ID работы: 6748567

Кровавый след прошлого

Гет
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 26. Артемис

Настройки текста
      Зевая на ходу, Сатоши разгуливал по базе Секретной Организации. Всё было странным и непривычным: он до сих пор привыкал к сотрудничеству да простому дружескому общению с вампирами! Наблюдая, что с людьми они вели себя как друзья или даже как родители, он чувствовал, как где-то внутри ломаются стеоротипы об ужасных кровососущих монстрах. Картина никак не вязалась с тем, что преподавали в школе. Вдобавок ко всему прочему, его хотят поставить в команду будущих выпускников скоростного военного училища базы, так ещё и не командиром. — А-а-а, всё равно бы подверг всех риску… — фыркнул он.       Мимо сновали люди и вампиры, чаще гражданские, переговариваясь, веселясь или обсуждая ту или иную личность. Среди прохожих показалась фигура в капюшоне и плаще. Яманако ушёл из небурного, но всё же потока в сторону, однако, к его удивлению, неизвестный в плаще подошёл к нему. — Простите, я снова заблудилась, не могли бы вы проводить меня к Главам? — спросил женский голос, и говорившая сняла капюшон. На него смотрела симпатичная мордашка пепельноволосой девушки с красными глазами.       Щёки парня покраснели. — Вы проводите меня? — робко переспросила она, миленько улыбнувшись. — Э… Эм… Ну, конечно, но… Ха-ха…       Девушка хихикнула. — Тогда ведите.

***

— А то, что они с этим Ичиносэ столкнулись, — ничего? Нет, серьёзно. Они мало того что напоролись на него, так ещё и рассказали о себе! — возмущался Мэдоки, причитая. Он не был против того, чтобы Ичиносэ присоединился к ним, но отряд Акане не предпринял даже попытки завербовать его в организацию и выдали себя. — Прекращай ворчать, он так или иначе не ляпнет Хиираги. — Ляпнет, если посчитает выгодным нас сдать, это же Глен Ичиносэ! У него до апокалипсиса род Хиираги казнил отца, и всех приближённых убили! — Ну, вот видишь, у него уже есть причины промолчать о нашем «сборе» и даже помогать нам. — Да он склонится перед Хиираги! — Тебе нужен отдых, — подытожил Кристоф на спутанные высказывания друга.       Мэдоки уже было открыл рот, желая вновь возмутиться, как замер, о чём-то задумавшись, и через несколько минут посмотрел на вампира в упор. — Чёрт… — простонал мужчина, прикрывая лицо. — Даже неделя без полноценного сна для тебя перебор, не мальчик же. — Эх… — тяжко вздохнул Харада. — Неужели ночью любовница «мешает» спать? — Да, любовница по имени «работа».       Главы замолчали. Кристоф перечитывал доклад Акане, а со стороны Мэдоки тем временем послышалось сопение.       «Эх, как же со всем этим сложно…»       Бернар отложил отчёт в сторону и посмотрел на двери. К ним шли. Он нехотя пихнул в бок Харада — тот сонно что-то пробормотал, но проснулся. Кристоф поставил себе галочку, что отправит его, как минимум, на весь день высыпаться, ведь для человеческого организма подобные нагрузки вредны и опасны, а на замену возьмет Ичиго — парень умный и во многих вещах разбирается.       Дверь открылась, и к ним вошла девушка в плаще. Следом за ней шёл Хаку. — Здравствуйте, Мэдоки-сан, дядюшка Кристоф, — произнесла девушка с улыбкой. — М-м-м… Хороми, — заторможенно произнёс Харада.       «Точно спать погоню, и не на день, а на два!» — мысленно возмутился Кристоф на друга. Всё же он доводит себя до очень нехорошего состояния. — Я тут кое-что принесла. — Отлично, — кивнул вампир. — А новости? — спросил её Хаку.       С лица девушки испарилась улыбка. — Скверные.

