ID работы: 6748910

Владыка Черных Песков 4. За горизонтом событий

Джен
NC-17
Завершён
1033
автор
Размер:
477 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 2175 Отзывы 369 В сборник Скачать

ЗАПИСКИ ВЫЖИВАНИЯ (ОТСТУПЛЕНИЕ)

Настройки текста
            (Из индивидуального бортового журнала в скафандре Эдварда Крига)       …Внештатная ситуация! Мы и наша капсула перемещения подверглись неизвестной аномалии: во время использования портала, который должен был вернуть нас домой с Луны, выкинуло в неопознанной местности, при этом выведена из строя вся аппаратура транспорта, внешняя связь не работает, хотя скафандры и внутренняя сетка вроде бы еще пашут. Кроме того, капсула испытала мощный удар об автомобиль. Последнему явно конец, но это не суть, «пулю» жалко немного… помялась знатно. Наверняка времени и ресурсов в нее было вложено… Ладно, пусть. Что представляет собой область выброски нашей группы? Сам не знаю. Пустынные поля, единственная грунтовая дорога и сельские здания неподалеку, а также лучевой купол на небе… Это все. Никаких признаков присутствия цивилизации и оперативных отрядов Наказующих пока не наблюдается. Стоун придирок не вызывает, но вот Кристофер свою изнеженность и растерянность скрывать не намерен. Впрочем, такое поведение объяснимо. Надеюсь, скоро все уладится и нас вернут обратно…

***

      …Движемся к замеченному хутору. Если там есть люди, они могут подсказать наше теперешнее местоположение и, возможно, поделиться какой-нибудь информацией об этих краях… Барьер над облаками в виде красной сетки настораживает. Для чего он нужен? Заграждение для испытания, изоляционный элемент или же… Нет. Точно нет. По словам Криса, распознать в куполе иллюзию не удается, а значит, варианты с использованием магии сужаются. Да и зачем создавать столь примитивную конструкцию? Непонятно…

***

      …Очень быстро скапливается туман. Вообще трудно определить, утро здесь или вечер. Хотя больше похоже на первое… Добрались до деревушки. Выглядит она запущенно, на стенах домов зачем-то приделаны копья, горят костры, но возле них никого нет, да и эти черепа, пара скелетов животных на тропинках… Что-то здесь нечисто…

***

      …Интуиция не подвела меня. Как и всех нас, в общем-то. Зашли в один из сараев и обнаружили мерзкого типа в лохмотьях, с клыками и зверской мордой, который поедал грубые куски человеческого мяса. В самой его «берлоге» царил смрад, валялись кости, на копья были насажены черепки и, похоже, среди них находились даже детские… Этот каннибал, заметив нас, тут же совершил атаку прыжком, но Стоун применил удар пси-энергией, насадив ублюдка на его же колы… Бежать нам пришлось безоговорочно: как оказалось, это поселение принадлежит ярым дикарям с соответствующим жизненным настроем, а потому они сразу помчались всем скопом за нашими удирающими задницами. Как бы похабно это не звучало, но именно так и есть. Организованности, кстати, у этих людоедов не виднеется, просто без разбору визжащая и кричащая, несущаяся на всех парах толпа одичавших индивидуумов с оружием из предметов деревенского быта. Не знаю, хорошо это или плохо, но теперь назойливых загадок прибавилось. Сможем ли мы выбраться отсюда? Если это подстроено, то кому оно выгодно? Нет… Бред. «Кротовая нора» с дефектом, хотя… К такому исходу, по-моему, и вела неожиданная вербовка в секретный отдел с техномагическими установками в наличии… Что ж, нас трое. Мы как никогда ценны. Нас обязаны искать представители ордена…

***

      …Вроде оторвались от супостатов. Туман невозможный. Дальность видимости близка к нулю, и это не радует. Чтобы вывести «пленчатые линзы» вручную, мне потребуется какое-то время, коего буквально только что не было… Контактировать с растворенной влагой я могу, так что развеять преграду хотя бы на пару метров радиусом сумею, а если совместить это с техниками Стоуна, то можно и забыть напрочь о проблеме. Так… Нам надо обойти здесь территорию. Не хочется думать, что, кроме общины убийц, больше никого нет в округе…

