ID работы: 6748567

Кровавый след прошлого

Гет
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18. Вопрос времени

Настройки текста
      Небо было полностью чёрным, ночные фонари в лице звезд и луны не освещали путь, но этот факт ничуть не беспокоил одинокую фигуру, шедшую по лесу, полностью заваленному снегом, из-за чего ноги неизвестного путника проваливались по колено. На удивление, он не дрожал от жгучего мороза, что всё так и норовился сломить путника; он продолжал путь, как запрограммированный робот…       Где-то в дали слышно уханье сов, бег стаи волков и их жуткий, пробирающий до костей вой, предзнаменовывающий гибель жертвы.       Ветер подобно резвому коню пробегал среди голых веток, непроизвольно срывая чудом уцелевшие листочки, и уносил их за собой. Он не раз спускался ещё ниже, желая сорвать с путника капюшон, но единственное, чего он добился, — рука в белом рукаве с тонкой фиолетовой полосой, что появилась из-под одеяния и теперь придерживала край капюшона. Рука была женской.       Наконец, неизвестная остановилась перед пещерой, которая находилась среди огромных камней, засыпанных снегом; осмотревшись, двинулась вперёд. Чем ближе она подходила к пещере под одним из камней, тем меньше проваливались ноги и ощущался под снегом лед. Зайдя вглубь, девушка окинула место изучающим взглядом и увидела несколько скелетов животных и даже один человеческий, о чём свидетельствовал несвойственный животному череп. А вот у дальней стены пещеры, у камушка, рос цветок с белыми лепестками. Хмыкнув, «гостья» подошла к растению и, присев на корточки, протянула руку и нежно провела по лепесткам. — Хм, странно, что ты здесь, ведь для этого края зима уже началась, — девушка скользнула пальчиками к стеблю и спустилась вниз. Нащупав щель, принялась водить по ней, ощущая тепло. Вторую руку она положила на стену, и чудо — стена была тёплой.       Встав на ноги, девушка отступила назад и, сжав кулак, ударила стену. Та во мгновение ока развалилась, в результате чего образовался небольшой проход, как раз для человеческого роста. Особа немедля шагнула и, тут же споткнувшись обо что-то, полетела вперёд по склону. Раскинутыми руками она старалась зацепиться хоть за что-нибудь и под самый конец всё-таки успела ухватиться за маленький выступ, впиваясь в него ровными ноготками, создавая трещины и чуть ли не доламывая и без того ободранную поверхность камня.       Вздохнув, девушка осторожно ступила на землю, боясь всё же скатиться кубарем. Придерживаясь за стену, она пошла вперёд по направлению к тусклому свету. — Что?       Вокруг были огромные статуи людей с крыльями, каждый из них держал определённое оружие. В центре стоял ровный круглый стол из белого камня. На нём лежал маленький чёрный куб с каким-то золотым рисунком.       Путешественница осторожно ступала к этому странному предмету, поглядывая на статуи, — мало ли что может произойти. Может, ловушка. Но нет, ничего не было, что не могло не радовать. — Девять? Девять концов? — удивилась девушка, когда увидела рисунок. Да, на кубе была девятиконечная звезда. — Бред какой-то, но… от этой штуки нехило так несёт силой ангелов.

***

      Один из удалённых штабов Имперской армии Демонов Японии был атакован неизвестными солдатами в серой униформе. На объекте уже вовсю шло сражение, и Имперская армия проигрывала: она с ужасом наблюдала за людьми и вампирами, не веря в подобную сплочённую работу двух воюющих рас, что на протяжении не одного столетия вели войну.       Лишь один взмах, и кровь брызнула фонтаном, тело же свалилось к остальным трупам. Вампир с кровавой улыбкой посмотрел на забившегося юнца. Он трясся от страха, обнимая меч в ножнах. Его зубы приятно клацали друг о друга, навевая воспоминания о прошлом, лаская слух вампира, но, увы… — Моя задача не совсем это.       Вампир подошёл к испуганному и взмахнул мечом. Кровь брызгами разлетелась, и несколько маленьких капель попали на лицо парня, отчего он вздрогнул, как от ожога, сдержав крик. Кровосос направил меч к кончику носа юного солдата, отчего тот дернулся и сильней вжался в стену, но лишь ударился затылком и прикусил язык. — Хочешь жить?       Юнец лишь поднял глаза наполненные страхом. — Эй! Я с кем разговариваю?! — Ик! — Тц, — вампир почесал затылок, смотря в потолок. — Я не убью тебя, если ты примешь… — он посмотрел на труса, — нашу сторону.       Парень нервно сглотнул. Да какой идиот согласится? Ещё и на то, что предлагает сам вампир, кровососущий монстр?! Он сильней сжал катану. А что он теряет? В любом случае его ждёт смерть. Имперский солдат вжал голову в плечи. Либо сейчас от рук вампира, либо потом, если он выживет, что маловероятно, от пыток своей же армии… Сердце ухало, гоняя кровь по всему телу. Он прикрыл глаза. Вдох-выдох. Он открыл глаза и, сильно дрожа, посмотрел на вампира. — Я… — он шумно сглотнул.       И только он хотел продолжить, как произошел взрыв, из-за чего стена обвалилась. К ним вошла симпатичная девушка, но кровавые глаза говорили: она — вампир, хоть и выглядит на его возраст. — Долго же ты, — спокойно сказала она вампиру и посмотрела на парня, который, кажись, и обделался, он же и пискнул. — Эй, что там у вас?       Вслед за вампиршей заглянул черноволосый парень с большими зелеными глазами. На удивление, он был человеком. Глаза солдата ИАЯД округлились, когда он узнал в нем… — Юи… Юичиро… Юичиро Хакуя?! — А? Ты же…

