ID работы: 6748567

Кровавый след прошлого

Гет
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 27. Детский сад

Настройки текста
      Юичиро озадаченно смотрел на Сатоши. Да и… как вообще они все оказались здесь? Рядом стояли Акане и Мика, и все здесь были одеты в обычную одежду.       Яманако отметил, что если бы у Акане не было красных глаз, то её легко можно было бы спутать с человеческой девушкой. Йоичи же сидел на стуле рядом с вахтером и переваривал информацию. Их в недельное наказание поставили няньками в детском саду! Здесь! Он, конечно, слышал, что здесь есть школы, но не думал, что и детские сады тоже имеются. Саотомэ посмотрел на Яманако. — А он тут почему? — Чтобы с детьми ладить научился.       Йоичи нервно улыбнулся. — Уф… — выдохнул Сатоши и присел на корточки. — А вас за что? — На миссии допустили ошибку, — недовольно ответила Акане, скрещивая руки на груди. — Я слышал, что за промахи и сортиры отправляют драить. — И это… бывало, — на выдохе произнесла вампирша, скривившись. А ведь их на самом деле чаще отправляли убирать туалеты да душевые чистить. — Хах… ха-ха-ха! Вампир убирающий в туалете! — схватившись за живот, Сатоши рассмеялся. — Вы уже собрались? — к ним подошла женщина в сером платье с белым воротником и рукавами. — Акане-сан, вы идете…

