ID работы: 6748847

Рыжая

Гет
PG-13
В процессе
100
Amens mima соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

15-глава

Настройки текста

Меня преследует кошмар: Я ясно вижу, до рези в глазах, Всепоглощающий пожар, Обращающий звезды в прах.

Я делаю шаг вперед в темноте, как за мной вспыхивает пламя, еще шаг, и опять пламя позади. Я срываюсь на бег, но огонь будто бросается вдогонку. Жарко, очень жарко. Дышать становится очень трудно, я задыхаюсь и падаю на колени. Пламя кругом, то приближается, то отдаляется от меня. Резко он замирает и даже немного тухнет, а после проходит минута, как яркое пламя взмывается верх, а круг стремительно приближается, сжимая меня в узкое кольцо. -ААААА!

***

Белая сирень-защита от темной силы... Так почему она не спасла наш дом тогда, ведь дедушка столько сирени высадил вокруг. Белая сирень-Символ печали и грусти... Да, когда вспоминаешь о прошлом, всегда грустно и печально. Особенно когда прошлое уничтожено...

А белая сирень цвела у старенькой заборины. И я рвала её, рвала, домой несла с задоринкой.

Я покачала головой в разные стороны, будто отгоняя эти мысли куда подальше от себя самой . И провела пальцами по броши, в виде этого цветка,подхватив пальто. Повернувшись к зеркалу висевшему на стене, я увидела себя и замерла. Рыжие отросшие волосы и ставшими намного ниже лопаток, так старательно причесанные руками, падали на лицо. Которое было невообразимо бледным, что веснушки казались намного темнее чем есть. Я сглотнула противный ком в горле. Черное пальто, которое было куплено за месяц до того как я оказалась в 19 веке, мешком висело на мне. Школьные джинсы, потерлись на коленях. Я развернулась и покинула комнату, в которой проснулась. Тут же натыкаясь на большие, деревянные, напольные часы. Ровно 11 утра. Стараясь припомнить, путь до выхода, я сворачиваю направо и еще раз...Радует, что нет демона, только странно это. Я прекрасно понимала, как я оказалась в поместье графа. Перекресток где находилось оно, являлось местом портала и я знала, что перемещусь туда. Только вот истерику сдержать мне не удалось, как бы я не хотела. И как только я оказалась на улице Лондона, что-то охватило меня. Ненависть, боль, злость...все смешалось в один ком внутри меня, который я вчера вывалила на дворецкого графа Фантомхайва.

-...Объясни, почему ты меня бросила?

Этот вопрос заставил меня задуматься. А я ведь бросила всех и буду бросать. Демоны не прекратят охоту и мне вновь придется бежать, и так по кругу...Жизнь превратилась в бег без остановки. Из раздумий меня вывел, грохот, крик и треск. Я обернулась, замечая Мейлин и поднос с разлитым чаем и сломанными на осколки чашками. Горничная прикрыла рот ладонями и испуганно смотрела на меня. Я конечно уже поняла, что эта девушка очень неуклюжая, но не да такой же степени, чтоб на ровном месте. -С-Стеша...Ты меня напугала. -Как?-Я подхожу ближе, решив помочь девушке. -Я не думала, что ты выйдешь из комнаты, не ожидала.-Начала Мейлин, присев на колени и начав собирать со мной осколки.-А еще ты прям как призрак шла. Тихо так... Ее прерывает открывающаяся дверь. Я рефлекторно оборачиваюсь и вижу графа. -Что здесь случилась?-Спрашивает он. -Простите господин, я уронила поднос с вашим чаем. Видя как Фантомхайв хмурит брови, смотря на горничную я добавляю: -Я ее напугала... -Ты вообще что тут делаешь?-Переведя взгляд на меня, произносит граф. -Да, я уже собиралась уходить. Пока. -Постой, я не об этом.-Сиэль хватает меня за руку и кинув Мейлин "Убрать и приготовить чай", тянет меня в кабинет. Граф садиться за стол, а я согласившись, сажусь на оббитое бархатом кресло напротив. -Ты почему поднялась с кровати?-Я изогнула бровь в непонимании. -Я конечно благодарна, тебе, что ты не дал мне вчера замерзнуть на улице. Но мне уже лучше, так что я решила покинуть поместье. -По тебе не видно. Так что лучше останься на некоторое время.-Он поднялся со своего места и приблизился ко мне.-Могла хотя бы расчесаться?-Усмехнувшись спросил он и аккуратно убрал с лица мои волосы. Я сначала замерла, не ожидав такого, а после взяла ладонь графа, отводя ее от себя. Она была очень холодной. Я насупилась, и глазами спросила " Что это было?". Сиэль молча вернулся за стол, под мой взгляд. -Что...-Хотела я уже озвучить вопрос. Как меня прервала открывающаяся дверь, заставляя взглянуть на пришедшего. Им оказался демон-дворецкий с подносом и двумя фарфоровыми чашками чая. Демон подает чай...Боже, насколько все вокруг меня странно. -Господин, я вернулся.-Оповестил он, закрывая дверь в кабинет. -Вижу. -Помимо тех документов, которых вы просили я доставил вам и леди Стефании, Корнский чай. -Прекрасно.-Сухо отвечает граф, отпивая сладко пахнущую жидкость. Я делаю тоже самое, наблюдая, как Михаэлис вытаскивает папку с бумагами. И закрываю глаза, чувствуя энергию,хоть и небольшую, в стопке бумаг, будто о том, что в них говориться имеет настолько сильную энергетику, что оставляет отпечаток, даже в упоминании о себе. Я тяну руку рефлекторно, но меня останавливает чья-то ледяная ладонь, легшая поверх моей. Это и заставляет меня открыть глаза. -Себастьян, думаю, так как Стефания пропустила завтрак, нужно покормить ее. -Да, господин.-Я поднимаюсь, поняв что и правда голодна. -А после я предлагаю сыграть в шахматы.-Слышится позади, когда я уже с демоном покидала кабинет. -Смею тебя, огорчить, но я не умею играть в шахматы.-Призналась я честно. -Я научу. Я пожала плечами "Ну ладно" и дверь за моей спиной закрыл Себастьян. Приглашая в столовую, куда он подаст поздний завтрак.

***

POV Сиэль Я понял многое... В ее серые глаза можно смотреть бесконечно... Без устали можно вновь и вновь расшифровывать сложный рисунок ее изящно очерченных губ... Вдыхать терпкий запах ее рыжих волос можно практически вечно... Неустанно можно принимать в свои ладони пульсирующее тепло ее тонких девичьих рук...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.