ID работы: 6748567

Кровавый след прошлого

Гет
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Пытки

Настройки текста
      Привалившись к плечу Мики, Акане прикрыла глаза, отдаваясь воспоминаниям и мыслям. Полностью игнорируя веселые и колкие слова от Рио. После той миссии он с трудом держался и несколько дней не желал покидать свою комнату. Видеть его таким было непривычно для младшей Хакуи. Но… Акира смогла вывести его из депрессивного состояния. И он стал таким, как прежде, чему были рады девушки и даже Мика. Ведь если бы он продолжал находиться в таком состоянии, то его демон смог бы взять контроль над телом, а саму душу поглотить.       Акане поерзала на месте, потеревшись виском о родное плечо любимого; она откинула мысли о Рио и отдалась дреме. — Запомни. Если ты превысишь свой лимит, то умрешь. По крайне мере, неопытный человек точно. Но ты… будешь испытывать дискомфорт похуже жажды… — Но как мне понять свой лимит? — спросила девочка двенадцати лет, смотря на Хаку с равнодушием.       Они находились на поляне в лесу, подальше от входа на базу. — Хах, ну… — И… что это за печать? — прикоснувшись телу в области сердца, спросила Акане, не отводя взгляд. — Кристоф же тебе объяснил, что со всей твоей семьёй… — Проводили эксперимент «Серафим Конца Времён»? — Верно. Но эта печать сдерживает серафима, заключенного в тебе. Со временем ты сможешь использовать его силу. Но у всего есть свой предел, и поэтому мы на поверхности и тренируемся, чтобы при сильном магическом выбросе ты не разнесла базу. — Настолько эта штука опасна? — Еще как… — Тогда, научите меня, Хаку-сан. — Да, — кивнул парень и продолжил объяснять.       Если бы я знала, что мои братья живы… я бы… я даже не знаю. Все эти четыре года я занималась, изучая эту магию, и тренировалась наизнос. Мне было совершенно наплевать на себя, настолько, что я не боялась умереть, но… Я просто не хотела. Я хотела, нет, желала оторвать голову Ферида Батори. Хотела вырвать ему сердце и посмотреть, как скривится его лицо, на котором всегда присутствует эта гнусная ухмылка. И с наслаждением наблюдать за бьющимся в моих руках сердцем, а в это же время на его лице расползалось бы проклятье для обращения в демона…       Да, для девочки подобные мысли были ненормальны, но… Чего ещё было ожидать, когда ты потерял всех, кто был тебе дорог?..       Хах… Когда же мне исполнилось тринадцать, ко мне поставили Акиру Харада. Эта девчонка показалась мне жуткой надоедой, но постепенно — даже смешно! — мы стали кем-то наподобие друзей. Через год к нам в отряд поставили Рио… Парня с длинным чернословным языком… Привыкать к нему было трудно. Но все же, каким бы он ни был гадом, товарищ он очень хороший и верный. Даже тогда, когда я была на грани, он не убил меня и не бросил, он позволил мне его укусить… Но после этого его язык увеличился в длине…       Сейчас же я счастлива. Ведь Юи и Мика, близкие мне люди и любимые, живы. Даже если… Мика не определится, я буду счастлива и так, главное, чтобы он был рядом. — Так.       Акане распахнула глаза. Напротив стоял Дэйки и с ухмылкой смотрел на нее. Девушка ощутила некое напряжение, что исходило от Мики. Ровно сев, она посмотрела на названного брата. Мика не спускал глаз с гостя. Смотрел на него даже с неким недовольством и ненавистью. Акане понимает поведение брата, ведь он хоть и не увлекается слухами, но и до него дошла информация о «хобби» Дейки. Вздохнув, девушка вновь посмотрела на пришедшего. — Ну и? — Приветик. Тебя Ачиль попросил прийти, — он шире улыбнулся, обнажая клыки. — Не опоздай, а то все веселье пропустишь, — уходя, бросил он и поспешил скрыться, но не упустил возможность вновь подмигнуть Мике. — Акане? — позвала ее Акира. Этот вампир редко приходил к подруге. Но когда он упоминал Ачиля, Хараду бросало в дрожь. Это имя вампира-допросника. Он всегда допрашивает всех — и людей, и вампиров. И… когда Акане уходит к нему, то после она становится какой-то странной. Акире страшно предположить, чем он озадачивает Акане… — Не приду, Кристофу доложит, — подымаясь на ноги, сказала Акане с раздражением. Ей было так хорошо и тепло рядом с Микой. — И не надоело? — поморщившись, спросил Рио. — Что за вопрос? — сверкнув красными глазами, Акане пошла в допросную. — Кто этот Ачиль? — спросил Мика. Он видел, что его сестре не хотелось идти, но… надо было. Что еще больше ему не нравилось. Даже вечно веселая Акира была взволнована. — Ачиль — вампир-допросник. Он ведет допрос со всеми, невзирая на расовую принадлежность, — начала объяснять Акира. — И мне не нравится, что Акане ходит туда. Неизвестно, чем она там занимается, — сжав подол юбки, Акира склонилась, пряча глаза за распущенными волосами. — Да ясно же, что принимает участие в допросах, — сказал Рио, сведя темные брови, смотря туда, куда ушла Акане.       Мика посмотрел на ту же дорогу. Допрос? Принимает участия в допросах, Акане? Он… о ней настолько ничего не знает… Даже обидно. И больно, что из-за него Акане стала такой.

