ID работы: 6748567

Кровавый след прошлого

Гет
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19. Операция по спасению

Настройки текста
— Не… не… не могу поверить, — трясясь, произнес Сатоши Яманака, смотря на Юичиро. Он видел его тогда, то, с каким рвением он пошёл на сбежавшую вампиршу. В нём так сильно пылал огонь ярости и ненависти к беглянке, что мог даже обжечь. От него веяло жаждой разорвать на куски чёртову кровососку. А сейчас… сейчас этот «ненавистник» сидит между вампирами и дружелюбно общается, как будто нет никакой разницы между ними! — Н-нам с-сказали, что отряд Шиноа Хиираги был у-убит… — Убит? — удивился Юи. — Хм, странно, — произнес Мика, посмотрев на знакомого брата; тот, икнув, вжался спиной в стену грузовика, — разве после… их отряда кто-то ещё появлялся? — он посмотрел на сестру. — Нет, — мотнула головой Акане, — вполне очевидно, что их бы посчитали мёртвыми, однако есть одно «но»: в их отряде состоит одна из членов семьи Хиираги. — Ширма? — Да. — Чего? — не понял Юи. — Они солгали, чтобы люди не тревожились. Хм, смешно, но они рыскают уже давно, пытаясь разобраться, кто же, помимо вампиров, им мешает. Они вроде бы и знают, что это кто-то, но кто именно — не могут разобрать, ведь следы часто путают. — М-мда-а-а… — протянул Юичиро, откинувшись назад, он задумался о чём-то своем и посмотрел в потолок.       Яманака повёл плечами — странные все они. Он посмотрел на Йоичи. Его он тоже помнит, уж его особенно, он ведь сильно издевался над Саотомэ. Странно было то, что тот, кто чуть ли не на каждом повороте кричал об убийстве вампиров, чувствовал себя вполне уютно в компании кровососущих, а вот Йоичи держался на расстоянии, особенно от вампирши.       «Во что я вляпался?»