***

      Откинувшись на спинку кресла, Юи тяжко вздохнул: мытьё посуды, полов, туалетов да оттирание стен от шедевров юных художников… Навевает воспоминания. Когда он жил в Сангвиниуме, ему приходилось помогать Мике или Акане, как-никак, они были старшими в семье, отчего на их плечи ложилось многое, и мелкие стали помогать лишь тогда, когда сами подросли. Но иногда им что-то било в голову, из-за чего старшим приходилось отдирать или соскребать… со стен или от единственной сковородки…       Юи слабо улыбнулся. Если мелюзга пакостила на кухне, то получали от Акане, и даже ему пару раз прилетало — за то, что не досмотрел. А если в «спальне» или в коридоре, то уже от Мики или от него. — Устали? — спросила Акане, подойдя к парням. — Ага-а-а… — протянул Юичиро, посмотрев на неё.       Йоичи лишь кивнул, держа на покрасневшей щеке мокрую тряпку, а дремлющий на диване Сатоши промычал что-то невнятное и перевернулся на другой бок. Сейчас они находились в группе среднего возраста, в которой работал Йоичи. — Что не так? — спросила его вампирша, наклонившись. — Дети не поделили кубики… деревянные и стулья. — В Мацубати* иногда, когда Нао-чан не в настроении… А так здесь довольно спокойно.       Саотомэ кивнул.       Вздохнув, девушка, забрала у него тряпку и положила руку на щеку. Парень нервно сглотнул, когда глаза Акане изменились. От руки пошел слабый свет, а покраснение стало исчезать. Когда щека приняла нормальный цвет, Хакуя отстранилась от замершего Саотомэ. Он с замиранием сердца наблюдал за ней. Это… был жест заботы, незатейливый и даже глупый — щека и так бы через час восстановилась, ведь он в довольно хороших отношениях с Геккоином и демон бы потратил крохи на заживление подобного пустяка. Но… было приятно.       Акане выпрямилась и посмотрела на зашедшего к ним Мику. Вампирша тут же улыбнулась ему. Старший Хакуя улыбнулся в ответ, слегка качнув головой, и подошел к девушке.       Акане хихикнула, когда вампир повернул голову, — на щеке была плохо смытая зелёная клякса. — Что? — спросил он у возлюбленной. — Краска, — Акане встала на носочки, облизала большой палец и стёрла пятнышко. Румянец появился на лицах обоих, но у девушки он был ярче и приятней глазу.       Мика нежно взял руку Акане и убрал с её макушки коричневый клочок бумаги. — Малыши учились клеить. — Хорошо, что хоть на лицо ничего не приклеили. — Приклеивали.       Мика усмехнулся. Акане и вовсе поставили на трёхлетних, а опыт с такими детьми у них есть, так что всё было ясно.       Лицо Йоичи уже вовсю горело от наблюдения за воркованием вампиров. Он нервно сжал кулаки. Саотомэ чувствовал себя лишним… Он глянул на Юи: тот смотрел в потолок рассеянным взглядом, по всей видимости, о чем-то разговаривая с демоном. А вот Сатоши — тот пускал пузыри.       «Я один, что ли, такой?!» — возмутился лучник. — Нет, просто есть те, кто забивают, игнорируя… — насмешливым голосом ответил демон. — Кстати, я тут кое-что интересное видел… А ты, оказывается, проворлив, хах. Теперь от тебя идет куда больше похоти и страха! — Геккоин!       Еще немного, и из ушей Саотомэ повалит пар, и это забавляло демона, ведь ему тоже приходится терпеть этого мальчишку. Как только Йоичи смог вернуть себе контроль над телом, у Геккоина не получалось завладеть им даже тогда, когда он был неимоверно слаб…       Из «милой» беседы как его, так и Юи выдрал Сатоши, который свалился с дивана с бранью.       Йоичи боязливо посмотрел на спальню и прислушался. Удивительно, дети не проснулись от громкого падения. — Тц… — потирая затылок, Яманако осмотрелся и стал озадаченно взирать на вампиров, хлопая глазами. — Воркуете? — первое, что пришло в голову, спросил он.       Лицо Акане с новой силой покраснело, а Мика нахмурился, усмиряя так некстати прокомментировавшего их беседу Яманако, отчего тот нервно сглотнул и непроизвольно вжался спиной в диван. — Простите? — к ним заглянула светловолосая девушка. — Там игрушки принесли, но… эм… — она боязливо посмотрела в кровавые глаза Акане и отвела взгляд в сторону, — тяжёлые.       Кивнув, Акане позвала всех за собой. Блондинка тут же поспешила сопроводить временных работников на улицу, где их уже ждали. — Э? А где игрушки? — спросил Юи, смотря на вычумазанный отряд Акиры с пятью мешками. — Вот они, — Рио пнул рядом стоящий мешок. — А чё думал, в новых и чистых упаковках привезут? — А ведь их ещё и отмывать да хлорировать, — сказала Акане. — Нет-нет, Акане-сан! Мы сами, вы, главное, их унесите, — тут же внесла своё слово блондинка.       Акане кивнула и посмотрела на Шахара. — Никаких происшествий не было? — Нет, — тут же ответила Акира. — А у вас как, весело?       Глаз Сатоши дёрнулся. Весело? Да просто потрясающе! Его с Юи поставили на старшую группу, так вот там мелочь кинули Яманако слабительное в сок, заперли в туалете с забитыми унитазами и без так нужной в эти секунды туалетной бумаги! А вот Хакуе ничего… Но это полбеды: после обеда какая-то маленькая скотина кинула в ведро с водой очень слабо закрытую зелёнку, так что пришлось ему полы еще и от зелёнки отмывать, принеся в жертву свою относительную чистоту, а Юичиро… катался от смеха. Вот как этот крикун умудрился сдружиться с детьми, в то время как ему эта мелочь делала только подляны?! И, главное, почему только ему? — Вполне, — ответил за всех Мика. В голубых омутах плескался огонек веселья. Акане улыбнулась, радуясь, что возлюбленному пошло на пользу нянчество с детьми.       «Весело», — вздохнул Сатоши, — «стоит спросить Хакуй, да и этого Йоичи, как они с детьми справлялись, хотя последнему сегодня знатно досталось».       Не дождавшись распоряжения, Яманако подошёл к одному из мешков и дёрнул его, из-за чего упал. — Э? — Где мягкие игрушки? — спросила Акане.       Шиноа указала на два рядом с собой. — Братик Юи и Йоичи, берите, что побольше, а ты… Сатоши, что поменьше, ну, а остальное мы с Микой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.