ID работы: 6748832

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
1753
imarik бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1753 Нравится 460 Отзывы 758 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
Вечер субботы наступил стремительно. Так же, как и неуверенность Юнги. Вообще, это было странно: раньше омега мало волновался, но сегодняшний день стал особенным. Парень давно уже хотел поговорить со своим альфой и наконец решился на это. Мин, по правде говоря, паникером никогда не был и попросту сцен ревности не закатывал — полагался на свое омежье чутье. А оно, в последнее время, прямо-таки орало, что поведение Хосока изменилось и мужчина отдалился; с этой проблемой нужно что-то делать, иначе Юнги рискует потерять любимого человека раз и навсегда. Оттого он сегодня более нервный и неусидчивый. Когда утром он взял выходной, парень думал, что на нем это скажется благотворно: соберётся с мыслями, успокоится, обдумает все хорошенько — но не тут-то было! Вместо уравновешенного состояния и спокойствия на юношу накатила паника и неуверенность в собственном решении — а вдруг он просто себе все это напридумывал? Так, за своими мыслями, тревогами и самокопанием Мин не заметил приблизившийся вечер, и звук открывающегося замка для него стал, не то чтобы неожиданностью, но спусковым крючком для натянутых нервов точно. Он резко подскочил со стула и неестественно выпрямился, теперь больше походя на натянутую струну. В подобном состоянии его на кухне и застал Хосок. Альфа удивлённо приподнял бровь, заметив, как его парень теребит в руках край домашнего свитера, и приблизившись, легонько поцеловал его в щеку, после чего заглянул в бегающие глаза омеги и спросил, тепло улыбаясь: — Юнги-я, ты чего? Что-то случилось? — Хосок, я… Эм… Давай выпьем чая и поговорим? Для меня это очень важно. Чон не ответил. Он лишь согласно кивнул и сел на недавнее место своего омеги, наблюдая, как тот готовит напиток. На удивление, движения Юнги выглядели резкими, нервными, а сам он был слишком напряжен. Подобное поведение юноши настораживало, порождало ощущение надвигающегося скандала. И, хоть ссор у них как таковых не случалось, Хоуп готов был поклясться, что именно это его и ожидает. — Хоби, тебе не кажется, что мы отдалились? — как только чашки оказались на столе, омега выпалил свой вопрос и тут же сел напротив альфы, боясь, что трясущиеся коленки подведут и он таки распластается на полу. — Раньше мы проводили вместе больше времени, чаще разговаривали, а теперь все чаще пропадаем на работах и дома почти не пересекаемся. Ты все реже мне звонишь и пишешь, а я… Я ведь не дурак, Хосок, я ведь вижу чем ты занимаешься. Нет никакой гитары в чехле у нас под кроватью, а коллекция кинжалов не натирается и не затачивается каждые выходные, если просто лежит в кейсе. Да и мой работодатель, он ведь не просто известный бизнесмен, так? — вопрос не нуждающийся в ответе. — Я просто боюсь, что могу позвонить в неподходящее время и… это будет стоить тебе жизни. И всё же это мои выводы. Ты даже не сказал мне об этом. Неужели я не достоин знать это про своего альфу? Почему ты мне не доверяешь? — под конец своей речи Юнги сидел потупившись взглядом в чай и судорожно сжимая пальцами горячую кружку. Поднять глаза на Хосока сейчас было невыносимо. В омеге смешались чувство беспокойства, обиды, некой надежды и лёгкости — он смог наконец все высказать, и это приносило чувство облегчения. Некоторое время Чон сидел молча, изучая взглядом юношу напротив и подмечая в нем то, чего не было видно раньше. Юнги не был сильным и стойким, каким хотел казаться для всех. Он, как обычный омега, переживал за своего парня, за их отношения, молчал о своих знаниях и, наверняка, рыдал в подушку, когда Хоуп не возвращался домой, предпочитая провести ночь с очередной шлюхой из клуба. Сейчас перед ним сидел абсолютно другой человек, не тот Мин — сильный, холодный, готовый за себя постоять, — в которого он влюбился, а хрупкий, беззащитный и нуждающийся в тепле паренёк, которого Хосок видел впервые. Он не был готов принять такого Юнги — обычного омегу — хотя бы по той причине, что не умеет с ним обращаться, не знает, как правильно поступить и что именно сказать. Он привык к их, можно сказать, дружеским разговорам, к тому, что вечно снимает шлюх. Альфа просто морально не был готов к нормальным отношениям, которые, он теперь был уверен, потребует омега. Мин сломался, и это случилось из-за него. — Юнги, я понимаю твое беспокойство, но… Мне кажется, нам стоит взять перерыв. Я не знаю, что между нами сейчас происходит, и я считаю, ты прав, мы отдалились друг от друга. Думаю, ничего, если мы возьмём перерыв и все хорошенько обдумаем. Прости. Пока я поживу у себя в квартире. Нужные вещи заберу, когда ты будешь на работе. Пока, — Хоуп даже не дал и слова сказать омеге, который, стоило ему заговорить, вскинул умоляющий взгляд. Альфа просто поднялся со своего места и покинул кухню и, спустя пару мгновений, квартиру, оставляя Мина в одиночестве. Несколько минут Юнги сидел в надежде, что Хосок вот-вот вернётся, заявит, что это шутка, что никакой он не убийца, — просто омега сам себе все напридумывал, что не нужно им расставаться. Но Чон не пришел. Ни через пять минут, ни через час, ни на утро, заставляя Юнги задуматься, было ли между ними что-то кроме лжи.

