ID работы: 6748567

Кровавый след прошлого

Гет
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Признание

Настройки текста
      Придя к тренировочному комплексу, что по размерам не уступал зданию в Сангвиниуме, он застал свой отряд как раз возле этого «дома боевых искусств». Однако… компания, состоящая из троих, была на взводе. И виновником был Рио. Он сильно «подкусывал» Акане, фактически провоцируя ее. И единственным сдерживающим элементом была Акира: она, раскинув руки в стороны, стояла между двух огней, не давая начаться драке, после которой вся их компания знатно бы получила от Глав. — Ну, ну. Продержится она! Ха! Да и дня не пройдет, как ты вопьешься в шею! — Если сейчас же не заткнешься, то на одной из миссий у нас точно на одного человека станет меньше! — Ха! Ну так, дерзай! Могла бы это сделать еще тогда, а не реветь, когда… — Рио умолк. Он с опаской и сожалением посмотрел в рубиновые глаза девушки, которые недавно были карими. — …эм… — Чего умолк?! — с оскалом спросила Акане, сжимая до боли кулаки, подавляя жгучее желание придушить этого полоумного.       Акира нервно сглотнула. Когда Хакуя в гневе, это всегда выглядит пугающе. Почему же этот Рио не может унять свой язык и прекратить задевать Акане за больное? Да, она вампир, но что она может с этим поделать? И вместо того чтобы поддержать ее, он всегда оскорбляет или говорит вполне логичные и свойственные для кровососа вещи, но она недавно была человеком! — …Я… — хотел что-то сказать парень, но был перебит Акане. — Я говорила и повторюсь: ты идиот! — крикнула вампирша. Отвернувшись, она сложила руки под грудью и тут же столкнулась с изучающим взглядом Мики. — Уф…

***

      Спустившаяся ночь была прохладной. Появившиеся звезды мерцали, как будто играя в салочки. Ветер блуждал, играя с кронами деревьев и, реже, с травой, что стала желтеть.       Мика молча шел рядом с Акане, подмечая, что она оживилась после похода к этому Хаку. Конечно, сестра позже рассказала, что этот Хаку делится с ней жизненной силой, что вообще поражает. Но почему-то сестра не хотела рассказывать, как он это делает, она просто умолчала, что не очень ему понравилось, но он решил не лезть с расспросами. По крайне мере, пока…       В окружении было достаточно тихо. Еле слышный шелест листвы и травы быстро стихал, оставляя прохладу от бегающего по небу ветра. Деревья казались совершенно черными и мрачными. Будь Мика ребенком, его сердце бы колотилось, как у воробья. — Знаешь… — начала говорить Акане, что все время молчала, ведя брата к любимому месту, которым оказался обрыв с видом на разрушенный большой город страны восходящего солнца. — Раньше я не задумывалась, что ждет тебя после смерти… Я… я не видела света в конце туннеля… — вздохнув, она подошла ближе к краю.       Акане часто сюда приходила, желая побыть одной и не ощущать посторонние запахи и… не слышать, чем заняты соседи. Приятного мало, когда ты с трудом сдерживаешь бешенную силу, чтобы не прибить «занятых делом». Ведь, помимо стонов, эти полоумные пьют кровь друг друга в разгар эйфории. И как бы ни запрещали, всегда найдутся «умники», творящие всё, что захотят… — Я… всегда мечтала о светлом будущем. Мечтала, что, когда вырасту… — она встала вполоборота и посмотрела на Мику, — рядом со мной будет мой принц… я…уф… — Но из-за апокалипсиса, вампиров и меня ты ничего этого… не получила? —спросил Мика, сделав неуверенный шаг к ней.       Акане полностью развернулась. — Мика… Все это время я тренировалась ради мести. Я нещадно выматывала себя, желая достичь цели — стать сильной. Я даже погрязла в запретной магии… — она потупила взгляд.— Все… что было дорого, я потеряла. Я потеряла семью. И… — Акане закусила нижнюю губу. Сказать или нет? Нормально ли это или нет? Но… сердце болезненно щемит от мыслей, что для Мики она всего лишь сестра. Но если она не скажет, то и не узнает. Вздохнув, она посмотрела на парня. Да, если она не скажет, то так и не узнает.       Мика напрягся от долгого молчания. Слова девушки ранили саму душу, и так израненную. Он прекрасно понимал, что виноват он и только он, что младшие братья и сестры мертвы; Юи — у Имперской армии, а Акане — вампир, как и он. — И вас с Юи. Я… уф… я любила… т-тебя. — А? — С самого первого нашего знакомства… тогда ты протянул мне руку и с милой улыбкой позвал в «семью Хакуя», — щёки девушки заалели, а на устах заиграла нежная улыбка. — И с того дня я влюбилась.       Мика удивленно посмотрел на Акане, челюсть чуть отвисла от удивления. Влюбилась? В него? Старший Хакуя маленько завис от признания сестры. Он не ожидал подобное, ну вот никак. Видя, в каком состоянии парень, Акане подошла к нему вплотную, схватила за ворот кителя и дернула на себя. Мгновение — и их губы соприкоснулись. Жалкое касание, но такое желанное, о котором она мечтала, но из-за апокалипсиса и смерти семьи не смогла исполнить. Отпустив брата, Акане отступила назад. Лицо ее загорелось ярче спелого помидора, а в глазах плескался огонь счастья и страха.       Мика прикоснулся пальцами губ, не сводя глаз с покрасневшей сестры, переосмысливая все только что сказанное и сделанное. — …Мое сердце и по сей день бьется при виде тебя. Ах… прости, что так сделала. — Акане… я… — язык заплетался, сердце сжалось то ли от боли, то ли от счастья. Но чему радоваться? Он не знал, как правильно отреагировать на ее признание. Не знал и не мог понять, что именно он испытывает к ней. Детская привязанность была и есть, она осталась прежней, но большее — спорный вопрос. Вздохнув, Мика набрал в легкие воздух, стараясь успокоиться. Он не думал, что после обращения будет испытывать смешанные чувства, как и сейчас, но вместо отвращения и радости он испытывал что-то теплое на сердце и в тоже время колющее, словно ком боли. — Я не знаю… люблю ли я тебя, как… ты меня.       Взяв руки в замок, Акане посмотрела на небо. Звезды все так же играют в салочки. Как бы ей хотелось, чтобы он знал… Но заставлять нельзя. Тут одна из звезд решила выйти из игры и упала, сверкнув серебряным блеском. Улыбнувшись, младшая Хакуя вздохнула и посмотрела на Мику. — Я подожду, когда ты определишься.

