ID работы: 6748567

Кровавый след прошлого

Гет
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Живы

Настройки текста
      Закрыв уши, Акира с недовольством глядела на Рио и Акане. Эти двое опять собачились, отчего уже не то что голова болит, да уже сами уши в трубочку сворачиваются от лестных слов в адрес Хакуи. На что Акане умело оскорбляла парня в ответ. И самое противное — они не слушаются командира отряда, то есть ее. — А у вас как всегда весело-о, — протянула подошедшая Веста с довольным лицом.       Акире всегда было интересно, как она может вечно улыбаться при любых обстоятельствах? — Заткнись! — рявкнули Акане с Рио на аристократку и, переглянувшись, оскалились. — Ха-ха-ха. Щенки тявкают на волка, нагловато. Цок, — Веста цокнула языком, выводя из себя и так перевозбужденных подростков от ругательств друг друга. — Так, веселье на потом, — Батори залезла во внутренний карман кителя и достала лист бумаги, сложенный вчетверо. Развернув его, она прокашлялась в кулак. — Кхе-м, отряд Акиры Харада будет отправлен на разведку в Синдзюку, чтобы проследить за боем и помочь дезертирам принять правильное решение, — закончила вампирша, хищно улыбнувшись.

***

— Нахрен нас одних отправили? — смотря в бинокль, спросил Рио. — Ну, мы же типа команда и все такое… — буркнула Акане, наблюдая, как люди проигрывают.       Хакуя поморщилась, когда Имперская армия чуть отступила и те солдаты, что не успели, стали закуской вампиров, умирая в их руках. — Ну, мы должны проследить, и все. Но мне как-то не по себе, — сказала Акира.       Продолжая наблюдать за детьми ночи, злясь на природу кровососущих, Акане увидела его — Ферида Батори, того самого ублюдка, что вдоволь поиграл с жизнями ее семьи. Сцепив челюсть, Акане старалась подавить ярость и ненависть, но, увы, он почувствовал ее эмоции и устремил свои рубиновые очи на нее. — Уходим. — Чего? — Я сказала — уходим! — рявкнула Акане и тут же отскочила в сторону, что было вовремя.       Там, где ранее находилась она, стояли три ухмыляющихся вампира, кидая на людей голодные взгляды. — Твою мать! — ругнулся Рио и, обнажив меч, понесся на кровососов. Акане последовала за ним.       Но неудачно выпущенная стрела Акиры в третьего создала взрыв, из-за которого часть здания стала рушиться. Обезглавив своего оппонента, Хакуя схватила возмущающего Рио за шкирку, что тоже уже закончил со своим противником, и отшвырнула к Акире. А сама, присев, оттолкнулась, но, не допрыгнув и не успев ухватиться за протянутую руку парня, что еле успел подскочить, стала падать вниз. Поудобней сгруппировавшись, она столкнулась с землей.       Когда Акане открыла глаза, перед ними все плыло, тело болезненно ныло, а в нос ударил запах собственной крови. Когда она полностью пришла в себя, то осмотрелась вокруг. Все было разворочено и разнесено в пух и прах. От тех зданий, что она ранее видела, остались лишь каменные глыбы. А присмотревшись, впереди увидела парня с черными крыльями, напоминающими черный сгусток энергии. И он шел на девушку с пепельными волосами, что находилась в оцепенении.       Что-то знакомое промелькнуло в голове Акане насчет этого паренька, но что именно — так и не ясно.       Когда парень занес меч, девушку в последний момент закрыл собой белокурый вампир. И, развернувшись спиной к ней, вампир оскалился и начал кричать крылатому: — Юи-чан, очнись! — Юи… — прошептала Акане, когда поняла, почему этот парень показался знакомым. А вампиром был ее любимый Мика. — Живы…       Но Юи эта штука контролирует, принося боль людям, что дороги ему. Сжав кулаки, Акане неуверенно поднялась на ноги, ощущая поколачивающую боль во всем теле. — Хо-хо… Куда собралась?       Хакуя проигнорировала вопрос Весты, что каким-то чудом появилась рядом с ней. Сейчас Акане волновали ее братья, которых она считала мертвыми. — Эй, чего удумала?       Акане промолчала и, вдохнув, набрала в легкие воздух, ощущая, что раны уже все затянулись. Выдохнув, она закрыла глаза. — Эй? — обеспокоенно позвала ее Батори, поняв, что решила сделать Хакуя.       Раскрыв глаза, они изменились, белок почернел, а радужка приняла цвет солнца. От уголков глаз шли черно-зеленые нити, напоминая молнии в небе. — Хакуя, ты уверена, что это не убьет тебя?       Но на вопрос Весты, как и на прошлые вопросы, Акане наглым образом наплевала и пошла прямиком к братьям. С каждым шагом она набирала скорость и в конце понеслась на огромной скорости к парням.       Обнажив меч, она подобно вихрю подлетела к замахнувшемуся Юи и поставила блок. Земля под девушкой потрескалась, настолько был силен Серафим, заключенный в ее брате. Оскалившись, Акане отвела клинок парня, а свободной рукой прикоснулась к солнечному сплетению брата. — Stare!       От ладони вспыхнул слабый зеленоватый свет, что вмиг погас проникнув в грудь парня. А Юичиро ослабил напор и с удивлением посмотрел на Акане, заглядывая в ее золотые глаза, что не сильно-то и отличались от его сейчас. — Сес…тра? — Да. Поэтому… — она этой же рукой вырубила его, ударив по шее. — Прости…       Парень тут же упал на землю. Черные сгустки энергии, что были крыльями, стали распадаться в разные стороны вокруг тела Юи, оставляя черные вязкие следы клякс.       Мика в шоке смотрел на сестру, поскольку тоже считал её мертвой. Этого не может быть! Ее, как и остальных, сбросили выгребную яму для трупов. А сейчас она стоит перед ним и… использует магию? Может, это обман зрения? Иллюзия? — Уходим, деточка! — крикнула Веста и скрылась прочь.       Сглотнув и покачнувшись, вампирша повернула голову в сторону Мики. К этому моменту ее рубиновые глаза вернулись, и парень был уверен на все сто, что это — Акане. По крайней мере, эта девушка была сильно на нее похожа. И только она открыла рот, как прогремел взрыв со стороны людей. Закусив нижнюю губу, она понеслась прочь, а на глаза навернулись слезы, но ветер, ударивший в лицо, тут же вытер их.

