1.—Дура!
14 апреля 2018 г. в 04:52
Впервые сделав порез на руке я испугалась, что смогу совершить нечто большее, чем нанести глупую царапину. Но сейчас мне вовсе не страшно, ни капли. Каждую секунду я думаю о смерти, каждую минуту я жалею, что не прыгнула под проехавший мимо автобус, каждый час я режу кожу на руке, каждый день я жалею, что проснулась.
Вы скажете, что это—обычная хандра, но вы будете не правы—это депрессия. И знаете, что самое интересное? Никто ничего не подозревает. Может, это я настолько гениальная актриса, а может, это они настолько бездарные зрители? Весь мир театр, а я тогда упала со сцены. То есть—сейчас упаду.
Я стою на краю.
Всего лишь шаг и меня нет. А есть ли я вообще? Для окружающих существует лишь маска отличницы с высоким хвостиком на голове.
Моя маска всем улыбается. Они любят мою маску. Ах, сколько раз я хотела начать жизнь с чистого листа и мне опять подвернулась новая возможность—мы переехали в новый городок, но я чувствую, что не смогу опять писать на новом листе. Точнее, я не чувствую, я уже вообще ничего не чувствую.
Всё, я готова. Сейчас или никогда.
Я смотрю на тёмную воду, отпускаю одну руку, затем вторую и… И чувствую чьё-то прикосновение. Кто-то хватает меня за запястье и не даёт мне упасть.
— Дура!- услышала я и кто-то ловко перекинул меня через перила, взял на руки и понёс подальше от моста.
Спустя минуту я поняла что к чему и начала брыкаться. Но, это не помогло. Чьи-то руки обхватили меня сильнее, и мне ничего не оставалось, как прижаться к своему спасителю. Хотя, какой он там спаситель.
— Ну и зачем?- спросил мистер икс спокойным и слегка хриплым голосом.
— От "прекрасной" жизни.-саркастично ответила я.
— Эх, глупый ребёнок.
— Что? Не тебе меня судить, понял?! И вообще, отпусти меня! Отпусти! Кому говорю!
Я начала вырываться и неизвестный опустил меня на землю. Было темно и я плохо разглядела его лицо, но я хорошо рассмотрела его шапку-корону.
— Я никуда тебя не отпущу.
— Ну и почему же?- говорила я быстро шагая впереди, пока чмо плёлся сзади.
— Потому, что я теперь обязан знать, что с тобой всё в порядке. Это моя задача.
— Глупая задача…И шапка твоя тоже глупая!
—Ах, мы ещё и грубияним?
— Да!
— И как-же вас звать, мисс "спрыгну с моста"?- говорил он и всё ещё плёлся сзади.
— Какая тебе разница?
— Мы уже перешли на "ты"? Я—Джагхед Джонс, можно просто Джаг.
— Бетти. Для вас Элизабет Купер, на вы и шёпотом. Очень не рада знакомству.- наигранно произнесла я, пожала руку мистеру чмо и быстрым шагом ушла домой. Он что-то вякнул мне в след, но я даже не хотела слышать что именно.
Примечания:
потом интересненько будет