ID работы: 6748832

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
1753
imarik бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1753 Нравится 460 Отзывы 758 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
— Проходи, располагайся, — улыбнулся Хоуп, открывая дверь своей квартиры и пропуская вперёд Чимина. Омега смущённо улыбается и, пройдя в свое временное место проживания, начинает оглядываться. — Идём, я тебе быстренько все покажу и побегу на работу, — завозя в помещение чемодан, предложил Хосок. — Если ты спешишь, я могу и сам разобраться, — в ответ юноша пожал плечами. — Ты только скажи, что я могу занимать. — Да нет, время ещё есть, — сверкнул белоснежной улыбкой Хосок. — Просто перед клубом мне нужно заскочить домой и переодеться, — он повел за собой Чимина, провожая до спальни и оставляя посреди комнаты чемодан. — Занимай столько места, сколько нужно, и оставайся тут столько времени, сколько потребуется. Чимин грустно улыбнулся и, тяжело вздохнув, присел на краешек кровати. Он зажал бедрами ладони и приподнял плечи, попутно осматривая спальню. Несмотря на то, что квартира принадлежала альфе, все казалось очень уютным и домашним; было ощущение, что тут не обошлось без помощи омеги. И эта мысль почему-то вызвала внутренний дискомфорт. Стоило подумать, что есть человек, о котором этот мужчина заботиться больше, чем о Чимине, так сразу появлялась некая зависть, заставляющая раздражённо выдохнуть сквозь зубы. — У тебя есть пара? — как ни старался юноша, нотки ревности он скрыть не смог. — Нет, — на какой-то момент Чиму показалось, что Хосок нахмурился и стал серьёзнее, однако ехидный голос и хитрая улыбка развеяли сомнения. — А что, ревнуешь? — Пф, с чего бы? — фыркнул омега, отворачиваясь и делая вид, что ему безразличен ответ Хоупа. — У меня есть альфа, забыл? — От которого ты решил сбежать? — приподнял бровь мужчина. Он понял, что сказал, как только увидел поменявшееся выражение лица Пака. — Извини, — это был первый раз, когда альфа выглядел смущенным. — Ну, ты пока располагайся, а я пойду… — прочистив горло, произнес черноволосый. Ответа не последовало. Чимин как сидел со стеклянным после услышанных слов взглядом, так и продолжил сидеть. От подобного вида обычно жизнерадостного омежки Хоупа даже передёрнуло. Хотелось побить самого себя за несдержанность и бестактность, а потом подойти ближе к Паку, обнять и искренне попросить прощения. Хосок мотнул головой. Что это с ним происходит? Он уже начинает жалеть о своей прямолинейности! С чего бы такие глупости?! Он ведь сказал правду, значит и вину чувствовать он не должен. Молодой человек развернулся на сто восемьдесят градусов и покинул сначала комнату, а после и квартиру. Вот только стоило двери с громким хлопком закрыться за альфой, как он остановился и сжал кулаки. Сейчас он чувствовал себя последней сволочью, и от этого на душе было гадко. Вновь захотелось вернуться к этому рыжеволосую чуду, которое нужно любить и оберегать, а не заставлять страдать. Вот только это поведение не свойственно Чон Хосоку. Поэтому он резко выдыхает и через силу покидает лестничную площадку, быстро спускаясь по ступеням.

