратить, —Такер все равно протянул ему ту сигарету, вздохнув, Кенни взял её. —Рассказывай давай. —Поздно вечером его увидел, но не успел с ним нормально поговорить.Он испугался того, что я его слышу и вижу.После всю ночь искал в книге варианты, как можно поймать демона, но там только говориться, что можно призвать.И как понимаешь, есть большая загвоздка.Для призыва нужна либо привязка, либо контакт.Сам не знаю, как все это работает, но, к счастью, узнал, как на будущее призвать правильно, — МакКормик внимательно слушал, докуривая сигарету. —Под утро уснул.Пришёл сюда, по пути рассматривал все подряд и слушал, чтобы хоть какую-то зацепку найти.Подумал, почему бы сейчас не пойти его искать.Купил мяса, много мяса. Но потом все отнес домой. —А че? —блондин отправил в полет окурок. —Идея вроде норм. —Для призыва обычно что-то в жертву приносят, но не такое, —он помотал кистью. —Не факт что именно тот прибудет, кто тебе нужен и ещё это зависит, кого и какой он по статусу.А так как не могу призвать его нормально, подумал, что если для призыва нужно что-то вкусное для них использовать. То почему бы на мясо не поймать? —Кенни озадаченно посмотрел на него. —Но, потом понял, что идея так себе.Если бы я раскидал мяса, то нужно было бы следить за этим местом, ждать и всякое такое.А я не терпеливый и ждать не могу, особенно в таком случае.Ладно, дальше вышел из дома и почувствовал его в лесу. —Погоди, призвать просто так не можешь, а выслеживать да? —Ну, -пастор вздохнул. —Это. Когда он сбежал, пропав, остался след. И я рассматривал долго его, ну след. Потом запомнил, а ты не поймешь все равно, просто чувствовал и в далеке видел. Я плохо объясняю. —А, ну… Да, как обычно. Слушай, ты пробовал посмотреть, где он умер? —Конечно смотрел, но нет, там не было, —блондин промычал.-Проблема в том, что я уже не уверен, где именно это место.Кто говорит, как раньше о озере, кто стал говорить о том, что дома, кто про то, что сбили, кто-то даже утверждает о убийстве в подворотне, а… Другие говорят про суицид.В последнее время стали не только не говорить причину, из-за чего и как. Так стали почему-то всё коверкать.Кому это выгодно, не ясно.Спустя столько времени… —А ты как думаешь, ну, где именно. —Придерживаюсь версии, что на озере… но там искал, потом поджидал, и как понимаешь, не было его. —А разве не идет связь с местом смерти? —пастор медленно повернулся к нему. —Он тебе чё, призрак? Он гребаный маленький демоненок.-парень отвернулся. —Так о чем я. А, в лес пошел и не поймал. —Неужели сам Крэйг Такер не смог этого сделать? —Не глумись, —брюнет фыркнул. —Я, конечно, мог его заломать, припугнуть, показать все, что могу. Но я же не зверь, и зачем сразу нападать? Это все ещё тот Твик, просто немного другой. Не хочу меры такие делать. —А если будет что-то серьёзное? —Кенни на удивление пастора стал говорить серьезным тоном. —Что делать будешь? Аккуратничать? Твик не Твик, какая разница? —Поэтому хочу его поймать… Узнать почему только сейчас появился, не просто так же.И предотвратить что-то, что он может натворить, —Крэйг печально посмотрел на ноги. —И узнать, как он на самом деле умер, из-за чего, из-за кого. Злиться ли на меня или нет. Или ненавидит.       Наступила пауза, оба не знали, что ещё сказать.Но Крэйг решил продолжить. —Пока искал его, случайно чуть не прибил маленького феникса. —Чел, ну не пизди. Какие ещё фениксы в наших местах? Ты не забывай, что я тоже вижу. У нас такая дыра, что мало таких тут тусит, —Такер слегка улыбнулся. —Ладно, преувеличил.