ID работы: 674875

Игра для друзей

Джен
NC-21
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
POV Марта Эх, так и знала, что не усну на полный желудок, ну, как всегда. Хотя это не слишком меня волновало. Сейчас я думаю о том, можно ли доверять этому парню? На вид он очень слабенький человечек, но, а вдруг он прикидывается, чтобы вынюхать информацию на меня. Да, не подумала я об этом перед тем как его в дом пускать. Что уж теперь поделать-то? Не выгонять же на улицу. А что я парюсь-то вообще? Разве он способен на такое? Но мне не стоит его не до оценивать. Всё же этот парень видел, как я убивала свою подругу. Только вот в чём вопрос, видел ли он других моих жертв? Ладно, на ночь много думать нельзя. Завтра его обо всём расспрошу. Я ненавижу утро, особенно по понедельникам, но к счастью сегодня суббота. Но всё же вчерашнее переедание дало о себе знать. Всю ночь ворочалась, не могла никак уснуть. А этого Мишу вообще не было слышно. Не уж то он и ночью ангелочек? О чём я только думаю... Блин, что за шум? Это с кухни? Так, на всякий случай нужно вооружиться. Достав из шкафчика нож (я очень сильно любила этот стальной предмет), я подкралась к двери. Открыв её и тихо пробравшись через коридор, я заглянула в щёлочку двери. И что я увидела?... Шок!... Точнее не шок, а удивление, от которого меня понесло в смех. Я открыла дверь и зашла на кухню в полном угаре. Что же я увидела? А вот: Михаил в тапочках-кроликах, в фартучке, на котором тоже кролики, стоял у плиты с готовкой. Я понимаю некоторые мужчины умеют готовить, даже очень хорошо. Но я ржала совсем над его одеванием и то что он готовил. А над тем, что лицо его было всё чёрное, а голова в перьях. - Эй, индеец недоделанный, ты что, кухню мне решил спалить? – отойдя от смеха, спросила я. - Прости… Я… Эм… - начал он. - Понятно. Хотел завтрак приготовить, а не получилось, - сделала я вывод. - Ага, - опустив голову, сказал Миша. - Ладно, иди в ванную, сама всё приготовлю, - сказала я и принялась за готовку. - Спасибо, - сказал парень, проходя мимо меня. - Иди уже. Мне с тобой потом поговорить надо будет, - сказала я. POV Миша Поговорить? Интересно о чём? Она мне не доверяет? Нет, глупо так думать. Если она меня не убила, пустила в свой дом, значит, есть доверие ко мне. Но тогда в чём дело? Это же я должен был у неё всё спросить. И она согласилась. Ах да, Марта же поставила мне два условия. Первый, всё рассказать про себя. Второй, никому ничего про неё. Но её взгляд сейчас был не такой. Как будто она что-то хочет большего от меня. Но что? Так, главное не паниковать. А-то прибьёт ещё и сожжёт в ковре, как Анжелику. Не-не, со мной она так не поступит. Хотя с чего со мной возиться-то? Убрала бы меня и никаких проблем. Что-то меня не в ту степь потянуло. Надо как-то избавиться от этих мыслей. Так-так, чего бы вспомнить?... ничего на ум не приходит, только одни картины крови, убийства… - Эй, ты долго там возиться будешь? Размякнешь ещё весь, - из-за двери я услышал голос Марты. Похоже, я долго тут уже торчу. - Скоро уже выхожу! – крикнул я. Упс, а полотенца-то я не прихватил. Что же делать? - Мартаааа… я…эт, - блин, стыдно-то как. - Что ты там мямлишь? Выходи уже! – злая похоже всего. - Я полотенце забыл! – я сказал это? Что же будет?... Смех? Она снова смеётся? Да я за неудачник. - И что мне прикажешь делать? – спросила она, находясь за дверью. - Могла бы ты оставить полотенце возле двери, пожалуйста, - попросил я. - Я что служанка тебе? Иди сам и возьми! – возмутилась Марта. - Ну, я же без одежды, - с чего-то вдруг я покраснел. - И что? – ни капельки стыдливости. - Я же парень! – перешёл я на более грубый тон. - Кто, ты? Ахаха, - засмеялась Марта. - Ладно, так уж и быть, смилуюсь, принесу тебе это полотенце, - смолилась девушка. Да, небольшое маленькое второе происшествие за сегодняшнее утро. Ничего тут не поделаешь, всё же это я такой. Со мной всё время что-то случается. POVМарта Посмешил меня этот парень. Я-то думала он пошёл лицо мыть, а решил ещё и душ принять, к тому же забыл полотенце. А что бы было, если он вышел из ванны без одежды? Не-не, этот тихоня ни за что бы так не сделал. Принеся ему к двери полотенце, я пошла на кухню наливать чай. Через пять минут подошёл Миша. Меня чуть снова не пробрало на смех, но в этот раз я сдержалась. Миша был очень красный, как помидор, видимо наш разговор на него так повлиял. Ну да, любила я поиздеваться над такими как он. Но не до истерики, а просто, чтобы посмеяться. Сев за стол, мы начали завтракать. Мой омлет был просто восхитительным, всё же по готовке я пошла в папу. Хотя мама тоже очень вкусно готовила, но когда брался папа за дело, то я знала, что сегодня будет что-то очень изумительно-вкусное. В общем, я была вся в папу. Мы сидели молча около десяти минут, и потом я вспомнила, что хотела с Мишей поговорить. - Напомни мне, откуда ты меня знаешь? – спросила я. - Я из паралельного класса, мы в одной школе учимся, - ответил он. - Ты знал Анжелику? - Да. Она ходила в математический кружок, куда и я. Нам много раз приходилось быть в паре при решении задач. Она немного отставала, и поэтому меня ставили к ней в пару. - Значит, она ещё и на кружки ходила. Интересно, зачем? Чтобы выбрать новую жертву? – сказала я в слух, хотя хотела эти мысли оставить при себе. - Как зачем? Она была смышлёной девушкой… Была… - Она что, тебе нравилась? Не ту ты выбрал девушку, вот, что я скажу, - сказала я. - А что у вас произошло? – спросил Миша. Вдруг зазвучал мой телефон. Кто же это мог быть? У меня же никаких знакомых здесь не осталось. Нажав кнопку «Ответить», я расслышала только шум, потом этот некто отключился. Посмотрев в телефон, я прочитала: «Неизвестный номер». Да что же твориться, твою мать? Может, всё же это Миша успел сообщить обо мне… Мои мысли прервал звук телефона, но уже не от звонка, а от SMS-ки. Там было написано: « Я знаю про твои убийства». Эти слова меня повергли в шок. Кто это мог прислать? Неужели… - Ты!!! Кто на самом деле? Не прикидывайся ангелочком! Это ты отослал им информацию обо мне? Отвечай! – взорвалась я. Но, парень видимо этого не выдержал и плюхнулся в обморок. Твою мать! Кто бы это мог быть? Как меня вычислили? Может, кто-то номер спутал. Ага, щас, два раза. Что же мне делать? Ладно, эту проблему я решу. Но что делать с этим парнем? Стоит ли ему доверять? Или прикончить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.