ID работы: 6748320

Тигр в фэндоме

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

ПроЛоГГ

Настройки текста
             

Любой бред где-нибудь, да реален.

      

(с)Роджер Желязны, "Хроники Амбера".

      

      Вяканье аськи застало меня врасплох. В последние пару недель у меня там висит кирпич и страшная рожа. Получается что-то вроде "не тревожь — целее твои нервы будут". Зная меня — довольно правдивое предупреждение. Особенно когда я чем-то сильно увлечена. А сейчас я не просто увлечена — я просто сошла с ума (если там было с чего сходить). Повторный звуковой сигнал аськи заставил меня подпрыгнуть. Всё-таки соизволив посмотреть, кто меня вызывает, я поняла, что это человек, на которого я виртуозно свои административные обязанности в одном аниме-сообществе спихнула. Открыв сообщения, я прочитала: "ВОЗЬМИ ТРУБКУ!". Вспомнив, что телефон я отключила, и осознав, что беспокоить по пустякам меня не будут, я соизволила вернуть мобилке ее честный рабочий режим. Несчастная трубка тут же запрыгала по столу с воплем «Хей! Амиго! Возьми трубку!» Пришлось брать.       — Ну? — рявкнула я, вспоминая, сколько литров кока-колы нужно, чтобы растворить труп в ванной.       — Привет, что делаешь? — раздался из трубки радостный голос моего "админа".       — Как будто ты не знаешь! — проворчала я. — Сам же посадил меня за текст. Ладно, с чем звонишь?       Хмыканье админа заставило меня насторожиться.       — Да вот, мы тут заявку рассмотрели.       Моё сердце решило навестить кого-то в пятках.       Дело в том, что по правилам моего сообщества, тот, кто желает в него вступить, обязан предоставить фан-проект. И тот, кто подтверждает заявку на вступление и дает рекомендации, тоже катает фан-проект со случайной темой и героями канона. Поскольку последней рекомендацию давала я, следовательно, жребий мне уже выдали. Оставалось только его узнать. И подсказывала мне моя великая провидящая пятая точка, что это будет, хм… очешуительно.       — Ну?!.       — Я тебя поздравляю.       — Блин!       Лаконично и красноречиво, с обеих сторон.       Собравшись с духом, я спросила:       — Ну ладно. Что катать?       — Так, берешь Биттенфельда... И, та-дамм! Жанр у тебя... — пауза была длинной. В ожидании ответа я даже привстала с компьютерного кресла. — Жанр тебе достался — роман. Любовный роман. Дамский любовный роман.       — Масло масляное, — проворчала я. —«Любовный»-то зачем, если «дамский» уже есть? У вас там что, генератор случайных жанров?       Гадостно захихикав, дорогой товарищ-админ признался:       — Почти.       — Почти?       — Почти.       Помолчав какое-то время, и не дождавшись продолжения, я поняла: а его и не будет, это продолжения. Гадюка-админ не хочет выдавать, как именно они выбирают жанры.       — Н-ню? И в какие временные рамки я должна утрамбоваться?       — Сроку у тебя, золото моё, две недели.       Осмыслив эту «замечательную» информацию, я проворчала:       — К плохим детям приходит Дед Лайн.       В ответ раздалось еще одно гадостное хихиканье, которое быстро прервалось: гадюка повесила трубку.       Пару секунд поразмыслив, я поняла, что без вдохновения мне не обойтись. И даже без Вдохновения. Нет: ВДОХНОВЕНИЯ! Быстро! Бегом! Сразу!       Скинув с колен пригревшегося кошака, взяла собаку в охапку, и побежала в магазин: вдохновляться. А вернее, запасаться вдохновением. Трехлитровыми бутылками. На четыре с половиной градуса каждая.       Ибо моя муза, скотина бессовестная и бесчувственная, ездит только на Жигулях.       А мне без неё никак.              

* * *

             И вот, вдохновение налито, руки возносятся над клавиатурой…       И начинается ОНО… Великое таинство творения фанфика.              «В одной далёкой Галактике, здесь где-то за углом, командовал чёрным, как сама Вселенская Бездна, флагманом рыжий адмирал. И был он красив как тигр; и неистов в бою как бешеный вепрь»…              Всё, дело пошло.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.