ID работы: 6748520

Маска прошлого

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
ПИСКУХА бета
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 129 Отзывы 62 В сборник Скачать

Свидание (финальная часть.)

Настройки текста
      Всем привет! Как вы знаете, я — Юмико Кобаяси. Которая в свои 16-летия нашла приключения на 5 точку. Кхем, но сейчас не об этом. В данный момент я иду к своей подруге Тоуке. Которой я позвонила и предупредила о том, что я немедленно иду к ней с новостью…какой? Ну мне один вопрос только смущает и мысли. Но все равно вы скоро узнаете… * * * Я смело захожу в кофе, здороваясь со всеми ищу Тоуку, но ее нет! — Ты ищешь Киришиму? — спрашивает меня один из официантов — Да, не подскажите? — Конечно! Она в своей комнате! — Спасибо! Я немедля поднимаюсь на второй этаж и как вежливый человек, стучусь в дверь. от туда издается голос, поняв, что пора заходить, я открываю дверь. — О, привет Юми! Меня встречает Киришима-старшая с улыбкой. Ну что ж, приятно! — Не думала, что ты так быстро! Ну проходи что ли… — Тоука поставила поднос на стол — Фух! Завари мне кофе плиз! яя пока расскажу, что случилось! — Ну ладно… Сев удобненько на стул, расположившись, сижу и думаю с чего начать. Ну начала все же рассказ со слов: «Ты не поверишь.....». Ну я обычно всегда так начинаю, когда случается шокирующая для меня сцена… Если напомнить вам, то расскажу только одно: Я чуть не поцеловалась с Сасаки… М-да! Вот нежданчик! Да, я знаю…но после его слов: «Я не смогу это сделать» я вошла в большой ступор! Да, рассказываю я все это и краснею до корней волос!!! Вот зараза… — Вот это да! — Тоука была в «легком» шоке, — А внуки скоро?! ОНА ЧТО БЛИН ИЗДЕВАЕТСЯ!!! КАКИЕ НАХРЕН ВНУКИ!!! С ДУБУ РУХНУЛА?! — Что, прости?! — я посмотрела на неё злобным взглядом. Сама напросилась — Я пошутила! Не принимай близко к сердцу, — да, я постараюсь… — Алло! Мне шестнадцать! — я щелкаю перед ее глазами — Ну и что Возраст не имеет значение! — она с легкостью и спокойствие это произнесла, как будто это фигня какая-то! — А может мне тогда со 75-летним пенсионером встречаться, а? — Почему бы и нет… — она слышит себя? — точнее я не про это…Ты любишь его? А вот это уже не прикольно! Что значит «люблю ли его»? Если он хотел поцеловать это не значит…блин я не знаю что ответить… — Не знаю, — оригинальный ответ! — В смысле? Он наверняка любит тебя…он все для тебя делал, ну поссорились там, ну и что теперь? Он пришел — извинился… — молчок, — а что твои тараканы говорят? -? — а при чем тут мои тараканы! Ты их не впутывай сюда! — Ну у тебя нет внутренних голосов? — Б-были… — были-были один раз! — Да? Тогда по-любому есть к нему чувства! — нет, не прикольно все-таки! Киришима подала мне чашечку кофе и угощения. Я отпила чашечку и посмотрев на нее спросила: — Что ты от меня хочешь? Я блин сама не знаю! Вроде бы к нему не тянет… — А вроде бы и да! — она продолжила мою речь! Это возмутительно! — Нет…у меня просто дружеская симпатия и все! — - Ха ха! Ну ты даешь! Симпатия у нею дружеская! — Тоука села напротив меня, — Ты вот вспомни, что он тебе сделал хорошего? Много? — Ну да… — Ну вот! А значит к тебе у него тоже чувства есть, — молчание, все задумались… — знаешь, а давай я назначу вам встречу и вы все обсудите, окей?! — Ч-что…нет, не надо! — Окей, уже звоню ему! Тоука нагло взяла телефон и набрала его номер. И что делать? Выхватывать? Блин! Как она себе это представляет?! Я приду такая и спрашиваю:» ну че, пацан, го взаимная любовь?» Ну или типа такого…нет, Сасаки деловой человек, к нему с таким сленгом не надо обращаться…или вы мне посоветуете стихами заговорить?! «О любезный, не разрешите вы мне, не соизволите дать согласие на то, чтобы ответить на мои к вам чувства?»…Нет, деревня какая-то… О вот, ответил ей…что-то говорит. Подслушать не могу, не слышно. О, договорила! И что она на меня смотрит лыбится… — Ну что? — Поздравляю! Сегодня в 20:00 в парке! — она подняла руки — Офигеть… — Что?! — СЕГОДНЯ!!! Я не готова… — Ну это скоро! Поэтому пошли к тебе! Я уже собрана и ты тоже, так что марш на выход! — победная лыба Тоуки меня пугает…