***

      Стоя напротив стола глав «СО», отряд Акиры выслушивал недовольства с доклада почти проваленной миссии. — Выстрелила и подставила своих же? — сказал Мэдока, смотря на свою дочь с недовольством. — Хах… использовала опасное заклинание, так еще и засветилась? — посмотрев на Акане, сказал Кристоф.       Сжав кулаки, Хакуя посмотрела на своего «отца» со злостью. Он точно знал, что ее семья жива, пусть и частично… — Что ж… На месяц отстраняетесь от миссий, — сказал аристократ, посмотрев на Мэдока; мужчина на немой вопрос кивнул, соглашаясь с наказанием. — Что? Но… — хотела что-то сказать Акира. — Э? Это из-за этих двух я буду добровольно-принудительным донором?! — возмутился Рио. — Довольно! — заткнул мужчина паренька. — Если будете прилежно себя вести, может, тогда наказание сократится до одной-двух недель. — Вам хорошо говорить, сами-то не сдаете кровь! — фыркнул Рио.       Глава недовольно посмотрел на столь наглое дарование. — Хех, слишком длинный у тебя язык, — влез аристократ. — Да пошепфмм?! — парня наглым образом заткнула Акира, зажав ему рот. — Свободны! — сказал Мэдока, которому порядком надоело наблюдать за кривляньем молодых солдат.       Кивнув, Акира схватила Рио за руку и быстрым ходом направилась к двери, а то у него действительно о-о-очень длинный язык. Это тебе не Акане — ей-то нельзя его убить, хотя ей иногда та-а-ак хочется оторвать ему голову. А вот с главами шутить нельзя, если что не так — сразу же устранят… — Акане? — позвала ее командир отряда. — Идите, у меня есть некоторые вопросы…       Кивнув в ответ на слова подруги, Акира потянула закипающего Рио за собой, скрываясь за дверью. — Почему вы мне не сказали, что Юи и Мика живы?! — Уф… — вздохнул Мэдока. Он ведь знал, что девушка начнет опрашивать их обоих, но в сокрытии этой тайны он не принимал практически никакого участия, а вот его напарник еще как. — Почему? — Потому что ты не хотела интересоваться жизнью. А раз ты не слушаешь, то и не надо, — спокойно ответил вампир. — Ч-чего?! То есть в-вы держали меня в неведении?! — Ну да. — Да… Да как вы могли?! — вскрикнула Акане и тут же облокотилась ладонями о стол, ощущая жгучую смесь, разливающуюся по всему телу, приносящую боль изнутри. — Если ты так и дальше будешь использовать магию — умрешь. Хаку-то еще не вернулся, — сказал ее «отец».       Сжав кулаки и сцепив челюсть, Акане оттолкнулась от стола и, покачнувшись, передернула плечами, после чего направилась к выходу, костеря своего спасителя всем, чем можно и нельзя.       Когда за девушкой закрылась дверь, бывший полковник вздохнул. — И не надоело? — поинтересовался Мэдока. — Нет. Но… — Мог бы и сказать. Ты в ответе за нее. — Хм, — ухмылка коснулась губ Бернара. — Пытался, бесполезно. — Она не загнется раньше времени? — Нет. Стоит только порцию крови увеличить. И ближайшую неделю не выпускать… — «Ближайшую»? Значит, наказание будет недолгим? — Хах… Да. — М-да-а-а… — протянул Мэдока, перелистывая доклад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.