ID работы: 6748832

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
1753
imarik бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1753 Нравится 461 Отзывы 758 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
На следующее утро Лин уже стоял у палаты Джина и беседовал с его лечащим врачом. Всё тот же бета подробно рассказал о состоянии омеги, уверял, что оно стабильное и через некоторое время Джина можно будет выписать с условием, если молодому человеку будет предоставлен достойный уход. Последнему пункту мужчина уделил особое внимание, рассказывая, что можно, а что нельзя. Альфа слушал внимательно и задавал интересующие вопросы — всё же будет лучше, если за Джином присмотрит человек, которого Тэ знает и которому доверяет. «Ну да, оправдывайся, — промелькнула мысль в голове Лина. — Кого ты пытаешься обмануть? Сам же сделал всё, чтобы быть ближе к этому красавчику». — А где пропадает Тэхён? Я его, признаться, уже давно не видел. Хотя раньше он просиживал в палате брата много времени. С ним всё хорошо? — поинтересовался врач, закончив все наставления. — Он уехал работать. Скорее всего, он вернётся, когда Джин уже будет дома. Но не беспокойтесь, я присмотрю за ним, — вежливо улыбнулся альфа. — Я могу его сейчас навестить? — Да, конечно, — улыбнулся в ответ врач. — Я рад, что у этих мальчишек наконец появился защитник, — бета заговорщически подмигнул и с видом «знаю я, вас, молодых» направился в ординаторскую. Доктор выглядел настолько хитро, будто знал каждый секрет Дома Чон — не иначе. Его вид вызвал в альфе смешанные эмоции: начиная от смущения и заканчивая непониманием. Он кинул в сторону беты удивленный взгляд и постучал в дверь, надеясь, что его растерянности не видно за маской равнодушия. — А Вы всем такую лапшу на уши вешаете? — стоило Лину зайти в палату, как вместо приветствия он услышал недовольный вопрос омеги. — Вы про что? — прочистив горло, уточнил альфа. — Я про моего работящего брата, — Джин добавил в голос столько яда, сколько мог. Он ещё вчера вечером решил, что выкинет этого парня из головы, однако план провалился ещё в тот момент, когда он услышал знакомый голос за дверью. Сердце начало бешено стучать, дыхание стало прерывистым, а ладони вспотели. За все двадцать три года подобная реакция на альфу была впервые. Сокджин никогда не был особо закомплексован, стеснителен и не уверен в себе, наоборот — он был самолюбив, красив и легко заводил знакомства, он всегда тщательно выбирал себе альфу и кого попало к себе не подпускал. У Кима, как в школьные годы, так и по сей день, было море поклонников, но вот он сам никогда ни за кем не бегал. Омега всегда знал себе цену. Однако сейчас он сам на себя не был похож: сидел и из последних сил держал маску, стараясь подавить свое собственное желание начать флиртовать. — Я ведь знаю, что Тэхён, даже если бы он был за границей на работе, бросил бы все и приехал. А так как его до сих пор нет и, как я понял, некоторое время не будет, можно сделать вывод, что Вы врёте. — Давайте я Вас покормлю? — Лин проигнорировал слова молодого человека, прошёл к столику в дальнем углу палаты и начал раскладывать принесенную с собой — естественно, из ресторана, сам он на кухню даже не заходит — еду. — Вам помочь встать? — он обернулся к опешившему от подобной наглости омеге и улыбнулся уголками губ. — Сам справлюсь, — Джин кое-как совладал с собственными эмоциями и, откинув тёплое одеяло, встал с кровати, направляясь к мягким белым кожаным диванчикам, расположенным около стола. — Где Тэхён? — спросил омега, присев напротив мужчины. Сдаваться он не собирался. — Вы не успокоитесь? — тяжело вздохнув и откинувшись назад, скорее констатировал, нежели спросил Лин, смотря прямо в карие глаза парня. — Совершенно верно, — кивнул Джин. Пока он не получит ответ, ему в рот и крошка хлеба не попадет. — Ну и где же мой брат? — Я Вам уже всё сказал: Вы получите всю информацию, как только выпишитесь из больницы, — альфа был непреклонен. — Не беспокойтесь, с ним всё в полном порядке. Видя неприступный настрой альфы, Джин решил сменить свою тактику. Он устало откинулся на спинку диванчика и прикрыл глаза. До конца уйдя в образ несчастного, слабого и страдающего омеги, парень заговорил дрожащим от слёз голосом: — Лин, Вы просто не понимаете, о чем говорите, — в палате раздался тихий всхлип. — Я ведь его старший брат, но бросил Тэ совсем одного, такого слабого и беззащитного. У него наверняка много проблем, — омега