ID работы: 6748365

Прыжок в 10.000 метров

Джен
R
Заморожен
913
автор
Vaselina.St бета
Размер:
94 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 296 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Очередной раз коснувшись локтями коленей, разогнула спину и повисла вверх ногами на турнике, удерживаясь на согнутых ногах, не спеша убирать руки из-за головы.       На полигоне было еще пусто. Солнце выкатилось только на половину из горизонта. Автоматически, даже не задумываясь, отметила, что сейчас где-то пять часов утра, возможно шестой, а значит, скоро подъем.       Спустившись с турника, потянулась, чувствуя, как ноют мышцы, и прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной раннего утра, что вот-вот нарушат прибывшие кадеты, которых скоро, в течение трех дней, переправят на Гранд Лайн. Самых лучших и перспективных, в этом году даже четверых фруктовиков откопали, что удивительно.       Забрав с одного из турников свою форменную куртку, направилась в сторону душевых. Чтобы не стоять в толпе, нужно успеть все сделать до подъема, а дальше план намечен – свалить и не отсвечивать, иначе снова оставят нянькаться с детишками, которые меня ни во что не ставят и слушаться, естественно, не желают, а огребать за то, что эти полудурки суют свой нос куда не следует, как-то нет желания. Спасибо, два года уже нянчилась с идиотами, хватило за глаза.       Так что быстро в душевую, потом на кухне что-нибудь перехватить, взять с собой ден-ден-муши, которую мне вручил капитан Лорри на всякий пожарный и прошататься до самой ночи, не попадаясь на глаза гостям из Маринфорда. Как сказал капитан, на базе я никак до сих пор не числюсь, так что могут возникнуть ненужные вопросы. Если узнают, что еще и фруктовик, Алекс может получить нагоняй за утайку важной информации да еще и в течение почти двух с лишним лет! Фруктовиков забирают на обучение, несмотря на возраст. Даже с моей "способностью" к распознаванию лжи меня следовало передать сразу же на соответствующее обучение, а не заниматься мной самому, тем более обучать меня. Вот только Алекс Лорри заявил, что сам пнет меня в сторону Гранд Лайна, как только мне исполнится четырнадцать лет. Учитывая то, что сейчас мне официально тринадцать, а неофициально двенадцать, то только через год меня отправят в кадеты. В тринадцать биологических лет.       Можно было бы и сейчас, в мои неофициальные тринадцать, но Лорри уперся бараном, сказав свое твердое "Нет, и точка!". Но если по правде, я была даже "за", так как у меня было еще время доработать и подтянуть навыки, чтобы вступить в кадеты уже как боевая единица и не тратить время на изучение элементарного.       Вода приносила с собой слабость и некую сонливость. Недостаточно для того, чтобы упасть без сил, как любой фруктовик, так как вода не морская, но все же ощутимо. Быстро натянув на себя свою одежду, невольно вспоминая о том, как костерили меня, когда я очередной раз пришла за новой формой, так как прошлая стала коротковатой. Да уж, рост у меня за пару месяцев подскочил на десять сантиметров, заставляя меня тяжко вздыхать по этому поводу. А сейчас в свои настоящие двенадцать, ростом уже метр шестьдесят семь! Самое забавное - видно что я еще подросток-ребенок. До сих пор в голове не укладывается...       На кухне мне быстро сунули пару бутербродов и приказали сваливать.       — Анто, — окликнул меня Лорри, что неожиданно появился на пути к воротам и кинул мне мешочек, который я перехватила, отмечая, что мне перепало денег. Интересно, с каких это пор? — Давай-ка ты сегодня в городе переночуешь.       — А что? — нет, в город сбегала я постоянно, но всегда было условие, чтоб вернулась на свою койку ночью.       — К нам отправили Вице-Адмирала Монки Д. Гарпа, — мрачно выдал Алекс. — Думаю, рассказы о нем ты уже слышала.       — Не понимаю, к чему вы клоните, — нахмурилась, вспоминая все известное о "Стальном Кулаке".       Монки Д. Гарп. Дозорный, дед Монки Д. Луффи, который его тренировал, но по сути, кажется, издевался над ребенком, так как тренировками это назвать сложно, судя по тому, что было показано в подзабытом мною уже аниме-сериале.       Правда этот мужик может из любого слепить что-то достойное и дать мотивацию вместе с пинком под зад. Методы воспитания молодого поколения у него весьма специфические, а еще он видит юные таланты.       А юный талант на этой базе — только я, потому что благодаря постоянным тренировкам уже начала с горем пополам осваивать техники рокушики, которые мне показал Алекс, тем самым давая мотивацию. Сору и Геппо не получались от слова совсем, но подвижки, маленькие, все же были. Так что если в голову этому дедку придет идея взять меня в личные ученики, то меня уже ничто не спасет. Хотя он, кажется, еще не совсем дедок.       На самом деле, попасть к нему в ученики было бы довольно выгодно, но в моем случае остается опасение, что тот если не выпытает, то выбьет из меня всю правду и попытается наставить на путь истинный. А в Дозор я пошла совсем не с благородной целью, на самом деле.       — Просто сделай так, как я тебе говорю. Дня три не появляйся здесь.       Возможно, капитан все же прав, и мне нужно действительно переждать бурю. Да и время появится достаточно, чтобы провести эксперименты со своими способностями.       — Хорошо, как только корабли отплывут, я вернусь, — кивнула, пряча мешочек с деньгами.       — Одежду на гражданскую смени, — вдогонку сказал мне капитан.       Хмыкнув, направилась в сторону города, где спустя несколько часов затерялась в толпе, одетая в обычные шорты, футболку и шлепанцы, спрятав в рюкзаке свою бело-синюю форму.

***

      Моей способностью была менталистика. Правда тут были свои нюансы. Влиять на человека эффективно и с полной отдачей я могла только при прямом зрительном контакте. Полностью считывать информацию, внушать, стирать память, ставить закладки – все это было мне доступно, стоило только поймать взгляд.       И то я заметила, что с человеком, у которого достаточно сильная воля, было гораздо сложнее провести ментальные манипуляции. Мне оказывали сопротивление, и порой мне казалось, что было проще спалить одним мощным импульсом мозг своего клиента.       Без прямого контакта было сложнее. С трудом мне удавалось улавливать отрывки мыслей. Легче было посылать некоторые простые команды вроде того, чтобы переключить внимание на что-то другое или просто сбить мысли.       Наверное, если бы не было ограничения со зрительным контактом, то заработала бы себе шок, а так хоть в чем-то был плюс.       Но этого для меня было мало. Чертовски мало. Я хотела управлять людьми, не опираясь на прямой зрительный контакт. А еще хотела проверить одну теорию, точнее технику, что должна была задевать не одного противника, а выносить целые толпы одним ударом.       Ментальный удар по площади. Был ли он возможен? Могла ли мощным импульсом отключить/стереть память/убить группу людей одним махом, отправив своеобразную кувалду по мозгам? Интуиция подсказывала, что да, могла. Как и развить силу до такого уровня, что смогу брать под полный контроль группы людей, управляя ими на расстоянии.       Не одному же Дофламинго играться с марионетками? Я тоже хочу.       Но все это было недостижимо без тренировок, а тренироваться надо было, естественно, на тех, кто имеет сознание. В идеале - над людьми, что мне было недоступно, а вот над животными – пожалуйста, только чтоб не видели это посторонние, а то запишут в вивисекторы. Не без оснований, конечно, но все это на благо науки, точнее на мое благо, но, думаю, наука все равно оценит.       