ID работы: 6748567

Кровавый след прошлого

Гет
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Новая операция

Настройки текста
      Сжав до боли плечи, Акане со злостью сверлила взглядом бело-голубую стену душевой кабинки. Горячая вода стекала по телу, согревая холодное тело девушки.       «Не слушала? Да как слушать, если ты… не хочешь жить?..»       Закрутив вентиль и отжав мокрые волосы, девушка завернула их в полотенце, а на нагое тельце накинула темно-синего цвета халат Хаку. И направилась в свою комнату.*       Но дойти спокойно до своей комнаты ей не дал вампир, что стоял возле ее «места обитания». Дэйки Хори. Выглядел он на 25-летнего парня с болотным цветом волос. Мерзкая личность, любитель потрепать языком, распускать слухи, а также жуткий садист, потому что своей выбранной жертве он по кусочку отрезает плоть, начиная с пальцев ног, а когда доходит до сердца, то вырезает его и ест.       Передернув плечами от воспоминаний, Акане напряглась. Она лишь раз видела, как он ел сырое сердце. Но самое странное, что на базе он лишь трепет языком, а вот на поверхности, если ему попадается интересный человек, его жертве стоит лишь посочувствовать. Конечно, среди солдат «СО» он поглядывал на людей, но, по обговоренному контракту, никого не трогает, хотя те, кто видели его трапезу, шарахались от него, как от больного чумой. — Смотрю, у вас с человеком действительно интересные отношения. Хах… Ты действительно с ним спишь? — с улыбкой-оскалом произнес Дэйка. — Не боишься, что это станет правдой? — Кому надо — разберутся. И если вам так угодно, то говорите, мне все равно. Те, кто вас знают, не поверят… — Хах, но подобные отношения не в новинку. Здесь многие так развлекаются. Кстати… Не желаешь? — подмигнул он. — Нет. — фыркнула Акане, и, отпихнув назойливого садиста от двери, вставила ключ, повернула, открыла дверь и вошла. — Меня же не вызывал Ачиль? — посмотрев на вампира, спросила Хакуя. — Хах, а я-то уже подумал, ты передумала… Не-а, пока нет… Но если понадобишься, сообщу.       Кивнув, Акане захлопнула дверь у самого носа Хори, что попытался ввалиться к ней в комнату.       Даже странно, что в организации для спасения и защиты имеются подобные личности. Но, увы, ничего не поделать, кто пришел — тот пришел. Благо Крисоф таких обложил контрактом, и не простым, а магическим, что хрен они смогут его предать. Да и всех предателей сразу же находят и ликвидируют. Никто не хочет попрощаться со своей жизнью и семьей. Ведь некоторые имеют семьи, будь то младшие или старшие братья и сестры, дети и жены.       Сев на кровать, Акане закрыла глаза. От халата шла жизненная сила, что так была ей необходима. Если она сильно перенапрягает себя в использовании магии, особенно в использовании силы Серафима, заключенного в ней, то все внутренности начинают гореть, да так, что адское пламя будет считаться легкой вспышкой. Хаку отдал ей свой халат, при этом напитав его своей силой. Он часто делился ею со своей подопечной.       За четыре года она сильно продвинулась в использовании магии, смогла сильно раскачать свой резерв и завысить лимит. Для девочки шестнадцати лет, даже вампирши, это много, слишком много. Но ее обратил Кристоф, что в прошлом имел дурную славу в своих краях, при этом будучи человеком, а после обращения стал еще опасней.

***

      Прогуливаясь по малолюдной улице, Акане думала, как же ей сбежать. Ведь ее не выпустят до конца отбывания наказания, а уже прошло почти две недели…       Ну не могла она сидеть тут, зная, что ее братья живы, никак не могла. Ее уже чуть не спалил будущий солдат, что подбежал к ней, спрашивая, куда она собралась. И пришлось выкручиваться… Еще и косые взгляды получила от стражей у выхода в город. Но на последних ей наплевать, однако то, что они могут доложить, — факт. И с тяжким вздохом она поплелась выполнять наказание в виде мытья душевых кабинок и туалетов.

***

— Точно уверен, что она не умрет? — спросил Мэдока у аристократа, что с удовольствием потягивал вино. — Уверен. Она сильная, даже будучи уже там, смогла выжить. Раз Хаку где-то шляется, то что уж тут поделать… — У тебя вообще отцовский инстинкт присутствует? — Ха-ха-ха! У меня? Что ты, откуда? Я же вампир, — с сарказмом сказал Кристоф. — М-да… И как я с тобой мог связаться? — Но зато твои отпрыски живы, чем не чудо? — Ага, — кивнул Харада, взяв свой бокал с вином.