Много, кто тут у нас тусит, но вряд ли фениксы. —Как-то давно, нашёл большого феникса возле церкви на месте беседки, которой ещё не было. Там раньше просто кусты росли. Услышал странные звуки в них, раздвигаю ветки, а там он. Был вроде ранен, и я решил ему помочь, —МакКормик с интересом посмотрел на него. —По началу мы плохо начали наше, так назовём «общение». Он дикий, а я для него опасность, так ещё и вижу его.Где-то на третий день стал давать себя гладить и помогать ему. Тааак, я где-то его неделю выхаживал, пока тот не пропал. Но к моему удивлению, он вернулся. Ночью проснулся из-за какого-то свечения, а это он на подоконнике сидит. И… вижу, что у него что-то в клюве, а там… —Такер тяжело вздохнул.  Не важно. И вот, когда зашёл в лес, почувствовал, что что-то на меня направляется, ну тогда я резко повернулся и поймал его.Это был птенец, извинился перед ним, что так сильно его схватил. И увидел, что ко мне подлетел тот феникс.Не знаю, как у них все там устроено, но кажется, он меня вспомнил. Как понял это его птенец, не знаю почему, но я последовал за ним.Привел меня к какой-то маленькой поляне, а в дали бродил Твик.Благодарен я тому фениксу, —он ухмыльнулся. —Я помог ему, он мне.Попробовал проследить за демоном, но он будто почувствовал что-то опасное для него и стал бежать, точнее лететь. Ну я рванул за ним. —Потрепал он тебя. —Просто не смотрел куда бежал, вот и такой вышел из леса. А он улетел. —А так называемый «след»? —Ну, он тоже пропал. Кажется, к себе в преисподнюю вернулся.Хотя, кто знает, не такой уж я и сильный экзорцист.Опыта мало и всю силу не использовал.       Блондин задумчиво промычал.Опять наступило молчание, но не долгое. Кенни щелкнул пальцами. —У тебя его вещи есть? —Ну, да, —МакКормик стал жестикулировать руками, намекая на то, чтобы тот допер, о чем он. —Не, тоже думал использовать его вещь для призыва. Но не получится. —Ты как будто пробовал. —Нет. —Хммммм, —друг стал язвить. —Интересно, почему же ты его не поймал и не призвал, —Крэйг раздраженно цокнул. —Я, конечно, знал, что до тебя долго доходит, а попробовать никак? —Нет. —Ещё и упрямый. —Какой есть.       Кенни буркнул, а брюнет закатил глаза.Но потом немного промолчав, оба усмехнулись и начали обсуждать другие темы.Крэйгу мало удавалось общаться с ним, казалось бы, вроде только двое в городе видят то, что другие не могут.Но это все было из-за работы и ответственности пастора, а МакКормик часто пропадал на подработках.В такие моменты они забывали прошлые обиды друг на друга и общались, как обычные друзья.Только с ним Такер мог поговорить о потусторонних и подобных вещах.Другие не понимали его, не было интересно или не хотели слушать.Иногда пастор помогает финансово Кенни, но тот часто отказывается, говоря, что ему неудобно.Хотя, он на самом деле рад этому.Ещё иногда Такер называет его ангелом, тот не против.       Что на счёт Кенни, так ему тоже нравится общаться с ним.После того, как он долго плакал от счастья, когда бывший хулиган заявил о том, что знает о его смертях и перерождениях.Парнишка был самым счастливым на свете, хоть кто-то… Хоть кто-то понимает, что тот страдает от смертей и из-за того, что все забывают об этом, как будто ничего не было. Блондин доверяет ему, а Такер ему…но, из-за характера частенько, что-то недоговаривает.Блондин понимает, что ему иногда сложно что-то говорить ему и не обижается.       Их общение прервало СМС, пришедшее на телефон пастора.

