ID работы: 6748348

Жажда самоуничтожения.

Гет
R
Завершён
180
автор
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 89 Отзывы 34 В сборник Скачать

14. Странности опасных ощущений.

Настройки текста
“Мама”- отобразилось на экране смартфона. И тут у меня созрел план. Я резко поднялась. Он был в двух метрах от меня. Мы стояли друг напротив друга. Я подняла трубку. Он кажется на минуту перестал дышать. — Бетти, дочь, ты где?- послышался голос мамы с телефона. — Я…- я смотрела прямо на него, он же отходил назад. Он боялся. Он боялся, что я скажу правду.- Я у Вероники дома.- я солгала. — Странно, звонил Джагхед и спрашивал не приходила ли ты домой. Так где ты, Бетти? Подожди минутку, вторая линия. В трубке тишина. — Я дам тебе сейчас шанс избежать наказания.- я говорила спокойно и размеренно, хотя внутри всё переворачивалось.- Или… - я показала экран телефона на котором виднелось “Звонок удержан”.- Или накажу, в назидание другим. Согласен? — Ты не сделаешь этого…- он начал всё быстрее и быстрее отходить назад.- Ты ведь боишься мести. Ты боишься меня! — Ты уверен?- на самом деле я блефовала. Мне было очень страшно, но я скрывала это, он же побледнел. — Ты… Ты не сделаешь этого…- он запинался, а я смотрела на его не скрываемый страх, на его жалость. Послышался гудок в телефоне. — Мама…- он посмотрел на меня и в эту же секунду развернулся и убежал. — Так где ты? — Я за домом, наверное не могут меня найти, сейчас иду к ним. — Осторожно там, пожалуйста. — Хорошо, мам. Я положила трубку. Через несколько секунд меня словно накрыло. Я опустилась на колени и стояла посреди леса взявшись за голову. Я сделала это… Я… Я не могу поверить! Только почему я не чувствую лёгкости? Я поднялась и медленно пошагала в сторону дома. Почему я, покончив с этим, не чувствую, что это конец? Не знаю… Во всяком случае нужно вернуться в дом. Да, я должна вернуться. Что же я скажу? Где я была? Я что-то придумаю. Чёрт, это так глупо—скрывать всё это. Хотя, может и нет. Я уже вышла с леса и, пройдя несколько метров встретила Джага. — Где ты была? Что-то случилось? — Нет, всё нормально. Мне стало плохо после алкоголя, вот и решила пройтись. Не волнуйся. Всю дорогу к дому мы шли молча. Я—скрестив руки на груди от холода и он, полностью чем-то удручённый. Странно однако: я что, так быстро отошла от сегодняшнего происшествия? За мной гнался насильник полчаса назад, а меня даже не трясёт. Глупо однако, но почему я нечего не чувствую? Странно. Очень странно. Мы вошли в дом, людей уже было поменьше, но всё равно, как по мне многовато. Музыка не играла настолько громко, как прежде. Её вообще что не было слышно, поэтому большинство уже не танцевали с прежним энтузиазмом. Только цветные огоньки всё также сверкали радуя глаз. “Однако скучно”—проскакнуло в мыслях. Я пошла на кухню с целью найти еды, но, увы я не обнаружила там нечего, кроме роскиданого конфети и целующейся пары. Я посмотрела на наручные часы. Десять, пора идти домой. Я попрощалась с ребятами и ушла. Странно как-то. Я ощущаю себя странно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.