***

— Намджун, нам нужно поговорить! — дверь в кабинет главы Дома Ким резко распахнулась и на пороге возник рыжеволосый невысокий омежка. Он уверенной походкой прошел внутрь и плюхнулся в кресло, стоящее у стола прямо напротив альфы, скрещивая руки на груди и недовольно оглядывая Джуна, который даже не отвлекся от изучения документов. — Набегался? — флегматично уточнил мужчина, не отрываясь от бумаг. — Нам нужно поговорить, — настойчивее повторил Пак. — Хорошо, — альфа наконец отложил документацию в сторону и, сняв очки, посмотрел на юношу. — Ты, как всегда, говори, а я послушаю. Потом переспим, тоже как обычно, и можешь возвращаться домой. Я сегодня задержусь, так что ужинай и ложись без меня. — Нет, — покачал головой Чимин, делая вид, что не заметил иронии в голосе Намджуна. — Я хочу, чтобы ты выслушал меня и высказал свое мнение. Хочу, чтобы мы пришли к какому-то выводу, — получив в ответ тихий смешок и снисходительное «хорошо», парень начал свой монолог: — Я долго думал о наших отношениях и не мог понять зачем нам все это. Ты не появляешься дома, не уделяешь мне внимания, все наше общение сводится к сексу. Я не вижу того, что было между нами в первые недели отношений. Да что там говорить, все это время ты не знал, где я и с кем, но даже не искал! — юноша почувствовал, как глаза начинает неприятно щипать, однако взгляда со спокойного лица альфы. — Я думал, что хоть так ты обратишь на меня свое внимание, но не удостоился ни единого звонка. У меня нет желания продолжать эту бессмысленную игру в любовь, — голос Чимина становился все тише и под конец сорвался. — Либо мы что-то меняем в нашем общении, либо расходимся и не мучаем друг друга. Этот выбор я предоставляю тебе, Намджун. Все это время альфа молча терпеливо выслушивал речь Пака и думал над тем, когда тот успел так измениться. Раньше он любил застенчивого, веселого и беззаботного юношу, свободного в своих мыслях и чувствах, хрупкого, беззащитного. Теперь же Чимин стал более сильным и уверенным в себе, научился молчать и скрывать свои истинные чувства и эмоции, взял под контроль всего себя. Вот, что все это время не давало покоя Киму, отталкивало и раздражало в омеге, заставляя ночи проводить в офисе. Зато Пак стал отличным любовником. К сожалению, это был единственный плюс в его изменении. По своей натуре Намджун всегда любил слабых омег, которых нужно было защищать и которые не смели ему возразить. Чимин изменился, и вместе с этим изменились и чувства самого главы Дома. Как жаль, что осознал он это лишь сейчас. — Чимин, думаю ты прав, — устало вздохнул альфа, как только парень закончил свой монолог. — Между нами уже нет былой любви и страсти, нет смысла этого скрывать. Да, нам хорошо вместе в постели, но не более, — каждое слово мужчины отдавалось звуком забиваемого в гроб гвоздя в ушах Чима. — Нам более не стоит мучить ни себя, ни друг друга. В память о прошлом я выпишу тебе чек на крупную сумму и перепишу на тебя особняк, можешь оставаться в нем, а мои вещи можешь выбросить. — Не стоит, — сквозь слезы грустно улыбнулся Чимин. — У меня есть некоторые сбережения, и того дома, что ты купил мне год назад, вполне достаточно. Я сегодня же заберу все свои вещи, пока ты будешь на работе и передам ключи твоему заместителю, — юноша встал со своего места и учтиво поклонился: — Был рад познакомиться с Вами, Ким Намджун. — Мне было так же приятно знать Вас, Пак Чимин, — альфа повторил действия бывшего парня, склоняясь в уважительном поклоне. Услышав ответ, Пак выпрямился и вскинул взгляд на мужчину. Стоило недоумению пройти, как Чим широко и искренне улыбнулся — как раньше, — энергично кивнул и весело — кто бы знал, сколько сил для этого понадобилось! — пожелал: — Будь счастлив, Джун-и! — и после этого развернувшись на пятках, бодрой походкой — по крайней мере, он на это надеялся — зашагал на выход. Последнее, что он услышал было: — И ты, Чимин-и, и ты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.