ID работы: 6748520

Маска прошлого

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
ПИСКУХА бета
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 129 Отзывы 62 В сборник Скачать

Разговор с подруой и "сюрприз" для друга)

Настройки текста
      В тишине и покое, Юмико сидит на кровати, обнимая подушку двумя руками. Она сидит и думает, думает уже как час о том, как ей объясняться перед Киришимой. Как сказать так, чтобы она поняла? После первого посещения Аято, Сасаки объяснил, что ему нужен отдых несколько дней: минимум 2-3 дня. Потом она сможет попробовать еще раз. Юми вспоминала те деньки, когда была совсем одна — с родителями. Там она тоже приносила несчастье и всегда была занозой в ссорах…теперь она сбежал из дома и навела здесь «порядок». Даже в 20-м районе она мешает всем… По крайней мере так думает она, про анализируя каждую ситуацию. Брюнетка спокойно встала с кровати, отложив подушку, она подошла к окну и поглядела на улицу. Уже вечер, люди спешат домой, покидая рабочие места. Вся их цель — вернуться домой и отдохнуть после тяжёлого дня. Может их планы сорвет незапланированная авария или что-то неожиданное… Всякое может быть! «Не надо спешить с выводами! Надо попробовать поговорить!» — сказал ей Хайсе. Он знал, что это не она выдала брата Тоуки. Просто кто-то подслушал и все! А может и не так… В общем ее всегда поддерживал только Сасаки! Всегда был рядом и хотел всегда уберечь ее, хоть и не знает ее прошлого. А может уже? Может по ее «Маске прошлого»? Все может быть…все! Кобаяси очень рада, что связалась с ним. Ведь без него у нее не появились новые друзья, как Джузо, Ута и Тоука…может даже и Аято будет ее другом… — Он прав! Я должна попробовать… — Кобаяси отошла от окна и взяв телефон набрала номер знакомой девушки — /гудки/…Алло? — послышалось на том конце провода, — Юмико, привет! — Привет, Тоука…слушай…давай встретимся где-нибудь, ладно?.. — А что случилось? — Это не телефонный разговор, прости! Так что? — Конечно! Давай через час в парке? — Хорошо, до встречи! — Юми отключилась первой. По голосу синеволосой можно было понять, что она не сильно расстроена? Может, не знает еще?!

Через час в парке.

На лавочке сидела Киришима-старшая. Она ждала свою будущую собеседницу. Пока что она опаздывает, так как от парка ее дом намного дальше, чем Тоуки. А вот и вдалеке виднеется фигура Юмико. — Привет, подруга! — Тоука улыбнулась брюнетка, — О чем хотела поболтать? — Привет…хотела, только давай для начала прогуляемся… — сказала неуверенно Юмико * * * — Ну так что? — спросила наконец Тоука, ожидая разговора — Эм…давай дойдем до того кустика и начнем, окей?! — Слушай, Юми, мы и так уже прошли почти 300 метров! И каждый раз ты говоришь что-то непонятное! Что случилось? — Киришима — старшая остановилась и посмотрела непонятно и строго на спутницу — «Ну все, теперь точно влипла…» Мороженое? — Юми! — Ох…ладно! Я должна тебе признаться, что я ужасный друг и человек! — Что? Ты уверена? — Да…и мне нельзя доверять! Прости, что дала связаться с такой, как я! — Так что случилось?! Причина! — Не могу сказать… — Давай ты сделаешь глубокий вдох, а потом выдохнешь и скажешь все, как есть! — Ладно… Кобаяси сделала глубокий вдох через нос и выдохнула через рот. — Ну? — Эм…смотри, там черепашка! — Юмико!!! — /глубокий вдох/ Я ВЫДАЛА ТВОЕГО БРАТА!!! — Юм-…что?! — Точнее не я, а кто-то другой! Я не хотела, правда! Я все сохраняла в тайне!!! Все, теперь я точно ужасна… — Кобаяси опустила голову вниз, ожидая, что на нее будут орать и всякое такое, но получила совсем другое… — Хахахах! — Тоука внезапно засмеялась. Юми удивленно посмотрела на нее, — Извини, просто это не то, о чем ты подумала! Просто… — Просто…что? — Я об этом узнала на следующий день, после того, как его сдали… — ЧТО?! И ты молчала?! — Все равно против голубей не попрешь…такой народ — эти люди! Не все конечно гады…но все же! — Тоука сделала паузу и перешла на более мягкий и тихий тон, — после такой новости, я хотела сама узнать, кто посмел сдать…и узнала! — да?! Кто?! Каким образом?! — перебила ее случайно собеседница — Ну…как оказалось — это был младший помощник Аято, Нэо. Этот новенький гуль решил превзойти моего брата и избавиться от него! Таков был парень. Еще, когда тебя взяли в плен… Нет, не смотри на меня так! Я же тоже смотрю новости… Так вот, после того, как тебя пленили, Нэо над тобой издевался несколько дней, пока Аято отсутствовал! А потом сбежал… Извини, что напомнила! — Это все пустяки! Но куда и зачем? — Не знаю…но говорят, что его до сих пор не могут найти…даже близкие мне гули не встречали его! — Ох, сложно будет! — подумала вслух Юмико и замолчала. Между собеседниками повисла долгая минута молчания. Каждый задумался о чем только мог. — Не против, если я поучаствую с вами?

