ID работы: 6748348

Жажда самоуничтожения.

Гет
R
Завершён
180
автор
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 89 Отзывы 34 В сборник Скачать

11. Обрывая ярлыки.

Настройки текста
Дурацкий урок закончился и наступило моё любимое время из школьного дня—ланч. Я купила сендвич с ветчиной, апельсиновый сок, яблоко и творожной кексик. Вам стоит знать, что у меня не обоснованная страсть ко всему, что содержит творог. Мммм… Я села за пустой столик и, как только сделала первый укус сендвича, пришла Вероника. — Привет, можно присесть?- спросила брюнетка, держа в руках поднос с едой. Рядом с ней стоял Арчи и ещё какой-то парень. — Да, конечно. — Знакомься, это Кевин.- представила она незнакомца. — Очень приятно, Бетти.- я пожала парню руку и опять взялась уплетать свой обед. — Приятного аппетита. — Спасибо. — Так, откуда ты приехала?- поинтересовалась Лодж. — С Калифорнии. — Ого…- услышала я за спиной, это был Джаг. Он присел рядом и устремил свой взгляд на меня.- Что же мадмуазель с Калифорнии нашла в нашем маленьком Ривердэйле? — Здесь когда-то жили мои бабушка с дедушкой. — А какая причина переезда?- опять задала вопрос Ви. — А… Родители захотели. — Понятно. — Вот же! Я совсем забыл о тренировке!- быстро поднялся Арчи и, попрощавшись ушёл. — Ну, ладно тогда, мы тоже наверное уже пойдём. Может, посчасливится посмотреть на тренировку “Бульдогов”. Не хотите с нами? — Нет, я пожалуй останусь.- ответила я на вопрос девушки. — Я предпочитаю поесть.- ответил Джаг. — Хорошо, пока тогда. — До встречи. Минут десять мы просто молча кушали, потом опять начали разговаривать. — Так, почему ты уехала с Калифорнии? — Я уже говорила. — Мне кажется, это было вранье.- тебе не кажется. — Когда кажется—креститься нужно.- я встала и, так и не съев творожной кексик и яблоко, побрела к выходу. — Говоришь, как моя бабушка.- кинул Джонс, когда я уже оставила поднос и открывала входную дверь. — А может я и есть твоя бабушка! — Тогда ты хорошо сохранилась. — Ха, ещё бы. — Купер, ты уходишь от разговора!- засмеялся Джонс, когда я начала идти быстрее. — Ну, от тебя я тоже ухожу.- произнесла я и забежав в женский туалет, замкнулась в кабинке. — Вечно ты там сидеть не будешь!- всё ещё смеялся парень. — Буду, Джагги. Могу, хочу и буду.- улыбалась я. — Опять “Джагги”?- говорил он за дверью. — Угу. — Хорошо, тогда ты будешь “Бетс” или нет, ещё лучше—Эффи. — Эффи? — Ведь Бетти сокращение от Элизабет? Эффи—тоже сокращение от Элизабет. — Ммм, браво Эйнштейн.- я наигранно по-аплодировала. Прозвенел звонок, оповещающий о начале урока. — Выходи давай. — И не подумаю. Вали на урок. — Ладно, всё равно у нас раздельный.- произнёс он и… ушёл? Я услышала отдаляющиеся шаги. Как-то рано он сдался. Я вышла с кабинки и подошла к умывальнику. Услышав скрип позади, я посмотрела в зеркало и увидела девушку из моей группы позади себя. — Так это ты, та самая Бетти Купер? Джаг рассказывал мне о тебе. По его рассказам я представляла тебя иначе. Уж точно не так.- она таращилась на меня секунд двадцать. — Что, собственно, происходит?- я была в полном недоумении. — Ой, прости. Я Тони, Тони Топаз—подруга Джага.- она отвела взгляд, а потом опять посмотрела на меня. — И что же он обо мне рассказывает?- я улыбнулась. — Он меня убьёт, если расскажу. — Да брось, не узнает.- мы сели на подоконнике. — Я болела, поэтому неделю не ходила в школу, вот и просила каждый день: “Расскажи, что там в школе”. Каждый его рассказ начинается с “Мы с Бетти”. — Прямо так? — Хотя нет, вчера начался “Я и Бетти”. По его рассказам ты—очень умная, саркастичная, авантюрная леди, любящая подколоть. Сказать по-правде, внешне ты не похожа на такую. Никогда бы не подумала. — Да, я зубрила. — Ну, если все отличники такие, то я готова вступить в ваши круги. — Поверь, не стоит. — Это настолько ужасно? — Как по мне, да. Люди навешивают на тебя ярлык всезнайк и тихони; ты должен быть идеальным, с этим ярлыком, а идеальным быть невозможно; ты должен делать ровно то, что хотят другие; и ещё несколько тысяч причин, почему это почти невыносимо. Может, это зависит и от характера. — Так почему, ты не сорвёшь ярлык? — Поверь, это не так просто. — А ты хоть пыталась? Нет, Элизабет Купер, это просто.- она встала с подоконника и пошла к выходу. — Но я не могу отойти от правил!- сказала я ей в след. — Тогда создай свои.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.