распахнул ресницы и уставился на альфу со слезами на глазах. — Я так виноват перед ним и так переживаю! — первая слезинка скатилась по щеке, заставляя сердце мужчины дрогнуть в первый раз. — Вы ведь даже не даёте с ним поговорить по телефону! Джин успешно продолжал давить на жалость, удовлетворенно подмечая, как меняется в лице Лин. Решив, что он на полпути к успеху, Джин пошел на крайние меры. Всхлипнув, парень уткнулся лицом в собственные ладони и заплакал, вводя альфу в ступор. «С такими навыками нужно было в актеры идти, а не в издательстве пахать», — продолжая всхлипывать, подумал омега, чувствуя чужую ладонь на своём плече. — Сокджин, ну что же Вы, — подобный перепад настроения Кима мужчина списал на эмоциональную неустойчивость после аварии. — Тише, тише… Ну хотите, я дам Вам с ним поговорить? Лин никогда не сталкивался с истериками омег и, что делать в подобных ситуациях, не представлял. — Правда? — Джин поднял полные слёз и надежды глаза на мужчину и в завершении хлюпнул носом. — Правда, — кивнул альфа. — Только недолго — две минуты, — услышав подобные слова, молодой человек быстро-быстро закивал, соглашаясь, и начал утирать слезы. Вздохнув с облегчением, Лин достал смартфон и набрал номер младшего Кима. Прошло несколько длинных гудков, прежде чем на том конце раздалось удивлённое: «Да?» Услышав голос Тэхёна, альфа передал мобильный Сокджину и постучал пальцем по левому запястью, напоминая про ограниченность во времени. Омега лишь радостно улыбнулся и кивнул. — Тэхён-а, это я, — на пухлых губах расплылась нежная улыбка. — Как ты там? Что случилось? Почему ты даже не можешь мне позвонить? — неожиданно даже для самого себя начал заваливать вопросами парень. — Хён? Откуда у тебя телефон Лина? — голос тут же стал взволнованным. — Всё в порядке, он сам дал мне его, — заверил старший, наслаждаясь знакомым и родным голосом. Где-то глубоко в душе поселилось чувство уверенности, убеждённости в том, что брат в какой-никакой безопасности. — Пожалуйста, Тэ, ответь мне, у нас не так много времени. — Хён, со мной всё в порядке, — Тэ тараторил, чувствуя, как время заканчивается. — Я пока не могу сказать тебе что-нибудь конкретное, но уверен — Лин расскажет тебе всё, когда сочтет нужным, — на том конце на мгновение повисла тишина, а после неё раздался тихий дрожащий голос. — Хён, я очень-очень тебя люблю, пожалуйста, не волнуйся за меня и хорошо лечись. Я уверен, ты разыграл прекрасный спектакль, раз даже этот безэмоциональный тюфяк повёлся, но, пожалуйста, экономь свои силы и не перенапрягайся. Скоро мы снова будем вместе, а пока доверься Лину. — Тэ, малыш… — к глазам подступили настоящие слезы, грозясь и вправду вылиться в истерику. В горле застрял ком, мешая нормально говорить, из-за чего парень смог лишь прошептать:  — Береги себя… И стоило ему произнести последнее слово, как альфа приблизился и аккуратно забрал смартфон, боясь сделать лишнее резкое движение. Он присел около омеги, приобнял его и позволил положить голову на своё плечо. Некоторое время они так и сидели: один — тихо всхлипывая, а другой — нежно поглаживая омегу по спине. — Джин, Вам стоит отдохнуть, — прервал молчание мужчина. — Поешьте хотя бы немного и ложитесь, я побуду с Вами. — «Ты», — внезапно прошептал омега. — Обращайтесь ко мне на «ты», — он немного отстранился и серьезно посмотрел на Лина. — Раз мой брат Вам доверяет, то и я тоже.

***

После разговора с братом Тэхён был сам не свой. Он стал более молчаливым и задумчивым, чем безумно пугал Юнги. Старший омега чего только не делал, лишь бы развеселить донсэна, однако вечером так и ушел ни с чем, оставив его в одиночестве. А Тэ всё думал, решал, набирался смелости. После того, как он услышал голос Джина, появилась ужасная тоска и чувство вины. Парень жутко скучал по брату и корил себя за то, что не может приехать в больницу хоть разок. Он настолько глубоко ушёл в эти чувства, что в конце концов решился просить Чонгука о смягчении договора. Дождавшись, пока Юнги уйдет домой, Тэ пошел на отчаянный шаг. Взяв телефон, он трясущимися пальцами набрал номер, который Лин убедительно просил не использовать, и начал ждать. Гудок, второй, третий. Секунды тянулись одна за другой, и, казалось, уже никто не ответил. КимТэ уже даже хотел оборвать связь, когда на другом конце трубки послышалось немного удивлённое: — Не думал, что ты мне позвонишь. — Чонгук, пожалуйста, нам нужно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.