***

      Тихо и осторожно отряд пробирался к укрытию вампира, который убил своих и забрал девочку. Каждый держал оружие наготове, хотя Весте было всё нипочем. По крайней мере, она шла легкой походкой с приветливой улыбкой, которая нервировала Рио, но он всеми силами старался удержать язык. Ведь если он начнет, то его потом не остановить и как итог — их обнаружат. Так что приходилось терпеть…       Когда отряд оказался внутри, со второго этажа раздались голоса, и вскоре им показался вампир со смуглой кожей — редкость для них. Он держал за руку девочку двенадцати лет, она со страхом посматривала то на незваных гостей, то на вампира, что держал её за руку, и тут карие глаза девчушки остановились на Весте. Вздрогнув и сглотнув, она непроизвольно сделала шаг назад. Вампир тут же завел её себе за спину и с нескрываемой ненавистью посмотрел на Весту. — Ублюдок, с людишками спелся?! — Ум, — Веста наклонила голову набок, — я женщина. — Да хоть…! Э? — Я Веста Батори, младшая сестра Ферида Батори, седьмого основа… ой! — Веста увернулась от лезвия меча, — ну, разве можно перебивать, когда с тобой ведут ва-а-ажную беседу? — Я убью тебя, а потом и Ферида!       Вампир нападал исключительно на Весту, игнорируя людей. Его главной целью было покончить с этими чертовыми Батори. И, наконец, отомстить за Лану…       Точно, Лана!       Отскочив в сторону, он посмотрел на девочку. К ней шёл парень, держа меч, Лана со страхом смотрела на него, отступая, а он всё шёл и шёл на неё. — Лана, беги! — крикнул вампир и понесся на парня.       Взмах. Скрежет металла о металл разнёсся по всей разрушенной церкви. Хоть Рио с трудом заблокировал удар, вампир всё же вжал его в каменные перила лестницы. — Но… — Беги! Беги, Лана!       На глазах девочки навернулись слёзы. Она развернулась к выходу и, шмыгнув носом, побежала в его направлении.       Акира с ужасом наблюдала за всем этим. Вампир. Этот вампир так похож на того самого, что ей приснился. Внешность, голос, боль… имя девочки. Совершенно всё. Что сбивало с толку. — …лать… ира… Да очнись же ты! — удар по щеке. Она отступает и смотрит на взволнованную Шиноа. — А? Точно! Рио… за девочкой! Веста… — Харада сжимает кулаки, ощущая холод лука. Она не желает отдавать такой приказ Батори, уж точно не ей. Сестра Ферида слишком жестокая, она ничуть не уступает братцу… Но она обязана отдать приказ. Она же командир отряда! — Обезвредить его! Шиноа, в атаку! — Тц, молодец, блин… — пробубнил Рио, скрючившись, с трудом сдерживая клинок. — Хорошо! — с воодушевлением произнесла Веста, обнажая рапиру с позолоченной рукоятью. — Сейчас! — Шиноа замахивается и отправляет в вампира чёрно-оранжевый вихрь. Вампир надавил на скрещенные мечи и оттолкнулся в сторону. Последовал взрыв. Лестница обвалилась, Рио же оказался на втором этаже, весьма потрёпанный. Ругнувшись, он рванул за девочкой. — Не позволю! — вскрикнул вампир, собираясь запрыгнуть на второй этаж, однако ему пришлось уклоняться от чёрно-зелёной стрелы. — П-прости… — пробормотала Акира.       Веста тут же набросилась на вампира, не давая ему и шанса на преследование Рио. Поставив блок, Батори оттолкнула оппонента к стене. — Уж лучше сдайся, Шахар-кун.       Глаза вампира сузились. — Да-да, сдай… — Пошла к чёрту! — взревел Шахар. Оттолкнув противницу, он уклонился от взмаха Весты и, скрестив лезвие меча с косой, схватил Хиираги за горло. Проклятая коса выпала из рук, со звоном вонзаясь в пол. — Шиноа! — вскрикнула Акира, когда тетива была уже отпущена, а стрелы стремительно летели в их сторону. — Нет!       Вампир швырнул девушку прямо на летевшие стрелы. Он надеялся, что всё получится и на одного солдата станет меньше. Но Шиноа в последние секунды достала листок с заклинанием и метнула в стрелы. Произошел взрыв. Акира кинулась к подруге. Девушка сидела на полу в потрёпанной и местами обгоревшей форме. — Шиноа… — Ай-ай-ай, горячо… — скривилась Хиираги, — всё в порядке, — потирая горло произнесла она, улыбнувшись капитану отряда. Удивляясь, что вампир её даже не пытался задушить.  — Тц, — только цыкнул разочарованно вампир, как его полоснули по спине. Кровь начала хлестать из раны, попадая на пол и забрызгивая того, кто напал на него. Белая одежда вмиг стала впитывать багряную жидкость, окрашиваясь в её цвет. — Кха! —  попытался уйти в сторону, но его тут же поймала Веста и вновь пригвоздила к стене; на этот раз он сильно ударился спиной. — Увы, но грязный приём не сработал, — усмехнулась вампирша, надавливая на скрещенные клинки. Шахар содрогался всем телом, с трудом удерживая меч. Сила этой чёртовой сестры Ферида просто чудовищна.       Лана… её тоже убьют? Глаза широко раскрылись. Убьют? Но она же мертва? Нет, нет, нет, она… жива!       Шахар отталкивает Весту, насколько это возможно, и отскакивает в сторону, но его вновь ранят — теперь уже оружие вонзилось в руку до самых костей. — Гха… — он сгибает колени. Кончик меча еле касается каменного пола, а со второй руки большими каплями бежит кровь, образуя на полу лужу. — К сожалению, ты проигрываешь, — Веста, не скрывая, насмехалась над ним. Верно, он слаб, слишком слаб и неопытен. Увы, это его предел.       Шахар пустым взглядом смотрел на своих противников. Взмахнув мечом, Веста собралась бежать на противника. — Стой!       Она остановилась.       Акира сглотнула. Вздох-выдох. Она сделала несколько шагов к ним. — Послушай… знаю, после подобного о доверии не может быть и речи… но мы пришли разобраться с похищением и, по возможности, предложить вамп… тебе вступить в Секретную Организацию. — Бред… Лана, моя Лана… ха-ха-ха! — он запрокинул голову назад и стал безудержно смеяться. — Оу, значит, придётся продолжить, — вновь с притворным сожалением произнесла Веста и тут же понеслась на Шахара. — Нет! Не надо! — перед вампиром выскочила девочка, раскинув руки в сторону. — Твою же мать! Веста! — вскрикнул Рио. — Веста, оста…!       Взмах. Кровь брызнула фонтаном. Тело упало на пол в лужу крови. — Не-е-ет!!! Девичий крик разнёсся по всей округе.