***

      …Уже десять минут сидим в овраге. Стоун и Крис позаботились о нашей маскировке: теперь мы прозрачны в визуальном спектре и спрятаны за иллюзорным валуном. Все же люди здесь есть и, видимо, они в полном рассудке… Военная автоколонна. Не знаю, проедут ли сейчас еще машины, но уже много техники промчалось мимо. Особенно интересно их построение. Впереди всех движутся три бронированных багги с орудиями вроде пулеметов на крышах и с радиоантеннами, едут врассыпную. Дальше двумя параллельными цепочками восемь или девять джипов, напрочь обвешанных железными листами и… В окнах бойницы, на бамперах зубья, лобовые окна с разрезами под ведение прямого огня, на крышах некоторых имеются стационарные и, возможно, самодельные пушки, то минометы напоминают, то крупнокалиберки для шквала, точно не выяснить по виду. Внедорожники обвешаны снедями всякими кое-где, а так вообще грозно наряжены… После них следуют четыре грузовика, тоже бронированные, снабжены приборами наподобие локаторов и плотным тентом, на котором закреплены мешки с… Не знаю, не особо разбираюсь в огнестрелах, но там, судя по очертаниям, были автоматы, ружья и винтовки снайперские. Еще на одном грузовом висела целая гирлянда пусковых труб… Гранатометы ручные то есть. За ними по пятам «шли» еще джипы, только крупнее прежних и совмещали в себе функции фургонов, плюс на одном из них, что в середине затесался, было понавешано всякой аппаратуры, тарелка вращалась над кабиной… Похоже, это мобильный радар в конвое, ну или что-то типа того… Замыкали колонну низколетящие винтовые дроны и все те же багги, только их было пять, у последнего на крыше флаг был прикреплен, а на нем черный фон и белый череп в огненной звезде, а с места водителя кто-то матерился на русском и пел вдобавок… Да и вообще на многих железках какие-то жуткие эмблемы с надписью «Collapse» в круге. Не буду гадать, что это у них означает, но с такой атрибутикой они не внушают доверия… Надо бы поискать мирных жителей…

***

      …На автоколонну набросилась кучка изуродованных людей, ведущих себя как реальные мертвецы. Стоун и Крис откровенно недоумевают, смотря на это. Мне же как-то удается держать себя в руках… Взрывы? Да. Похоже, эти бравые решили воспользоваться тяжелым оружием, не только автоматами и тем, что в кобуре. Судя по громкости и «шапкам» от попаданий, там идут в ход осколочные гранаты с пусковыми устройствами…

***

      …Конвой скрылся в непроглядном тумане. Мы сейчас стоим на месте битвы, а если говорить честнее, то просто легкого и «сладкого» расстрела тупых живых целей. Всюду на траве кровь, кишки, кости, торчащие из огромных рваных дыр, гильзы всякие… Видимо, эти люди подверглись воздействию какой-то аномалии, вируса или вообще магической ерунды, раз стали такими убогими… Лица у них… без глаз, с иссохшей кожей, без волос, с множеством рубцов и… впадин. Какой-то аналог нежити, которыми орудуют эти… как их… некроманты? Что-то сомневаюсь. Ладно, уже нервы пошаливают от всего этого, хоть и «гуляем» не так долго…

***

      …Кажется, мы нашли что-то полезное, и этим стал причал… Тут узенькая речка, поросшая сильно ветвистыми лианами, в которых… черты камыша есть. Мутация, наверное… Пять рыбацких лодок, катер, заборчик металлический с колючей проволокой, домишко двухэтажное с прожектором выключенным… В нем горит свет, из печных труб дым валит… Значит, там есть добрые индивиды. Заглянуть бы к ним… Думаю, оно того стоит… Лишь бы встреча снова не провалилась…

***

      …Вот это дружелюбность. Наглый седоватый дедок в замшелом пальто… с двустволкой наперевес и бойкой овчаркой за спиной, только голос у нее хриплый и оттого еще больше приторный. Жуть… Сейчас плохо дело. Если ему в голову мысль ударит нажать на курок, то мало никому из нас не покажется. Вырвать бы у него телекинезом эту игрушку… и убрать подальше. Интересно, а в каком смысле он так к нам обратился… «Сучки басурманские»… Хм… Жалко, я всем этим тонкостям при изучении восточных языков не уделил внимания…             (Конец записей Эдварда Крига; временное отключение бортового журнала)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.