***
POV Стефания -Магия это мост,-говорил мне дедушка когда я только начала обучение.-Мост, по которому можно из видимого мира попасть в неузримый. Что бы познать уроки того и другого. - А как пройти по этому мосту?-спрашивала я, не отводя взгляда от его лица с небольшими морщинами и сединой на голове. -Более опытные маги переходят в потусторонний мир осознано, проводя специальный ритуал. Но можно попасть туда и непреднамеренно. Использовав слишком сильное заклинание в юном возрасте. Например заклинание перемещения в пространстве... В таком случаи магия наполняет тело и вскоре переносит душу через врата. Но в большинстве случаях. Тело не выдерживает и погибает... Тогда я зареклась никогда не пробовать сложные заклинания, самолично. Рано зареклась. Я использовала его и теперь боялась открыть глаза. Я не знала что может там быть. Сначала один, после второй. Темнота и белый как снег туман, походящий на ватное одеяло. А тишина немного напрягает, если честно. -Страшно?-раздается металлический голос. Я осматриваюсь. Никого. -Вижу страшно. Как и всем. Не могу понять, вот чего вы люди вечно боитесь?. А чего мы боимся?Чего боится человек? Попасть под дождь, нелепой смерти. Боится, что услышит ложь, А, вдруг обманут, те и эти. Боится, что не хватит духу, Прожить всю жизнь свою без страха.
-Вот ты неизвестно чего боишься. Высоты или все же...падения? Пауков чего бояться не пойму? А демонов...ведь когда то боготворил твой род...твой дух.Чего ещё боимся мы? Почти всего, что есть на свете. Боимся часто, просто так. Как темноты боятся дети.
Что? Боготворили? -Что? Объясни!-Я вновь судорожно ищу своего "собеседника". -Потом узнаешь.-раздается за спиной. Оборачиваюсь. Старуха с косой в балахоне. Сама смерть! -Ты с душою расстанешься скоро, поверь.Ждет за темной завесою тайная дверь.Пей вино! Ибо ты — неизвестно откуда. Веселись! Неизвестно — куда же теперь.-произносит она. И мои веки наливаются свинцом. А мозг отказывается думать. Плохо, мне очень плохо.***
Резко открываю глаза. Зрение медленно восстанавливается. Я лежу на чем то мягком. Надо мной белый, резной потолок с люстрой. Это точно ни моя квартира, ни похоронное бюро Гробовщика. Какой ужасный день!