***

      Как так произошло? Зачем нужно сражаться? Разве люди и вампиры не похожи? Пребывая в «плену» вампира она заметила, что пусть кровососущий и принимал её за кого-то близкого сердцу… но он обходился с ней хорошо. Заботился, приносил вкусную еду и не брал взамен кровь. Лишь один раз у него был порыв, но он вовремя успел остановиться и ушёл. Тогда он пришел лишь к вечеру, просил прощения… Он был искренен был с ней. Он защищал её ото всех… — На, — перед носом появилась пачка с соком.       Девочка подняла голову и посмотрела на парня с черными, как смоль, волосами. — Если бы не я, он… — С ним всё будет хорошо. Он же вампир, для него подобные раны не опасны. Хотя Веста знатно его потрепала… Акане бы себя так не повела.       Девочка сжала в руках сок. — А как бы себя повела эта Акане? — Акане? Она бы одним ударом вырубила, а не издевалась, нанося неприятные раны.

***

      В госпитале находилась Шиноа. Она сидела на кушетке, выставив руку, которая получила больше всего урона, и ждала, когда врач закончит обрабатывать рану и наложит бинт. — Ну, всё, — улыбнулся девушке мужчина. — Не так уж и сильно я пострадала, — произнесла Шиноа, покрутив рукой перед собой. — Ох-хо-хо, молодёжь, всё рветесь в бой, как только вас подлатают. Так нельзя. — Верно, но кто-то же должен сражаться. — пожимает она плечами и обворожительно улыбается в ответ.       Врач на её заявление лишь тяжко вздохнул. — Ну, так я могу идти? — спрыгнув с кушетки, спросила Хиираги. — Конечно, только… Мужчина дал рекомендации насчёт ранения и отпустил принцессу. — Удивительно… — вздохнула Шиноа, оказавшись в коридоре. Всё же многие вещи для неё были в новинку, хотя она к ним довольно-таки быстро привыкает. Невзирая на то что на базе нет высококлассного оборудования, с каждым пациентом работают до последнего, не то, что в Имперской армии. — Много думаешь о какой-то ерунде, — последовал слабый смешок. — Что сейчас не так? — скептически спросила Шиноа, направляясь к выходу. — Скоро произойдёт что-то невероятное… — Что именно?       Но демон не ответил, чему девушка была несказанно рада. У неё не было желания вести диалог с ним.       Мимо прошли совсем юные солдаты с ранениями. Вслед за ними шёл вампир в окровавленной униформе. Сразу видно, что он выходил в роли живого щита. Потом мимо пробежала медсестра с подносом, полным медикаментов и шприцов.       Шиноа остановилась, услышав характерный звук падения подноса на пол, и посмотрела на причину звука. Ею была та самая медсестра: она сидела на полу и с круглыми глазами смотрела на того самого вампира. Поднос со всем содержимым валялся у его ног. — Чего? — грубо спросил он. — А… я… я… — мямлила девушка.       Вампир цокнул и протянул ей руку. — Новенькая, что ли? — А-а-а… ам, эм… да… — вздрогнув, она приняла помощь. — Тебе и не такое придется видеть, работая здесь, — сказал вампир. Он сел на корточки и стал собирать все на поднос. — Я… Я! Сама… ух… — она закрыла лицо рукой. — Держи, — вручил ей поднос вампир. — А… спасибо… — И ещё, будь осторожна с вампирами, которых сюда привозят. Не все способны сдержать жажду от потери крови. — Да! — девушка часто закивала. Вампир лишь хмыкнул. Его позвал отряд, и он пошел к ним.       Когда отряд скрылся за дверью, медсестра, чуть было снова не упав, помчалась, куда до этого бежала. — Вампир помог человеку? И дал совет? Эта организация не перестаёт удивлять. — А что тебя так удивляет? — раздался вопрос за спиной. — Ну, вампиры же… такие… — развернулась она и увидела парня с тёмными волосами, голубые глаза которые напоминали осколки льда. На нем была надета униформа с фиолетовыми вставками. Он смотрел на неё с равнодушием или даже скукой, — жестокие и хладнокровные… — …монстры. Да, — закончив за неё, кивнул, — но всё же некоторые хотят прошлой жизни, что была до апокалипсиса. Да и хоть вампиры и монстры, но все они в прошлом тоже были людьми. — Верно, — улыбнулась Хиираги. — Хаку-сан, вы заболели или вас ранили? — заведя руки за спину, спросила она. Девушка скривилась, когда сжала перебинтованную руку, позабыв о своём ранении.       Её в некотором роде интересовал Хаку: о нём разные слухи ходят, но так всё это или нет — она не знает. А узнать-то очень хочется! — Да нет, проблемы в морге. — В морге? — Ну, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.