ID работы: 6748832

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
1752
imarik бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1752 Нравится 460 Отзывы 758 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
— Сокджин, Вам следует раз в две недели на протяжении пары месяцев посещать больницу, чтобы мы могли наблюдать за состоянием Вашего здоровья, — и после этих слов на лице пожилого врача расползалась грустная улыбка. — Передавайте брату от меня привет. Жаль, что мы с ним так и не встретились напоследок. — Не переживайте, господин Чхве, возможно, он будет приходить со мной, — мягко улыбнулся в ответ омега. — Джин, если появится необходимость, Вас буду сопровождать я, — уверил Лин, стоящий с сумками омеги за его же спиной. Резко развернувшись, омега опасно сверкнул глазами в сторону мужчины и нарочито ласково произнес: — Это мы ещё с Вами обсудим чуть позже. И благодаря такому грозному виду альфа вспомнил о предстоящем разговоре и… подавил дрожь. Ким, несмотря на свою сущность омеги, выглядел угрожающе. От милого молодого человека, переживающего за брата, не осталось и следа. Сейчас Сокджин выглядел опаснее любого члена их Дома (кажется, даже страшнее самого Чонгука). В какой-то момент даже проскользнула мысль о том, что, может, Тэхён, выглядящий милым и невинным, мог перенять всё у своего родственника и в какой-нибудь прекрасный (или не очень) день просто «пришьет» его босса. — Конечно, — кивнул Лин, всё же сумев удержать лицо. Но, надо признать, даже эта черта характера Джина ему нравилась. Многие омеги стелились под него, пытались удержаться ради денег и положения в обществе, но ещё ни один парень не заставлял Хона испытывать такую гамму эмоций: начиная с сострадания и заканчивая опасением. Но больше всего альфу удивлял тот факт, что старший Ким мог им безнаказанно командовать (а это, между прочим, мог позволить себе лишь Чон!). — Лин? Лин! Мы идём? — за своими мыслями мужчина не заметил, как врач, попрощавшись, удалился. — А? Да, конечно, — кивнул мужчина и, поудобнее перехватив сумки, направился вслед за омегой. Уже в машине Джин назвал ему адрес, однако парень не ожидал услышать уверенное «Я знаю». На закономерный вопрос молодой человек услышал — уже, кстати, осточертевшие — обещания рассказать всё позже. После подобного парень не то, чтобы сорвался, но терпение его однозначно закончилось. — Так, меня не волнует, занят ты сегодня или нет, но прямо сейчас мы идём пить чай, и ты мне рассказываешь всё, что знаешь! — Сокджину уже глубоко пох… всё равно (редактор книжного издательства не должен ругаться матом) на формальное обращение — его всё и все зае… достали. — А если ты знаешь, что это «всё» мне не понравится, то тогда давай заедем и купим что-нибудь покрепче. — Вам нельзя выпивать, — безапелляционно заявил Лин, пропуская мимо ушей неформальную речь омеги, что, кстати говоря, тоже было очень странно. — Но общеукрепляющий бальзамчик моего папочки точно пойдёт мне на пользу! — сдаваться Сокджин не собирался, так же как и говорить, что этот самый бальзам на спиртовой основе. На это Хон лишь тяжело вздохнул и сдался, решив, что именно с этим конкретным омегой спорить себе дороже.