***

— Разведчики… — задумчиво произнес Кристоф, перечитывая доклад от группы разведчиков. — Да. После Синдзюку нас ищут. Отряд Акиры сильно засветился, — оторвавшись от заполнения документов, Мэдока одарил аристократа уставшим взглядом. — Хах, сомневаюсь, что вся вина на их плечах… — усмехнулся вампир. Есть у него на примете одна особа, что могла слить часть информации. — Е-е-ех-ех, так что будем делать? — Пусть отряд Акиры Харады и разбирается с проблемами, что наворотили, — ледяным тоном сказал Мэдока и четырхнулся, когда случайно чиркнул несколько строк.

***

      Закончив тренировку, подростки уселись на скамейку, чтобы передохнуть. Их отряду уже как несколько дней не давали миссий, и единственное, что им оставалось, — тренироваться и еще раз тренироваться. Но и это проходило шумно. — Уф… — выдохнула Акира, потянувшись. — Стреляешь точнее, — сказала Акане, посмотрев на подругу. — Да? — улыбнулась Харада. — Да. По сравнению с тем «метким» попаданием… — Ну я же извинилась! — вскочив с места, Акира встала напротив подруги. — Я же не специально. — Но из-за твоей ошибки вы могли погибнуть. Уф… не будь я в вашем отряде… — Какая же ты наглая, похвалу выпрашиваешь? — спросил Рио. — Какой же ты… — Ну, какой же? — усмехнулся парень. — Надоедливый и противный! — Хах… разговариваешь? Вау! — изобразил удивление Рио и тут же отскочил в сторону от руки девушки.       Мика наблюдал за ними. Несмотря на подобные выпады, они… поддерживают друг друга, что непривычно. Чтобы вампир поддерживал человека и наоборот. И не только его отряд, но и другие, что вместе с ними тренировались. Жаль, что они не попали к ним в руки во время вируса, может, никто бы из семьи и не погиб. И на данный момент его отряд занимался один.       Услышав приближающиеся шаги, что глухим эхом ударялись о стены и быстро рассеивались, старший Хакуя посмотрел на того, кто шел к ним. Это был парень с алыми, как кровь, волосами, что были убраны набок; зеленные глаза сверкали раздражительностью. Форма с фиолетовыми ставками. К ним шел Изао Джуджо. — Отряд Акиры Харады, — услышав его ледяной тон с нотками злости и раздражения, все утихли и посмотрели в его сторону. — Да… — робко отозвалась Акира. — Ваша миссия…