***

— Чего?! — завопила Акира, круглыми глазами смотря на Изао Джуждо.       Младший лейтенант, внебрачный сын главы рода. С ним особо не считались, но из-за алых, как кровь, волос и силы клана, что он унаследовал, ему позволили носить фамилию, да и всячески протаскивали. Но все же ему надоело выслуживаться перед родом Хиираги. Ему не нравилось, что отец учил его, как правильно ублажать этот могучий род и распинываться перед ним. Нет, пусть он и внебрачный ребенок, подобное его бесило, и, когда ему предложили вступить в «СО», он, не думая, согласился. — Вы не ослышались, мы отправимся на миссию. Хотя я бы вас за вашу «промашку» никуда бы не пустил, вы ведь настолько сильно опростоволосились на простой разведке… Что же вы творите на более сложных заданиях?.. — вздохнул парень. Ему всего двадцать два года, но уже в столь юном возрасте он получил звание. Также имеет боевые перчатки с лезвиями на костяшках с запечатанным демоном внутри. — Хах… Класс, — фыркнула Акане. — Здорово! — отшвырнув швабру в сторону, обрадовался Рио. — Только домойте. И переоденьтесь, — поморщил нос. — А лучше помойтесь, а то несет от вас не хуже, чем от общественного туалета, — и юноша в подтверждение своим словам помахал перед носом ладонью.       Вновь фыркнув, Хакуя посмотрела сторону, сжав до еле слышного треска ручку щетки. Акира покраснела, потупив взгляд. А Рио пригрозил кулаком младшему лейтенанту и стал пререкаться с ним.

***

— Подожди-подожди. Мы впятером отправимся на ферму вампиров? — удивленно спросила Акира. — Нах-х-х… зачем, мы и втроем справимся, — фыркнул Рио. — По некоторым сведениям, там будут аристократы. И один — основатель, второй –дворянин. Вот зачем, — пояснил Джуждо. — Лучше бы тогда дали еще парочку вампиров, — сказала Акане. — Нас же мало для них. А если этот основатель высокого ранга? А дворянин? — Ничего не знаю, — пожал плечами Изаро. — Что приказали, то и будем делать, — сказал парень, что до этого молчал.       Ичиро Харада, первый сын Мэдока, довольно высокий и худой, но в меру. Имеет непослушные бордовые волосы, серые глаза с примесью синевы. Также имеется шрам под нижней губой — напоминание от первого противника, что в бою нужно иметь холодный рассудок и не попадаться на провокации. Ему всего девятнадцать, но уже имеет огромное расположение и доверие отца. — Уф… Как-то неожиданно, — сказала Акира, спрятав синие глаза под челку, боясь посмотреть брату в глаза. Он ведь в курсе, по чей вине ее отряд неполные две недели намывал ванные и туалеты.

