ID работы: 6748567

Кровавый след прошлого

Гет
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 32. Цена выбора

Настройки текста
      Белая пустота без начала и конца. Не ощущалось ничего, лишь мерзкое чувство одиночества. Густой туман стелился по земле этого места, достигая колен шагающей в никуда Акане. Шаги, собственное дыхание — ничего нельзя было почувствовать, и это напрягало. Хотелось вернуться обратно и забыться от этого омерзительного места. Не было разницы, чёрная пустота или белая, ведь она по-прежнему остаётся пустой, как и тот, кто обитает тут…       «По крайне мере, так я думала раньше».       Хождение по бесконечной пустоте, не ощущая течения жизни по своим же жилам, нервировало, но она сама запихала Серафима в самые отдалённые частички своей души, чтобы никогда больше не пересекаться с ним. Как наивно было так полагать.       Наконец, она пришла к ней, к своему "сожителю". Серафим точной копией двенадцатилетней Акане была закована в цепи и заклинания. Она сидела на коленях, пустыми глазами смотря вниз. Её белые крылья были сложены за спиной - с ободранных концов медленно стекала кровь. Однако своё ранение ангел игнорировал или, что более вероятно, не замечал; это место вокруг отрезало чувство реальности и притупляло ощущения. — И как мне с тобой разговаривать?       Акане не имела ни малейшего понятия, как это сделать. Объяснения братика Юи были странными, да и какие-то невыполнимые. С его Серафимом разговаривал его демон, а с её ангелом некому, разве что ей самой, но каждая попытка оборачивалась нападками и атаками взбесившегося создания.       Двойник подняла голову, устремляя жёлтые глаза на своего носителя. Они были всё так же пусты и не выражали ровным счётом ничего. — Снова будет беседа о лжи? — бесцветным голосом спросила она, как робот. — Если бы… — Хакуя вздохнула. — Вас же создал Шикама Доджи? — Нет. — Но… Соляной Король назвал его Отцом! — У Отца нет имени. — Агр, — Акане развернулась спиной. Она снова ничего не добьётся. Серафим стоит на своём, и ничто не убеждает его. — Я сама не в восторге от нашего… нашего «соседства», но… без тебя мне не справиться. — Поглоти меня.       Вампирша, вздрогнув, развернулась. Как так можно говорить о собственной жизни? Её это безмерно угнетало и огорчало. Что делать с этим… потерянным существом, как говорить? Акане вздохнула, у неё нет того, что есть у братика Юи, у Мики - оба в детстве вдохновляли, наполняли жизнью и дарили надежду на лучшую жизнь. — Но это же равносильно смерти, я… я действительно много кого убивала, но… я… я… чёрт! Да, мне нужна сила, но ты даже не представляешь, в какую ужасную игру попала! Тобой манипулируют, а ты продолжаешь твердить одно и то же! — Тобой манипулируют. — А? — «…твердишь одно и то же». Нет смысла убеждать, ребёнок Ада. — Может, и нет, но как построить мир, используя подобные варварские действия? — «…варварские действия», действия Секретной Организации такие же. Но идеальный мир не сотворить. За идеальным миром гонятся многие, но смерть быстрее настигает их. Подобный мир не продержится и десяти лет. Люди сами пожрут себя, а вы, дети Ада, вернетесь домой. — Я не всегда была вамп… ребёнком Ада и никогда не хотела им быть, меня заставили им стать и… нести бремя ответственности, от которого хочется кричать! — …Нет собственной воли, лишь цель, что когда-то была заложена Отцом. — Фальшь… — удивилась Акане. Сейчас ангел определённо говорил о себе. — Да… — кивнула Серафим, — но что держит тебя, почему ты выбираешь оставаться у грани «человечности»? — Семья, любовь и вера в светлое будущее. — Вера. Семья. Любовь… Душа - она чиста, но жаждет крови и мести. — Да, но… узнав, что моя семья выжила, я… я поняла, что у меня появилась новая цель в жизни: защитить их и сотворить для них мир.       Серафим сидела неподвижно и всё смотрела в кровавые глаза носителя, такие живые... Это было странно, раньше они отдавали холодом и презрением, а сейчас в них сияет жизнь. Чтобы дитя Ада смотрело иначе… странно. Она поднялась на ноги. Цепи плотно облегали маленькое тельце, но не звенели, ибо пустота полностью поглощала лишние звуки. — Они спадут? — Что?       Акане не понимала, что творится в голове её «соседа». Серафим дёрнула рукой - снова тишина. — Они. — А-а, да, но если ты перестанешь буйствовать и будешь мне помогать. — Хм… — двойник вытянула руки и посмотрела на цепи. Они были чёрными, но энергия светлая, правда лишь наполовину. — Силы будут поглощать тебя, не снимай их полностью. Цепи прокляты самим ангелом. — Э? Что? — Они питают нас и держат, — Серафим развела руками, — мы сгустки энергии. — А? — Мы сотворены по образу и подобию Отца…       Акане совершенно запуталась. Раньше Серафим лезла захватить её тело и душу и кричала лишь одно и то же; сейчас же она разговаривала заумно, стараясь опускать «я» и «мы», а тут и вообще заговорила ещё куда более… странно. Но, слушая даже вполуха, Хакуя уловила момент, что тот, кто сотворил их, использовал строки из Библии… — Он даровал нам силы, себе подобны, отдав лишь свет. Но на сохранение силы нужно время. — И… это время настало сейчас? — Да, сохрани нас, и сохранишь мир. — Э? Сложно понять всё, что ты сейчас говоришь, но я постараюсь сделать это и спасти мир! — Ты не одна. У тебя есть семья, любовь и сила.