* * *

— Ну что же ты не берешь трубку то?! — Юмико какую уже минуту не могла дозвониться до друга, — Ответь же! Вот снова высвечивается «Абонент занят» и с расстроенным лицом, девушка плюхнулась на кровать лицом — Может он на совещании? — неуверенно спросила Тоука. Обе находились у Юмико дома. Кобаяси приспичило позвонить Сасаки Хайсе, а Тоука пошла за компанию к ней домой. Все равно дома делать нечего, а в Антейку другая смена! Киришима-старшая сидела на стуле за столом и пила свой кофе, который сделала сама, Юмико лежала лицом в подушку и держала в одной из рук телефон. В комнате было тихо, только гремела в чашке ложка, размешивая сахар в кофе. — Ну если не хочет по хорошему, будет… с сюрпризом! — Юмико вскочила бодро с постели и посмотрела на озадаченную девушку, — допивай кофе, и мы пойдем! — К-куда? — На Кудыкину гору — воровать помидоры! — Юми надежно посмотрела на еще более озадаченную Тоуку, — Ох! В CCG — воровать- ой! к Сасаки в гости! — А зачем? — Узнаешь!

* * *

По коридору спокойно шли две девушки. Одна из них уверенно и смело, а другая сзади плелась и оглядывалась, хоть и не пыталась привлечь к себе внимание… — А мы куда? — спросила Тоука — Сейчас узнаешь! — Юмико остановилась возле лифта, где еще ждали два взрослых мужчины «машину». Юми не обращала на них внимание и усердно ждала, пока Киришима-старшая с холодным потом смотрела на следователей. «Соберись тряпка!» — говорила себе синеволосая — Ау! Лифт не ждет! — Юмико затащила девушку в помещение с двумя мужчинами, — Вам куда? — 34-й этаж! — ответил басом один из низ — Отлично, нам тоже! — довольная Кобаяси нажала на нужную кнопочку. * * * Приехав на нужный этаж, девушки выбежали из лифта и деловой походкой пошли по коридору прямо. Здешние смотрели как-то косо на них и подозрительно. Вот они пришли в нужный кабинет. — Ты что, не стучись! — Юми тихо сказала это и притормозила руку подруги, — Мы же сюрприз делаем! Смотри, как надо! С дьявольской улыбкой, Кобаяси с разбегу набежала на дверь и открыла ее так, что дверь слетела с петель и упала, повалив за собой ближайшую полочку с документами… Тоука стояла ошарашенная и неподвижно. — Встречай гостей, Сасаки Хайсе!!! — крикнула Юмико и тут же ее бодрость ушла в сторону Что случилось? Кхм…даже не знаю как описать… Место Сасаки Хайсе там стоял совсем другой человек…то есть не тот, которого ожидали увидеть…и еще… Джузо Сузуя! Оба гостя были тоже ошарашены появлением девчонки… — Эм…огогОГО! Какая неожиданная…встреча! — почесала затылок Юми, — Но нам уже пора! Брюнетка схватила руку вкопанной девушки и потащила ее к выходу. Окружающие были тоже шокированные, к сожалению уйти не удалось, так как Юми врезалась спиной в одну из следователей. Это была девушка со светлыми волосами, собраны в «шишку». Как не странно, но с ней был Сасаки — Юмико? — удивленно спросил Хайсе — О! Какая встреча…хи хи хи! Ты какими делами? То есть…какие судьбами…ой! — Сасаки, ты знаешь их? — спросила девушка с «шишкой» — «Их»?! Ой…тут еще и Тоука… — Привет! — помахала рукой Киришима — Да, Акира! Я их знаю…это мои друзья! — с позитивом ответил Хайсе, — Ладно, меня должен ждать Джузо и Юкинори Шинохара! Юмико, Тоука — пройдемте в кабинет! — СТОЙ! Точнее…стой! — перегородила ему дорогу брюнетка — Не сейчас Юми! — Н-но…тебе нельзя в кабинет! — Почему мне нельзя зайти в мой собственный кабинет?! Ты какая-то странная сегодня! — Представляешь, там…на твой кабинет упал метеорит и снес все важные бумаги! Да-да! Хайсе непонятно посмотрел на брюнетку, потом посмотрел на Киришиму-старшую, та пожала плечами — Та-ак, а это уже интересно! Дай-ка я пройду! — НЕТ — Что? — То есть…Джузо и Шинохара затеяли ремонт в твоем кабинете…ну сюрпрайз! -…? — Да-да! Именно так! Да, Тоука? — Юми обратилась к девушке, которая стояла с капелькой, а рядом с ней Мисс Акира. — О, Сасаки! — Из кабинета вышел Сузуя, — Мы тебя ждали — О, вы ещё здесь? — Кобаяси нервно усмехнулась — Да, после твоего погрома пришлось дверь чинить, но не смогли! Что это было?! — с поднятой бровью спросил Джузо Кобаяси поглядела на нервного Сасаки. «Мне пипец!» — подумала она — Так, дайте мне наконец пройти!!! — Сасаки отодвинул стоящую на пути Юмико и пошел к кабинету Остановившись возле порога, Хайсе тут же перекосило в лице. Увиденное — потрясло его: слетевшую с петель дверь, пытался поднять Шинохара, на полу валялась полка, вокруг нее папки и бумаги с отчетами. А в том месте, где врезалась дверная ручка — вмятина. Остальным тоже стало интересно и они поглядели. Кроме Юмико и Тоуки, так как они уже все видели… Остальным тоже «понравился» видок… — Интересно…кто это мог бы сотворить… — поинтересовалась нервно Юми, проводя подошвой обуви о пол… — Была только что новая дверь… — свистнул тихо Джузо Тут у Сасаки сдали нервы. Казалось, он сейчас станет седым… — ЮМИКО!!! Продолжение следует ^^…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.