ID работы: 6748847

Рыжая

Гет
PG-13
В процессе
100
Amens mima соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

8-глава

Настройки текста
POV Стефания -Кто же ты? Я на минуту застыла с открытым ртом. -...Я? Эм.... Граф смотрел на меня в ожидании. -Я наверное пойду еще погуляю. Я развернулась к двери и уже положила руку на дверную ручку, как меня схватили за рукав пальто. -Ты не куда не пойдешь. Резко меня потянули назад. Два моих неуклюжих шага и я сижу на полу. Уже второй раз за день. Фантомхайв грозно возвышался, перекрывая ход к двери. -Так ты ответишь мне на вопрос? -Человек! Не видно, что ли?! Не демон, не жнец и на ангела, уж точно не похожу! Все!?-меня прорвало. Я где-то слышала, что крик это защитная реакция. Только как она мне сейчас поможет? Я быстро поднялась. Смысла, в том что бы попытаться обойти графа и выйти на улице, я не видела. Схватит за руку и все. -Врать не советую. Ты не человек. -С чего ты взял? -Я видел тебя неделю назад, во время грозы. Ты явилась из ни откуда. Твою...Вот интересно, чего ему не спалось в 10 вечера. А? -И что, да не человек? Думаешь, я тебе сейчас все расскажу... -Могу позвать, Себастьяна. Я же вижу как ты его боишься.-он беззаботно пожал плечами и ухмыльнулся. Демоны, как их не бояться. Особенно мне. Моя семья и я всю жизнь прятались от них... -Ну что? Он видит, что я маюсь. Я открыла рот, что бы ответить, как раздался стук в окно. Он усиливался, разливаясь по комнате. Фантомхайв подошел к окну, а я за ним. За стеклом мы увидели лицо старика. Белоснежные лицо и волосы, казалось светились в сумерках. Он жестами подзывал нас. Я тут же почувствовала странную теплоту, разливающиеся по телу. Эта была энергия, которую я так же чувствовала там на поле у цветов. Я выбежала на улицу. Тот незнакомец стоял теперь в метрах двух от меня,постепенно отдаляясь. Я рванула за ним, слыша позади шаги. Фантомхайв бежал позади. Вскоре поле сменилось лесом, а силуэт старика продолжал маячить перед глазами. Было темно, ни один последний луч света, ни проскальзывал сквозь листву. Ветки больно били по лицу, а под ногами слышался хруст листьев. Догнать старика я смогла лишь в тот момент, когда выбежала на поляну. Полсекунды и он растворился... В центре леса стоял маленький, деревянный, дряхлый дом.

Где-то в лесу стоит дряхлый дом, Ели в жалости над ним склонились. Промелькнет там свет за окном, Это светлячки в танце закружились.

Тяжелое дыхание, стало слышно за моей спиной. Я обернулась. Он догнал меня. А я уже надеялась, что граф где нибудь в лесу потеряется. -Где это мы? -В лесу.-ответила я -Тц...Что это было? -Призрак, дух...не знаю.-бросила я и побрела к зданию. -Ты собралась туда идти? -Да, а что? -Если это ловушка! Я обернулась к нему лицом и пожав плечами. -Ну тогда, я надеюсь что ты как джентельмен, пожертвуешь собой, а я спасусь. -Каждый сам за себя.-буркнул он и направился к дому. -Без проблем. Мы обошли дом, вокруг, но двери не нашли, вместо нее только проем, завешанный тканью.

В доме чахлом нет дверей, Скатерть прикрывает от стужи. Нет там ни зверей ли людей, Лишь волки гуляют снаружи.

Внутри пахло полынью и воском. Клубы пыли поднимались от каждого шага и прикосновения. Пройдя коридор, мы вышли так сказать, гостиную. Стол в центре с разбросанными на нем, книгами и травами, книжные шкафы у стен и огромное зеркало на стене, было покрыто сеткой паутины. Я сразу подошла к столу, перебирая в руках бумаги с заклинаниями на латыни и рисунками знаков. Так же я обнаружила книгу. В центре кожаной обложки, выступала пентаграмма. -Нашла что нибудь?-спросил, граф. -Только книгу...-я обернулась к нему. И застыла в немом ужасе. Фантомхайв стоял спиной к зеркалу, а из него на нас смотрела старуха. Лицо которой представляю собой гниющие части кожи. А волосы седую солому. -О...обернись. Он выгнул бровь, смотря на меня как на умалишенную. Ну да, сейчас мое лицо представляю собой, испуг и удивление, соединенное с истерикой. В следствии которой я странно хихикала. Фантомхайв обернулся. Ни я не он, ни кричали. Граф сделал несколько шагов назад, когда сухая рука с длинными ногтями вылезла из стекла. -Pulvis in pulverem, Spiritu sancto Abierunt!-выкрикнула я. Послышалось шипение и костлявая рука, вновь оказалась внутри зеркала. -Говоришь, каждый сам за себя.... Конец POV Стефания POV Сиэль. Как только, Стефания сказала последние слова. Она сорвалась с места, схватив со стола какую-то книгу и исчезла в коридоре. Опомнившись я кинулся за ней. Вскоре мы вбежали в лес. Позади слышался голос. А вокруг нас кружились странные тени. -Удачи!-выкрикнула рыжая и... Ее тело заволок дым. Пара секунд на ее месте появилась лиса с книгой в зубах. Длинный рыжий хвост дергался от бега. Она двигала лапами все быстрее. Безумный смех, раздался так близко, заставляя сердце биться сильнее об ребра. Стефания в виде животного резко прыгнула в кусты и исчезла из поля зрения. -Себастьян! Я сорвал повязку, чувствуя жения под ней. Не прошло и минуты, как демон подхватил меня на руки. -Господин, меня не было почти полчаса, а с вами уже что-то случилось. Он усмехается. Но мне было не до смеха. Позади все еще раздавался голос... -Себастьян, уходим. -Да, мой господин. В несколько мгновений, демон пересек лес, останавливаясь на его окраине. Тут оперевшись на одно из множеств деревьев, сидела Стефания. Она держалась за ногу,в области щиколотки, предварительно подвернув брюки. Она жмурила глаза, как будто от боли. -Значит, я был верен в своих догадках.-произнес Себастьян, улыбаясь так будто поймал добычу. -Каких? Объясни?-Мне не терпелось узнать что за существо она. Толи оборотень, толи...не знаю. -Господин, разрешите представить вам мисс Стефанию Вулпе, на данный момент, как я понимаю, последнюю из древнего рода ведьм и колдунов. Я посмотрел на Стефанию, она зло смотрела на демона. Ее рука скользнула с лодыжки, показывая, светящийся рисунок лисы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.