***

      Сознание медленно возвращалось. Сев, Акане судорожно выдохнула. В этот раз она добилась признания Серафима. Всё же с трудом, но практика братика Юи была великолепным примером. Усмехнувшись, она посмотрела на Хаку и Юи, оба ожидали её «возращения» в полной тишине. — Получилось, значит, но какова цена? — в лоб произнес Хаку, не изменившись в лице. — Частичная свобода. — Что? — Она… Она сама попросила. — Хех, молодец, Акане! — торжественно сказал Юи и хлопнул сестру по плечу. — Вот только она странно говорила… Хаку?       Он кивнул. — Слушаю.       И Акане стала рассказывать конец её беседы, обращая внимание именно на слова Серафима. — Ничего удивляться, Серафимы пусть и фальшивки, но… судя по всему, этот «Шикама Доджи», совершенно не тот, за кого он себя выдавал, и… мы думали, всё куда более сложно. Я подумаю над всем этим, Акане, возможно, смогу отыскать ответ. — Хех, как много, — Акане поднялась на ноги и покачнулась. Хаку поймал её, а вампирша почувствовала, как в руку ей он положил сложенный клочок бумаги. Что-то серьёзное, раз при братике не сказал. — Юичиро.       Парень тут же подскочил и, перехватив сестру, озадаченно посмотрел на учителя. — Отведи её в пункт сдачи крови, ей нужно восстановиться.       Юи кивнул и поспешил отвести сестру, Хаку смотрел им вслед. Тренировочный зал был выбран специально для подобного контакта с Серафимом на случай, если бы он вырвался, - запечатать обратно было бы просто. Всё же все эти залы были зачарованы по максимуму.       «Однако это странно, что оно хотело сказать? Миры, сотворило… Что за тварь вела себя, как бог?»