Барбара

Разговор не по СМС и не по телефону.Встречаемся возле твоего дома, у меня не получится.

—Что-то случилось? —С Бебе нужно встретиться, —друг свистнул, —Это… о Клайде и. —Аа, ну тогда ладно, —Кенни встал с лавочки обернулся через плечо помахав рукой. —Не дури там. —Мне не нужен второй Токен.       Блондин только посмеялся и ушёл.

***

      Крэйг стал подходить к дому и увидел там стоящую подругу.Она помахала ему, но потом скрестила руки.Недовольно бурчала, что тот долго, пока они входили в дом.Стянув обувь, повесив жакет на крючок в прихожей, Стивенс без приглашения пошла в кухню.Парень ничего не сказал и последовал за ней. —Вот всегда было интересно, не холодно ли тебе в одном пиджаке ходить? —Не, —хозяин дома положил книгу на столешницу, включив плиту, чтобы закипятить чайник. —К тому же весна уже. —Да тебе как-то все равно, что весна, что зима. Постоянно в пиджаке, —Бебе уперла щеку ладонью. —Зеленый есть? —парень кивнул, —Без сахара. —В другой раз сама будешь делать, —Крэйг достал кружки из шкафчика, поставив их на столешницу. —Так, что за такой важный и секретный разговор, что не по СМС и не по телефону обсуждать нужно? —А, точно, —Такер повернулся к ней, слегка упершись об столешницу руками. —Завтра мы с Клайдом планировали сходить в кино, но я сказала, что мне не хорошо и завтра не получиться. —И? —Что «и»? Он будет дома, —блондинка стала крутить локон волос пальцем. —Любите вы девушки недоговаривать, потом обижаетесь, что вас не понимают.Так сложно сказать напрямую? —она цокнула закатив глаза. —Чего сложного? —Он будет дома сидеть, а ты к нему приди, —Крэйг ударил себя ладонью по лбу. —А что теперь не так? —Да, я с тобой связался.       Стал свистеть чайник. Пастор удивился и подумал, что нужно было заранее проверить его. Кажется, он был до этого горячим.Крэйг достал пакетики заварки из коробки, которая стояла возле плиты. Закинул пакетики в кружку и залил кипятком. —Ты что, не разбавил? —Такер поставил горячие кружки на стол, сев напротив подруги. —Об этом говорят заранее, и я не ясновидец, не моя сфера, —она что-то пробубнила себе под нос. —Что опять? —Ничего. —Так, у меня дела как бы есть, давай чай допивай, раз уж больше ничего дельного не можешь предложить, или что-то не устраивает, —Стивенс вздохнула. —А если пробраться к нему? —Знаешь, я как бы с ним наладить контакт хочу, а не ещё хуже сделать. —М, — она посмотрела на чай. —Тогда не знаю. —Крэйг взял кружку и отхлебнул чай. —На самом деле была мысль пролезть к нему, но я не знаю когда он дома, а когда нет. —Ну, вот, дерзай, —Бебе взяла кружку в руки. —Надеюсь, ты не будешь там с ним жестко. —В смысле? —он приподнял бровь. —Нуу, мне кажется, ты обвиняешь его в чем-то, в смерти него, к примеру.А ещё он тебя шугается и избегает. —Спасибо за информацию, я не знал, —она нахмурилась. —Девушка подозревает своего парня в чем-то? —Нет, но ты можешь запросто что-то сделать и не подумать об этом заранее. —Нет, я не такой… мудак, чтобы без оснований обвинять кого-то, не узнав все как есть.И мое хулиганство в прошлом. —Ладно.       Подруга попробовала попить чай, но поняла что слишком горячо и стала пить маленькими глоточками.А сам парень спокойно такое пил.Немного поболтав, она ушла, но перед уходом сказала, что надеется, что не зря сделала так, чтобы тот остался дома.Крэйг же раздумывал, стоит ли так делать или все-таки повременить.Но моя посуду, косо посмотрел на книгу, вспомнил о том, о чем говорил с Кенни и бросил все.Забрав её, направился в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.