***

      Спустившись по каменным ступеням, Акане увидела длинный коридор с железными дверями. Большинство комнат на данный момент пустовали, и лишь несколько использовали для допросов. Пройдя к самой последней комнате, Хакуя остановилась. Возле массивной железной двери стоял вампир. На вид ему было около двадцати восьми лет, но кровавые глаза говорили, что всё же больше. Кожа имела слегка смуглый цвет, темно-русые волосы напоминали волны и концами с трудом касались мочек ушей. Ростом он был выше Акане на полголовы, одет был в стандартную серую униформу с синими вставками. На устах играла приветливая улыбка, а пара следов крови на кителе говорило, что некоторых он уже допросил. — Задача проста, опросить всех присутствующих, вытягивая всю информацию до последней капли крови, — тут же дал задание вампир. — Что именно? — Всё, что можешь. Из других я вытряс лишь отголоски какой-то миссии, видно, что они ничего толком не знают, но, может, те… По крайне мере, мелкая Хиираги должна знать. — Ясно.       Акане повернула ручку двери, ощущая ее холод, и вошла в комнату. На стенах были следы засохшей крови предыдущих узников, в некоторых местах даже торчали застрявшие зубы. Девушка передернула плечами. Неприятное место, особенно если вспомнить, как и кого пытали, как они кричали и проклинали Ачиля и… ее.       В центре столь неприятного места сидели трое, привязанные к деревянным стульям и с мешками на головах, — два парня и девушка. Их черная униформа с зелёными вставками значила, что они Имперские солдаты, а потрёпанный и помятый вид — что они сражались, но, увы, потерпели поражение.       Брюнетка решила начать с девушки, сидевшей посредине. Она подошла к ней и сняла мешок с головы. Пойманная была ровесницей Акане. Пепельные волосы, собранные в шишку на затылке большим фиолетовым бантом, карие глаза и бархатная кожа, ни единого следа от укуса. Эта девушка — Хиираги? — Итак… расскажи всё, что тебе известно.       Хиираги нахмурила брови, и всё из-за кляпа. — Я вытащу его, но ты все скажешь.       Парни сидели тихо, затаив дыхание. Старясь понять, где они. Хотя это бессмысленно, ведь и так ясно, что где-то в подвале для выпытывания информации. — Ха! Ну, что такая милашка, как я, может сказать? — с улыбкой сказала пленница, когда кляп был снят. — Много чего, — холодно сказала Акане, одарив собеседницу презрительным взглядом. — Ох, да ладно, — будь ее руки развязаны, она бы отмахнулась, полностью игнорируя взгляд алых глаз. — Хм, не скажешь? — Нет.       Вздохнув, Акане схватила ее за волосы и потянула вверх, пленница зашипела и скривилась, но ни слова, ни крика. Второй рукой она сдавила ей горло, сокращая подачу воздуха, но даже так Хиираги молчала. А вот один из парней сильно елозил и мычал, поняв, что начали именно с командира отряда. — Понятно, на себя плевать. Но у таких людей есть слабые места.       Хакуя отпустила ее и подошла к более молчаливому, но не меньше ёрзавшему парню. Вампирша схватила его за горло. Командир отряда закусил нижнюю губу. — Ну, а так?       Но Хиираги помотала головой.       Акане занесла руку, продробив плечо. Кровь брызнула на рукава серого кителя. Парень вскрикнул, на сколько это было возможно с кляпом во рту. Хакуя пальцами стала елозить в ране, дергая за косточки и сухожилия, теребя их, вызывая стоны боли. Кровь стремительно стекала по всему кителю, проникая к коже и неприятно прилипая к ней. Второй же во все горло мычал и раскачивался в разные стороны, желая привлечь к себе внимание, дабы спасти товарищей.       