ID работы: 6748567

Кровавый след прошлого

Гет
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 31. Взгляд на проклятого

Настройки текста
      По разбитой дороге ехала потрёпанная фура. Повсюду на ней висели листки с заклинанием тишины, дабы лишний раз не привлекать внимания Всадников Апокалипсиса. За рулем был Таро, рядом сидел Макото с картой, сверяя данные и местность, дабы не заблудиться и не перепутать ничего. На заднем сидении посапывали Рика и Яёй, облокотившись друг о друга, Шусаку же смотрел в окно на однотипные пейзажи, прогоняя в голове последний разговор с Айкой. Она была взволнованна, когда услышала о его миссии. — Не кидайся в бой и остальных постарайся убедить.       Ивасаки вздохнул: что же могло пойти не так?       «Неужели… та организация нападет?»       Даже если и так, то… этот странный союз либо сразу убивает, либо забирает к себе, третьего не дано. Шусаку вспомнился тот день, когда Айка раскрыла себя ему и позвала помочь… — Э? — Шусаку Ивасаки с шоком смотрел на подругу, не веря её словам. — Подожди… Не верю, бред. Чтобы ты и шпи… — Нас не подслушивают. Я специально выбрала это место, — Айко Айхара посмотрела в окно. На данный момент они находились в полуразрушенном здании у Стены, которое, судя по всему, восстанавливать не станут. — Даже так… Почему? Почему ты решилась на этот шаг?! — парень старался не срываться на крик, хоть это место и не станут восстанавливать, случайные прохожие могут их услышать, хотя… судя по раскиданным под ногами упаковкам из-под презервативов и от самого содержимого, просто подумают, что подростки «играют». — Может, потому что больше не могу верить в Имперскую Армию Японии Демонов? — фыркает девушка и зашторивает подранную штору. Она, конечно, мало что закрывает, но по крайней мере лица точно. — Что ты имеешь в виду? — недоумевал Шусаку, прекрасно зная, что Айка бы не стала вражеским шпионом. В любом случае, он так считал, видя её преданность… — Всё просто — армия изжила себя. — А? — Та пропаганда, что вела армия, уже не кажется надеждой человечества… Увы, даже хуже. — Тогда что, если не армия, вампиры?! — Уф, Секретная Организация. — А? — Ты можешь и отказаться, в конце концов, ты не расскажешь, но… выживет ли подполковник Ичиносэ? — Ха? — Шусаку отступается назад. Вот это поворот!       Айка угрожает жизни подполковника, прекрасно зная, что они с Макото в детстве принадлежали знатным родам, которые были на службе у рода Ичиносэ. Тем более что маленькие Шусаку с Макото благотворили Глена и даже сейчас, когда величие рода Ичиносэ пало, они без малейших колебаний исполнят любые его указания. — Шантаж? — Что? Нет, — Айко нахмурилась. — Я долго думала, но решила, что ты подойдёшь для шпионажа. Макото в любом случае отказался бы, а ты… — И почему ты уверена, особенно сейчас, что я не сдам тебя? — Потому что я предлагаю спасти подполковника. — Ага, сначала говорила одно, сейчас… — Нет же, — раздражённо произнесла девушка. — Если будешь работать со мной, то мы сможем уговорить Глав не убивать подполковника. Ведь одного человека недостаточно, особенно того, кто ходит по лезвию ножа, — Айхара скрестила руки на груди и с ожиданием посмотрела на собеседника.       Шусаку не знал, как ответить, не знал, что делать дальше. Она рассказала слишком много, а это значит, что она была уверена в положительном ответе. А рассказала Айка действительно много: и про загадочных диверсантов, и про странных людей, что работали с вампирами, про уничтожающие фермы и другие их угодья. Но старые стереотипы не давали поверить в «СО». Чтобы человек и вампир… вместе? — Если я соглашусь, то что изменится? — Ничего особенного и не изменится. Ты, как и прежде, будешь исполнительным членом отряда Макото Наруми, но иногда будешь передавать мне информацию. — Ха? Но я же не могу добраться до самой важной и секретной информации. — Тебе и не нужно собирать такого рода сведения, достаточно самых простых. Тем более вы с Макото у подполковника на хорошем счету. — Тц, ладно. Но как я буду передавать тебе данные? Мы же из разных отрядов по назначению. — Просто, — Айка обняла себя и вздохнула, — сыграем любовников. Ты ведь… неоднократно оказывал мне знаки внимания, так что ничего подозрительного не будет. Ну так что, согласен? — Тц… Хорошо. Если это поможет спасти подполковника и ребят, то да.       Шусаку вздохнул, мотнул головой. Хоть он и согласился и хорошо играл роль влюблённого дурачка, на душе было погано, что эта «игра» всего-навсего фальшивка. — Хм?       На одном из зданий что-то блеснуло, но не успел он предупредить ребят, как под колеса попала стрела, и машину тряхнуло. Таро не справился с управлением, и их занесло в сторону; попутно фура протащила погнутый легковой автомобиль и врезалась в магазин — часть крыши здания тут же посыпалась на крышу фуры, придавив пассажиров. — Гха… — простонал Шусаку. Лоб, голова… да всё болело, с носа стекала кровь, голова гудела, девушки шипели, а ещё и Рика ругала Таро за «хреновое» вождение.       Макото быстро очухался, хотя тоже получил примерно те же травмы, что и Шусаку. Наруми скомандовал всем выходить. Как только они оказались на улице, к ним вышло три человека и то же количество вампиров, вся их группа была в одной униформе.       «Неужели это та самая организация?» — неверяще спросил самого себя Ивасаки. — Вампиры и люди? — нахмурился Макото. С ними нужно быть осторожно: каждый в армии знал, что, если встретился с подобной компанией, будь готов рубить сплеча. Именно подобного рода люди в той же серой униформе напали на штаб армии и оккупировали его. Как шпионы ни пытались пролезть туда, никто не возвращался. — Что вам надо? — То, что вы везёте, — произнесла вампирша, — поэтому сдавайтесь.       Макото сжал кулаки. Да чёрта с два он послушает вампира! — Приготовьтесь! — Схватить их! — скомандовала вампирша. Все тут же обнажили оружие.

