ID работы: 6748348

Жажда самоуничтожения.

Гет
R
Завершён
180
автор
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 89 Отзывы 34 В сборник Скачать

15. — Ты даже курить не умеешь.

Настройки текста
Мой новый день начался хреново. Я проснулась в полной истощенности й тревоге, ещё и нога болит. Вчерашние события сказались на моём сегодняшнем состоянии. Я чувствовала усталость, хотя проспала где-то 15 часов. Надев халат я поплелась сначала в ванную, чтобы перемотать рану на ноге, затем на кухню. “Уехали в Калифорнию по мебель. Вернёмся послезавтра. Деньги в нижнем ящике справа. Будь умничкой, целуем.)”- вот такая душещипательная записка висела на холодильнике. Стоп, грузчики же не работают по субботам. Чё? Я посмотрела на календарь. В смысле сегодня пятница? “Блииииииииин, я же опоздала в школу!”- я бы так сказала, если бы мне было не пофиг. Совру что приболела, хотя, наверное и врать не придётся, посмотрев на мой искомканный вид. Я взглянула на часы: “10:43”. Должно-быть закончился второй урок. Так, как смартфон разрядился, я поставила его на зарядку, а позже включила. Ого, 5 сообщений от Джагхеда. J: Привет, чего трубку не берёшь? J: Уже начался урок, ты где? J: Переадресация. J: Бетти. J: Если ты не дашь мне знать, почему не в школе, я приду после третьего урока к тебе. Ух, какие мы заботливые, мне страшно (нет). Прийдёт он, ага, я замкнулась изнутри, умник. Такс, что мы имеем? Родители вернутся через два дня—это плюс; я одна дома; у меня нет еды, но есть деньги, ещё один плюс; и самое главное—я могу ганять по дому в одной футболке и труханах! Это всё великолепно, но нужно сходить за продуктами. Я быстро оделась в домашнюю мешковатую одежду и пошла в супермаркет, который находился в десяти минутах ходьбы от дома. А сейчас моё любимое *злобный смех*, я пропускаю некоторые моменты и мы переносимся во время, когда я уже пришла домой с пакетом всякой всячины и, в футболке и труханах делаю завтрак. Включила музыку, открыла окно, сделала кофе и парочку бутербродов, и жизнь уже не такая ужасная. — Завтракаешь? — Сегоднякаю.- я улыбнулась смотря на колбаску, прочитала этот прикольчик где-то в интернете и всегда мечтала так ответить… Так, стоп! Кто это сказал?! Я перепугалась, и с носа полился кофе. Джагхед, стоящий у окна засмеялся. — Больной ублюдок!- я кинула в него кухонным полотенцем. — Есть такое.- сказал он, и, переправившись через подоконник, оказался в доме.- Спасибо.- он взял конфетку со стола и, разпечатав её, положил в рот. — Какого фига?- злобно спросила я, вытираясь от кофе. — Я переживал.- он оперся о край стола и взял ещё одну конфету. — Да ладно!- я была раздражена, но в глубине души мне было приятно. Я встала с углового диванчика, чтобы положить кухонное полотенце на место. — Ты всегда так по дому ходишь?- спросил Джонс посмотрев на мой вид и ухмыльнувшись. Ну всё, сука, выбесил! — А ты всегда в помещении в шапке сидишь? — Да, а что? — Теперь не будешь.- я сняла его дурацкую шапку и пошла с ней в комнату. — Как это понимать?- сказал он мне в спину. — Пойду шорты надену. — Ммм. — Не смей смотреть на мою задницу.- сказала я и вышла с кухни. К времени, пока я нашла шорты и вернулась на кухню, конфет и бутербродов уже не было. — Салат больше в бутерброды не клади, я его не люблю.- сказал Джонс, пока я молча убирала крошки со стола.- Где твои родители? — Уехали в Калифорнию за мебелью, вернутся через два дня. — Так ты значит дома одна? Занятно…- он сел на стул, спиной ко столу. — А тебя не обругают в школе за прогул?- я выбросила крошки в мусорку, и, взяв с миски рядом морковку, надкусила её. — Нет.- он подошёл ко мне вплотную и, надкусив моркву, которую я держала в руке на уровне губ, начал рассматривать кухню. — Какой же ты прожора Джонс!- подметила я.- Тебя дома не кормили, или что?- я скрестила руки на груди. — Я дома сегодня не ночевал. — У Вероники ночевал? — Нет, не важно. — Ты вообще спал?- я подошла ближе и провела пальцем по его потемневшей коже под глазом. — Где моя шапка, мне нужно идти.- заявил он, теперь Джонс не казался таким самоуверенным и наглым как прежде. — Успокойся, никуда ты не пойдёшь.- одним лёгким движением руки я усадила его на тот же стул и принялась ставить чайник. — Кофе, чай?- спросила я, стоя спиной к брюнету. Мой голос звучал спокойно, хотя внутри меня всю колотило. — Кофе или чай?- не услышав ответа я спросила ещё раз. Опять тишина. Я обернулась, его не было за столом. Джагхед стоял у окна спиной ко мне. — Эй, что с тобой?- я подошла по ближе, а потом и вовсе села на подоконник. Спустя несколько секунд, до меня дошло, что Джонс курит, а ещё у него дрожит рука. — Курение убивает. — Я знаю.- на мгновение он посмотрел на меня, но только на мгновение, всё остальное время его взгляд был устремлён к окну. Я забрала сигарету с его руки и затянулась. Вопреки моим ожиданиям я закашлялась, что заставило чёрноволосого улыбнуться.— Ты даже курить не умеешь.- сказал в шутку Джагхед, забрав свою сигарету обратно. — Заткнись.- я опять отобрала сигу и выбросила её в окно.- Что случилось?- спросила я, смотря на брюнета. — Это…- его прервал звук мобильника.- …не стоит.- договорил фразу он и поднял трубку. После телефонного разговора брюнет ушёл, оставив меня наедине с мыслями и под впечатлением. Слишком много вопросов, нужно занять себя чем-то, а не парится над этим. К тому же у меня и своих проблем полно. Как бы отвлечься? Я запаслась чипсами и колой, что купила ранее и пошла в гостиную на диван. Посмотрю что-нибудь. Я включила телевизор, там показывали какую-то дичь, но я не стала переключать. Через некоторое время я уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.