ID работы: 6748348

Жажда самоуничтожения.

Гет
R
Завершён
180
автор
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 89 Отзывы 34 В сборник Скачать

1.—Дура!

Настройки текста
Впервые сделав порез на руке я испугалась, что смогу совершить нечто большее, чем нанести глупую царапину. Но сейчас мне вовсе не страшно, ни капли. Каждую секунду я думаю о смерти, каждую минуту я жалею, что не прыгнула под проехавший мимо автобус, каждый час я режу кожу на руке, каждый день я жалею, что проснулась. Вы скажете, что это—обычная хандра, но вы будете не правы—это депрессия. И знаете, что самое интересное? Никто ничего не подозревает. Может, это я настолько гениальная актриса, а может, это они настолько бездарные зрители? Весь мир театр, а я тогда упала со сцены. То есть—сейчас упаду. Я стою на краю. Всего лишь шаг и меня нет. А есть ли я вообще? Для окружающих существует лишь маска отличницы с высоким хвостиком на голове. Моя маска всем улыбается. Они любят мою маску. Ах, сколько раз я хотела начать жизнь с чистого листа и мне опять подвернулась новая возможность—мы переехали в новый городок, но я чувствую, что не смогу опять писать на новом листе. Точнее, я не чувствую, я уже вообще ничего не чувствую. Всё, я готова. Сейчас или никогда. Я смотрю на тёмную воду, отпускаю одну руку, затем вторую и… И чувствую чьё-то прикосновение. Кто-то хватает меня за запястье и не даёт мне упасть. — Дура!- услышала я и кто-то ловко перекинул меня через перила, взял на руки и понёс подальше от моста. Спустя минуту я поняла что к чему и начала брыкаться. Но, это не помогло. Чьи-то руки обхватили меня сильнее, и мне ничего не оставалось, как прижаться к своему спасителю. Хотя, какой он там спаситель. — Ну и зачем?- спросил мистер икс спокойным и слегка хриплым голосом. — От "прекрасной" жизни.-саркастично ответила я. — Эх, глупый ребёнок. — Что? Не тебе меня судить, понял?! И вообще, отпусти меня! Отпусти! Кому говорю! Я начала вырываться и неизвестный опустил меня на землю. Было темно и я плохо разглядела его лицо, но я хорошо рассмотрела его шапку-корону. — Я никуда тебя не отпущу. — Ну и почему же?- говорила я быстро шагая впереди, пока чмо плёлся сзади. — Потому, что я теперь обязан знать, что с тобой всё в порядке. Это моя задача. — Глупая задача…И шапка твоя тоже глупая! —Ах, мы ещё и грубияним? — Да! — И как-же вас звать, мисс "спрыгну с моста"?- говорил он и всё ещё плёлся сзади. — Какая тебе разница? — Мы уже перешли на "ты"? Я—Джагхед Джонс, можно просто Джаг. — Бетти. Для вас Элизабет Купер, на вы и шёпотом. Очень не рада знакомству.- наигранно произнесла я, пожала руку мистеру чмо и быстрым шагом ушла домой. Он что-то вякнул мне в след, но я даже не хотела слышать что именно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.