ID работы: 6748847

Рыжая

Гет
PG-13
В процессе
100
Amens mima соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

4-глава

Настройки текста
Яркий свет озаряет помещение. От чего Гробовщик замер, наблюдая как из ниоткуда выбегает рыжая девчонка. Он не останавливаясь падает на колени. И уперевшись ладонями в деревянный пол. Сбитое дыхание, взъерошенные светло-медные волосы и перепуганные серые глаза, говорили об одном, явно что-то случилось. -Что случилось?-строго спрашивает хозяин похоронного бюро. Рыжая закидывает голову шумно вдыхая воздух и смотрит прямо в яркие-малахитовые глаза. -Н...ничего. Она поднимается с колен, тут же схватившись за голову. Ее лицо резко побледнело, а ноги подкосились. Седоволосый жнец у самого пола схватил ее без сознания. Он сел на крышку гроба, уложив ее голову себе на колени. Черные ногти почти невесомо гуляли по сероватому лицу, бывая зарываясь в рыжие кудри. Минуты полторы грудная клетка не поднималась. Вскоре дыхание нормализовалось. И черные ресницы дрогнули. Глаза медленно открылись. -Хи-хи поспи...дурочка. Видимо сероглазая желала возразить, так как пухловатые губы двинулись. Но сон взял свое.

***

POV Стефания -Магия это мост,-говорил мне дедушка когда я только начала обучение.-Мост, по которому можно из видимого мира попасть в неузримый. Что бы познать уроки того и другого. - А как пройти по этому мосту?-спрашивала я, не отводя взгляда от его лица с небольшими морщинами и сединой на голове. -Более опытные маги переходят в потусторонний мир осознано, проводя специальный ритуал. Но можно попасть туда и непреднамеренно. Использовав слишком сильное заклинание в юном возрасте. Например заклинание перемещения в пространстве... В таком случаи магия наполняет тело и вскоре переносит душу через врата. Но в большинстве случаях. Тело не выдерживает и погибает... Тогда я зареклась никогда не пробовать сложные заклинания, самолично. Рано зареклась. Я использовала его и теперь боялась открыть глаза. Я не знала что может там быть. Сначала один, после второй. Темнота и белый как снег туман, походящий на ватное одеяло. А тишина немного напрягает, если честно. -Страшно?-раздается металлический голос. Я осматриваюсь. Никого. -Вижу страшно. Как и всем. Не могу понять, вот чего вы люди вечно боитесь?. А чего мы боимся?

Чего боится человек? Попасть под дождь, нелепой смерти. Боится, что услышит ложь, А, вдруг обманут, те и эти. Боится, что не хватит духу, Прожить всю жизнь свою без страха.

-Вот ты неизвестно чего боишься. Высоты или все же...падения? Пауков чего бояться не пойму? А демонов...ведь когда то боготворил твой род...твой дух.

Чего ещё боимся мы? Почти всего, что есть на свете. Боимся часто, просто так. Как темноты боятся дети.

Что? Боготворили? -Что? Объясни!-Я вновь судорожно ищу своего "собеседника". -Потом узнаешь.-раздается за спиной. Оборачиваюсь. Старуха с косой в балахоне. Сама смерть! -Ты с душою расстанешься скоро, поверь.Ждет за темной завесою тайная дверь.Пей вино! Ибо ты — неизвестно откуда. Веселись! Неизвестно — куда же теперь.-произносит она. И мои веки наливаются свинцом. А мозг отказывается думать. Плохо, мне очень плохо.

***

Резко открываю глаза. Зрение медленно восстанавливается. Я лежу на чем то мягком. Надо мной белый, резной потолок с люстрой. Это точно ни моя квартира, ни похоронное бюро Гробовщика. Какой ужасный день!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.