ID работы: 6748832

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
1753
imarik бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1753 Нравится 461 Отзывы 758 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
Утро встретило Юнги жутким похмельем: во рту будто раскинулась пустыня, голова гудела, а воспоминания были обрывистыми и размытыми. Парень приподнялся с дивана и огляделся по сторонам. Журнальный столик был завален объедками, на полу валялись пустые пивные банки, бутылки из-под соджу, виски и мартини, а во всем этом мусоре, прямо на ковре, спал Намджун. Последний удивил омегу больше всего. Аккуратно, чтобы не разбудить мужчину, Мин прокрался на кухню. Там он уже вел себя более раскованно: выпил горсть таблеток — в том числе и блокаторы — и начал готовить простенький и быстрый завтрак, понимая, что уже опаздывает к Тэхёну. Не прошло и получаса, когда он вернулся обратно в гостиную и аккуратно попинал тушку альфы. — Что за… — застонал Нам, переворачиваясь на спину и выпрямляя затекшее тело. — А понежнее не мог разбудить? — щурясь, прокряхтел мужчина. — Я на работу опаздываю, — уперев руки в бока, объявил юноша. — А ещё скоро со смены придет мой парень, так что ешь и выметайся. — Ты меня ещё и покормишь? — удивлённо приподнял брови Нам, а получив в ответ кивок, взмолился, подскакивая с места: — Господи, спасибо тебе за этого ангела! — Если я тебя покормлю, это не значит, что я хороший, — нахмурился омега, идя следом за мужчиной на кухню. — Это все равно, что ты ответственный, занятой, но мудак. — Ага, — слова юноши остались практически проигнорированными — все внимание альфы занял манящий омурайсу. — Ты должен сам найти своего омегу и поговорить с ним, — настойчиво повторил свой совет юноша, наблюдая, как Ким с аппетитом начинает уплетать омлет. — Ты слушаешь меня? — Угу, — кивнул альфа, прожевывая особенно молодой человек. — Твоему парню повезло — очень вкусно. Кстати, зачем он тебе? — поднял вопрошающий взгляд Нам. — Если я бета, это не значит, что я не хочу трахаться, — буркнул Юнги, облокачиваясь на рабочий стол и делая глоток крепкого кофе. — И вообще, это тебя не касается. Сам-то придумал, что будешь делать? — Работать, что же ещё? — альфа отставил пустую тарелку и начал пить кофе. — А омега? — приподнял одну бровь блондин, прихлебывая из своей чашки. — Какая разница, кто его найдет? — Для него разница есть! — возмутился Мин, от возмущения даже отставив свой напиток. — Поверь мне, я ведь… — договорить парень не успел, прикрывая себя самого. — Ты ведь, что? — хмыкнул мужчина. — Психолог? Извини, Юнги, но ты — всего лишь бармен в клубе, а я занятой человек, так что с тем, кто найдет моего омегу, я разберусь сам, — Нам поднялся из-за стола и направился в коридор. — Спасибо за помощь и завтрак, но мне пора. Пока, — альфа отвернулся от юноши и уже хотел выйти, однако не успел сделать и шага, услышав тихий голос за спиной: — Если ты такой умный, то можешь больше не звонить мне. Намджун не ответил. Он щёлкнул замком и молча вышел на лестничную площадку, сразу сбегая по ступеням вниз. В этот момент мужчина пытался не думать о том, что обидел бету, что поступил по-свински. В конечном итоге он и шел-то к нему дабы развлечься, отвлечься и выговориться, по сути — использовать и выбросить, как обычно он и поступал. Вот только почему совесть мучает и появляется желание вернуться и извиниться?

