ID работы: 6748847

Рыжая

Гет
PG-13
В процессе
100
Amens mima соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

14-глава

Настройки текста

Могилы – тлен, гниение и прах, а мрамор плит и памятников – символ, который чтим мы трепетно и сильно, но забываем: Души – не в гробах, – их Души – с нами и на Небесах...

С днем рождения, дедушка! Я уже долго сижу, прижимая к груди колени, здесь. На кладбище, перед памятником с фотографией. Вокруг ночь и белый, февральский снег, медленно кружится вокруг, но звезд не видно. Даже непривычно, я отвыкла от Москвы. Сколько я здесь сижу? Часы показывают что второй час..пора возвращаться. Глаза неприятно шипит. -Эй, кто там!?-Слышится мужской голос с хрипотой, а силуэт человека виднеется в далеке. Я поднимаюсь со снега и слегка касаясь губами памятника, убегаю. Я вновь убегаю, я вечно убегаю. Пустое кладбище сменяется зданиями. Людей немного, никто не обращает на меня внимание. Это мне только на руку. После бега по знакомой дороге я сворачиваю в парк. Скрипя снегом иду в глубину парка, поеживаясь от холода. Сегодня утром я явилась в бюро Гробовщика, выпрашивая хоть на несколько минут вернуться в 21 век. Отказ прозвучал незамедлительно. Долго маясь, я решилась ослушаться. Очень хотелось провести день рождение дедушки вместе с ним, как раньше...ну и пусть что на его могиле. -Стеша?...-Слышится недалеко, голос знаком до смерти. Я сглатываю и медленно оборачиваюсь. Девочка в знакомой желтой, зимней парке, белом сером шарфе и шапке с ушами, удивленно и в неверии смотрит на меня. Прикусив губу, я бросаюсь в бег. -Стой! Стеша! Соня явно меня преследует. Сменив несколько поворотов, я считаю что все. Но, Сонька выскакивает прямо предо мной. -Стеша, стой...-Она хватает меня за руку видя, что я хочу вновь бросится бежать.-Ты должна мне все объяснить. Куда ты исчезла? Почему ты мне ничего не сказала, не отвечаешь на звонки, сообщения? Объясни, почему ты меня бросила? Я молчу, а подруга продолжает трясти меня как тряпичную куклу. Неожиданно, все внутри меня рушится и слезы вырываются. Я не знаю что сказать. Закрываю глазу, тихонько всхлипнув. Меня перестают трясти и чувствую как Соня обнимает меня. Как давно я не плакала на ее плече. -Прости..-шепчу я.-Я снова ухожу. -Куда? Я молчу и делаю шаг назад. Смотря на голубые глаза, которые наполняются слезами. Сжимаю в руке часы и щелчок. Раз Я глупо улыбаюсь сквозь слезы. Два... Она улыбается в ответ. Три.. -Возвращайся... -Может быть...

***

Буря вновь главенствует в Лондоне, наводя на графа Фантомхайва воспоминания. Про ту ночь, ведь все было так же. Погода сходила с ума. Ветер, вой, град и даже дождь, который в Феврале был необычным явлением. А когда газовые фонари погасли по очереди. Он насторожился и встав с кресла подошел к окну. Всего лишь миг, всего лишь вспышка Рефлекторно, граф закрывает глаза, а после открывает, зная что увидит. Бури нет, есть только знакомая фигура в центре. Стефания падает без сил на колени. Упадок сил, думает Фантомхайв. Но после видит, что у рыжей просто истерика. Она закрывается руками в волосы и дрожит. Он впервые видел ее такой.

Девочка плакала, уткнувшись лицом в ладони. Девочка плакала от воющей в сердце боли.

И сорвавшись с места открывает дверь кабинета и спускается вниз. -Господин, вы куда?-Себастьян бросает вслед. Непонимание уходит, когда он видит к кому направляется его господин. Рыжая кажется сходила с ума. Всхлипы сливались с еле слышным воем. Граф подошел ближе и рукой коснулся плеча. Она не реагировала. -Леди Стефания, прошу успокойтесь.-Дворецкий подошел ближе, коснулся руки девочки. -Не трожь меня, демон! "всхлип" Во всем вы виноваты, демоны, во всем! -Стефания, успокойся.-Присев на одно колено пред девочкой и потормошив ее, сказал граф. В ответ послышался вой и Эванс сложилась пополам, продолжая рыдать. Себастьян неожиданно резко дернул руку, заставляя подняться на ноги Стефанию, а после чего поднял над землей. Проклятие подобно граду, сыпались в адрес дворецкого и всего демонического рода. -Господин, думаю что леди Стефании стоит отдохнуть... -Чего стоишь, давай быстрее тут холодно.-Гаркнул юноша и вслед за своим слугой поспешил в поместье.

***

-Господин, я дал снотворного леди Стефании и сейчас она спит.-Оповестил дворецкий, своего господина, который уже несколько раз пересек кабинет поперек. -Хорошо...что она имела в виду говоря, о том что виноваты демоны?-Спросил Фантомхайв. -На род Вулпе давно объявлена охота среди демонов. -Из-за чего? -Они обманули самого Дьявола...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.