***

— Сумки в спальню, свой зад — на кухню, — скомандовал Джин, проходя в квартиру. Сделав вывод, что он довёл парня до крайней точки кипения, Лин пререкаться не стал. Выполнив приказ (а это был именно он), мужчина, как и было велено, вошёл на кухню, где уже готовил чай омега. Залив кипяток в заварочный чайник, Сокджин, как истинная обиженная омега, начал игнорировать обидчика (если так можно назвать человека, умышленно скрывающего информацию для твоего же блага; к слову сказать, парень даже ещё до конца не решил, обижаться ему или всё же благодарить альфу). С безэмоциональным лицом он поставил перед гостем вазочку с рафинированным сахаром и вернулся к самому напитку. Разлив по кружкам ароматную заварку, молодой человек добавил кипятка и начал с усердием проверять кухонные полки на наличие, видимо, настойки. Когда же искомое попало в руки Джина, парень ловким движением пальцев открутил пробку и, достав столовую ложку, отмерил нужную дозировку, вливая в первый напиток; во второй же он добавил немного больше. — Джин, насколько я знаю, в чай идёт одна столовая ложка бальзама, — нахмурился Лин. — Вот тебе я одну ложку и влил, — кивнул омега, ставя на стол две кружки и садясь на стул напротив альфы. — А мне для нервов нужно побольше. После этого небольшого диалога пара замолчала, однако длилось это недолго. Окончательно потеряв терпение, Ким хлопнул ладонью по столу и, грозно — так же, как и в больнице — сверкнув глазами, с возмущением в голосе поинтересовался: — Ну и долго ты собираешься молчать?! — Что? — То! — взвился омега. — Инфу, говорю, гони! Не заставляй порядочного и воспитанного человека материться! — поняв, что последнее он сказал вслух, Джин ойкнул, прикрыл рот рукой и даже пыл поумерил, но своего боевого настроя не потерял. Гордо вскинув голову, он отнял от губ пальцы и уже спокойнее произнёс:  — Лин, прошу Вас, не заставляйте ждать. От подобных перемен Хон даже поперхнулся. Этот омега удивлял его всё больше и больше: то он говорит неформально, то, наоборот, соблюдает правила приличия; то выглядит слабым и беззащитным, то становится самостоятельным и независимым. — Я даже не знаю, с чего начать, — признался альфа, более-менее справившись с эмоциями. — С Вашей первой встречи, — заявил Ким и тут же добавил: — Желательно, во всех подробностях и только правду.

Спустя час

— То есть мой брат — шлюха? — уточнил Джин, откровенно пугая Лина своим спокойным видом. — И он не вернётся домой, пока это не позволит Ваш босс. Я правильно всё понял? — Ну, отчасти да, — поморщился альфа. — Но Вы не переживайте, Чонгук быстро наиграется и отпустит Тэхёна. — В смысле не переживать?! Мой брат — шлюха! — Ким не выдержал и взвизгнул, заставляя своего собеседника невольно содрогнуться. — Ну зачем же так категорично? Он просто находится на обеспечении моего начальника. — Допустим, — тяжело вздохнул молодой человек, поняв, что в какой-то степени, возможно, он перебарщивает. — Об этом я ещё поговорю с самим Тэхёном, — он устало потёр переносицу. — С положением моего брата мы разобрались. У меня остаётся один вопрос: кто этот Чонгук и, собственно, Вы? — Чонгук — бизнесмен, а я — его правая рука, — выдал официальную версию мужчина. — Ага, и бизнес Ваш держится на наркотиках и мотелях, кишащих шлюхами, — пошутил Сокджин. — Ну, не только, — вполне серьёзно ответил Лин и нахмурился, не понимая, откуда парень мог это узнать. — Чонгук ещё клубы содержит и… Да там много всего на самом деле. — Ага, — нервно хихикнул Джин и застыл с остекленевшим взглядом и глупой улыбкой на губах. — Думаю, бальзамчика мне понадобится чуть больше, чем три столовых ложки.

***

Вопреки ожиданиям, Хон Лин задержался у омеги дольше, чем ему это было положено, из-за чего сейчас жутко опаздывал на встречу к Чонгуку. Благо, у главы Дома сегодня было хорошее настроение — он поймал информатора Намджуна и рассчитывал узнать как можно больше полезной информации. — Где ты пропадал? Опять у брата Тэхёна? — пожимая руку своему помощнику, ухмыльнулся Чон. — Да, наконец, рассказал ему всё, — тяжело вздохнул мужчина, вспоминая, как Джин потерял сознание, узнав тонкости их бизнеса. — Не пойму, почему ты так носишься с этим омегой? — задумчиво протянул альфа, направляясь к лифту. — Почему не сделаешь как обычно? — Он мне нравится, — без тени сомнения заявил Лин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.