Хиираги с ужасом наблюдала за этим. Из-за неё её товарища мучают, и самое паршивое — это действует, ведь все члены отряда стали ей семьёй, намного ближе, чем… кровные родственники. — Скажешь? Или мне продолжить на втором?       Кареглазая сглотнула, с трудом мотает головой. Нет, нельзя врагам говорить, невзирая на то, кого и как пытают. Но что-то определенно было не так, но что именно — она не могла разобрать. — Хм-м-м-м… — протянула Акане, вытащив руку, она облизала пальцы и посмотрела хищным взглядом на второго, который вовсю шумел. — Ты хочешь, чтобы я изувечила их обоих? — спросила брюнетка, посмотрев на Хиираги.       Но та лишь вся сжалась и, сцепив челюсть, мотнула головой. Хакуя подошла к шумному парню и потянула руку к горлу, желая перекрыть на время кислород. Но только она схватила его за горло, как резко отдернула руку и с усмешкой посмотрела на соблазнительную шею. — Думаю, стоит утолить голод, прежде чем продолжить.       Парень от ее слов стал мотать головой и склоняться корпусом вперед, насколько это было возможно, желая стряхнуть руки вампирши, но всё было тщетно. Акане склонилась к его шее, но мешок мешал, и она потянула его вверх, чтобы снять. — У тебя ещё есть время, либо говори, либо… — посмотрев на пленницу, сказала Акане. — Вы всё равно нас убьете, — серьезным тоном сказала Хиираги.       Но когда Акане полностью сняла мешок с парня, он замер, как и она сама. Глаза обоих округлились. При виде этих больших зелёных глаз и чёрных волос, торчащих в разные стороны, сердце Акане пропустило удар. Она отступилась. И вновь протянула руку к парню, в котором увидела брата. Остановила руку и, сжав кулак, опустила её. Она посмотрела вниз, пряча алые очи. — Ублюдок…       Акане встрепетнулась. То, что сейчас произошло, — полная неразбериха. Её брат с членами отряда были схвачены, а если бы они не проиграли, их бы убили… Сжимая до боли кулаки, Акане большими шагами подошла к железной двери и дернув её, схватила за шиворот кителя вампира, который притащил их всех сюда, притянула к себе. — Что за шутки? — С каких пор тебя так… — Не придуривайся. Веста тебе всё рассказала! — она швырнула Ачиля, и тот, пролетев всю комнату, чудом не задев троицу, спиной впечатался в стену. — … Не всё. Но я не разбирал, кто да что. Хотя разницы нет, ведь, пока в городе Хаку, ты так и будешь вести себя, как хорошая девочка, — подымаясь на ноги, сказал вампир. — Заткнись! — рявкнула Акане. — Развязать и обработать им раны. — Чего? — удивленно спросил Ачиль. Он впервые видел такую Акане, чтобы она приказывала ему, еще и с таким лицом, что так и говорило: «Только попробуй ослушаться — убью». — Что слышал. — Не-а. Ты не закон… — Сейчас же! Если не хочешь отправиться в ад! А я это тебе могу устроить! — Ох, слишком много высокомерия в твоих словах, даже если ты и особенная, ты должна заканчивать свою работу. И, в конце концов, ты должна уважать старших. — Чтобы я уважала тебя?! — Не шуми, я предпочитаю крики боли. Но о провале сама своему отцу и расскажешь. — Прикуси язык! — со злостью крикнула Акане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.