ID работы: 6748567

Кровавый след прошлого

Гет
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14. Так было лучше

Настройки текста
      В комнате стояла полная тишина, такая, что было слышно посторонние звуки соседей и шаги проходивших мимо комнаты. Но лучше всего — сердцебиение рядом сидевшего Юичиро, который не спускал глаз с сестры. Пытаясь переосмыслить ту сцену расправы… ему было тяжело принять подобное. Чтобы та милая добрая девочка вдруг убила без задней мысли… Это очень пугало. Посмотрев в сторону, Юи сжал кулаки. Внутри него бушевали смешанные чувства: злость, страх, растерянность. Все смешалось в единый поток, что окутывал с головой.       Облокотившись об изголовье кровати и скрестив руки на груди, Мика внимательно наблюдал за братом. Для Юи, как и для него, подобное было в новинку. Нет, то, что Акане убивала, вопросов у него не вызывало. Он тоже много кого убил, но чтобы допрашивать, и не раз… ещё и… убить на глазах Юи-чана… Ужасно. Он прикрыл глаза, сжимая кулаки, сминая ткань рукавов. В который раз проклиная себя, что обрёк всю семью на подобное скитание…       Акане смотрела перед собой. Она не знала, как начать. Привести-то братьев к себе она привела, но, как начать разговор, не знала. Как объяснить Юи, что убийство его боевых друзей было их спасением? Всё её тело было напряжено. Она боялась, что… братик Юи возненавидит её за подобное. Она не хотела, чтобы его зелёные глаза смотрели на неё с ненавистью. Лучше уж тот взгляд, когда его только привели в приют, чем ненависть…       Помотав головой, вдохнув и выдохнув, Юи сглотнул ком, что не давал сказать. Наконец, он вновь посмотрел на сестру. — Акане… — девушка вздрогнула. — Зачем? Почему? — Идиот. Она — вампир. Они все жестокие существа. Зачем ты спрашиваешь? Она защищала… этот город. Или тебе отвратительно, что она вампир? А, ну да, ты же просил силы для убийства, чтобы отомстить, и… перед тобой находятся два вампира, где же та жажда мести? Где убийство этих вампиров? — с наслаждением говорил Ашурамару, желая расшатать боль хозяина посильней, дабы насладиться его эмоциями и зрелищем.       Юи, передернув плечами, мысленно отмахнулся от демона и с ожиданием посмотрел на сестру. — Это малая доля того, что их ждало. — Э? Чего, Акане? — не понял парень. — Прости, — Акане склонила голову, пряча глаза. — Но так было лучше всего.       Сцепив челюсти, Мика нахмурился и посмотрел вперёд. Сильней сжимая кулаки, сдавливая до боли руки. За что она просит прощения? За убийство тех? Она ни в чём не в иновата. Лишь он. Если бы он… Это «если бы» его уже порядком замучило. Он мотнул головой, отгоняя воспоминания о расправе семьи руками Батори. — Почему лучше? — не унимался зеленоглазый. — … — Акане? — дёрнув за девушку плечо, позвал Юи.       Вампирша молчала. Её тело дрожало. Ей было противно и больно, что она выставила себя в ужасном свете перед братиком Юи и Микой. Но если Мика её ещё понимает, то братик Юи — это совершенно другое. Она и Мика росли в одной обстановке, а Юи — в обществе истребителей вампиров. Там, где вампиров выставляют истинными монстрами, коими они и являются, но что Мика, что она старались придерживаться прошлого, хотя история Акане немного другая, но всё же… — Это лучше всего, так они не мучились бы… — Чем? От каких-то пыток? — сглотнув, спросил Юи, вспоминая крики и ледяной голос сестры при допросе. — Да… — кивнула Акане и ощутила на макушке теплую ладонь. Её щёки порозовели. Она сразу поняла, что это Мика. — Юи-чан, не спрашивай об этом больше, — попросил брат, нежно поглаживая по голове сестру.       Юи кивнул. Он видел, что от его вопросов Акане плохо, но он ничего не мог с собой поделать. Для него это был самый что ни на есть настоящий шок. Сначала оказалось, что Мика жив, потом — Акане, ещё их встреча произошла в ещё более странных обстоятельствах, нежели с Микой. — Да, хорошо.       