ID работы: 6748567

Кровавый след прошлого

Гет
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 23. Раздумья

Настройки текста
      Белая пустота встретила Рио.       Демон стоял, облокотившись о воткнутый в землю меч. На вид он был как четырнадцатилетний мальчик; одет был в длинные чёрные штаны с завышенной талией, зелёная веревка служила ремнем на талии «мальца», а фиолетовая накидка покоилась на его плечах. Из золотой макушки торчали два ровных рога. — Забавно. Тебя снова отправили ко мне. — Не зазнавайся. — Оу, правда? Может, тогда объяснишь — почему ты позволяешь какой-то там вампирше себя так калечить? — Сам виноват. — Да уж… Но при этом ещё и довольный, как дебил, — пожимая плечами, говорит демон. — Дайсукем! — Ха! — Гм… — Рио указательным пальцем потёр щеку. — В любом случае тебя манит к ней. — Ага, ещё чего, — фыркает парень. — Но ты слишком часто, хм, задеваешь её? — задумался демон. — Нет-нет, определенно нет... Привлечь... Да! Ты пытаешься привлечь её внимание, даже пошёл на провокацию Весты! — быстро протараторил Дайсукем, не дав ошарашенному Рио и слово вставить. — Да заткнись уже! Она мне таких страстей понаговорила…! — Что ты хочешь всё это воплотить с Акане, — нагло перебил его демон, констатируя факт, отчётливо ощущая истинные желания хозяина. — НЕТ! — завопил покрасневший Исий.

***

      В большом помещении без окон с редкими лампочками, стояли стеллажи с разного рода информацией, начиная отчётами о выполненных или проваленных миссиях и заканчивая засекреченными данными по запретным экспериментам и проектам.       Стояла полная тишина, из-за чего были слышны размеренные шаги. На дальних полках и документах лежала пыль, отчего вампир цыкнул. — Ай-я-яй, стоит сказать об этом Мэдока-сану.       Уйдя вглубь, к стеллажу с данными о запретном проекте, что считается одним из самых опасных, Кристоф провёл пальцем по папкам. На нём тут же собрался толстый слой пыли. Вампир покачал головой - этой информацией уже давненько никто не пользовался. — Ну, разве так можно? Неужели некого сюда послать убраться хотя бы раз в неделю? Эх…       То выдвигая, то заталкивая обратно папки, он искал лишь одно очень знакомое имя. Клубы пыли закручивались, подымаясь к лицу вампира, желая пощекотать нос, дабы вызвать чих, но, к сожалению, «атака» была провалена - мужчина попросту не поддавался. — Хм-м-м… — протянул Кристоф, — Шахар, Шахар… знакомое имечко, где-то оно должно быть здесь. О! — открыл папку. Первым лежал листок с досье. На фото был смуглый блондин с недовольными карими глазами. Пробежавшись глазами по всему тексту, мужчина усмехнулся, — а ты ещё та тёмная лошадка, Шахар Тайх.

***

…Акане подымает голову, открывает рот, как Рио рывком потянул её на себя, целуя, нежно смакуя…