Над городом поднималось солнце. Натянув пониже кепку, пряча глаза от лучей, направилась в сторону скал, где обитали чайки.       Моей целью было отловить одну, не быть заклеванной другими и попытаться полазить в голове птицы. Задумка была такова – посмотреть, что творится в головах этих птиц и попробовать сделать себе помощника-разведчика. Чайки всем привычны, и никто не заподозрит в этой птице шпиона.       Если бы я могла смотреть глазами птицы, то было бы вообще шикарно.       Забавно, что символом Морского Дозора была чайка. Честно говоря, казалось, безобидная птица, но как бы не так. Чайки воруют добычу и поедают яйца других птиц. Они способны нападать даже на своих птенцов и птенцов других чаек, да даже всем скопом могут человека заклевать, пару раз хорошенько долбанув клювом по голове, обеспечив человеческий труп.       В общем, если жрать нечего – брезговать эти птички не будут.       Вот вам и безобидная птичка. Вот вам и Морской Дозор.       К счастью, мне повезло поймать птенца. Недель шесть, еще не умеющего летать, так как на крыло встают они от шести-семи недель, но в общем-то, как раз возраст подошел и тело достаточно окрепло для начала тренировок. Птенец трепыхался, но быстро был сунут в рюкзак. Совершив свое черное дело, поспешила убраться подальше от скал. Краем глаза успела заметить, как далеко на горизонте появились знакомые корабли Дозора.       Было даже немного досадно, что не удостоюсь личной встречи с таким персонажем, как Монки Д. Гарп, но по мне так даже лучше. Успею еще встретиться с этим легендарным человеком.       — Ну что, Джонатан Ливингстон, — усмехнулась, держа в руках птенца. — Полетаем?       Зажав птицу, заставляя оставаться в одном положении, вломилась в ее сознание.       Что можно сказать об этих птицах? Примитивные инстинкты, отличное чувство ориентирования в пространстве и времени, а также, что удивительно, они прекрасно могут ориентироваться на Гранд Лайне, где любые компасы сходят с ума.       Перед глазами появились картинки гнездовья чаек, процесса кормления, в общем-то, птенец в своей жизни ничего особого не увидал.       Перехватив птицу поудобней, аккуратно потянула за заметные только мне ниточки и осторожно отпустила, почувствовав полный контроль над птицей.       Пьянящее чувство полной власти. Ощущение того, что запросто можешь приказать прыгнуть живому существу со скалы, и оно это сделает. Полный контроль. От такого можно и с ума сойти или подсесть, как на наркотик.       Осторожно повела пальцами, поглаживая перья замершей на месте птицы, которая даже не думала сопротивляться. Мысленно дала команду сделать несколько шагов вперед.       Чайка неуклюже сделала несколько шагов. Поддавшись порыву, отдала мысленный приказ расправить крылья, что она тоже повторила.       — Молодец, — усмехнулась, а потом аккуратно проникла в сознание и попробовала привязать к себе, чтобы в любой момент я могла воспользоваться птицей.       В следующий момент осознала, что оказалась в теле птицы. Ощущения были непривычными. Склонила голову, смотря на свое замершее человеческое тело, которое сидело на полянке со стеклянными глазами и предвкушающим выражением лица, растягивая губы в жутковатой улыбке.       А я страшная, когда у меня такое выражение...       Тело продолжало сидеть с пустым взглядом, а потом начало заваливаться в сторону, прямо лицом в землю.       Твою мать! Как все обратно вернуть?!       Я дернулась в попытке вернуться обратно и тут же почувствовала лбом удар об землю. Птица пришла в себя, встрепыхнулась, крякнула и попыталась сбежать.       "Стоять!" — мысленно отвесила пощечину идиотской птице, которая тут же упала на землю, забившись в конвульсиях, и затихла. Ткнув в птицу пальцем, зло цыкнула. Отлетался Джонатан Ливингстон. Молодец, Антонина. Спалила мозги птице.       Лапка чайки дернулась, привлекая мое внимание. Поспешила аккуратно поднять тельце, которое начало подавать признаки жизни. Потихоньку птица пришла в себя, только разве что вести себя стала немного тормознуто.       С опаской снова залезла к ней в голову, чтобы в следующий момент со странным выражением лица рассматривать свое творение.       Кажется, я создала бедной птице разум. Ну или толкнула ее в этом направлении, так как в сознании птицы появилось нечто похожее на зачаток разума, но практические полностью отличающегося от человеческого.       — Надеюсь, ты не заговоришь, — птица склонила голову. — Очень надеюсь, что не заговоришь.       Как хорошо, что мне не пришло в голову отлавливать попугая.       — Птиц, а птиц, ты же еще и летать не умеешь... — вздохнула, потерев рукой пострадавший лоб. — Это проблема... и ее надо как-то решать.       — Крааа!       — А еще надо дать тебе имя, или ты обойдешься? — на меня уставились темные зенки птицы.       Имя... на ум пришло только одно имя, но это был чистой воды бред. Впрочем, вся эта долбаная ситуация вообще представляла из себя сплошной абсурд.       — Как тебе имя "Феникс"? Птице явно не понравилось. Нахохлилась и распушила перья.       — Гром? Отрицание.       — Молния? Снова не нравится.       — Фламинго? — растянула губы в улыбке, смеясь про себя над ситуацией. — А что, буду звать тебя "Флами"... тоже не нравится?       Я перечислила кучу имен, но долбаной птице ни одно не нравилось. Дошло до того, что стала перечислять имена из моего прошлого мира.       — Джарвис? — птиц завис, не показывая отрицания. — Отлично, ты теперь... Но птиц снова нахохлился.       — Сегодня у меня будет шашлык из чайки, — мрачно заявила и поднялась на ноги, собираясь свернуть птице шею и просто кинуть в океан, так как если честно, то меня уже все достало. Но чайка повела себя странно. Замерла и наклонила голову.       Не поняла.       Мрачно уставилась на чайку странным взглядом.       — Шашлык? — протянула, все еще сомневаясь в собственной догадке.       — Краа! Да вы смеетесь, что ли?       — Серьезно? Шашлык? - поинтересовалась, наблюдая за птицей. — Шашлык.       — Крааа!       Закрыв глаза ладонью, тяжко вздохнула. Шикарно, теперь у меня есть недоразведчик-чайка, который откликается на имя "Шашлык". Невъебенно просто.

***

      В городе стало многолюдно. То тут, то там мелькали люди в форме Морского Дозора. В баре "Морской Дракон", где заправляла всем девушка Юки, было тесновато. Протиснувшись между столиков к барной стойке, забралась на стул, поднятой рукой приветствуя девушку.       — О, Анто, а ты тут что делаешь? — черноволосая откинула рваную челку с лица и звякнула кольцами-серьгами в ухе. — Чего это ты не на...       — У тебя комната свободна на три дня переночевать? — перебила ее, постукивая пальцами по столешнице.       — Хм-м, возможно, — Юки навалилась на стойку передо мной, тем самым открывая шикарный бюст на обозрение мужикам, что долгое время в море. Вот же стерва такая, сейчас всем массовый спермотоксикоз обеспечила, и ведь всем известно, что эта мадам, несмотря на весь свой имидж и репутацию, своим телом не торгует. Облом мужикам. — Но у тебя же на ба...       — Скажем так, мне там лучше не мелькать, — протянула, задумчиво рассматривая ее грудь.       — Понятно... Я пожала плечами.       — Нравится? — ехидно пропела девушка, заметив мой взгляд.       — Прости, но я предпочитаю мужчин, и притом блондинов, — выдала, даже не подумав. Впрочем, голубоглазые блондины мне даже в прошлой жизни нравились, как и горячие темноглазые брюнеты...       — О, какие запросы, — растянула губы в улыбке девушка. — Не рановато ли тебе в таком направлении думать, м?       — Думать мне никто не запретит, — пожала плечами, все так же оценивающе смотря на грудь знакомой и думая, задать ли ей вопрос, который я все не решаюсь произнести вслух. — Как ты с этими арбузами бегаешь?       Юки поперхнулась сигаретным дымом и захохотала, отлепляясь от барной стойки, с весельем смотря на меня.       — Блядь, Рос, тебя волнует только это?       — Меня волнует то, что делать с ними в будущем, если у меня такое же добро появится. И смогу ли быстро с ними бегать...       — Сможешь, куда денешься.       — Возьмешь да женишься, —фыркнула, заставляя Юки по новой рассмеяться.       — Свободна у меня комната, — сняв ключ с гвоздика, перекинула его мне. Ловко перехватив ключ, кивнула. — Плату потом отдашь. Как всегда. Ужинать будешь?       — Нет, — мотнула головой, направляясь к лестнице. — Утром на завтрак спущусь.       — Ну давай, — махнула рукой Юки и отвлеклась на новый заказ.       Взбежав по лестнице, нашла нужную комнату. Зайдя в нее, тут же захлопнула дверь и повернула ключ в замке. Тумбочка, стол, стул и кровать. Скромно и просто.       В рюкзаке зашевелился мой питомец, чертов-условно-в-перспективе-разумный птиц, который даже летать не умеет.       Клацая по столешнице коготками, птиц с интересом меня разглядывал. По идее, его нужно было учить, но чему учить, я даже не представляла.       — В общем так, Шашлык. Сегодня отдыхаем, а завтра пойдем учиться летать, — с этими словами забралась в кровать и закрыла глаза.       Нахлебник, не умеющий летать, мне не нужен, а как учить птицу летать, не имею ни малейшего понятия. Так что завтра у Шашлыка будет только два варианта: либо он летит, как чайка Ричарда Баха, либо печально, трагически и драматически разбивается о скалы.       В конце концов, если один раз удалось создать такое вот чудо, то почему бы не попробовать еще раз? Более совершенное.

***

      — Ну что? Веселей, залетная! — с этими словами швырнула верещащую птицу с обрыва. — Криво пошел, к дождю, наверное...       Этот чертов птиц не давал мне спать полночи.       Глянула с обрыва и без сожаления пожала плечами. Видно не судьба. Жаль Шашлыка, ну да что теперь?       Эксперимент вроде и получился, а вроде и нет. Лучше пользоваться зверьем по ситуации, а вот привязывать к себе не стоит.       Утром мне звонил Алекс и посоветовал свалить из города куда подальше. Голос у него был напряженный, и я так поняла, что обо мне узнали. Кто-то все-таки кому-то сболтнул о воспитаннице капитана Алекса Лорри, Анто Рос. О талантливой воспитаннице!       Слишком рано. Не хочу я пока становиться кадетом, пусть и знаю довольно много для своего возраста как в теории, так и на практике.       Но этого мало. Мне нужно еще время...       — Ва-ха-ха! Нашел! — резко развернувшись на громогласный смех, от которого буквально подкосились ноги, тут же уклонилась, отпрыгивая и разрывая дистанцию, молниеносным движением выхватывая нож. — Ва-ха-ха!       Передо мной стоял Монки Д. Гарп собственной персоной. Такого персонажа невозможно не узнать.       Он был... силен. Да он даже не высказывал агрессии или еще чего. Просто стоял с пакетом печенья, тянул лыбу и хохотал, с интересом рассматривая меня, как диковинную зверушку. И вокруг мелькала угроза, неуловимая, с привкусом опасности.       Но какого черта и каким образом он вообще меня нашел?!       — А ты не промах! Ва-ха-ха! Подходишь! — мужчина с едва заметной сединой захрустел печеньем. — Ва-ха-ха!       — Что?..       Последнее, что увидела, это летящий в голову огромный кулак.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.