***

Намджун и вправду не думал, что сохранит не только бумажку с телефоном в кармане пиджака, но и имя бармена в своей памяти. В последнее время он часто вспоминал этого паренька, думая о том, как было легко и приятно выговориться этому незнакомцу. Юнги был бетой и, наверное, этим подкупал: его сторонний взгляд был объективен и не зависел от солидарности к тому или иному полу. Особенно захотелось расслабиться в компании этого паренька, когда начались проблемы у Дома — Чонгук решил повеселиться после затяжного затишья и, подставив один из борделей Кима, навёл полицию на след одного из крупнейших наркопритонов. Конечно, с горем пополам Нам смог решить проблему и даже вернул здание обратно в свои владения, однако сил, нервов и средств он потратил предостаточно. Плюс одновременно с этой ситуацией начались разногласия с Чимином. Омега рвал и метал, в первое время устраивал скандалы, помощник Чхве — один из доверенных лиц главы Дома — рассказал, что парень даже в офис приезжал, дабы увидеться с Кимом, в результате чего пришлось врать о срочной командировке в Японии. Потом Пак затих, успокоился и начал вести свой обычный образ жизни, чему Намджун был несказанно рад — спокойная жизнь продолжалась. Однако сегодня, спустя буквально пару недель, тот же Чхве доложил, что омега пропал из дома. И теперь, вместо того чтобы спокойно заниматься делами компании и Дома, Намджун вынужден нанимать людей для поиска своего парня и лично следить за ходом дела. Намджун устало откидывается на спинку кресла, прикрывает глаза и тяжело вздыхает. Он снова думает о Юнги, вспоминает его обесцвеченные белые, будто сахар, волосы, глубокие карие глаза, тонкие губы, растягивающиеся в ехидной улыбке и произносящие эмоциональное: «Ну ты и мудак!» Хочется снова поговорить с ним, рассказать все-все без утайки, выплеснуть весь негатив и расслабиться. Пальцы сами тянутся за телефоном и набирают нужный номер. Проходит пару длинных гудков, прежде чем на том конце слышится тихое и удивлённое: — Да? — Юнги, здравствуй, я Намджун — тот парень из клуба, которому ты дал номер, — альфа впервые за долгое время чувствует некую неловкость и надеется, что бета даёт свой номер не всем подряд клиентам, нуждающихся в помощи «психолога». — Я бы хотел встретиться. — А я думал, ты уже и не позвонишь, — слышится облегченный и отчасти ехидный голос парня, а потом он назначает место и время встречи, прося купить побольше алкоголя и закусок.

***

Юнги никак не ожидает звонка альфы. По правде говоря, спустя несколько дней он и вовсе начинает думать, что Намджун не позвонит, и решает забыть о том разговоре в клубе. Но вот раздается мелодия звонка, а на дисплее высвечивается неизвестный номер. Мин бросает мимолетный взгляд на задумчивого и немного грустного Тэхёна и выходит из комнаты, отвечая на звонок. На том конце трубки слышится глубокий, немного хриплый и уставший голос — омега узнал бы его обладателя даже без представления. Намджун просит о встрече и, судя по тому, что он готов приехать в любое время в любое место, — альфа порядком заебался либо на работе, либо со своим омегой, либо со всем этим одновременно. Юнги смотрит на свои наручные часы, просит у Тэ разрешения уйти пораньше и, получив заторможенный утвердительный кивок в ответ, назначает встречу сегодня же вечером у себя дома — в то время, когда Хосока наверняка не будет дома. Нам благодарит за понимание и кладет трубку, в то время как Мин спешит закончить уборку особняка и уйти. На удивление, Тэхён не против и даже остаться подольше не просит — сегодня он вообще какой-то странный: после звонка Лина почти не разговаривает и не ест, продолжая о чем-то усердно думать. Юнги вмешиваться не хочет — знает, что иногда из-за скуки такое с другом случается, поэтому, закончив с делами, он просто прощается и покидает загородный особняк Чонов. Спустя несколько часов омега уже заканчивает уборку своей собственной квартиры и принимается за ужин. Он быстро делает курочку по-китайски, отваривается на гарнир рис и накрывает на стол. Через некоторое время приходит и Хосок. Альфа отчего-то злой и недовольный. Он быстро опустошает тарелку и, переодевшись, спешит на смену в клуб, оставляя своего омегу в одиночестве. Однако Юнги не расстраивается — он уже начинает привыкать к вечным похождениям собственного парня, — поэтому не спеша заканчивает с едой и тащится мыть посуду. Времени до встречи остаётся все меньше. Когда Мин заканчивает с хозяйством, сил не остаётся вообще. Хочется разлечься на кровати звёздочкой, заснуть непробудным сном и пролежать так до завтрашнего вечера. Но, увы и ах, вместо своих желаний Мин пьет лошадиную дозу блокаторов и идёт приводить себя в порядок — все же некрасиво принимать гостей потным, взлохмаченным и в растянутых старых спортивках. Юн залезает в душ, быстро смывает с себя грязь, а вместе с ней и дневную усталость. После контрастной воды становится легче — по крайней мере, сдохнуть хочется меньше, чему омега рад. В более бодром настрое он переодевается в светлые рваные джинсы и белую футболку, окончательно заканчивая с приготовлениями. Очень вовремя. По квартире разносится стандартная трель звонка, и Юнги идёт открывать. На пороге стоит Намджун с двумя прозрачными пакетами, в одном из которых закуски, а во втором — всевозможная выпивка. Не спрашивая разрешения, альфа проходит в квартиру и, всучив тяжеленные сумки в руки Мина, устало произносит: — Давай сегодня хорошенько отдохнем. Кажется, вечер — а, может быть, и ночь — будет веселой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.