***

      Местом их прибытия оказалась заброшенная станция метро от прежнего мира. Вампиры оборудовали ее, как ферму для скота. Но было странно, что по пути вглубь, где, по информации, содержат скот, им по пути попалось от силы пятеро вампиров, что были до ужаса слабые.       В конечном пункте перед ними предстали пять детей и один взрослый, и все они находились в центре большой комнаты. Дети жались к взрослому, ища в нем защиту. Они тряслись от вида нескольких трупов с вытекшими наружу внутренностями, что валялись в лужах крови.       Джуджо тут же вытянул руку, заставляя остановиться Рио и брата Акиры. Акане тут же стала осматриваться. Не к добру вся эта сцена, а Акира побледнела от вида кишков и прочих нелицеприятных картин, представших перед отрядом. — Это так прелестно, гости, — из противоположного прохода, что был плохо освещен, вышел Ферид. Аристократ с ухмылкой глядел на незваных гостей, наслаждаясь их лицами, полными отвращения. Да, не каждому понравитьюся вид кишков или оторванной руки. А голова чего стоит!       Хакуя тут же напряглась. Что-то тут было не так. — Тц… Это плохо… — прошептал Ичиро. — Еще как, — согласился Изао. — Ах… Так хорошо когда к нам заходят в гости. Я уже вас заждался, — с наслаждением говорил Батори. — Ловушка? — спросил брат Акиры. — Ах-ха-ха, конечно. — Неужели данные ложные? — с шоком и нескрываемым страхом спросила Акира.       Акане вышла вперед. — Я разберусь с ним…, а вы спасайте их и уходите. — Эй! — возмутился младший лейтенант на своевольничество. Но, с другой стороны, с седьмым они даже в пятером его не потянут, был бы кто из других аристократов, но, увы, у него в распоряжении только эта вампирша.       Взмахнув мечом в воздухе, Акане произнесла: «Меч, испей моей крови!» — и понеслась на Ферида. — Вот же идиотка! — заорал Рио, срываясь с места. Но его грубо поймал Изао за шиворот кителя. — Вы слышали: исполнять! — рявкнул Джуджо. — Хах, Акане-чан, давно не виделись. Я поражен, что ты жива, — насмешливо произнес Ферид, уклонившись от атаки девушки. — Да-да. Я тоже по тебе «соскучилась»! — оскалившись, произнесла Хакуя, вкладывая в следующий удар как можно больше сил.       Взмах. Сильный грохот — режущая сила разрушила одну из стен. Из-за этого обвалился выход, с которого пришел Ферид. Сам же прародитель стоял слева от девушки. — Потрясающе! — присвистнул он. — Ты настолько сильна?       В ответ Акане вновь понеслась на него, вкладывая все силы. Но этот чертов кровосос лишь уклонялся и изредка ставил блоки. Акане старалась попасть по нему, но Ферид слишком быстро уходил от разрушительных атак Хакуи, постепенно разрушая станцию.       В очередной раз замахнувшись и разнеся вход, с которого пришла, она с трудом стояла. Пелена ненависти затуманила ее рассудок, и она неразумно растратила слишком много сил. И, чтобы не упасть, она воткнула меч в пол и облокотилась, используя оружие как трость. Она тяжело дышала и материла себя и Ферида. Свой лимит она почти исчерпала. И она бы себя не пожалела, даже использовала бы себя как смертника для этого ублюдка, но, зная, что ее семья еще жива, она не может умереть. Нет, не сейчас… — Хах, твои силы поразительны. И этого ты добилась за четыре года? — усмешка в его голосе. Его определенно веселила данная ситуация.       Вокруг все сыпалось, клубы пыли витали вокруг, не давая нормально отдышаться.       Послышался свист ветра, Акане тут же попыталась встать в защитную стойку, но Ферид с легкостью выбил из ее рук меч, и тот со звоном отлетел в сторону, а сама вампирша упала и стала ползти назад, не сводя взгляда с Батори. — Потрясающее зрелище, мне это напоминает ту ночь. Похоже, не правда ли? — Заткнись, ублюдок! — закричала Акане.       Нет, она не только не справится, так еще и умрет. Она хотела убить его, она хотела отомстить…, но теперь это нереально. Ее отряд уже далеко. И… за ней никто не придет.

***

      Костеря этого ублюдка всем, на чем свет стоит, Мика шел вперед. Далеко уходить от «фермы» нельзя, хотя он бы с удовольствием это сделал. Подстраивать ловушку, и для кого? Для какой-то тайной организации, что две недели назад напали и, убив всех, забрали скот. И для чего? Никто не знает… Хотя нет, Ферид точно знает. Этот тип сует свой нос везде… Так это не единичный случай… Эта подозрительная группа в последнее время сильно зашевелилась, как выразился Ферид и, рассмеявшись, убил одного из пленных.       «Ненавижу…»       Тут прогремел взрыв с «фермы»; сцепив челюсть, Хакуя развернулся. Если его не будет, Ферид много чего интересного начнет плести. Но он был бы рад, если бы эти «неизвестные» прикончили Батори.       Но, дойдя до входа, он остановился, застав небольшую группу людей в военной серой форме, что выводила пленных. Взрывы не прекращались, и из-за них дети тряслись и плакали, подавляя вопли страха. И когда всех вывели подальше от взрывающейся ловушки, на парня с алыми, как кровь, волосами налетела девушка с ярко-красными волосами. — А Акане? Мы должны помочь ей! — Нет, наша миссия выполнена, мы не можем… — Но это не… — Акира, пошли, — сказал парень, что был схож с девушкой.       Закусив губу, Акира со слезами последовала за группой.       Мика в шоке проводил их взглядом. Акане? Так те взрывы ее рук? И… Она действительно жива? Тогда ему не показалось, что это она… Но если она одна там, то она… — В опасности…       Хакуя тут же ломанулся туда, но, пройдя вглубь, наткнулся на завал. Фыркнув, он собирался развернуться, как снова бабахнуло, и потолок обвалился, перекрыв путь. Подняв голову, парень увидел дыру и выпрыгнул в нее. Оказавшись на поверхности, услышал крик. Не думая, он побежал к источнику звука.       И увидел еще одну дыру, а в ней — Акане и Ферида. Сестра находилась в крайне плачевном положении. Батори понесся на нее, при этом бросив: «Пока», — и пожелание встретиться с убитой семьей.       Стиснув зубы, Мика прыгнул к ним, на лету достал меч и в считанные секунды приземлился перед сестрой; поставив блок Батори, оттолкнул его. Ферид выровнялся в воздухе и легко приземлился на ноги. — Оу, Мика-кун, привет. А я тут с твоей сестренкой играл.       Акане передернуло от тона Батори. Сколько же в нем игры и притворства… Вздрогнув от неприятного ощущения, что стало сжигать все изнутри, она с удивлением посмотрела на спину брата и тут же помотала головой. Некогда удивляться и радоваться приходу Мики. Сцепив челюсть, она поднялась на ноги и, покачнувшись, кинулась на шею к брату. — Ака… — Закрой глаза, — тихо прошептала она прямо ему в ухо.       Парень непонимающе посмотрел на нее. Но тут же выполнил, что она попросила. Он видел, что она сотворила с Юи. Возможно, она хочет и сейчас что-то подобное сотворить, но уже с Феридом и очень опасное… — Lux**, — слетело с губ девушки, и все озарилось светом. — Не открывай глаза, — прошептала она и, отпустив Мику, схватила его за руку. — Прыгай!