* * *

Вот я стою за шторами полуголая и жду, когда новый хозяин найдет мне одежду. Ну не по середине же мне красоваться…спряталась за шторами!) — Вот, держи! Это платье тебе точно подойдет! Ты это говорила лапочка 30 минут назад, за это время мне не подошло ни одно! Ну…если не считать то, что ты мне подала. Платье и вправду симпатичное: белое с широкими лямками и крупными цветами, в комплекте желтые туфельки! Мне нравится! Молча взяв платье, я одев его с туфлями вышла наконец из-за укрытия. Все было хорошо, но только вот туфли слишком на высоком каблуке подобрали… — - Идеально! — оценила Тоука, — Ну только придется лифан снять, а то некрасиво… С недовольной мордой, снимаю то, что сказали. Надеюсь все будет норм… — Теперь нормально! — Киришима-старшая посмотрела на часы, — Еще есть время, так что еще прическа! — А может не надо в парикмахерскую…а то далеко! — Кто сказал, что я отведу тебя туда?! — сердито спросила ТОука, — Я на все руки профи, положись на меня! Прям аж светится от своей гордости и самолюбия… ну ладно, хотя бы 5 косарей не потрачу… Сев на стул, подруга принялась развязывать хвостики и творить что-то с моими волосами. Сначала чуть локоны не выдирала расческой. потом начинаю что-то делать, бросала и начинала все сначала… только еще «ой» не хватало для полного счастья… Спустя много времени, наконец мой причесон готов! Интересно, что там… — Подожди, я сфоткаю и тебе покажу! — сказала Тоука, по ее эмоциям понять можно, что она рада, — смотри! Вау!!! Это просто круто! Это точно моя прическа? Не фото с интернета?! Охренеть…я в шоке!!! — А…э…ВАУ! — не выдержала я — Я старалась! — Почему не пойдешь в парикмахерскую. У тебя талант! — Не знаю! Просто не хочу, — подруга аж засмущалась, — собирайся давай! Уже время много! — Окей! Я рада, что у меня есть такая подруга и я не верю, что на просто гуль. Обычно остальные люди сказали бы, что я сумасшедшая, что все у меня друзья гули или поругали… (не считая Джузо). Она все же не тот гуль…

