ID работы: 6748348

Жажда самоуничтожения.

Гет
R
Завершён
180
автор
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 89 Отзывы 34 В сборник Скачать

12. Глупая комедия.

Настройки текста
“Я—непонятная девушка, которой Джонс рассказывает о тебе, поэтому иди создавай свои правила.”- я в мыслях кривляла новую знакомую и шагала на урок. Ух… Лучше бы мы с ней не знакомились! “Создай свои правила”- женщина, вы что не в себе? Ау! Мы в 21-ом веке! Какое нафиг: “Создай свои правила ”! Простите, но выделяться с общей толпы я не люб-лю. Уж так сложилось Тони, что твои фразы: а) Вырваны с контекста книг. б) Не актуальны. А на что она рассчитывала? Что я тут же надену кожаную мини-юбку, врублю металл на всю катушку? Она ещё и “подруга” Джагхеда! Везде рука, везде ловка! Мне кажется, они встречаются, просто не афишируют. Ещё мне кажется, что меня это бесит. Нет, это не ревность! Нет, нет, нет! Просто, я перфекционист, а он ей не подходит. Да какая там пара! Он её затмит, он красивее… То есть… Ну, не то б, что он красив… Он нормальный, да… А она не нормальная! — О чём задумалась?- я какого-то хрена не шла на урок, а уселась на подоконнике в коридоре. — Да так, не о чём.- ответила я на вопрос Вероники. — Да-да. Ври больше. — Да не вру я.- отстань ты! Заноза в заднице! Я тут о Джонсе думаю, а ты припёрлась! Точно, как твой парень! — Ну, всё, всё. Чего не на уроке?- вопрос так вопрос. — Эм…- придумай что-то нормальное, пожалуйста, придумай что-то нормальное.- Я забыла в каком он кабинете.- мда… Вот это придумала… — География? Пф, так она в девятом. Но мы же не пойдём, правда? — Прости, но мне нужно на урок.- я встала с подоконника и, попрощавшись с брюнеткой пошла. По-правде—я бы с радостью прогуляла. Но, хорошие девочки так не делают. Увы. — Простите за опоздание. Можно сесть на своё место?- я постучалась и вошла в класс. Учительница улыбнулась и разрешила сесть. Она мне доверяла так, как я отличница и у меня 100% есть уважительная причина. — И где это мы так долго ходили?- спросил Джонс, когда я села возле него так, как не было свободных мест. Я демонстративно отвернулась от брюнета. — Эй, может ответишь?- настойчиво спросил он. — Ты мне мешаешь слушать преподавателя.- я была серьёзной и немного грубоватой. — Что уже случилось? Я молча смотрела на преподавателя. — Бетти. Я всё ещё молчу. — Бетти. Я молчу. — Бетти. — Джонс! Вы мешаете мне вести урок. Ещё одно замечание и придётся идти к директору! — Извините.- ответил Джонс на замечание учителя и на пару секунд посмотрел на меня. Хоть я смотрела на преподавателя, но краем глаза заметила это. Он мне показался каким-то расстроеным. Не знаю, может я переборщила? Через 20 минут урок закончился. — Эй, прости. Я не знаю, что на меня нашло.- мне стало жалко Джага, вернее—я обдумала свой поступок, и решила извиниться. Он пару секунд смотрел на меня. — Ничего. Всё нормально.- он был без эмоций. Я впилась ногтями в свою ладонь. Кажется, я опять начала отталкивать людей. Ещё мне кажется, что я возвращаюсь к началу… Это невыносимо больно—вновь и вновь переживать своё прошлое. Наверное, тот, кто его не понял, просто вынужден пережить это вновь. Мы шли молча по пустому школьному коридору достаточно долго, пока Джагхед наконец не заговорил. — Я не люблю когда так поступают: не с того не с сего делают проблему, обижаются. Я не люблю недосказанности. — Да ладно, ты сам сплошная недосказанность! Я не знаю о тебе абсолютно нечего. — А кто мы друг другу, чтобы всё рассказывать о себе? — Друзья. Мы говорили на немного повышеных тонах так, как оба были немного раздражены. — Кто такая Тони? — Моя подруга. — Ага-ага. — Стой, ты что, ревнуешь?- он ухмыльнулся. — Кого? Тебя? Самооценку понизь! Теперь твой вопрос. — Сейчас придумаю.- он держал руку у подбородка. — Ну же, удиви меня.- я продолжала идти скрестив руки на груди. — Почему ты переехала с Калифорнии? — А это уже не твоего ума дело.- я стала шагать быстрее. — А кто-то говорил, что это я сплошная недосказанность. — А кто-то говорил, что это тайна. — Я такого не говорил. — Зато я говорила. — То есть ты мне не доверяешь? Мы стали друг напротив друга как тогда, когда я пыталась извиниться. — С чего бы мне тебе доверять? — Может потому, что мы друзья? Это звучало так укоризненно. Мы просто стояли и смотрели друг на друга, как будто были злы и, как будто не могли отдышаться. Это выглядело как будто лёгкая задышка. Да, именно так. Мы учащенно вдыхали и выдыхали воздух. Это выглядело так, как будто после этого должно было произойти что-то важное. Да, обычно в фильмах так и происходит, обычно в такие моменты или парень целует девушку, или девушка даёт громкую пощёчину парню. Но может быть сюжет как в комедии, когда в такой момент прозвенит звонок на урок, и герои вынуждены идти. Да, мы были грёбаной комедией. Прозвенел звонок, и всё полетело в Тартарары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.