Старший Хакуя с облегчением вздохнул и сел с краю. Теперь Акане оказалась посередине. Между ним и Юи. Осмотревшись, Акане вспомнилось, что в детстве они часто силели так, только вот посередине чаще всего был «бука братик Юи».       Они стали плавно переходить от темы убийства к той, которую хотел знать Юи в камере допросов. Ведь при «экскурсии» как Мика, так и Акане поверхностно говорили о том, как попали в организацию, сейчас же их беседа была крайне откровенной. Но, естественно, Мика и Акане опускали моменты, относящиеся к сути вампиров, то есть распитие крови и прочие сдвиги. Также они умолчали о признании Акане. Это было ни к чему ему знать. — Эксперименты?       Акане с Микой затронули и эту тему, что над всей их семьёй были проведены эксперименты, относящиеся к проекту «Серафим Конца Времён». — То есть… Глен знал? — Не знаю. Но скорее всего. — сказала Акане. — Он сказал Фериду… — сквозь зубы процедил имя вампира Мика. — Что вы были приманкой тогда. — Ну, наверно, да… — чеша затылок, кивнул Юи.       Мика вздохнул, Юи-чан очень… добрый и доверчивый. — Юи, ты помнишь… что с тобой произошло? — Ну, нет… то есть да… Ну, Шиноа сказала, что я «обезумел» и всё крушил… — задумчиво сказал Юи и посмотрел в потолок. — Это имя мне знакомо, — вдруг сказала Акане. — А! Серьезно?! — воодушевился зеленоглазый. — Ну, Хаку упоминал что-то с этим именем. — Этот Хаку странный, — высказал свою мысль Мика. — Да… — кивнула брюнетка. — Но ничего не поделать. — А я подумал, что ты знакома с Гленом, — улыбнулся Юи.       Акане слабо улыбнулась, наклонив голову набок. — Братик Юи такой хороший.       Юи застыл, как и Мика. Давно Юичиро не слышал этих слов из её уст. Так… тепло на душе и спокойно. Кто же мог подумать, что… он привяжется к ним. Акане протянула руку к лицу зеленоглазого, нежно касаясь щеки, погладила. — Я рада, что, невзирая на то, что мы с Микой не люди… ты… не отказался от нас.       Лицо Юи порозовело вмиг. Сердце застучало в разы быстрей. Он ощущал, как лицо, уши, даже волосы горят. Это было так… смущающе, отчего парень посмотрел вниз.       Мика ощутил жгучее тепло, что грело и обжигало. Ему вдруг захотелось, чтобы Акане коснулась и его лица. Перед глазами всплыл фрагмент признания сестры, а именно… поцелуй, такой нежный и невинный, неумелый, но… приятный. Мика ощутил тепло на щеках, он помотал головой, отгоняя приятные воспоминания, не сейчас… — А-Акане… ты чего? — Оу, смутила? — Акане отдернула руки и прижала кулачок к сердцу. — Просто обычно братик Юи всегда грубил.       Смущение спало, Юичиро посмотрел на Мику. Брат с теплом и странными искрами в глазах смотрел на него. Да, он часто грубил им в детстве, сейчас же… нет, тогда, лишь при побеге, когда почти всех убили, он осознал, что потерял семью, самую настоящую. — Да, но теперь я знаю, что вы моя семья, и плевать кто вы: люди, вампиры, демоны или ангелы. Вы — члены моей семьи!

***

      Наблюдая за хозяином, Ашурамару фыркнул. Юи снова разбрасывается подобными словами. Он определенно идиот, раз так распинывается перед ними. Они же вампиры и рано или поздно они накинутся на человечишку, желая лишь крови. — Ты несусветный идиот.       Но… в груди почему-то было тепло. «… Тогда давай будем друзьями».       Демон помотал головой. Что за бред? Дружба с демоном? С тем, кто легко может забрать твою жизнь? — Ненормальный…

***

      Хорошо освещаемое помещение было разделено стеклом. В первой половине были компьютеры и прочая электроника для наблюдения за испытуемой, которая находилась на второй половине.       Ей было тринадцать лет. Всё её тело было в фиолетовых татуировках. Руки и ноги были заключены в цепи, на которых были листы с заклинаниями. Также к ней были подключены проводки. Её розовые волосы спадали на плечи, пряча лицо.       Приоткрыв глаза, она посмотрела на учёного, из её глаз полились слезы. — Братик… — тихо произнесла она, с мольбой смотря в лицо мужчине в белом халате, который усердно делал пометки, поглядывая то на неё, то на экран компьютера…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.