***

      Макото тяжело дышал, сознание медленно возвращалось, а вместе с ним и боль в теле. Дернувшись, он простонал. Руки были связаны за спиной, сам он лежал на боку; рядом лежала без сознания Рика, вся она была в крови, но мерно подымающаяся грудь говорила, что она жива. Рядом же на коленях стоял Шусаку, его руки тоже были связаны за спиной. Наруми сцепил челюсть: их уделали дезертиры Имперской армии и вампиры! Парень сглотнул. А где Таро и Яёй? Он с трудом сел и осмотрелся. Оказалось, «пропажа» лежала за ним, и они тоже были без сознания и связанные. — Блин, было даже слишком просто.       Макота передёрнул плечами. Этот голос он знал хорошо. Рядом сидел Рио, тот самый дезертир, что бросил свой отряд и сбежал. — Заткнись, ты слишком медленный, — фыркнула вампирша, смотря на контейнер. — Агр, да это… — Подраться решили? — спросил Шихо, стоявший рядом с Юи.       Наруми не мог поверить, что члены отряда Шиноа Хиираги действительно ушли в дезертиры, а не погибли. — Тебе же лучше, может, он меня убьет. — Не начинайте, — вздохнул Юи.       Макото открыл рот, желая задать вопрос победителям, но Шусаку взглядом предостерёг его. — Не надо, — шёпотом произнес он, однако их услышала вампирша и подошла к ним. — Что «не надо»? — Ниче… — Ну же! — Что вам нужно?! — выпалил Макото. — Почему не убили нас и не забрали оружие? — М, «оружие»? Так вы знаете, что везли? — Да, оружие и медикаменты, а так же нем… — В документах то же самое говорится, — со стороны водительского места к ним подошел голубоглазый вампир с документами и картой в руках. — Хм, — вампирша задумчиво обвела взглядом Наруми и подошла к контейнеру. — А ты сможешь сдержать это, если оно вырвется?       Макото поднял голову, на крыше контейнера сидел смуглый кровосос. — Я не против показать, что на самом дели они везли, но… — Но времени уйдёт уйма. — А долго нам ещё ждать? — спросил их Юи. — Уже нет.       Акане смотрела в сторону дороги. К ним, прихрамывая, шла девушка в подранной имперской форме, вся в крови, вслед за ней шли ещё двое парней в таком же виде. Нараму с ужасом наблюдал, как Айку, — а это была она, — с двумя выжившими встретили, как родную, захватчики. — Да что вообще происходит? — Всех… — Айхара сжала кулаки, — их убила вампирша! Зачем?! — она кричала на Акане.       Хакуя вздохнула. — Они же отказались? — Но… но! — Хочешь, отправлю вас к ним?       Айхара сжала кулаки, однако выдавила из себя «нет». Удовлетворившись её ответом, Акане велела всем отступать.

***

      Когда с Мирай всё закончили и оставили её в покое в больнице под присмотром врачей, которые ТОЧНО не будут ничего колоть да проводить над девочкой невесть что, Шихо, с облегчением выдохнув, сел на стул, облокотился локтями о колени и, взяв руки в замок, склонил голову. Наконец-то с сестрой всё хорошо… почти, но всё же. Если бы он знал, что армия использует её в этом эксперименте, то… он даже не знал, что бы делал. — А я знаю, что: жил, оплакивая потерю.       Шихо задрал голову и со злостью посмотрел на Кисеки-О. Тот же, в свою очередь, с усмешкой смотрел на него. — Слышать подобное неприятно и порой больно. — М-м? — демон посмотрел на темноволосого мальчика с повязкой на глазу, он смотрел исключительно на Кисеки-О, — ты видишь меня? — Вижу. — Что? — Шихо удивленно посмотрел на ребёнка. Его энергия была слабой, но поверх родной была такая же, как у Хакуй и Саотомэ. Кимизуки нахмурился. Этот мальчик тоже носитель Серафима? — Так оно и есть, — согласился с его мыслями демон. — Но как ты видишь? — Не знаю, — пожал он плечами, — наверное, из-за процедур Хаку-сана. Из-за… прошлого, я лишился семьи, собственной жизни и здоровья, вот меня и лечит сейчас Хаку-сан. — Ясно… — Там ваша сестра? — Да. — И она такая же, как я? — Наверное… — Здесь ещё один мальчик лежит, сейчас он с трудом передвигается, но он очень весёлый, — улыбнулся парнишка. — Сестрёнка Акане сказала, что она с братиком Микой и братиком Юи спасли его вовремя…       Шихо посмотрел на дверь палаты сестры. Сейчас она спаслась, значит, они успели и с ней? Он слабо улыбнулся. Мирай жива — этого достаточно, чтобы он сражался на стороне Секретной Организации и терпел эту дуру Акане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.