***

Сегодня Тэхён встал как никогда рано. После вчерашнего телефонного разговора с Чонгуком он так нормально и не поспал, нервничая от одной мысли о том, что альфа согласился приехать. Омега ворочался всю ночь и заснул лишь с рассветом (и то на пару часиков). Юношу напрягала и удивляла реакция мужчины, который, услышав решительный голос и наглую просьбу, тихо рассмеялся и ответил: «Интересно, что заставило быть тебя настолько смелым. Хорошо, я завтра вечером приеду. Но учти, если это какая-то ерунда — простым разговором не отделаешься». Что имел в виду Чон — Тэ догадывался, и от этого разрывался на части: с одной стороны хотелось, чтобы причина оказалась весомой и альфа все же отпустил его к брату, но с другой — вновь хотелось почувствовать на талии сильные руки, на губах настойчивые поцелуи, а в заднице — толстый член. «Ты — конченая шалава, Ким Тэхён», - подумал тогда парень и попытался выкинуть из головы предстоящую встречу. Как назло, мысли, что ночью, что утром, все равно возвращались к будущему разговору. Из-за этого день тянулся слишком долго. Так ещё ситуацию усугубил опоздавший Юнги, который за эти прошедшие пару часов мог легко отвлечь друга от переживаний. Под вечер же появилось чувство предвкушения, нетерпение и некий мандраж. Однако сорвался Тэхён после ухода Мина. Он метался по дому, то и дело выглядывал в окно, проверял телефон и прикусывает подушечки больших пальцев — дурная привычка, оставшаяся с детства. И вот слышится хлопок двери, тихие шаги и голос, оповещающий о возвращении хозяина. Тэ берет себя в руки, прочищает горло, поправляет одежду и выходит навстречу альфе. Чон, увидев наигранно уверенный вид омеги, ехидно улыбается уголками губ и предлагает выпить, считая, что так юноша побыстрее успокоиться, а он сам расслабится. Омега, на удивление, не против. — Ну и о чем ты хотел поговорить? — откидываясь на спинку кресла в гостиной и взбалтывая янтарную жидкость в собственном бокале, интересуется Гук и начинает пристально разглядывать своего собеседника. — Для начала я бы хотел узнать, сколько у меня есть времени, — Тэ сам себе удивляется, не ожидая, что предназначенное для него вино помогло успокоиться. — Думаю, час вполне достаточно, — отвечает Чон и делает небольшой глоток коньяка, смакуя вкус напитка. Тэхён считает точно так же, поэтому начинает сначала — с причины подписания контракта. Он рассказывает об аварии, больном брате и операции, после — о том, как переживал, не имея возможности проведать Джина, а под конец сообщает, что омега пришел в себя. КимТэ видит, что Чон слушает его довольно внимательно, отчего у него появляется надежда на положительный исход событий. — И зачем ты мне все это рассказываешь? — Гук старается выглядеть холодно и отстранённо, но на самом деле после услышанного начинает смотреть на этого омегу иначе, даже чувствуется некое уважение. Хочется подойти, похлопать по плечу и похвалить, поддержать. От этого альфа не узнает самого себя, решая как-нибудь на досуге разобраться со своими мыслями и чувствами. — Я хотел бы попросить тебя дать мне единственный шанс встретиться с братом, — напрямую говорит юноша, заглядывая прямо в темные глаза напротив. — Мне важно знать, что сейчас с ним происходит. Лин говорит, что хён волнуется за меня, а ему нельзя. Позволь мне навестить Джина хоть раз, я хочу успокоить его. Некоторое время Чонгук молчит, внимательно рассматривая парня и размышляя над тем, стоит ли смягчиться. Доводов в пользу омеги масса: начиная от его послушного поведения и заканчивая недавно услышанным рассказом, а вот причин для отказа как таковых нет. — Я позволю, но лишь один раз. Можешь провести с братом не более суток, — сдается альфа, отставляя на журнальный столик стакан с остатками напитка. — Но это единственный раз, когда я иду на уступки, — тут же предупреждает он и видит в глазах напротив благодарность и неприкрытую радость. КимТэ часто кивает, соглашаясь и искренне благодарит мужчину, думая, что он не такой уж и плохой. — Я сегодня останусь на ночь здесь и завтра утром подброшу тебя до больницы. Пару секунд Тэ молчит, пораженно глядя на главу Дома, а после гулко сглатывает и интересуется: — М-мне подготовиться? — Я не считаю, что волнение за близкого человека — ерунда, — прищуривается альфа, одной фразой давая понять, что сегодня будет спокойная ночь. Впервые Тэхён чувствует благодарность к этому человеку. А ещё он понимает, что Чонгук не такой уж и плохой — он справедливый, честный и щедрый. Подобное открытие удивляет и немного пугает, но одновременно с этим безумно нравится омеге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.