ID работы: 6748847

Рыжая

Гет
PG-13
В процессе
100
Amens mima соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

3-глава

Настройки текста
Погоня! Какой детективный сюжет обходится без неё. Один бежит, другой – догоняет… таков непреложный закон жанра. Детектив без погони, это – как жизнь без любви.

***

-Себастьян, лови ее!-донеслось из старого здания, некогда бывшим театром. Когда из окна первого этажа выпрыгнула Эванс. Она стремительно завернула за угол и...попалась. Руки в белых перчатках обхватили хрупкие плечи. -Вы решили нас покинуть? Как не вежливо.-произнес дворецкий своим бархатным голос у самого ушка, рыжей. -Отпусти! Немедленно!-верещала Эванс. Она резко разворачиваться и тем самым вырывает одно свое плечо из хватки брюнета. Ее серые глаза встречаются с глазами цвета темного бордо. Нос Стефании смешно морщиться от запаха демона Запах дыма, копоти, гари и на удивление моря, режет нос и щиплет глаза. -Д...демон.-полушепот лепечет сероглазая. Страх комон, застревает в горле. В голове рой мыслей. Что делать? Куда бежать? -Догадливы. Ноги врастают в землю. Выход один: руки дрожа вытягиваются вперед. И напрягаются. Губы начинают шептать. -Экзорциамус те омнис иммундус спиритус...-Она не успевает. Демон одной рукой захватывает два запястья и заламывает ее руки за спину. А другая рука, до этого лежащая на плеча, хватает воротник и с легкостью поднимает рыжую над землей. Как маленького котенка за шкирку. -Ты её поймал?-из-за угла выходит граф. Он усмехается, видя эту картину и подходя ближе. Поднявшись на носочки, скидывает капюшон с головы рыжей. Лицо молочного цвета с огромным множеством веснушек на переносице и щеках. Недлинные, но пышные ресницы. Курносый нос. После взгляд Фантомхайва с лица переходит на одежду. И в его глазах цвета бушующего моря отражается буря. Произошедшая неделю назад. То самое черное пальто-накидка и...брошь в виде белой сирени. Рука с фамильным перстнем коснулась украшения. На ощупь цветочки и зеленые листочки, были как живые. -Отпусти! Демон чертов!-воскликнула Стефания, извиваясь в воздухе. Фантомхайв удивился и посмотрел на дворецкого. Для него стало ясно девчонка знала о том кем является его дворецкий. И пока длилось минутная тишина. Веснушчатая раскачалась и ногами уперевшись в плечи своего ровесника, толкнула его. Синеволосы летел прями на разбитое стекло, лужу и камни. Демон резко отпускает рыжую и бросается к своему господину. Не медля Стеша пускается со всех ног. За угол, по переулку и еще раз за угол, надеясь сократить дорогу до места где ей должны помочь. Туда же направляется Фантомхайв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.