ID работы: 6748520

Маска прошлого

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
ПИСКУХА бета
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 129 Отзывы 62 В сборник Скачать

Гуль-загадка...

Настройки текста
в прошлой главе: — А если найти книгу чисто об Аогори? ----------- — Алло? — Привет, Юми! Это я, Хайсо! -Да, ты что-то хотел? — Да…у меня для тебя не очень удачная новость… — И какая же? — Те записи о «Черном кролике», которые ты мне прислала по почте, были уже найдены в 2014 году…так сказал Джузо — Ясно…ладно, пока! ----------- — Аято, ты уверен, что твой план сработает? Выглядит подозрительно… — Мне нужно повторить план? ........Думаю, придется! ----------- — Нашла!!! Та-а-к… Хм, последнее убийство произошло 13.12.17 в 12:01? «Мститель…» ----------- — Что?!..Но почему так? Убили ее 12 лет назад… ----------- — Будь осторожней! — Стойте!…Давайте познакомимся???

* * *

      Япония. Город Токио, известен, как столица Японии. Этот город наполнен кровожадными людоедами — гулями. Естественно гулей уничтожают следователи CCG. чтобы те не распространялись по районам и не кушали людей.       Сейчас нам интересен CCG, а именно 35 этаж и один кабинет. Там сидит белокурый и рассматривает какие-то бумаги, при этом дожевывая Чупа-чупс. Но в неожиданный момент, дверь кабинета раскрывается и врезается ручкой в стенку так, что там образовывается маленькая вмятина. — Сасаки!!! Я…ой! — на пороге показалась Юмико, которая с безумным взглядом смотрела на ошарашенного Джузо, — А где Хайсе? -.............., — минута молчание от Сузуи, — Эм, он не говорил тебе, что это мой кабинет?..А его кабинет на этаж ниже… — А, да? — Юми осмотрела кабинет и с ухмылкой взглянула на лицо юноши. Боже, как было смешно! — ну тогда ладно! Как воспитанная девушка, Кобаяси с такой же силой захлопнула дверь, что с полок шкафа посыпались папки с бумагами, а дверь вскоре не сдержав нагрузки, упала на пол, образовывая свободный проход! Как говорится: «Заходите не стесняйтесь!» -....., — бедный Джузо… У бедняги кандидата начался нервный тик глаза, из-за рта упал на бумаги леденец * * * С бешенной скоростью, Юмико бежала по коридору, чуть ли не сбивая с ног прохожих. Спускаясь по лестнице на 34-й этаж, Юми еле нашла кабинет друга. Попытавшись, не повторить историю, как у Сузуи, та снизила скорость и приоткрыла дверцу — Можно? — высунула голову черноволосая. В кабинете был Сасаки, больше никого — Заходи, Юми! — улыбнулся юноша — Ох, я набегалась! Ужас, сколько…фух! — А ты откуда пришла? — Ну, сначала в библиотеку, там ты мне позвонил, потом побежав к тебе, я случайно врезалась в одного парня, потом домой, ну, а потом на 35-й этаж к Джузо. Мне почему-то показалось, что это не только его кабинет…там я его застала с конфетами и бумагами. Ну, а после к тебе… — Ясно… — не переставая рассматривать бумаги говорил Хайсе, — Слушай, давай, ты мне отдашь информацию, а после возьмешь вот эту папку и унесешь к Джузо. — Без проблем! — пошарив в сумке, Юмико вытащила блокнот, — Смотри… — Чего там? — пепельноволосый брюнет читал записи — Тебя не смущает ничего? — А что, должно?.. — непонимающе спросил юноша — Тут написано, что последняя жертва Кролика был «Мститель» и то, что он убил ее 13.12.17 года! А еще… — Юмико опять начала шарить в сумке вытащив оттуда старый ежедневник в мешочке испачканный в крови, — Вот…это я нашла у себя дома…точнее у родителей в другом районе! Сюда я работать пришла. (наврала) — И что это? — Сасаки осторожно взял пакетик с кровавым дневником, — и почему он в крови — Я сама не знаю! — пожала плечами девушка, — НО! Тут говорится, что «Мститель» умер 12 лет назад! — Что?! — Да-да! Вот, смотри! Кобаяси открыла первую страницу и показала парню несколько записей, которые были написаны в одно и тоже число, просто разные месяца! И дата смерти 2006 года… — Хм, интересно-интересно! — Хайсе задумался рассматривая записи, — а ты точно думаешь, что это и был «Мститель»? Может это совсем другой человек… — Но тут же написано…"Подслушала, что следователи разыскивают «Мстителя» — А дальше: «Иду узнавать кто это…» — возразил Сасаки и посмотрел обычно на девушку — Ну, а может она не знала, что ей дали такое прозвище… — предпочла Юми, — следователи же не придумывают прозвища и идут сообщать о нем гулю! Так? — Ну да… — Значит может она еще не в курсе…и да! Тут даже доказательства есть! Смотри: «Я убила брата Джейка в 19-м районе», «В 20-м произошло убийство, но это не я!». А теперь даты: 13.01.06 и 13.02.06! Между ними срок месяц — Я понял, на что ты намекаешь. Что в 20-м районе не она убила, а кто-то другой и то, что гуль не смог за месяц переместиться в другой район! Да, на смену места нужны подготовки…но…месяца ей бы хватило! — Да? — Да. Сейчас я узнал, что «Черный Кролик» переместится в 23-й район скоро, через неделю. А на подготовку им дается мало времени… Так что, возможно, что они перейдут в 23-ий район через две недели, а возможно даже через месяц! — Хм…смотри, — Юмико опять открыла свой блокнот, — Прозвище «Мститель», гуль получил от того, что она все время мстит за тех людей, которыми считает родными… — это доказывает, что «Мститель» не просто гуль, который готов убивать снова и снова ради забавы и пропитания…она просто мстит следователям за убийства! — Да, ты абсолютно прав…а вот еще: «13.07.06 — убили моего отца. Это был следователь. Теперь он — одна из моих жертв…» У «Мститель» были жертвы? — Как и у обычного гуля — Но если «жертвы». То в каком плане? — А в каком они могут быть? — вопросительно посмотрел на девушку кандидат — Ну…жертв она могла где-то прятать, накапливать постепенно, а потом уничтожать… Во втором варианте, «Мститель» мог назвать «жертвы», как общее количество людей или гулей. Смотря кто это был. — Мне кажется, что особой роли здесь это не играет…- молчок, оба молчали и смотрели друг на друга, то на странные записи в дневнике неизвестного гуля, — кажется у нас появился еще гуль-загадка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.