ID работы: 6748567

Кровавый след прошлого

Гет
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Раны прошлого

Настройки текста
— Двадцать четыре ребенка. Десять девочек и четырнадцать мальчиков. И всего из этого количества пятеро двенадцати-тринадцати лет, — посчитала Веста, когда их отряды смогли добраться до входа в базы их организации со спасенными. — Хах, Акира-чан, — позвала ее Батори. — Да? — Вы трое, проведите с этими пятью разъяснительные работы, — сказала она, указав пальцем на каждого ее члена отряда. — А остальные дети? — спросил Рио. — А с ними я сама, — лучезарно улыбнулась Веста, обнажая клыки. — Смотри не замучь, — фыркнула Акане. — Да-да, Акане-чан, куда же без этого, — с издевкой произнесла аристократка и повела остальных, оставив отряд Акиры Харада и пятерых детей одних. Последние же не понимали сути разговора странных спасителей.       Ещё раз фыркнув в ответ на наглость этой аристократки, Акане нахмурилась и, сжав кулаки, посмотрела на пятерку. Три мальчика и две девочки. Вот только они тут же дернулись, когда Хакуя начала скользить по ним изучающим взглядом.       «Чего я хотела? Я же монстр…» — промелькнуло в мыслях у Хакуи. — Акира, разбирайся сама, — отмахнулась Акане, идя к замаскированному проходу на их базу, через который скрылась Веста с двумя отрядами и детьми. — Э? Эй! Нам же троим поручили! — возмутилась Акира. — Дети меня боятся, — остановившись, сказала Акане и повернулась. — Да и что ценного я могу сказать? Вампир? А вы люди, и у вас это лучше выйдет, нежели у меня.       И, не дождавшись, дальнейших реплик подруги, Акане продолжила свой путь, желая поскорее добраться до своей комнаты.       Их тайной базой является заброшенный город вампиров, чем-то напоминающий Сангвиниум, однако по размерам он уступает, и намного. Но строения, фонари, излучающие зеленый свет, и пункт сдачи крови здесь имеется.       Сдача крови в «СО» не такая, как в Сангвиниуме, где чуть ли не по пол-литра каждый день выкачивали с пленных. Нет, здесь немного иначе. Почти на каждого из тех, кто не относится к солдатам — то есть на спасенных и тех, кто получил наказание и был отстранен от миссий — распространялся обязательный закон о сдачи крови. Плюс кровь здесь нужно сдавать каждые три дня в тех объемах, которые определили медики. По сравнению с вампирскими фермами, эти условия самые оптимальные и лучшие, ведь и еда у людей съедобна. Так что каждые три-четыре дня вампиры питаются, кто-то из них и пореже. Даже среди солдат имелись добровольцы, что самолично приходили на пункт сдачи крови, но у них брали кровь лишь в тех случаях, если им не нужно было идти на задание.       Дети не ходили бледные от малокровия и голода, их смерти были редки. К тому же любой нарушивший законы организации лишались жизни… Без разницы, человек то или вампир. Убивали лично главы, вот почему вначале этого апокалипсиса на базе было безопасно и в меру спокойно.       Закрыв дверь, Акане спиной прижалась к ней, сжав китель на сердце. Закрыв глаза, этой же рукой перешла к застежке плаща. Расстегнув, она швырнула его на пол, после чего прошла к кровати и легла на нее.       Комната была очень маленькой, чуть ли не размером с чулан. Кровать у стены, небольшой шкаф и стул возле двери, и на этом все, больше ничего, но этого минимума ей было вполне достаточно. Все комнаты были идентичны, в конце концов.       В этом городе организация установила два общежития для солдат. Одно для людей, второе — для вампиров.       Устремив алые очи в темный потолок, Акане поежилась, боясь закрыть глаза и провалиться в сон. Каждый раз она видела их смерть… Каждый раз она ощущала ледяной холод, почти мертвецкий, сковывающий тело.       Почему все так? Почему она выжила? Почему только она? Почему она теперь одна?.. — Этот ублюдок… — прошептала Акане, перевернувшись на бок, прикрывая глаза. — Я…        Запах металла разносился по залу, белый мраморный пол был залит кровью, некоторые уже лежали на полу замертво… — Какая прелесть, — с удовольствием промурлыкал вампир, заглядывая в испуганные карие глаза девчонки. — Нет… — прошептала она.       Но вампир хищно оскалился и впился клыками в тонкую девичью шею. Акане вскрикнула. Больно, жутко, жгучее чувство боли разливалось по всему телу. И в то же время ощущение опустошения уводило сознание девочки все дальше в кромешную тьму.       Когда Ферид вынул клыки, то откинул тело еле живой Акане в сторону. Она даже не почувствовала боль от столкновения с полом, нет, совершенно ничего…       Вдали послышался вскирк Мики… Звук отрезанной плоти… Крик Юи, выстрел… И… Ее сознание окончательно затянуло в бездну…       Вскочив с места, Акане жадно глотала ртом воздух. Нет… Она не может спать, нет. Каждый раз ей снится этот кошмар. Как они хотели сбежать и жить свободно… Но вместо этого все погибли, все…       Послышались шаги, Хакуя посмотрела на дверь. А через минуту по двери стали барабанить. Фыркнув, вампирша слезла с кровати и, покачнувшись, нехотя открыла дверь. — Что? — спросила она, посмотрев на Акиру. — Ты опять не пришла за… Эм… Ед… Кровью… — И что? — Акане, ты же знаешь правила, — с укором произнесла подруга. — Да-да, — произнесла Хакуя, желая закрыть дверь прямо перед ее носом. — Так что вот. Томоэ передала, — с улыбкой протянула пачку с кровью. — Ты же знаешь правила? — повторила интонацию и слова Харады Акане. — А… Эм… Ну… — Запах крови тут же разнесется по общежитию, — с укором сказала Акане, скрестив руки под грудью. — Я разрешение взяла, — буркнула Акира. — Ладно-ладно, — вздохнула Хакуя. — Просто скажу, что дочка главы чокнулась и поит вампиршу кровью, лично приносит ей кровь, прям прислуга или даже раб. — Хакуя! — гневно крикнула Акира, чуть ли не прорычав. — Ладно, — забрав пачку, вампирша закрыла дверь, не дав подруге и слова вставить.       Акира вздохнула. Акане не особо-то любит общение. Когда ей кто-то надоедает, она или молча уходит, либо вот как сейчас, но обычно второе происходит редко.