***

Отряд Акиры находился на одном из разрушенных высотных домов, ожидая разведчиков. Их задание спасти девочку, которую похитил один из вампиров и скрылся с ней в неизвестном направлении. Об её спасении попросил старший брат, когда они с отрядом Акане освобождали очередную «ферму». — А вам не кажется это странным? — сказала Акира. — М-м, да, — согласилась с ней Шиноа.       Рио кивнул и недовольно зыркнул на Весту, которую им поставили на эту миссию. — Нет ничего удивительного, — улыбнулась вампирша и, хихикнув пошла вперед. Она остановилась возле Исий, положила руку ему на плечо, склонилась к уху, начала шептать, слишком жарко опаляя дыханием. Лицо Рио скривилось, а потом начало стремительно краснеть, а челюсть падать.       Шиноа с интересом наблюдала за переменой Рио, предполагая, о чём говорит Веста. Но вступать в их «разговор» не горела желанием, ведь Веста… такая сложная, что даже у такой, как Шиноа, не возникало никакого намерения разговаривать с такой специфичной личностью. — А что так? — задал вопрос демон. — Не знаю… — Лжешь, ты знаешь и поэтому боишься, что она сможет вскрыть твои тайны. Ты это чувствуешь. — Ну, возможно, ты и прав, Ши-чан. — Конечно, я прав, малышка Шиноа Хиираги. Девушка скривилась. Хиираги. Демон так любит напоминать об её происхождении, о том, откуда она и к чему приведёт её судьба. Махиру Хиираги. Да, её жизнь кончится так же, как и у сестры, и лишь вопрос времени, когда это наступит. — Тебе не сломить меня, Шикама Доджи. Не пытайся. — Я и не пытаюсь, ты сама сломаешь себя, когда поддашься желаниям. Как Махиру Хиираги.       Шиноа посмотрела на небо, чуть щурясь, сжимая до боли руки за спиной. Она знает. Но не хочет. И сделает всё возможное, чтобы остаться собой. — Ты лишь тянешь время. — Нет.       Последовал легкий смешок. Она прикрыла глаза. Подул ветер; он стал играть с её пепельными волосами и одеждой. Приятная прохлада. Но… возможно, она может это всё потерять. — Не возможно, а точно. — Замолчи!       Она открывает глаза и мотает головой, отограждаясь от демона. Нет-нет. Она не хочет этого слышать и тем более представлять. Она знает, но хочет. Хочет потянуть… нет, хочет убежать. — Чёрт, он прав… — пробормотала она и тяжко вздохнула. Но на это демон не издал ни звука, что порадовало Хиираги.       Тут появились три вампира*, одетых в униформу «СО». — Да пошла ты нахрен! — отпихнув от себя Батори, Рио и сам отскочил в сторону. Тыча в неё пальцем, он пустил пару лестных слов в её адрес.       Но на подобное поведение вампирша лишь хмыкнула и посмотрела на разведчиков. — Ну? — спросила их Акира, кидая недовольный взгляд на расшумевшихся членов отряда. — Он находится в заброшенной церкви, в нескольких кварталах отсюда. Поэтому… не шумите. — Извините, — склонилась Харада. В ответ на это вампир лишь фыркнул. — Вы пойдете с нами? — спросила Шиноа, подойдя к разведчикам, немного пошатываясь. — Нет, но мы будем рядом и, если что-то пойдет не так, вмешаемся. Большего не ждите.       На этом все разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.