***

      Тяжело дыша, Акане облокотилась о ствол дерева. Грудную клетку нещадно раздирало, особенно в области печати. Она использовала больше, чем можно, но если бы не Мика, она бы умерла, так и не встретившись с братьями.       Мика стоял рядом и смотрел вдаль, в сторону разрушенной «фермы»: оттуда валил дым, что виден даже из леса, куда его затащила Акане. И это было очень странно.       И та сила, что она использовала, почему-то по ощущениям чем-то напоминала то заклинание, которое она использовала в Синдзюке…       Тут он услышал шаги и голоса с противоположной стороны, куда его тянула Акане. — Да плевать я хотел на приказ! — Рио, но это не… — Заеб… достала, то защищаешь эту кровопийцу, то бросаешь, какая ты после этого подруга?       Мика тут же обнажил меч, готовясь устранить зевак, что так неосторожны.       На поляну вышли двое, и эти люди были среди военных, что выводили скот. — Акане! — вскрикнула Акира, увидев подругу, и тут же хотела побежать к ней, но ее схватил Рио и завел за свою спину, а сам вынул меч из ножен. — Чё за нахрен? Хакуя?! — Заткнись, — накинула капюшон. — Это мой брат. — Да вы ни фига не похожи! — сказал Рио. — Все мы не похожи, — фыркнула вампирша. — Ака… — Я в порядке. Возвращайтесь. — Но… — вновь хотела сказать Акира. — Все хорошо. — Л-ладно… — неуверенно кивнула Харада. — Нет, ты точно ненормальная, — убирая меч, сказал Исий, следуя за командиром.       Как только товарищи по команде скрылись, Акане повернулась к Мике. — Мика… П-пошли с нами, — она не смотрела на него, боясь последствий того, что она исчерпала за раз больше сил, чем можно — из-за этого печать имеет свойство проявляться по всему телу. И выглядит это не самым лучшим образом. — Куда? — спросил Мика и мысленно спросил, почему она скрыла лицо. Он потянул руку, желая снять капюшон.       Но Акане перехватила его руку и прижала к своей груди, после чего сделала один шаг к нему, сократив дистанцию. — Со мной, в мою организацию. Она… Она помогает и защищает каждого, ото всех. Будь ты выбранный как материал для экспериментов, или дезертир, или предатель, отрешившийся от титула прародителя, или отщепенец, одиночка. Моя организация старается спасти всех… Ты видел Рио и Акиру, они мои товарищи. Мика, пожалуйста, мне страшно лишь от одной мысли, что мы можем столкнуться в бою… Я-я не смогу поднять меч на тебя или Юи. Пожалуйста. — Акане… — Мика дернул девушку на себя, заключая в объятья.       Он не мог поверить во все это. Это ведь нереально. Ведь этот апокалипсис по вине людей, из-за их жажды власти и силы. А сейчас она говорит, что ее организация защищает? Бред, причем полный, но… Те люди действительно спасли наживку. — Пожалуйста…       Мика сильней прижал ее к себе, стараясь унять дрожь ее тела, и у него это получилось — Акане немного расслабилась в его руках. Парень почувствовал тепло, распространяющееся по всему телу. Как же давно он не ощущал этого! Ровно четыре года, когда он последний раз обнял ее, а после их смерть, изменившая его жизнь, жизнь Юи и… Акане… — Я…       Он не мог дать отказ, но и идти с ней тоже не мог, он ведь так и не решился на полное обращение, а уйдя от Крул, ему придется пить человеческую кровь. Но это так эгоистично — оставлять ее одну. Это ведь он виноват в этой ситуации… — Ты не хочешь? — она чуть подняла голову, заглядывая в родные глаза, совершенно позабыв о последствиях, что могли уже отразиться на ее лице и всем теле. — Нет, я не пил чел… — В моей организации тебе предоставят кровь. Если понадобится, то и не человеческую.       Парень сглотнул, это кажется слишком хорошим. Но бросить ее одну он не мог. — Пошли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.