***

      В большом кабинете с мрачноватым интерьером сидели за столом двое, одетые в серую униформу с фиолетовыми вставками. Первый — мужчина лет сорока с бордовым цветом волос и синими глазами, с небольшим шрамом на левой щеке. Мэдока Харада вдумчиво читал доклад о миссии. А второй выглядит моложе: 25-летний парень со светло-русыми волосами, что подстрижены под углом, но красные глаза и заостренные уши говорили о том, что он старше Мэдока на добрые века. Его имя — Бернар Кристоф. Тот самый вампир, что и предложил создать эту организацию. Он же, в свою очередь, читал отчет от разведчиков. — Миссия прошла удачно, — закончив читать, сказал Мэдока. — Да, я уже знаю, — кивнул аристократ и сунул бумаги бывшему полковнику, что ранее читал сам. — В Синдзюку будет бой между вампирами и Имперской Армией. — Что предлагаешь? — пробежавшись глазами по отчету разведчиков, спросил мужчина. — Лучше не вмешиваться. — Я бы с удовольствием вмешался и подрезал семью Хиираги. — Не переживай, успеется. Стоит усилить охрану и отправить туда несколько групп на разведку, может, найдут дезертиров. — Слушай. Наша организация за мир… и мы стараемся действовать в тени. Я уверен, что о нас знают немногие, и все же. Те же Крул Цепеш и Тенри Хиираги, возможно, многое не знают, но… — повторился мужчина. И вздохнув, продолжил. — И как только кто-то из них победит, на нас объявят охоту, и прихлоп… — А не-ет. Нет, во многом ты прав. Но у нас есть тайное оружие, — ухмыльнулся вампир. — Это Хакуя? — Хех, да. — Она хоть знает, что является подопытной эксперимента «Серафим Конца Времён»? — изогнув бровь, спросил Мэдока. — Конечно, она живет ради мести, так что… — Не играл бы с ее чувствами, доиграешься, — фыркнул Харада. — Не переживай, все будет в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.