ID работы: 6748770

Стань мне антидепрессантом

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста

Pow Мэри Ди.

      Я иду медленно, пытаясь выровнять свое учащенное дыхание. Большинство взглядов упало на меня, заставляя нервно ежиться при быстрой ходьбе. Сегодня вторник, а это значит, что я должна рассказать проект по биологии, который готовила на протяжении двух недель. И почему всегда для таких серьезных мероприятий выбирают меня? В классе, помимо моего присутствия, всегда можно найти еще таких же двадцать девять. Ну, нет! Ди должна быть всегда и везде!       Кривая и подозрительная для меня дверь резко открылась перед самым носом, и я автоматически отскочила назад, умудрившись устоять на месте! Что ж, меня и это радует. Учительница недовольно буркнула, но удостоверилась пропустить меня внутрь. Так-так, намечается что-то веселенькое.       - Ты опоздала на целых две минуты и восемнадцать секунд. – я поморщилась от ее голоса, но виду постаралась не подать.       - И Вам здравствуйте, Миссис Грипплинг! – ответила я с улыбкой, одновременно снимая рюкзак. – Я принесла рисунок. Сейчас показывать?       - Нет, после уроков, Мисс Ди.       - Да ладно, - оттянув канцелярскую резинку, я получила легкий удар этим предметом по костяшкам пальцев, - я могу и сейчас показать. Думаю, что после седьмого урока Вам вряд ли захочется меня видеть.       - Мэри, - голос Мисс Грипплинг стал намного строже, это и заставило меня отбросить свои выходки и поднять свой уставший взгляд на учительницу, - сейчас сюда подойдет Айра, вы вместе сходите в учительскую и положите на стол рисунки, хорошо?       - Хорошо… - тихо ответила я, чувствуя подступающий пот. – А что, Айра тоже принял участие в Ваших проектах?       - Да, среди своего класса, он только один. – ха-х, ну конечно, она же его классная руководительница. Я улыбнулась, но в душе начала паниковать.       Айра… Сколько с этим обыкновенным именем связано у меня историй. Расскажу вам с самого начала: в начальной школе мы были заклятыми врагами, постоянно дрались, ругались, кидались едой, да и просто обижали друг друга. Порой это переходило границы, заканчивая наши встречи парочкой смачных синяков или даже ушибов.       И да, я думала, что на этом все закончится, и наступит время отдыха от всего этого. И конечно, все так и произошло. С пятого по десятый класс мы словно забыли друг о друге. Да, виделись в школьных коридорах, но разговаривать, или, тем более, драться, мы перестали.       Айра получил большую популярность в школе не только из-за связей, но еще из-за своей внешности. Представляете, я и не знала, что моим коварным врагом будет такой красавчик! Раньше он был чуток пухленьким милым мальчиком с забавной прической, а сейчас превратился в юношу с восхитительным телосложением, прекрасными ангельскими глазками и все с той же прической! Ух, хоть что-то напоминает мне каждый день о тех четырех лет ада.       Мы с ним учимся в параллели, то есть я в одиннадцатом «А» классе, а он в одиннадцатом «Б». В его классе присутствуют, ну очень странные девушки, которые успели испортить свою внешность в семнадцать лет. Крашеные, курящие, бухающие, с пирсингом или без – все его одноклассницы. Да, там есть парочка еще более адекватных, но и они начинают плавно переходить на сторону «моды».       Мы не общались с Айрой целых пять лет… Не слышали голоса друг друга вообще… Но я стала замечать его заинтересованные взгляды на мне, когда мы находимся рядом друг с другом… Нет-нет, может мне, конечно, и кажется все это, но я бы тогда не стала обращать на него внимания.       - Ох, ну что тако… - уставший парень нарушил тишину и, мягко говоря, прифигел увидеть меня здесь. Взглянув на меня пару раз, а потом резко убрав взгляд, Хьюстон продолжил: - Здравствуйте, Мисс Грипплинг!       - Здравствуй, Айрочка. – пролепетала немолодая учительница и начала медленно приближаться к парню. – Айра, ты же знаешь Мэри? – повернув парня вплотную ко мне и этим заставив жестко смутиться нам обоим, Мисс Грипплинг хитро улыбнулась, но продолжила стоять над душой парня. Айра легко кивнул, с непониманием посмотрев на меня, а учительница продолжила: - Вот и славненько. Сходите в учительскую и отнесите ваши рисунки. Просто в моем кабинете недостаточно места, а там как раз его полно! Мы же ваши плакаты повесим где-нибудь в школе.       - Хорошо. – синхронно ответили мы, странно взглянув друг на друга.       Большое спасибо, Миссис Грипплинг, Вы заставили нас смутиться настолько, сколько мы оба и не представляем. Учительница отдала Хьюстону рисунки и показала в каком направлении ему предстоит пройти.       Оказавшись, вне кабинета, парень вплотную подошел ко мне и одарил хмурым взглядом.       - Вообще-то, могла бы и помочь. – пробубнил брюнет, скидывая мой рисунок на грязный пол. Огромное спасибо, спокойно бы дал без этих ругательств.       - Вообще-то, мог бы и не кидать мой рисунок. – ответила я таким же тоном.       - Ой, Ваше величество, провинился.       Почему он любит обижать меня? Почему он так ведет себя? Почему он не может спокойно все решить? Неужели только таким способом можно найти язык с человеком? Мне надоело терпеть такое обращение к себе, особенно от этого человека. Пускай, мы с ним и любили ссориться, но это произошло в прошлом, а в будущем такого нам не нужно.       Я нервно усилила шаг, игнорируя болевые ощущения в ногах, продолжила путь и не стала обращаться внимания на вопли ровесника. Возмущайся, сколько в тебя влезет, я не буду и вовсе смотреть на такого человека как ты. Обзывай, ругай, раздражись – все равно фиолетово.       - Да постой же ты, - крепкая рука упала на мое правое плечо и развернула усталое тело. Не выдержав такой отдачи, я случайно повалилась на Хьюстона, который пытался удержать меня, - что ты творишь, ненормальная?!       - Я, - толкнув его, мне удалось вернуться в нормальное положение, - не хочу тебя видеть.       Сказала вслух то, что не должна была говорить вообще! Что за слова выскочили из моих уст на этот свет? Как я могла сказать такое ему…       Я спокойно обошла парня, зашла в учительскую, кинула свой несчастный рисунок на диван. Пускай моя жизнь будет такой же серой, пускай я буду грубить каждому встречному, мне однозначно наплевать!!!       - То есть, ты не хочешь меня видеть, да? – появившийся откуда-то Айра развернул меня к себе. Я смогла разглядеть его глаза, полные непонимания и обиды, но ведь… ничего ж такого не сделала я. Да и то, он заслужил такого отношения к себе!       - Да, - заглянув в его глаза, по моему телу прошелся холодок, - я не хочу тебя видеть, Айра…       - Точно?       - Да, я не хочу тебя видеть. Не лезь в мою жизнь никогда, пожалуйста…       - А я думал, - одно движение, и я начинаю медленно подходить к стене, опасаясь своего чертова врага, подходящего ко мне, - что ты, Мэри Ди, - оказываюсь прижата к стене, - любила времяпрепровождение со мной…       Пожалуйста, вызовите скорую, полицию, пожарных, охрану – мне все равно. Прошу, дайте мне листочек, я запишу свое завещание. Спасите меня от того человека, к которому я испытываю чувства, пожалуйста… Парень задел своим кончиком носа мою шею, вызвав этим бешеные мурашки, прошедшие огромным разрядом по моему телу.       Ну все, намечается что-то веселое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.