ID работы: 6748066

Чудо с зелеными глазами

Слэш
NC-17
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Снова миссия, которая проходит, как в тумане. Полушуточный флирт с Леди, катаклизм, защита напарницы и случайных прохожих... одно и тоже из раза в раз. Можно сказать, уже доведено до автоматизма. Вот и сейчас после всего Кот наспех попрощался с Баг и поспешил в уже излюбленный тайник на крыше одного из домов. Почему именно сюда? Отсюда открывался прекрасный вид на... нет, не на Сену и не на город, на комнату. А точнее на её обитателя — невероятного зеленоглазого блондина. Нуар приходил сюда каждый день и подолгу наблюдал за юношей. Как-то раз, Адриан, а это был именно он, оказался жертвой акуманизированного злодея, и Кот понёс мальчика в безопасное укрытие. Забыть эти бездонные глаза, смотрящие с восхищением и благодарностью, увы, не получилось. Усугубляло ситуацию и то, что плакаты с мальчиком мелькали по всему Парижу. Это сводило с ума, делало Агреста каким-то мифическим образом, который преследовал, окутывал незримой дымкой, пленил и подчинял. — Да что с тобой такое! — не выдержала однажды Леди. — Ты ходишь сам не свой. Весь болезненный, тихий, даже оставил флирт и каламбуры. И главное — молчишь. А я ведь тебе помочь хочу. В ответ Кот лишь поднял на неё глаза полные боли и отчаяния и покачал головой. Вся злость и обида девушки тут же испарились. Она просто крепко обняла своего Котёнка и нежно гладила его по волосам, тихо шепча, что всё наладится. Очередной вечер, похожий на множество других. Супергерой сидел на крыше, Адриан играл на фортепиано. Но вдруг, музыка прекратилось и мальчик куда-то ушёл. Нуар выглянул из укрытия, чтобы не терять Агреста из вида, но это стало его ошибкой. Адриан резко закрыл дверь и, повернувшись к окну, заметил Кота. На его лице читалось явное удивление. "Что ему здесь надо?" подумал Адриан. Он вдруг вспомнил, что не раз видел за окном свет этих глаз, но не придавал этому особого значения. Подойдя к окну, Агрест открыл его, жестов зовя Нуара. Второго приглашения не понадобилось и через мгновение Кот уже сидел на оконной раме. — Привет, как ты? Что-то случилось? Та пришибленная, Хлоя кажется, больше не достает? Нуар — приятно познакомится в более непринужденной обстановке — Кот протянул лапу для лапового рукопожатия. Мягкий голос с игривыми, обволакивающими нотками вводил Адриана в некий транс. — А у тебя тут мурмило, впрочем как и ты сам. Не скучно вот так взаперти целыми днями? Не чувствовать ветер, не сражаться со злом, не быть вольным... Кот всё говорил и говорил, словно, стоит ему замолчать, решительность и легкость мгновенно исчезнут. Адриан стоял приоткрыв рот и удивленно глядя на него, пытаясь уловить суть вопросов и прочих фраз, по большей части риторических. Что?! Нуар назвал его милым или ему послышалось? Агрест еще больше впал в ступор, но вскоре отошел, решив, что это же Кот, он флиртует со всеми, к тому же его окружение состояло лишь из этой очаровательной Леди и разных смазливых "жертв". Говорили, что в отличии от Божьей Коровки, Кот не снимал маску. Костюм был как бы его частью. Возможно бред, а возможно и нет. — Хэй, ты чего? — донеслось до Адриана. — А, что? Да, все в порядке. Просто ты настолько быстро и неожиданно начал говорить, что я немного завис — Агрест смущенно улыбнулся, явив Коту милые ямочки, и поправил волосы. — Если хочешь, я отвечу на те вопросы, которые запомнил. Ага, Хлоя, теперь все хорошо. Спасибо, что спасли, она бы меня убила. — мальчик издал короткий смешок. — я привык, но местами бывает жутко скучно. Птичка в золотой клетки. — Агрест подошел к окну и с тоской посмотрел на крыши домов ночного города. Ему даже показалось, что луна насмехалась над ним. Она одна в бескрайнем космосе. Свободна, величественна, прекрасна, одинока... — Я знаю, как тебя развеселить тебя - Кот встал с кровати. *Стоп, как он успел оказаться в его кровати?! Ладно, проехали* — Готовы к путешествию, мсье? Кот сделал легкий поклон головы и, прижав Адриана за талию, быстро выпрыгнул из окна, мчась ввысь навстречу ночному городу, не давая Агресту опомниться. Эмоции Адриана были на пределе. И не только из-за столь быстрой обстановки, которая ему безусловно понравилась. Ему жутко нравилось происходящее. Наличие Кота рядом успокаивало и дарила еще большее ощущение веселья и азарта. — Юхуууу — закричал Адриан, что вызвало довольную улыбку у Нуара. Кот решил устроить мальчику прогулку по крышам, которая закончилась бы на вершине Эйфелевой башни, с которой открывался прекрасный вид. Приземлившись на крышу одной из пятиэтажек, которые образовывали некий ряд, ребята продолжили прогулку, смеясь и стараясь шутливо скинуть другого вниз. Под ними величественно раскинулся город любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.