ID работы: 6748714

Всё будет после, а пока мы идём...

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
93 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог. От Иду до Явина.

Настройки текста
Оглушённый взрывом Кренник затуманенным взглядом смотрел на изувеченное тело Галена. Эмоций не было никаких, мыслей тоже, кроме одной: «Скарифф». Пошатываясь, он вошёл в шаттл. Уже в полёте он начал осознавать свою ошибку. Почему он не проверил, жив ли Эрсо? Почему не забрали его тело? Его душа корчилась в мучениях от сожаления об упущенной возможности: от того, что нельзя было скомандовать о возвращении назад - время не ждало, требовалось спешить. Иду оставалась всё дальше за спиной. Он словно вернулся в тот момент, когда в отчаяньи кричал в ночное небо Корусанта: — Гален! Внешне при этом он оставался бесстрастен. Никто не знал, во что ему это обходилось. И никто не должен был видеть его сожалений о предателе. Ни единая живая душа. … Повстанцы проникли в хранилище. Напряжение, не отпускавшее его с момента вылета со «Звезды Смерти», наконец получило разрядку. Наконец он встретится со своим страхом лицом к лицу. Захватив пару штурмовиков, он лично направился в архив. Когда Кренник, дойдя до него, открыл шлюз, в одной из фигур он заподозрил нечто знакомое. Она! Дочь Галена. Он несколько раз выстрелил в её спутника, так что тот сорвался вниз и наверняка разбился. Он мог продолжать стрелять, но почему-то медлил. Он даже не заметил за собой этого колебания. Девушка успела спрятаться за колонной и ускользнула. Но Орсон знал, что у неё только один путь — антенна. Он шагнул в лифт, и тот плавно понёс его вверх. Выйдя из дверей, он мгновенно оценил обстановку: девушка была одна и безоружна. Достаточно было одного выстрела, и всё бы кончилось. Но он медлил. Он сам не осознавал, что Джин — это последняя исчезающая возможность вернуть Галена. Подсознание директора работало против него, и он медлил. Потом он почувствовал боль в плече и провалился в темноту. Очнувшись, он понял, что ещё жив. «Странно, что меня не добили или не столкнули с площадки…» — мелькнула в его голове мысль. К антенне подлетел челнок, ему помогли подняться. Боль мутила сознание. Нужно было скорее уходить. Он прохрипел Матизу: — Данные… — указывая на панель управления антенной. Его порученец всегда понимал его с полуслова. Он быстро вытащил кассету с информацией, и они забрались в шаттл, вовремя покинув это место, когда Звезда Смерти нанесла свой удар. Директор почти не мог мыслить: невыносимая боль в плече, боль от потерь — контроля над проектом, Гален — всё это затрудняло способность Кренника выстроить новую стратегию. Передача состоялась, хотя он всё ещё мог найти уязвимость и устранить её, тем более, что в руках была та часть чертежей, которая нужна была повстанцам. Проанализировать её не составит труда. Вот только для чего? Чтобы остаться пешкой, когда все лавры заберёт себе этот солдафон Таркин? Если погибнет «Звезда Смерти», сможет ли он, Орсон, уцелеть? Очень вряд ли. Но крошечный шанс есть. Погибнуть из-за того, что утечка уже допущена тоже куда как вероятно. А проклятый Таркин будет наслаждаться успехом, по праву принадлежащем ему. Что толку остаться в живых мелкой сошкой? Нет, лучше уж рискнуть всем. После взрыва «Звезды» повторить успех будет некому. И тем хуже Императору, если он допустит его смерть. Без него станции не будет. Он прикрыл глаза и стиснул зубы, чувствуя сильную боль и жжение в плече, от которых темнело в глазах. Он лежал на антигравитационных носилках в шаттле, понимая, что какое-то время придётся провести в бакта-камере, пока события будут разворачиваться своим чередом. «Что ж, это хорошее оправдание для промедления, — подумал он. — Если Альянс до момента его поправки ничего не успеет решить, то он устранит уязвимость в «Звезде». Но до этого многое может случиться… … И оно случилось: повстанцам улыбнулась удача, в битве при Явине-IV разрушитель планет был уничтожен, хотя в это трудно было поверить. Но Альянс использовал свой исчезающе малый шанс. Кренник даже немного сожалел о гибели гранд-моффа, но тот сам сделал выбор. Если бы у него не забрали станцию, то «маленький сюрприз Галена» был бы устранён. Теперь, когда Звезда уничтожена, появятся Вопросы. Что ж, покойный гранд-мофф не сможет больше встать у него на пути. Кренник улыбнулся своим мыслям. В конечном итоге он остался победителем. Остался комплект чертежей в неповреждённой кассете, которую Матиз забрал из антенны, что позволит учесть уязвимости в новой станции. Многое удалось спасти, поскольку не понятно из каких соображений на Скариффе «Звезда смерти» стреляла не по комплексу, а по участку моря неподалёку от него, слегка задев верхушку передающей антенны. Комплекс был сильно повреждён дошедшими ударной и морской волнами, часть обрушилась, часть была затоплена. Но большая часть данных сохранилась, а остальное можно было восстановить. По его расчётам на это уйдёт год-два, это, конечно, минимум, но Император не потерпит проволочек. Если его не убьют за ошибку с Галеном, он, пожалуй, поручится за три года, что сможет построить станцию заново. Стоит ли прямо сейчас, не долечившись, соваться со своим предложением? «Пожалуй нет, — решил Кренник, — под горячую руку есть большой риск быть прихлопнутым. Пусть они там остынут и будут готовы услышать здравый смысл. Пожалуй, это ранение, которое он получил от повстанца, пришлось кстати. Либо Вейдер вызовет меня сам. Либо я попрошу об аудиенции, когда полностью оправлюсь». Долго ждать ему не пришлось, его срочно вызывали на Мустафар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.