***

      Солнце медленно клонилось к горизонту, в округе заброшенного полигона притаились солдаты. В центре у поваленного набок грузовичка стоял Курэто Хиираги со своей помощницей, ожидая человека из странной организации, которая в последнее время сильно разбушевалась. Курэто сомневался в том, что стоило идти на поводу, всё же это было глупо и очень опасно, но они связались не с его отцом, а с ним, что значило, что разговор мог зайти о смене власти Хиираги с помощью них. Но… Курэто мог и без их помощи подобное провернуть, большинство людей поддерживают его, а не отца. Тогда что они могли предложить?       Аой дернулась. Курэто проследил за её взглядом: к ним шёл лохматый парень в серой униформе с синими вставками. Оружия не было: обезоружен или же использует что-то другое? Но он пришёл один.       «Хочет показать, что не опасен?»       Парень оставил между собой и Курэто несколько метров, лицо юноши выражало крайнюю степень спокойствия, а вместе с тем и некую силу, что исходила от него. Своим видом сероглазый показывал полную уверенность в том, что с ним ничего не произойдет. — Моё имя Ичиро, а теперь к сути этого сбора.       Курэто кивнул. — Мы хотим предложить вам сотрудничество. — Сотрудничество? Хм, это странно, особенно после всех ваших нападений. Что у вас за цель? — А у вас, Курэто Хиираги?       Ичиро был уверен и молод, но раз такого юнца отправили к нему, значит, он имел немалую ценность для своей страной организации. — Уничтожить вампиров. — Глупо. Их невозможно истребить всех. Пока есть человек, будет и вампир, такова истина.       Курэто нахмурился. Слова Ичиро не были лишены смысла, и суть он уловил. — Ваша цель - мир, — не спрашивая, а больше уточняя для себя. — Но вампиры небудут долго водить дружбу. — Возможно.       За спиной Ичиро приземлился вампир в такой же форме, что и парень. Аой по инерции дёрнулась, в руке появились листки с заклинаниями. Кровосос медленно поднялся на ноги. Сангу ожидала приказа, но Курэто молчал. На форме незваного гостя были видны свежие следы крови. — Хех, двадцать три снайпера и сорок пять поддержки. У-ух, ну и крови! — с довольным лицом проговорил вампир, тряхнув волосами болотного цвета. — Убитые есть? — спрашивает Ичиро. — Ум… ну… — вампир поднял руки вверх. — Я никого из них не трогал, так, по пути попались интересные… — Ясно, — парень посмотрел на вампира, тот вздрогнул, вздохнув. Ичиро посмотрел на Аой - девушка была напряжена. — Напугал? — Отставить, — скомандовал Курэто, и девушка тут же встала смирно. — С таким подходом человечество исчезнет. — Верно, но каждый вампир - это ценная единица силы. Тем более что этот просто один из немногих садистов, они вполне подчиняются. Ведь и вы не идеальны, особенно когда используете детей с геном «Серафим Конца Времён».       Хиираги фыркнул.Так оно и есть, варварство вампиров и контроль ангелов небезопасны. Он хмыкнул, его сравнили с вампиром. — Но к чему этот разговор? — И то верно, — кивнул парень и кинул мимолетный взгляд на вампира. Тот тяжко вздохнул. — Итак, согласны ли вы, Курэто Хиираги, сотрудничать с нами, пока у вас есть время? — О чём ты? — Ваш род славится силой, об этом ходят разные слухи и легенды, но лишь одна правдива, и именно сейчас ваша жизнь в опасности. Это чудовище контролирует главу рода, то есть вашего отца.       Курэто всё это совершенно не нравилось. Хоть малец и прав, но верить, по сути, врагу?.. Подобный выбор может стоить жизни, но… — Оу, сомневаешься?       «Раймэйки, это ведь правда, отец в последнее время стал совершенно другим». — Так чего ты ждёшь? У тебя есть возможность не только спасти свою жизнь, но и узнать куда больше, чем выкладывает тебе Ичиро-ку-у-ун! — И что же вы предлагаете? — Вы сможете сохранить ваше тело и душу, а также стать новым главой рода Хиираги. — По сути, тот же захват. — Верно.

***

      С незапамятных времён каждое движение мироздания творило новое, прекрасное, и это были миры с их новой жизнью. Жизнь бурлила быстро, заполняя пустые планеты новыми существами, но смертные чаще всего развивались слишком быстро. Настолько, что теряли связь с реальностью и падали вниз, разбивая собственное наследие. С первыми погасшими мирами Создатели решились на отчаянный шаг — создание нового элемента силы. Каждый вложил частичку себя, сотворив «Хранителей», и они были разбросаны по всем мирам.

Но… это было начала их конца.