* * *

Я иду по тропинке к парку. Народу нет…нет, честно ни одного человека! На улице смеркаться начинает и это все же придает краску природе. Иду я значит и не могу снять улыбку с лица, как будто парализовало…может это и к лучшему. Проходя в глубь парка я вижу скамейку и на нем сидит молодой человек. Это конечно же Сасаки Хайсе. Я наверняка опоздала…говорят, что девушки все же должны опаздывать…хех — Привет! — подхожу я и улыбаюсь Он смотрит на меня минут пять и потом, встает и тоже улыбается — Рад, что ты пришла! — он милый, когда улыбается — Извини, что опоздала! — я не перестаю улыбаться и гляжу в пол — Ничего, девушки должны опаздывать, — он тоже верит в эту версию? Идеально! — Ты сегодня необычно красивая. Давай пройдемся? — Спасибо… Давай, я не против! Мы пошли в путь. Деревья по бокам, розовое небо и свежий воздух! Красота! Только вот…идем и молчим…не о чем поговорить! Если так пойдет дело то от нашей прогулки не будет толку — Слушай, — он все же первый начал, — ты когда-нибудь влюблялась? Вот те на! Нежданчик… — Ну… — отвечу «нет», — Да! «черт!» — Правда? — он удивленно посмотрел на меня, — Для твоих 16…удивленно! — Что тут удивительно?… — я сделала вопросительное лицо, — Я думала, что это нормально — А кто твоя первая любовь? Вот приплыли! Думала не доберемся до этого вопроса…и что ответить? Он ждет…а я тут думаю…что сказать?! — Добрый человек! — выкрутились… — А имя? — он посмотрел на меня…нет! НЕТ! НЕ НАДО НА МЕНЯ ТАК СМОТРЕТЬ! 1 Как будто ждет своего имени…блин, а если это и правда он? — 6 букв! — ну че, го в «Поле Чудес» — Ну, а если без загадок? — он так настойчив…мы остановились и встали лицом к лицу — Ну… — Без «ну» — Не смотри на меня так! Я не могу говорить, когда ты на меня так пялишься… — наверное обидно сказала — Ну ладно, я отвернусь… — Хайсе и вправду повернулся ко мне спиной… Он серьезно?! — Если тебе сложно ответить, значит я этого человека знаю? Ты его хорошо знаешь! Не то что «знаю»… — Да! Очень! Очень! — Да? Хм… — Давай угадывай сам и повернись, а то не очень со спиной разговаривать, — я усмехнулась Молча развернувшись, он посмотрел опять на меня и начал перечислять всех кто знает…нет парень, это все же ты…а не кто-то другой…а признаться я не могу…вот слабачка! Дура… — Нет…это Не Джузо, не Ута, не тем более Аято…это человек, который мне все время помогал…всегда выслушивал и был добор ко мне! Не поднимал руку и не обзывал ругательным словом! Я не знала, что люблю его, а узнала только сегодня…очень сложно после этого признаться! Особенно если ты это делаешь первый раз! — Почему? — Потому что после этого думаешь, что твоя любовь не ответна или просто думаешь, что ты для этого человека останешься просто другом… — Тебе тяжело! Но если поделишься, то сразу поймешь, что тебе легче и уверен, что твоя любовь ответна! Это намек на что-то? Блин, а я почти призналась! — Давай, говори. Просто скажи имя… Надеюсь имя «Сасаки Хайсе» имеешь не только ты…думаю ты не единственный…хотя… — Знаешь, я начну не прямо…дай мне выговориться, хорошо? — Хорошо, давай, начинай! — он все смотрит на меня не открывая глаза, я это чувствую, так как голова моя опущена — Я сказала уже о качествах этого человека. И надеюсь, что это имя имеет только этот человек и никто больше! Просто он для меня единственный, к кому были такие чувства…даже пусть я их почувствовала сегодня. Но пора признаться, что этот человек стоит передо мной…это ты — Сасаки Хайсе, — на его имени подняла глаза и посмотрела на его ошарашенное лицо…Плакать или смеяться?! Или стоять с таким же окаменевшим лицо. Я трясусь внутри, стало жарко…почему я нервничаю? — Вот как не ожидал… — это все?! Я думала будет такой как «БА-БАМ!» Он сейчас с такой довольной улыбкой… — Ну теперь моя очередь… О нет, не надо только сразу имя… — Этого человека я тоже узнал не так давно… но понял, что она была единственно такой! Моя первая любовь! Я не думал, что полюблю ее такую. О ней я ничего почти не знаю, но хочу узнать! И все же…она хоть и младше меня на несколько лет, но это для меня не имеет значение. Главное, что она единственная! И эта девушка стоит передо мной. Это ты- Юмико Кобаяси .......................Тишина, не хватает угуканье совы на заднем плане…Нет слов…эмоций зато море. Не знаю какую выбрать…он смотрит на меня, в ожидание того, как я отреагирую… — Неожиданно как-то… — слезы? О Господи, мыльная опера началась! И похрен! — Сасаки! Я прижалась к нему, уткнувшись носом в грудь. Маленькие капельки слез счастья полились по щекам и я вытираю их о его пиджак. — Не надо соплей Юми! Я не хочу потом быть измазан в твоих слезах и соплях… — он кажись смущен немного — Я рада! Я рада, что любовь взаимна! — Я тоже… — Хайсе прижал меня крепче в объятьях, — Давай прогуляемся? — Хорошо! Мы согласились и я обхватив его руку своими двумя, пошли прямо по дороге. На улице смеркалось темнее, но это не значит, что это не время для признания любви!

* * *

— ЧТО?! И вы даже не поцеловались?! Как так можно?! — Ну… Тоука…милая, не расстраивайся! — я как могла, утешала подругу и уговаривала, что бы она не орала. Как бы все-таки первый час ночи… — Нет, я в шоке просто! — Киришима села на стул, облокотив голову рукой, — Я старалась! Устроила вам свидание, а вы… — стоп, что?! — Какое свидание?! — я стою шокированное — Хах! Вот те на! — она глазеет на меня непонимающе, — То есть вы пошли в парк, были там одни, тем более в любви признались! И это она считает не свиданием! — Ты ничего про это не говорила! — я сердилась — Девушке 16 лет, а ей нужно объяснять про свидание… — Лано, допустим было свидание! Но почему именно на первом свидании должен быть поцелуй?! — Это романтика девочка! — То есть ты сейчас заменяешь мне мамку и требуешь романтики?! Может ты и внуков попросишь? — хотя это уже было… — Не маленькая все же… — Ага, конечно! Мне же уже тридцатник стукнул! — Да ё маё! Блин, как ты не поймешь… — Я все понимаю! Просто ты… — Я?!..... Вот так окончилось первое свидание 16-тней девушки Юмико. Конечно она не ожидала, что так отреагирует Тоука, но она ей благодарна за то, что сблизила их еще на шаг.

Любовь приходит к нам незванно, Она как белый снегопад, Всегда красива и желанна, И каждый человек ей рад. Бывают бури и сомненья, Бывает ревность, как гроза. Но нет прекрасней ощущенья, Чем посмотреть любви в глаза. Она украсит все мгновенья, Позволит в небесах летать. От скуки вмиг найдет спасенье, Позволив чувствами дышать.

— ВЫ ЗАКРОЙТЕ СВОИ РТЫ?! ТУТ ЛЮДИ УСНУТЬ ПЫТАЮТСЯ! — Извините!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.