ID работы: 6748567

Кровавый след прошлого

Гет
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 24. Подарок судьбы?

Настройки текста
      Идя к тренировочному комплексу, Акане не могла перестать улыбаться. Она проматывала весь вечер, радуясь, что это не сон. А утром Мика пожелал доброго утра и неуверенно поцеловал её в щеку! Чем показал свои серьезные намерения.       Мика мимолетно бросал на се… девушку взгляд, но она то отводила глаза в сторону, то смущалась, при этом улыбалясь. Было немного непривычно видеть её… как в детстве. Прям ностальгия. — Акане, ты… что-то хочешь сказать? — все же решает спросить старший Хакуя, а то, может, стесняется. — М, нет, просто… — она взяла руки в замок за спиной, — я счастлива, что мой принц ответил взаимностью, — посмотрев на него, ответила девушка. — А-акане… — ощутив, как горят щеки, Мика замешкался. — Мы же ещё даже на свидание не сходили, и так только вчера поговорили… А ты… — Всё в порядке, я верю в тебя, — усмехнулась Акане от замечания парня. А ведь она действительно спешит, но… теперь она не отступит. Мика сделал встречный шаг, а этого ей более, чем достаточно, чтобы добиться его. — Спасибо, — смущённо улыбнулся Мика. — Ум, — кивнула вампирша.       Но, к своему удивлению, они пришли первые, хотя оба проспали. Однако одни они стояли недолго — буквально через десять минут к ним уже приближались друзья. — Акане! Мика! — крикнула Акира, помахав им рукой.       Подбежав к вампирам, Харада прыгнула на шею подруги. — Как ты могла так поступить с Рио?! — А-а… Ну ты и приставала… — вздохнула Акане, не предпринимая попыток снять подругу с себя, но для вида отодвинула голову Акиры в сторону. — А-а-а! Не пущу! — замотала головой Харада.       Наблюдая за подобной сценой, Мика с Юи переглянулись. Это так напоминало их прошлое, только на месте Акане — Юи, а Акира — кто-то из младших, чаще Тайичи или Ако — Фумуе чаще крутилась возле Чихиры и любя дразнила её «большой и доброй мухой», из-за очков. — Чёртова кровососка…       Акира замерла, благодаря чему Акане всё же отцепила её от себя и поставила на землю, после чего хмуро посмотрела на пришедшего «инвалида». Рио имел уставший вид и несколько повязок. — Мог и не приходить. — Ага, щас! — возмутился он, резко дернувшись, из-за чего скривился и схватился за бок. — Тц, знаю, что сам виноват, но это… — начал Исий смотря в другую сторону, потирая второй рукой шею. — Веста, — на это Рио умолк и посмотрел на Акане. — Ты ей проиграл и тебе пришлось исполнять её желание? Или ты ей был обязан? — Если бы я с ней хоть во что сыграл или был ей обязан, то оказался бы с ней в койке. — А что так? — ехидным тоном спросила вампирша. — Не начинай! Это она предложила. Если я тебя поцелую, то она отстанет от нас на месяц! — Хах, всего на месяц? А когда, хм, скажем, предложит на год отстать от нас взамен переспать со мной, согласился бы? — скрестив руки на груди, спросила Акане. — Черт, Хакуя, тебе хоть как делай — вечно меня ублюдком выставляешь! Я недолюбливаю вампиров, но это же не значит, что прям на всех распространяется. Соглашусь, повел себя нагло, и если бы ты меня убила — понял, но… — он посмотрел в сторону, — мы же товарищи и должны помогать друг другу.       Акане сжала кулаки, всё тело напряглось. Хотелось и прибить, и… поблагодарить, ведь после его «помощи» Мика наконец-то признался. Но не станет же она его благодарить? Обнаглеет и будет и дальше хренью страдать.       Исий вздохнул. И вот только он собрался подойти к Акане, как рядом с ней встал Мика и предупреждающим взглядом смотрел на него, чуть ли не прямым текстом говоря: «Только повтори — голову оторву». Усмехнувшись, Рио все равно пошёл, но когда рука старшего Хакуи легла на рукоять меча и сжалась, остановился и склонился. — Прости.       Акира удивилась. Рио чаще хамил в ответ и так… лишь раз просил прощения. Харада улыбнулась и положила руку на сердце.       «Надеюсь, и Шахар-сан нас примет», — с порозовевшими щеками, подумала она. — Агр… проехали, — буркнула Акане и посмотрела на Мику, чуть качнув головой. Затем вновь посмотрела на унижающегося друга — иначе как унижением для такого человека, как Рио, это не назовешь. — Подымись.       Тот выпрямился и улыбнулся. — Но если… — Понял, понял! — тут же замахал ладонями он. — Я всё понял! — А я думала, что Рио-сан и Акане-сан станут парочкой, — внесла свои слова Шиноа.       Вздрогнув, Акира тут же отскочила в сторону, Юи с Йоичи непроизвольно отшатнулись назад, а на саму Хиираги теперь смотрели три пары недовольных глаз. — Да я… — хотел было начать свою старую шарманку Рио, как вовремя умолк, прикусив себе язык. — Лучше позаботься о себе, Шиноа, — фыркнула Акане. — Ах, я всё ещё ищу свой идеал! — с мечтательным взглядом произнесла пепельноволосая. — И так всегда? — спросил Мика. Юи тут же закивал. — Весёлая у вас компания вышла.       Все тут же посмотрели на подошедшего к ним Хаку. Выглядел он немного потрёпанным, на плече сиял порез, а рукав и вовсе был слегка подран. — Чего тебе? — небрежно спросила его Акане, нахмурившись. — Да так, разбирался с твоими косяками. — «Косяками»? — О чём ты? — спросил Юи опекуна сестры. — М-м? — Тибо посмотрел на него задумчивым взглядом.       По спине Акане пробежались мурашки. Она сжала кулаки и хотела было открыть рот, как Хаку произнёс: — Как закончите тренировку, Хакуи, найдите меня в госпитале.