***

      Спальня Мэдоки встретила его привычным полумраком и холодом одиночества. Вздохнув, он на ходу расстегнул китель и на автомате повесил его на спинку стула. Присев на кровать, мужчина включил светильник, тут же наполнив комнату тусклым светом. На прикроватной тумбочке стояла фоторамка, стекло которой так и норовило попасть бликами в глаза, словно нарочно привлекая внимание к себе. Он взял её в руки. На фото было всё семейство Харада одинацатилетней давности, ещё до смерти жены. Он сжал края рамки.       Молодая брюнетка улыбалась, её непослушные волосы достигали плеч, а серые глаза напоминали чистый металл; когда Мэдоки смотрел в её глаза, видел лишь любовь… Она держала на руках четырехлетнюю Акиру с милыми хвостиками, рядом стоял он сам с хмурым лицом — почему-то на многих фотографиях он хмурился, — а Ми улыбалась, напоминая ребёнка. Сам он одной рукой держал Джиро с его любимой пандой, вторая же покоилась на растрёпанной макушке Ичиго с такими же непослушными, как у Ми, волосами. Фоном служил парк — тогда они отмечали день Рождения Джиро. И именно через пять дней… Ми была убита вампиром, а самого кровососа убили сыновья, защищая маленькую Акиру. Он должен был быть рядом, но… не был, и из-за этого он потерял жену, а дети — мать. Джиро закрылся в себе и возненавидел вампиров, а Ичиго… слишком быстро повзрослел, Акира же получила психологическую травму, хотя эта проблема уже решена. Акриа уже так не трясется перед вампирами, да и общается с ними.       Вздохнув, он поставил фоторамку на место и лёг на бок, закрывая глаза. Как бы он хотел, чтобы Ми была жива… Но воскрешать нельзя, насколько бы сильной ни была его любовь к ней — нельзя, иначе какое бы досталось будущее детям? Так он задавался вопросами, отговаривая себя, пока не начался этот чертов апокалипсис. Тогда он был рад, что работал на Кристофа, и именно во время этой шумихи он предал правительство страны и «умер»…       Дверь осторожно приоткрылась, и в комнату заглянул парень с непослушными бордовыми волосами. Вздохнув, он осторожно прошёл в комнату, держа плед, и накинул его на отца. Он посмотрел на фото, то самое, которое понравилось матери и Аки. Улыбнувшись уголками губ, он покинул комнату.

***

      Юи озадаченно слушал Изао Джуджо — тот всё никак не прекращал отчитывать их с каким-то лихорадочным блеском в глазах. Юичиро искренне не мог понять, в чём же они провинились. Насколько ему известно, тот факт, что их организация существует, знают как вампиры, так и Имперская армия, в чём же дело? Почему он чуть ли не переходил на личности и высказывал какой-то бред Акане в лицо? Руки сжались в кулаки. Да и… Глен не станет что-либо говорить, ему можно доверять. — Ну ты и дубина, — раздался недовольный голос Ашуромару. — Вы сейчас враги, и он может легко рассказать… — Нет. — Ладно, но доверять человеку, что довёл тебя до пробуждения Серафима… Глупость! — Пробуждения? — Ох… ты точно идиот. Ты даже не заметил, как тебе в душу залезла Акане тогда? — Э?! Акане! Как, когда?!       Последовал тяжёлый вздох. — Так, эта чёртова сила просто зашкаливает. Тц, вот свезло же оказаться демоном не человека! — причитал демон.       Юи было хотел вновь спросить Ашуру, но тот быстро съехал с темы и замолчал, демонстративно показывая, что их сумбурный разговор окончен.       Пока отчитывали Акане, Мика в душе тоже возмущался, что они отпустили этого Глена и даже не попытались его схватить или предложить вступить в СО. Хотя последнее его не радовало, и теперь Акане до скрежета зубов выслушивала младшего лейтенанта, не имея возможности опровергнуть свою ошибку. — …Ты неисправима! — подытожил Изао. — Так что все отстранены от миссий на неделю! — размахивая листом бумаги с приказом, прокричал он. — Сам бы попробовал… — буркнула Акане шёпотом, но, как назло, её все услышали, и особенно Джуджо. — И всё бы удачно прошло, без каких-либо проблем! — чуть ли не брызгая слюной, рявкнул парень.       Девушка тихо зарычала, подымая алые глаза на старшего. Йоичи тут же отшатнулся, нервно сглотнув. Между Акане и Изао залетали молнии. Вампирша уже с трудом сдерживалась, чтобы не сдавить горло порой (а сейчас — особенно!) назойливого Джуджо. Тот же, в свою очередь, удерживал себя от немого вызова, который плескался в глазах Хакуи.       Цокнув, Изао посмотрел в сторону. Нечего провоцировать её и себя, обоим же влетит. Но как же её терпел Рио и молчал о побоях? Какого чёрта он не жаловался, даже когда виновата была всецело она? — С завтрашнего дня у вас появится работа, — он вновь махнул листом бумаги, который сжал в кулаке. — Приказ на это также уже готов, Акане.