      Вздохнув, Шиноа продолжила расчёсывать волосы. Напротив, над потёртым комодом, висело зеркало. — Интересненько, как они себя поведут сегодня? — положив расческу на комод, она взяла широкую ленту и принялась вплетать её себе в волосы.       В отражении за спиной девушки появился красивый парень с длинными светлыми волосами с нимбом на голове и тремя парами крыльев. Казалось, он светится, напоминая ангела. Нет, те, кто увидел бы, посчитали бы именно так, если бы не красные глаза и еле видные клыки из-под верхней губы. — О, Ши-чан, давно ты так не появлялся. — Действительно давно, — ласковым голосом произнёс демон с приветливой улыбкой.       «Так много фальши...» — Хех, возможно, — ответил Шикама Доджи на мысли хозяйки. — Итак, вновь начнёшь говорить, чтобы я тебе дверцу к сердечку открыла? — …и душе. Но не сейчас. Это произойдет, и для меня уже скоро. — Хах, поздравляю, — усмехнулась Шиноа, завязывая бант. — Скрывай свои чувства, сколько хочешь, но ты не сможешь вечно прятать их. — Ха, вечно? О чём ты, я же человек и, возможно, скоро даже умру, — поправив локоны, произнесла девушка. На это демон лишь растаял. — У-уф, надоел, — положив руку на сердце сказала она.       Прикрыв глаза, Шиноа стала равномерно дышать, успокаивая бешеное сердцебиение. Слова Ши-чана, как и его частые появления, настораживали. Её демон отличался от остальных, причём сильно. Шикама Доджи был с ней с самого рождения, бесшумно существовал в её теле, пока впервые не заговорил. Тогда сестрёнка Махиру сотворила ужасное, за что и поплатилась. Сначала потеряла рассудок, а позже… умерла.       По щеке скатилась слеза. Шиноа зажмурилась и сильно помотала головой. Нет, она не должна вспоминать, ведь ей очень тяжело далась новость о смерти сестры. Как бы она ни готовилась к этому, но Махиру… единственный человек из семьи Хиираги, кто искренне любил её.       Выдохнув, она вытерла мокрую дорожку и посмотрела в отражение. На неё смотрела напуганная девушка. Улыбнувшись, как всегда стараясь удержать подобную марку, она подмигнула. Сестра всегда учила её улыбаться. Как бы ни было плохо, отвратительно или страшно — нужно улыбаться.       Вот и глаза заискрились живым огнём. Удовлетворившись своим внешним видом, Шиноа направилась к друзьям.       Первой была Акира, но… постучав в её дверь, она увидела заспанную, в ночной сорочке, с ураганом на голове хозяйку комнаты, которая, собственно, и открыла ей. Потирая глаза и зевая, Харада чуть ли не висела, держась за ручку двери. — Эм-м… Акира, доброе утро? — Ум-м-м-м… — кивнув, промычала командир отряда и потянула на себя дверь, как вдруг замерла и, широко раскрыв глаза, посмотрела на подчиненную. — Утро? — Ну, точно не ночь. — А-а-ай! Я совсем забыла будильник поставить! — схватившись за голову, вскрикнула Харада. — И-и-и! Прости! Я сейчас, две минуты! Ты пока остальных обойди! — пока командир паниковала, её лицо, казалось, стремилось слиться с цветом волос.       Хихикнув, Шиноа кивнула и направилась исполнять «приказ». Первым она застала зевающего Юи. Пожав плечами, Хиираги пошла рядом с ним. У них вошло это в привычку - собираться всем вместе и только потом расходиться на миссии.       Следующий по «списку» должен был быть Йоичи, но вдруг их маленькой компании предстала довольно странная картина. Из комнаты вышла тринадцатилетняя девочка в помятой одежде и со спутанными волосами, на пороге стоял Йоичи и смущённо отвечал ей, потирая затылок. — Точно? — Да, точно, приходи, когда пожелаешь. — Тебе тоже предложение, — сцепив руки в замок за спиной, произнесла девочка. — А? Эм… — Не переживай в «Пристанище Вампиров» тебя никто не тронет. — Извини.       Она помотала головой. — Наклонись.       Парень исполнил её просьбу и тут же получил поцелуй в щёку. — Всё, я пошла, удачи!       Девочка быстро убежала, однако Шиноа успела увидеть алые глаза, что могло значить только одно: она — вампир. — Йоичи, а кто та девочка? — спросил озадаченный Юи, припоминая, что где-то видел её. — Эм… Это Томоэ. М…Моя старшая… сестра, — запинаясь и краснея, произнёс друг.       Юи уже было открыл рот, желая задать вопрос, почему Томоэ выглядит младше, как тут же закрыл его. Тех, кого не смогли спасти, обращали, дабы они хотя бы так могли выжить. А вот Шиноа с заинтересованностью прошлась по Саотомэ цепким взглядом, подмечая, что его форма имела помятый вид, волосы были растрёпаны, и — барабанная дробь — из-за незастегнутого верха были видны багряные «метки» и укусы. Хиираги моргнула и посмотрела в ту сторону, куда ушла Томоэ.       «Он… с ней — в шоке подумала она, никак не предполагая, что её товарищ мог так поступить. Уж точно не он, но… — Любовь бывает разной, как и её подношение. То же касается и самой страсти. — произнес демон. — Эм, Йоичи-кун, а…       Вздрогнув, парень тут же застегнул верх, поняв, что хотела спросить девушка, отчего щёки его покраснели. — Доброго утречка! — подлетела к ним Акира с небрежным хвостом на голове. — Всё-таки вы — командир отряда и не успели, — переключилась Хиираги на Хараду, — уже как минимум прошло… — Да не начинай, Шиноа, — перебил её Юи, — пойдёмте, а?

***

      На столе лежали стопки разных документов, начиная от невзрачных и скучных отчётов и заканчивая приказами да докладными. Помимо них, на весь стол была разложена карта Японии с пометками красного и синего цвета.       Вновь взяв последний отчёт о неизвестных нападавших, Курэто сжал край бумаги. Сначала вампиры, теперь эти неизвестные, что усложняло и без того отвратительную ситуацию, из-за чего готовящаяся отвлекающая миссия была отложена, как и основная! — Черт, да откуда они? — Хиираги посмотрел на красные кресты, которыми он отмечал именно этих неизвестных на протяжение шести лет. За последнее время они появлялись всё чаще, из-за чего крестов было много, но все были хаотично разбросаны, не имея между собой ничего общего. Один - на невзрачном магазине в Гифу, второй - на складе с игрушками в Осаку, а третий - штаб на окраине Киото, который они как раз недавно захватили, - и так далее по списку. Даже несколько вампирских ферм были разорены… — Зачем они вообще нападают на нас? В чём их цель? Хм-м... Но они всё хорошо продумали и быстро захватили все объекты. Уф… — Хех, устал? — спросила появившаяся демонесса и, облокотившись о стол, склонилась, предоставляя вид на свою пышную грудь. — Думай проще. — Куда ещё проще? — Э-эх, мужчины… Сам посуди, они фактически за шесть лет… если точно шесть, а не больше, не появлялись, а тут зашевелились… — Шпион, — нахмурился он. — Верно! — выпрямившись, кивнула Раймэйки.       Покачав головой, он подошел к окну и выглянул. Солнце приятно светило, изредка играя в прятки. Редкие тёплые дни. Люди мелькали на улицах города: одни спешили на работу, другие - с неё, на пост, со школы… А вот опять в поле зрения попала знакомая парочка. Уж слишком часто она мелькала и… довольно открыто проявляла свои чувства, иногда даже вульгарно. — Хех… а ведь ты до сих пор девственник, — усмехнулась девушка, — жаль, подобные провокации на тебя не действуют, — тут же добавила она и подошла к хозяину, отчётливо ощутив еле уловимую нить, тоненькую и хрупкую, зависти, но, увы, подобные чувства её дорогой хозяин быстро отгонял от себя.       Курэто промолчал, полностью игнорируя своего демона, - благо выдержка Хиираги позволяла. Он посмотрел на дверь. Стоит отдать приказ Аой заняться поимкой крота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.