***

— Ну, как себя чувствуешь? — спросил Хаку, заходя в комнату, держа вазу с фруктами. — Иногда задыхаюсь, — ответил мальчик и с заинтересованностью смотрел на постоянного гостя. Прищурившись, он увидел угощения и заулыбался.       Тибо поставил вазу на прикроватную тумбочку и уселся на рядом стоящий стул. Мальчик тут же схватил красное яблоко и не мешкая надкусил. — Лечение будет долгим, но не переживай — все побочные эффекты я сниму. — Ховофо, — кивнул ребенок.       Хаку слабо улыбнулся, покачал головой. — А фто за суфриз, ты форил? — Может, сначала прожуешь, а потом задашь вопрос?       Кивнув, мальчишка проглотил кусок яблока и повторил: — Что за сюрприз, ты говорил? — Хех, очень хороший…       Стук в дверь. — А вот и он.       Мужчина открыл дверь и впустил гостей.       В комнату неуверенно прошли трое. Прищурив глаз, яблоко выпало из рук маленького пациента и укатилось под кровать. Перед глазами тут же появилась кровавя картина:

…Крик за криком, кровь хлещет из всех тел, окропляя собой мраморный пол. И вот его очередь. Рука вампира заносится и дробит плечо, второй рукой его откидывают в сторону, и он сильно ударяется затылком. Дальше же одна темнота, после которой он очнулся на обочине дороги возле разрушенного города с одним единственным вопросом в голове: «Кто я?»

— Кота? — вернул его в реальность голос старшего брата.       Он посмотрел на блондина. — Этот мальчик… — тихо произнесла девушка и зашагала к нему. — Это… Кота, он жив? — ошарашенно произнес темноволосый, который так и не сдвинулся с места. — Ага, — кивнул Хаку. — Ты… Ты воскресил его?! — тут же выпалил Мика. — Нет, уж точно нет. Но он был одной ногой в могиле, я еле успел. Когда его нашли, у него было некое подобие амнезии. Что ж… оставлю вас.

***

      Оказавшись на поверхности, Хаку поднял голову. Ночь была чёрной — ни звезд, ни луны; темно и холодно. Выпустив изо рта облачко пара, Хаку убрал руки в карманы и пошёл вперёд.       Слишком много совпадений. Это ужасно напрягало и даже пугало, а ведь он прожил достаточно. Но то, что в их организации столько много подопытных людей и «нелюдей», даёт большие шансы на победу в этой бессмысленной войне.       Остановившись у разбитого камня, Тибо вздохнул. — А уже и снег не за горами. Надеюсь, Хороми привезёт хорошие новости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.