***

— Ликвидировать вражеских разведчиков… — пробубнил Рио, при этом не забыв пустить пару лестных слов в адрес Джуджо. — Когда-нибудь тебе точно отрежут язык, — сказала Акане. — Подслушивать — некрасиво. — Но и оскорблять начальство тоже. — Хах… и мне это говорит та, у кого на эту тему язык длиннее моего ху… Ауч!       Получив смачный удар в спину, Рио чуть не упал. Случись так — пропахал бы носом землю. Мимо него вперед прошла Акира с румянцем, подстраиваясь под шаги Акане. Передернув плечами, он заметил недовольный блеск голубых глаз, в которых явно отражалось огромное желание оторвать ему голову за оскорбления и подначивания сестры.       «Блеск… теперь два Хакуи», — подумал Рио, понимая, что теперь ему реально грозит отрезание языка или случайная смерть, напавшая с двух сторон.       Прибыв на место, где последний раз были замечены разведчики Имперской армии, отряд Харады принялся искать их. В последнее время разведчики как вампиров, так и людей стали рыскать слишком близко к базе «СО». Оттого их задача — либо устранить, либо переманить на свою сторону. Но не каждый готов предать. — Там, — кивнув в сторону более целого магазина, сказал Мика. Возле здания стояла машина, имевшая вполне рабочий вид. Возможно, неопытные разведчики, или же они хотели выманить странных солдат, что засветились в Синдзюку, заманив в ловушку, ну, а наживкой были сами.       Акира приказала достать оружие и идти в магазин, чтобы удостовериться в наличии вражеских разведчиков. Лишь сама командирша осталась снаружи, затаившись среди руин на подстраховку. Если кто-то из противников предпримет попытку сбежать, то она его пристрелит.       Зайдя на небольшой склад магазина, Акане принялась осматривать помещение, в котором царил полумрак. Несколько разбросанных коробок с разбитыми бутылками из-под алкоголя, причем разбиты они были совсем недавно. След от напитка еще даже не успел высохнуть, а запах — раствориться. В углу стояли коробки, часть из них валялись пустые и затоптанные. Вдруг послышался свист стрел. Обнажив меч и взмахнув им, тем самым создав мощную волну, Акане разрубила летевшие прямиком в нее из-за угла тех коробок стрелы. Не дав врагу вновь напасть, она ещё раз взмахнула мечом, разрезая коробки и заставляя лучника выбраться из укрытия, теперь состоящего из хлама, мусора, порезанных и покорёженных консервных банок, обломков коробок и стекла от спиртных напитков и их содержимого. Лучником оказался молодой парень, может, на год старше Хакуи. Он замешкался, что стало его ошибкой. Вампирша подлетела к нему, занося меч. Последовал блок луком. Парня нехило так ударила отдача. Но и это не было проблемой, она схватила его за горло и сдавила до хруста. Лук вмиг выпал из рук на пол, издав глухой звук. Откинув тушу, Акане уклонилась от еще одного солдата, который забежал из внутреннего входа в магазин. Акане поставила блок новой атаке парня. — Сучка! — крикнул солдат, что был ее ровесником. — Чертовы кровососы! Ах, агр…       Парень упал на колени, а за его спиной стоял Рио. С его клинка стекала кровь, принадлежавшая вражескому солдату. Взмах, и голова слетела с плеч. Вздохнув, Акане посмотрела на товарища. Рио смотрел на убитого с тоской и болью. Глаза потускнели, рот приоткрыт, дыхание стало рваным. — …Кин… Горо… вот и ваша кончина… — с его глаз потекли слезы, но Рио поспешил их вытереть рукавом.       «Его бывшие товарищи?» — подумала Акане, наблюдая за ним. — …Пошли… мы с Микой закончили… Их больше нет…

***

— Мог бы и не влезать, — сказала Акане, посмотрев на Рио. Видок у него был не ахти — подавленный и уставший; он усиленно делал вид, что все хорошо. Но в том здании были его товарищи, и всех их они убили, лишь одного человека он не знал, а остальных четверых знал и даже дружбу водил, когда был в рядах ИАЯД.       Сейчас их отряд возвращался на базу в полной тишине. — Да… все равно бы мне пришлось с ними столкнуться… — Я не была в опасности. — Мало ли. Я… беспокоился… за тебя… — пробубнил Рио, смотря себе под ноги.       Последнее девушки не услышали, а вот шедший последним Мика расслышал все. Ведь этот Рио, как застал бывшего товарища, умеревшего от его руки, ломанулся за Акане. Сам Мика даже не успел пойти за сестрой, как она уже выводила Рио за руку, и… тогда его это разозлило. И сейчас. Но почему? Она ему сестра.       «Да, но ведь она призналась, что влюблена в меня», — от подобных мыслей по телу разливается приятное тепло, от чего Мика рефлекторно потянул руку к губам, но на полпути остановился и помотал головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.