ID работы: 6748567

Кровавый след прошлого

Гет
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Давно забытое тепло

Настройки текста
      В комнате царил полумрак, и лишь благодаря падающему через открытое окно зеленому свету от уличного фонаря в комнате было относительно светло. Хотя даже полная темнота не была бы помехой.       Кровать, еле слышно скрипнув, прогнулась под массой тела. Голубые глаза скользили по маленькой однотипной комнате, отмечая, что в этой организации экономят. И немудрено, попробуй-ка поддерживать мир между вампиром и человеком. Ведь на комфортные условия было затрачено много ресурсов и оборудования заброшенного города в организацию «СО».       Глаза остановились на деревянном невзрачном шкафу, в котором висит униформа этой организации, в которую он вступил. Вздохнув, Мика принялся переодеваться - снимать привычную и ненавистную белую униформу вампира, заменяя ее на схожую, но серую форму тайной организации. С сегодняшнего дня он больше не пес Цепеш, не вампир Сангвиниума. Он — солдат «СО».       Натянув привычные длинные сапоги, и застегнув черные пуговицы на сером кителе, Мика еще раз осмотрел комнату в поисках зеркала, но его не было.       Он посмотрел в окно, на улице вовсю бурлила жизнь… в некотором роде. Большинство из «бурлящего потока» были солдаты, шедшие группами численностью от трех до пяти. Также были и мирные жители с детьми. — Мне… наверное тоже стоит… — Мика так и не закончил свое предложение. Ему даже не сказали, куда его зачислят, хотя должны были сделать это после разговора с Главами. И лучше, конечно, если его зачислят в отряд сестры.       Взглянув на свою белую униформу, которую он больше не наденет, убрал ее подальше в шкаф. Мика вышел из комнаты и тут же застал Акане в компании вампира, который с улыбкой болтал с ней. — …хах, да ладно тебе… не маленькая же ведь, — хихикнул он. — Я уже говорила, и еще раз скажу — нет. Или ты не понял? — сверкнув рубиновыми глазами, Акане глядела равнодушно на собеседника, но глаза горели недовольством. — Если так много сил… то я уверена Кристоф с удовольствием нагрузит тебя дополнительной работенкой. — Э-эх… Ты вся бледная, бледнее обычного, я подумал, моя кровь поможет восстановить тебе силы, а ночь… расслабить мышцы.       Мика сжал кулаки. Разговор этот был слишком уж понятен. Этот чертов кровосос подбивает клинья к Акане, предлагая ей развлечься и, судя по их словам, это не первый его подкат.       Акане, вздохнув, кинула мимолетный взгляд на брата, затем вновь посмотрела на Дейки. — В общем, иди уже. Надоел… — буркнула вампирша. — Эх, ну я все равно завоюю тебя! — хихикнув, Дейки ухмыльнулся, обнажая клыки. Он посмотрел через плечо и, подмигнув Мике, пошел в сторону лестницы. — И часто так? — спросил Мика, подойдя к сестре. — Нечасто, но приятного мало.       Акане посмотрела на брата, изучающе рассматривая его, а то «поклонник» не дал. Форма «СО» хорошо легла на тело Мики, но вот на голове творился беспорядок. Золотые волосы были еще в большем беспорядке, чем вчера, после той злополучной миссии. — А ты расчесывался? — Нет. В комнате нет ни расчески, ни зеркала. — Ну да, — Акане задумчиво посмотрела в потолок. — Еще не все есть… — она вновь посмотрела на брата. — Может, тогда… я расчешу тебя? У меня есть расческа, — предложила девушка, а щеки слабо порозовели. Она заглянула в столь кристально голубые глаза парня, прекрасные и чистые, но если он испьет хоть каплю человеческой крови, его сапфировые глаза поменяются на кровавые рубины, что так характерны для любого вампира. — Да, давай.       Впустив брата в свою комнату, Акане выдвинула стул и пригласила сесть на него. Расческу же она нашла на заправленной темно-зеленым покрывалом кровати.       Встав за спиной брата, Акане принялась расчесывать волнистые волосы парня. Она аккуратно проводила расческой, распутывая локоны, нежно перебирая пальчиками в мягких, как шелк, золотых волосах парня. Акане невольно отдалась воспоминаниям из детства. Мика тогда иногда просил ее расчесать его, и она всегда исполняла просьбу, ведь именно тогда они были критически близки.       Мика прикрыл глаза от удовольствия. Как в детстве, Акане нежно перебирала его непослушные волосы, зарываясь и массируя кожу головы, при этом стараясь не запутать сильней. Как же давно он не испытывал подобную заботу, то тепло и умиротворение, что всегда дарила ему сестра. На душе стало спокойно, сейчас ему было хорошо.       Сердце Акане трепетало от столь приятных ощущений, от воспоминаний щеки горели. И сейчас Акане вновь ощущает себя той маленькой двенадцатилетней девочкой…       Закончив, Акане нехотя убрала расческу в сторону и неуверенно положила руки на плечи брата. Тело напряглось; приоткрыв глаза, Мика смотрел на дверь. Легкое состояние расслабленности все равно еще витало в комнате, что в некотором роде успокаивало. — Как давно… мы так не делали… — тихо, почти шепотом сказала Акане.       Не поворачиваясь, Мика накрыл руки сестры своими и, слегка сжав, потянул вниз, заставляя Акане как бы обнять себя со спины. Акане легко поддалась манипуляциям Мики и, касаясь подбородком его плеча, повернула голову, заглядывая в лицо парня. Мика тоже повернул голову и в ответ заглянул в рубиновые глаза сестры, улыбнулся уголками губ. — Да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.