      С новой силой миры буйным ураганом сметались, падая осколками реальности и окровавленными трупами перед Создателями, и с каждой новой смертью какого-то мира Создатели теряли рассудок в попытке предотвратить смерть следующего, но всё шло цепной реакцией, разрываясь на миллионы осколков.       Создатели разделились во мнениях: одни уничтожали свои творения, забирая «Хранителей», другие старались решить всё мирно, не стирая в порошок свои деяния, но они же и стали первыми жертвами своих же частичек - их просто-напросто убили, а сила рассыпалась по мирам. Между ними обрывались нити или же, наоборот, устанавливалась крепкая связь, и в конце концов все миры стало ещё сложней поддерживать.       Тогда один из выживших Создателей решил слиться с мирами, стать единым целым со всеми реальностями. Его никто не поддержал, более того, его свергли, толкнули в пропасть, и… продолжили борьбу между собой. Позор Создателями, они убивали друг друга. А он…       Упал в мир без связи с Творцами, один из немногих, что смогли жить без Сердца… Однако Павший утратил часть своей силы и теперь был обязан отыскать «Хранителя», которого он остро ощущал, и стать единым Богом для всех реальностей. Ведь осталось всего двое Создателей, что продолжали свои бои, руша собственное наследие…       Захлопнув книгу, Веста потянулась. А ведь это не просто очередная выдуманная легенда, в ней есть часть правды и даже больше, чем часть… В конце концов род вампиров и… род Хиираги несут бремя ответственности. Забавно, но Первый сотворил вампиров и наделил силой Хиираги. Мало кому это известно, но она точно знала.       «Интересно, Ферид-кун знает?»       Знает. Он подобное не упустит. Её брат - тот, кто лезет везде, и она всегда старалась угнаться за ним, но Ферид всегда оказывался впереди…       Вампирша поднялась с кресла.       «Однако возвращение Хороми-чан, к сожалению, не радует. Эх… Проблем будет много, но так ведь веселей!»       Довольно улыбнувшись, Веста направилась прочь из особняка брата, желая поскорее оказаться на поверхности.       Холодный ветер вместе со снежинками ударили в лицо и растрепали волосы вампирши. Батори сорвалась с места. Лёгкими, плавными перескоками она петляла - привычные действия для хвоста, который иногда за ней увязывался, но каждый раз терпел поражение. Все либо погибали, либо не успевали. И в этот раз они погибли от её рук, слишком просто, даже легко. Откинув прядь выбившихся из хвоста волос, она резко отскочила.       Перед ней стояла Акане. Её глаза были ангельскими, от уголков глаз и рта шли трещины, а тело девчонки как-то неестественно сверкало. — У-у-у, Акане-чан, так нельзя, — она указательным пальцем покачала.       Однако Акане кинулась вперёд, замахиваясь мечом. Веста вновь уклонилась, но на этот раз мощная волна смела с пути несколько зданий. — Ого!       Акане снова пошла на Весту, в этот раз она на лету посылала мощные волны, но чертова сестра Ферида уходила очень ловко. И сколько бы Хакуя ни кидалась сама и заклинаниями по движущей мишени ни попадала, а вот здания, стоящие в округе, смело, даже так, что теперь появился новый огромный пустырь. — Так много силы, я просто польщена!       За спиной Хакуи появились призрачные крылья. С них опадали перья и, касаясь земли, превращались в пепел. Веста нервно улыбнулась. Чтобы эта малышка могла использовать фактически полную форму Серафима... Это могло значить только одно: она труп. Акане-чан слишком легко использовала силу ангела. — Неужели тебе не жалко такую милашку, как я? — Хех, трясёшься? Неважно.       Веста вздрогнула. Никогда в своей бессмертной жизни она не боялась, но сейчас её пробрал страх. Эта сила поистине невероятна. Акане не двигалась, а тело онемело, из легких выбило воздух.       «Заклинание?» — А теперь… — Акане подошла к ней и вонзила клинок в грудь, намеренно серьёзно ранив сердце. Веста тут же кашлянула кровью прямо в лицо своего палача. — Прощай, — она вытащила меч. Батори, покачнувшись, отступила, тело жутко вело, но она смогла удержаться. — Хех… Вот как. Передай привет Мике-куну, он очень-очень сексуальный! — не унималась умирающая, с уголка рта стекала кровь, рана дымилась.       Хакуя снесла ей голову. — Х-хо-о, пока-пока, моя Акане-чан!       Голова надоедливой вампирши упала прахом на землю, поднявшийся ветер унёс его с собой, оставляя Акане совершенно одну. Крылья исчезли, тело болело, каждая клеточка вопила и молила о порции крови, но Хакуя прокусила внутреннюю сторону щеки и сглотнула. Пить собственную кровь так себе выход, конечно, да и толку мало, но на время притупить боль вполне достаточно. Скользнув подрагивающей рукой во внутренний карман, Акане развернула листок с почерком Хаку:

Как восстановишься, уничтожь Весту Батори

      Она сжала клочок, и руку охватило пламя, утихшее через несколько секунд, и Акане отшвырнула пепел, подняв голову к небу.       «А правильно ли я поступила, убив её?»       Чувства удовольствия она не получила. Может, потому что она не Ферид и ему на неё наплевать? Скорее всего, так. К тому же приказ есть приказ, и в этот раз она всё правильно поняла.

***

      На покосившейся многоэтажке стояла девушка в чёрном плаще. Длинные пепельные волосы струились по плечам и спине. Улыбнувшись, она стряхнула пыль с плеча. — А она сильная, ну что ж… Ситуация всё больше и больше набирает обороты.       Накинув капюшон, девушка покинула то место и направилась на базу.       «Отец, ты прав, она очень опасна».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.