***

      В центре города Шиноа и Рио ждали командира отряда, облокотившись о фонарный столб. Исий скучающим взглядом провожал прохожих. Хиираги стояла рядом и вдруг, к своему удивлению, застала довольно интересную сцену…       В переулке целовалась парочка, довольно откровенно касаясь друг друга, что совершенно однозначно говорило о том, чего хотят молодые люди. Парень жадными касаниями огибал податливое тело девушки, та в ответ с напором отвечала на поцелуй. Тут его рука самым наглым образом залезла под юбку партнерши.       Хиираги облизала пересохшие губы.       Девушка откинула голову назад и открыла рот, сминая в кулаки рукава парня. Тот стал совершать манипуляции рукой, отчего бурная фантазия Шиноа в красках нарисовала хозяйке, что и как делал парень. — …Эй, ты чё делаешь? — послышалось откуда-то со стороны.       Сглотнув, Шиноа повернула голову и нос к носу столкнулась с Рио. — …А?       Парень выпрямился. — Ну, эм… — он качнул головой в сторону Шиноа.       Проследив за его взглядом, девушка ощутила, как её щёки заалели. Наблюдая за разгорячёнными подростками, она, сама того не заметив, чуть ли не стала третьей. Одна рука сжимала край юбки, из-за чего она с трудом прикрывала нижнее бельё, а вторая и вовсе лежала на паху, и это заметил он.       «Неужели я докатилась до такого?» — ужаснулась девушка. — О-о-о, ещё как, моя дорогая Шиноа Хиираги.       Девушка сцепила челюсти, готовясь возражать следующим словам Ши-чана, но, на удивление, демон больше не решался проронить и слова, чему она была несказанно рада. — Ничего, — отвечает Шиноа после долгой паузы. — Точно? — Хочешь проверить? — чуть задрав и так смятую юбку, спрашивает Хиираги. — А можно? — усмехается парень и наклоняется к ней, мысленно насмехаясь над ростом этой девушки — коротышка коротышкой.       Шиноа гаденько улыбается, стараясь игнорировать жар на щеках. — Ум-м, конечно, господин извращенец. — И это отряд Акиры?       Рио с Шиноа одновременно посмотрели в сторону третьего лица — им оказался тот вампир, что похитил Рико-чан. Более того, он был в форме СО. — Э? — Рио озадаченно уставился на вампира.       Шиноа же, наоборот, отряхнула юбку, хоть так пытаясь придать ей более презентабельный вид, и помахала рукой кровососу. — Так вас к нам определили? — Ну если вы действительно члены отряда Акиры… То да, — спокойным тоном произнес мужчина. — Стоп… Тебя к нам?! — выпалил Исий. — Да. — Но…! — Приказ уже готов. — А… — Акира берёт задание.       Парень закрыл рот. Больше вопросов у него не было, пока…       Повисла тишина. Никто больше не решался задать вопрос, каждый пребывал в своих мыслях, разбирая их на атомы и путаясь.       Опомнившись, Шиноа посмотрела в сторону переулка, но парочки уже и след простыл.       «Бесплатное кино кончилось», — подумала девушка. А она была бы не против продолжения.       Буквально через десять минут к ним прибежала Акира с большими мешками. Рио тут же тяжко вздохнул. — Опять? — Угу, — с улыбкой кивнула Харада.

***

      На пыльных полках лежали мягкие игрушки. Вернее, какие-то лежали, какие-то смиренно стояли, словно продолжая держать свой пост. На нижних полках были пластмассовые наборы для барби, посудка и резиновые животные.       Шиноа взяла плюшевую панду. Её белая шерсть была серой, но улыбчивая мордашка сглаживала данный фактор, отчего захотелось её обнять, но девушка удержала себя и кинула игрушку в мешок. Теперь она взяла серого кота с полумесяцем во лбу, большими синими глазами и улыбкой. В голове промелькнуло, что этот кот может быть из какого-нибудь аниме. — О, Артемиса нашла? — А? — Шиноа подняла голову. На неё смотрел Рио. — Артемиса? — Ага, из «Сейлор Мун», там был этот кадр. — «Сейлор Мун»? Аниме, да? — Ага, а ты что, не видела его? Оно довольно популярным было… — Во влиятельных семьях подобного рода увлечения не приветствовались и даже запрещались. — А какие тогда? — Не самые детские.       На лицо Исийя вылезла похабная улыбка. — Ха! Извращенец, да? Ай-яй-яй, о чём же ты подумал? — Шиноа обняла себя и стала качаться из стороны в сторону. — Ах, кто бы мог подумать, что самые ужасные вещи с детьми крутятся у тебя в голове. Мне страшно… — пустив слезу, произнесла лживо-напуганным тоном и отступилась. — Педофил!       Челюсть Рио отвисла от подобного рода выпада со стороны этой ехидины. — Идиотка! — с красным лицом крикнул он. — Да ни о чём подобном я не думаю! Сама виновата…!       Хихикнув, Акира улыбнулась. Акане, бывало, поддевала его, но не до такого… Хотя, с другой стороны, сам виноват, он прекрасно видел, что выкидывает иногда Хиираги.       Харада посмотрела на полку с куколками. В детстве папа часто ей и братьям покупал самые лучшие и дорогие вещи и игрушки — так он всегда старался извиниться за сильную занятость на работе. Братьям он чаще покупал игрушки на военную тематику — солдатиков или машины, например.       На самой верхней полке стояли машинки разных марок и моделей, но, главное, они были большие! Она потянулась, встала на носочки, но сжала кулаки. Обычно ей доставала Акане. Или Рио. Хотя последний редко. Без Акане стало одиноко.       Тут её взяли за талию и подняли. Она взяла военный грузовик, и её поставили на пол. На щеках заиграл румянец. Девушка развернулась и смутилась ещё сильней — на неё смотрел Шахар. — С… Спасибо. — Не за что. — Эм… м… м… можешь… эм, ещё, эм, те достать? — дрожащим голосом спросила Харада и указала слегка трясущейся рукой на полку, с которой минутой ранее она достала грузовик. — Да, — кивнул он. — Какие именно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.